Наш сайт находится в отладочном режиме. Пожалуйста, сообщайте об ошибках на почту:

Блоги сообщества

Здесь мы делимся своим опытом, наработками, мыслями
11 мин. займёт чтение (2126 слов)

Сказ о том, как мы, 10 группа, гостей встречаем, привечаем и опыт получаем.

20190513-102029

    Всем здравия!

    Сегодня мы, 10 группа, хотим поделиться с вами своими чувствами, осознаниями о том, как мы умеем принимать гостей в свою группу.

    Немного предыстории…

   Жила-была-работала группа 10. Целых несколько месяцев слаженно работали, писали планы и выходили из кризисов. И все шло как всегда - легко, свободно в комфортно-лайтовом режиме.

   Но в один прекрасный весенний день в группу пришло сообщение о том, что "к нам едет ревизор", в лице 12 группы. Они не только "едут", но и остаются с нами надолго…

   И вот что из этого союза получается, что чувствуется и осознается мы решили с вами поделиться:

Михаил Зорин:

    В начале, когда в командирском чате увидел, что к нам приходит группа 12, да ещё и в качестве загран-отряда, у меня это вызвало удивление. Когда Виктор Михайлович и Ирина Павловна сказали цель этой группы, то все встало на свои места. Основных целей было три:

         1. Воодушевить и вдохновить нашу группу;

         2. Честная обратная связь нашей группе, по работе каждого участника и группы в целом;

         3. Обмен опытом и наработка технологии для координаторов по различению участников группы (чтобы на начальном этапе понимать стремится человек или нет).

    На этом этапе, душа чувствовала, что такой опыт необходим и он повысит эффективность нашей группы, но вмешивались лишние мысли, программы. Программы видели, что с приходом двенадцатой группы им придется выйти из зоны комфорта (это стало ключевым моментом и четвёртой, негласной целью), что их заметят. 

     Следом побежали мысли: это же теперь придётся план менять, добавлять участников в Skype, вести группу уже из 9 человек, запланировать работу и согласовать её с Оксаной Гартман (координатором группы 12). Уткнулся внутренне в противостояние с решением координаторов проекта, но на самом деле просто пришла пора менять свои программы - перестать бегать от ответственности и начать делать практические шаги по выходу из программ. Скажу что задачу действия я решаю постоянно. Программа не взятие ответственности (я не хочу делать, чтобы не брать ответственность) работает отлажено. Но в последние полгода удаётся переступать через неё и действовать. Согласовали с Оксаной работу, обсудили состав участников и задачи каждого на работу в группе. Дали группе 12 доступ к ДО и вперёд. По окончании каждого веба, мы договорились, что группа 12 даёт обратную связь, устно или в виде текста, если не успеем уложиться по времени.

    Первая встреча далась непросто, после неё я посмотрел на группу другими глазами, почувствовал её иначе, так как себя стал видеть по-другому и со стороны. С первой встречи мне удалось решить главную свою задачу которую я поставил на работу с группой 12 - это выход из зоны комфорта. Что и удалось сделать. В следствии этого увидел в какой зоне комфорта пребывала наша группа. Внутри сразу пошли процессы - или я поддерживаю зону комфорта, или я выхожу из неё. Сложность заключалась в том, что я не могу выйти один из неё нужно чтобы вышла группа. Тут же увидел как выключил группу из своего пространства. Развернулся к группе лицом, включил её в свое пространство и решил для себя, что главное выйти мне из зоны комфорта, а остальное все сложится.

    Вот запись дневника, которую я написал после первого вебинара: «Вхождение 12-й группы помогло мне выйти из зоны комфорта и войти в тонкое состояние, теперь задача удержать это. Заранее соглашусь с обратной связью от 12-й группы, которую они нам дали». И вот ещё одна: «Получил обратную связь от группы 12. Со всем согласен. Прохожу те же уроки, только на другом уровне. Моя программа создать зону комфорта (заточить всё под себя) стала более хитрой. Сейчас движение есть, но оно не той скорости какой хотелось бы. Я действительно вижу программу других, но не реагирую на неё, а стараюсь мягко показать на неё. Точно также я действую по отношению к себе. Буду учиться строгости и при этом не терять любовь. В этом всём я вижу свое нежелание идти в глубину. Честно говорить о программе, искать пути трансформации и действовать, меняя её на жизнеутверждающую». Если все структурно сжать, то можно сказать, что я увидел себе три недоработки:

  1.  Не до конца вышел из программы паразитизма, до сих пор не умею дарить;
  2.  Уровень честности по отношению к себе может быть и выше, слишком мягко реагирую на свои программы, даю им волю. Тем самым мягко отношусь к программ других, не включая строгость.
  3.  Не учитывал свой уровень развития и уровень развития каждого из участников группы (у нас кризисная группа людей, которые давно в сотне и у которых уровень знаний выше среднего, но нет практических действий, чтобы выйти из своих программ).

    Совместная работа продолжается, я думаю, что результаты ещё будут. Приход 12-й группы определяюще повлиял на пространство нашей группы, программы всех стали видны. И мои завалы перестали быть тайной для меня. Здорово что не падаю при виде их, а есть желание трудиться, ведь сколько ещё будет (за период затемнения нахватал всяких вещей, а выйти из них сразу не получается). По группе скажу, что те кто готов трудиться - приняли, признали и, я думаю, в будущем будут более активно действовать, а кто не готов - использовали старую технологию - поиск виноватого вовне и защиту (к счастью у нас таких почти нет;)

    Благодарю группу 12 за совместный труд!

Владислав Бобков:

    В нашу группу номер 10 был направлен загранотряд, одно уже название говорило мне о том что это будет интересно и совсем непросто. Хотя я даже представление не имел что это, для чего это и почему именно в нашу группу, тем более, как я понял, это еще и новая технология в проекте. Для меня и в целом для группы это был выход из зоны комфорта, все таки за время существования группы уже попритерлись и привыкли к друг другу. А тут вливается целый коллектив. Поначалу были непонятные ощущения и чувства, даже где-то и недоверие. Из первого общения у меня так и не сложилась картинка нашего взаимодействия, а непонятность и неопределенность меня все таки больше настораживает. В этом и есть наверное для меня выход из зоны комфорта, просто довериться новому, даже если сознание еще не понимает его и постараться почувствовать его душой и своими чувствами.

    Самая главная работа загранотряда это давать нам честную обратную связь по нашим состояниям. Здесь конечно и была самая интересная и не менее трудная работа над собой. Честно говоря, я не был готов к такой честной ОС, как говориться "обухом по голове". Программы и гордыня пытались бунтовать, ведь жить в иллюзии к себе самому самое милое дело, думаешь, что я же развиваюсь, в своем нужном мне темпе. И самым первым испытанием было развернуть к себе ОС, абстрагироваться от того, кто дает её. Просто допустить и принять факт - что это может быть так, и постараться честно себе признаться и увидеть себя. Мне помогли мои чувства, они помогли принять обратную связь, почувствовать себя в ней. Главное принять ответственность за себя и свои программы. Сразу стало в принципе даже не важно кто дает мне такую обратную связь. Еще в обратной связи по мне увидел моменты, в которых я боюсь и не хочу себе признаваться, что я сдерживаю свои чувства, и не раскрываюсь до конца. Есть большой разрыв между тем как я себя проявляю и как я себя чувствую внутри, какой я там. А внутри там целый мир или даже вселенная. К своей такой зажатости подбираюсь уже долгое время и с разных сторон. Смог еще продвинуться и сейчас стараюсь проявлять себя и не бояться быть самим собой. Выражаю свою искреннюю благодарность Женщинам группы №12, из заградотряда, за вашу максимальную честность, строгость и любовь к нам!

    В целом считаю этот опыт взаимодействия очень удачным для себя и для всей группы, это как побывать под увеличительным стеклом. Программы зашевеляться это точно, только успевай трудиться. Тем кто не боиться честно взглянуть в лицо своим программам и увидеть "себя со стороны", приглашайте к себе группу №12, рекомендую!

Павел Бойков:

    Говорят: время лечит, возможно и так, но главное сделать выводы, извлечь уроки из сложившейся ситуации и уметь повернуть ситуацию во благо. Хорошим катализатором для меня стало ситуация при взаимодействии с двенадцатой группой. Пришлось развернуть ситуацию на себя посмотреть на свой путь в 10 группе, чего мог достигнуть, а что упустил. Где нужно еще доработать и в каком направлении двигаться, но это уже помощь группы и внимание координатора группы, а толчком к этому послужила ОС 12 гр. Своего рода перепросмотр пройденного пути.

    Сразу хочу подчеркнуть, не так все гладко начиналось, для меня. Заявлено было, что новый опыт взаимодействия, я в этом увидел общий проект и общий труд на равных. После первого веба и ОС от 12 гр., все бы ничего, да накрыла гордыня и программы уже во всю рулили, вот таким для меня было начало. Не сразу пошел процесс разворота, через труд в двойках я смог развернуться на себя. Увидеть в этой ситуации ресурс и извлечь положительные моменты. Что для себя получилось извлечь и что уже сделано. Неприятие женщин, через 100% честную ОС, тут надо еще трудиться и разбираться, пока рулит Гордыня. Недоработки в паре, очередной побег от ответственности. По этому поводу сделали перепросмотр в паре, выявив ключевые вопросы противоречий и составлен план на взятие ответственности в паре. Очень полезным также стал перепросмотр этапа моей работы в десятой группе вернулся к истокам кризиса и его причинам: те же грабли, минимум взаимодействия в паре, через разговор и обсуждение чувств и действий, побег в материальное.

    В целом хороший взгляд со стороны на ситуацию в группе, для меня пинок под зад, чтобы не тормозил, больше действий. В целом взаимодействие с 12 группой меня лично пошло на пользу, хорошо встряхнуло, вывело из плавно убегающего в любимую комфортную зону накопительства знаний, без действий. Благодарю вас дорогие женщины 12 гр. за честность и помощь по вскрытию моих программ.

Евгения Бызова:

    Я восприняла 12 группу - как наблюдателей. Изначально была иллюзия,что пойдёт работа на равных. Не случилось. Напряжения внутри не испытала. Разница появления в группе девчат, вначале, была только в более яркой и конкретной ОС, чем было принято у нас в группе.

    Девчата мне подсветили мои затаившиеся моменты противостояния. Я наивно полагала, что достаточно выровнялась в этом направлении, увы, это частично оказалось иллюзией. Свежий взгляд со стороны на протяжении уже трёх вебинаров и четкая, лаконичная ОС, лично мне, позволила внимательнее разглядеть свой кризис. Он, если обозначить одним словом, в бездействии. Четче прочувствовала свой перфекционизм, высокую планку, завышенные требования ко всем - корни этого всего в большой гордыне. Внутри появилось сопротивление в виде закрыться и "встать на лыжи". Остановила себя и поставила задачу просто действовать маленькими шажками. Снизить планку и для себя тоже. Научиться дарить и идти по чувству.

    Появились действия! Ура, наконец начала действовать в семейном проекте по душевным встречам, в нашем поселении, нашла свою роль и место в нем. Смогла выйти с дарением в люди, потрудилась с темой обиды в он-лайне. И уже запланированы следующие встречи,так как тема оказалась актуальной и одной встречи оказалось мало.

    С вливанием 12 группы почувствовала новые энергии и застой, что начал образовываться в нашей группе был взбаломучен. В настоящее время идёт "оседание породы", повскрывались скрытые непроговоренные конфликты, затаившиеся программы.

    Как эксперимент- вливание новой группы в действующую, чувствую, нужен для обеих групп. Нашей группе это идёт на пользу))). Мы становимся все больше настоящими и снимаем маски))).

Юлия Джаун:

    Для меня приход девушек из 12 группы тоже был изначально непонятен, хотя цели изначально были обозначены. Решила - проверка! Трудимся ли или тащимся по болотцу. Тем более, что группа очень сильная, девушки все чувствующие, всевидящие, словом - " тяжелая артиллерия".

    Затем был первый вебинар, работа в двойках и картинка сложилась. Важно было для себя определить - это лично для меня во благо, это мне в помощь. ОС 12 группы, конечно же, подсветила самые закрытые и тщательно оберегаемые программы. Вскрыта была моя застарелая программа "У меня все хорошо". Я скрываю и никому не показываю свою "темную сторону". Всегда только радость, счастье, хорошее настроение - это можно напоказ. А боль, страх, переживания, просто хреновое настроение - это не про меня, я не могу быть такой…

    Девушки подсказали, что с этой программой можно трудиться через письмо-минус маме. Я долгое время не могла сесть за такое письмо, больше года пыталась, но стоял какой-то внутренний блок - мама ведь хорошая, милая, нежная, самая любимая...какое может быть письмо-минус? Но сила намерения очень действенная штука! Моя задача - найти в себе то, что просто мешает жить и быть счастливой. Я хочу проявлять себя, быть настоящей, наполненной разными чувствами! Хочу научиться принимать себя и любить, как говорится, и в горе, и в радости…

    В итоге, получилось написать письмо маме! Почувствовала после письма какую-то легкость и ясность. Будто грязные окна отмыла - мир вокруг стал ярче, светлее!!

    Благодарю группу 12 за честность, за любовь!


   Вот такой сказ дня сегодняшнего. 

   Работа над собой продолжается, осознания - осознаются и  превращаются в реальные шаги - действия. 

   Светлого нам всем Пути.



2

Читайте также:

 
  Ваш текущий доступ не позволяет просматривать комментарии в этом разделе