Наш сайт находится в отладочном режиме. Пожалуйста, сообщайте об ошибках на почту:

Блоги сообщества

Здесь мы делимся своим опытом, наработками, мыслями
14 мин. займёт чтение (2848 слов)

Новый состав и новые возможности. Группа 9.

Новый состав и новые возможности. Группа 9.

 У нас в группе случился кризис и длился он ровно месяц. Случился он с момента изменения состава группы. С момента выхода из группы Ольги Т. и Лили Ш. и заходом Наташи Ч. и Лариса Н. Причем Ларису я пригласила сама. Был жесткий наезд новых девочек на меня как координатора, - не соответствую сложившемуся образу о данном должностном лице (так почувствовала). Был непростой для меня выход из иллюзий "у нас все супер и группа касс". Осознание, что все еще нахожусь во внешних целях. Очень сильная потеря себя, паника и неприятие происходящего. Сильно активизировались программы у всех участниц. Наташа вышла из группы практически сразу. Лариса находилась в не проходящем состоянии защиты через нападение. Мне очень не хотелось сбавлять темпа работы. Очень хотелось чтобы осталось все по прежнему, без учета особенностей новых участниц. Помог Алексей Ш. Была короткая, но эффективная экспресс консультация. Повышение честности, ответственности; выход из иллюзий и осознание стремления не брать на себя ответственность переложив ее на кого то - произошел у каждого участника. И конечно же программы, ведь мы работаем с программами. Происходящее показало степень имитации работы, не желания идти в глубь, разбираться с собой и своими программами. Это больше у новеньких), но и стареньким было на что обратить свое внимание. После выхода из неприятия и разворота от целей к самому процессу, после того как каждого встряхнуло не мало, и мы постепенно начали возвращаться к себе, я предложила в группе написать "письмо любви" по схеме: признание в любви себе - признание в любви каждому из участников группы - признание в любви группе в целом - цели и задачи, которые могла бы решать группа в таком составе - мои личные цели и задачи в этой группе. Письма уравновесили и объединили.

Вот что у нас получилось:

 Татьяна Танечка, радость моя, душа моя ненаглядная! Приветствую Тебя! Ты смысл всей моей жизни. Моя цель, моя радость и самая главная любовь! Как же я тебя люблю, восхищаюсь тобой и боготворю. Прости родная, что порой вылетаю и забываю об этом. Зато ты обо мне никогда не забываешь. Эта любовь ценнее всего! Я поражаюсь твоей доброте, целеустремлённости, вере и оптимизму. Не единожды моё Эго пыталось взять верх. Да куда ему.. Ты светлая душа вопреки всему и на радость мне. Трудно нам с тобой было по жизни, но мы сохранились. Я падала - ты помогала подняться. Мы часто разговаривали. И пусть я не всегда тебя слышала - ты мудрее меня и была моей соломинкой. Я очень тебя люблю! Без тебя я ничего бы не смогла добиться в этой жизни. Даже не хочу описывать наши с тобой достижения - их много. Каким бы не был мир, мы то знаем, что самое главное: мир внутри себя! И у нас для этого всё есть. Солнышко моё родное, помогай мне остановиться, когда я хочу изменить весь мир к лучшему. Благими намерениями…. А боль причиняю нам обеим. Я учусь, а опыт приобретаем вместе. Крепко тебя обнимаю и желаю дальнейшего развития и процветания нам обеим. Просто ОБОЖАЮ!

Лариса. Тебя люблю дочерней любовью. Как маму. Чувствую уважение и, временами, сочувствие. Медленно и верно открываю тебя для себя с новых сторон. Хочется обнять тебя крепко и подарить (и дарю!) море любви и видеть тебя счастливой, радостной, цветущей, легкой как бабочка! Люблю тебя!

Ирина. К тебе любовь, как к наставнику. Кладезь знаний, которыми делишься. Уважение. Учишься вместе с учениками. Строгая и прямолинейная. Через промежуточный образ учительницы с указкой, пришёл образ папы. Всегда его боялась и только в последние его дни и после ухода почувствовала свою любовь к нему. Больше не боюсь и люблю тебя!

Лара. Тебя люблю сестринской любовью. Так много схожего. Увлечения, программы… И желание со всем этим работать и делится опытом. Не против кого то, а во благо себе. Что то ты уже прошла и наработала, что то я. Родная душенька. Люблю тебя!

Группа. Может и банально, но уже себя не представляю без. Люблю как семью. Мой мир, который выходит за пределы материального, бытового. Где я могу быть собой, а если не могу, то хочешь не хочешь, а вернут. Семья - это главное! Как говорят: семью не выбирают. Но мы её сами выбрали ТАМ! А значит - это то самое, что нам надо! Я люблю свою семью (группу)!

На данный момент в группе я учусь складывать и принимать. Проявлять себя, а значит быть собой. Взаимодействовать с программами, разруливать, а не просто блокировать. Исследовать (один только контроль меня поразил!). Изучать себя и свои возможности. ИКР: стать чувствующей, наимудрейшей ЖЕНЩИНОЙ!

Ирина

На одном из литературных клубов Маша делала лекцию (не помню точно) кажется что то о доверии, о взаимодействии отцов и детей. По рассказу Юрия Казакова "Свечечка". И так эта лекция-практика была мудро, тонко продумана и построена, что к концу я смогла освободиться от обид и обидок на папу, которых у меня было очень много. Я почувствовала всю ответственность отца за своего ребенка. И чего отцу это стоит. И как это ценно иметь в детстве папу, и что все его действия в отношении меня - есть любовь. Через это обретаю чувство защищенности, беззаботности и свободы на всю оставшуюся жизнь. Между прочем, - женское состояние. Осознание защиты Рода приходит через отца. И тогда я подумала о том, что просто не имею права не быть счастливой в жизни. Потому что для моего счастья так много и многими было сделано. Я люблю себя и благодарна себе за то что, сумела это тогда понять.

Я благодарна себе и люблю себя, потому что однажды, не в самые простые для меня времена, вспомнила свое состояние из детства, состояние женственности и доверия к миру, бесстрашия и легкости одновременно, открытости и принятия, познания и благодарности, состояние восторга от того, что я есть)). Моя первая поездка в пионерский лагерь, мне восемь лет, я первый раз в жизни так далеко от дома и так надолго без родителей и их опеки, я ответственна сама за себя, я самостоятельно познаю этот мир, жизнь прекрасна! А я гармонично в нее вписываюсь))).

Я благодарна себе и люблю себя, потому что трудилась в группе А. Дымерца по женскому лидерству. Для меня эта работа была неожиданно интересна и полная открытий, и познания себя самой. Для меня как будто мир перевернулся и встал на место. Понимание о роли и месте женщины рядом с мужчиной совершенно поменялись. Очень классно.

Я себе благодарна за то, что самостоятельно прописала женские инициации. И я не претендую на правильность и верность моих суждений в этой работе, но для меня она была очень важна)). Я себя как женщину, как будто простраивала за ново. И я сама у себя появилась с этого момента).

Я очень рада и благодарна себе за то что встретила Сашу. И мне так хорошо)). И я теперь могу в живую взаимодействовать с мужчиной и учиться быть женщиной рядом с ним)).

Меня потрясает то что мы делаем в группе. Я себя очень люблю потому что занимаюсь этим . Меня это вдохновляет и воодушевляет. Программы! Ах вот, оказывается, они какие)).

Меня воодушевляют и вдохновляют девочки из нашей группы. Таня и Лариса совсем недавно в проекте, но их взрослость, зрелость, осознанность, ответственность за себя, устремленность в непознанное, самоотверженность, смелость, желание изучать познавать и изменять себя к лучшему, преображаться, обретать себя настоящую - на уровне опытного участника. У меня такая осознанность и ответственность появилась гораздо позже.

У Ларисы учусь ее мудрости, принятию, доброте, умению поддержать и вдохновить. В ней есть такая простота и надежность, уют родного дома, чувство защиты и уверенности, что все будет хорошо, справимся, переможем, "не парься, главное, что мы есть". Такая мамочка принимающая и всепрощающая, любящая безусловно, поддерживающая и вдохновляющая. Не могу подобрать всех слов и чувст, чтобы выразить то, какая она необыкновенная. Лариса и в своей мотивации написала, что она как мама для своих домашних. Считается, что состояние матери - это мужское состояние, контроль, властность. Но у Ларисы это как то по-другому. ЖЕнщину в себе подавляет (и наверное не принимает). Над этим работает в группе. Люблю Ларису!))

Татьяна. У Тани учусь ее честности с собой и теперь уже, ее мягкости, ее доверию себе и принятию себя. Тому как она умеет любить, поддержать в трудную минуту, ее трудолюбию и умению идти в непознанное, просто на грани возможностей. ЕЕ заинтересованности и живости ума. В начале мягкости было меньше, больше категоричности. Меняется очень быстро и принимает эти перемены в себе, и сразу применяет обретенное в жизни. Мне нравится складывать с нею в двойке. Опыта такого было не много, но он очень хороший. Таня целостная и настоящая. Надежная, не подведет, не обманет - это все не те слова которые хочется сказать о ней. Слова какие то плоские и не выражают всей сути. Скажу просто, Таня - настоящая и таких мало!))) Люблю!)

Лара. Не понимаю что происходит). Лару всегда любила и всегда относилась к ней по особенному, всегда выделяла из всех, всегда радовалась, когда мы с ней попадали в одну группу. Если мы с ней в одной группе - я знала, что будет все отлично). Всегда чувствовала в ней родственную душу. А баня в Покровском?)). Лариса, а вспомни как мы признавались друг другу в любви еще раньше!). Думаю, что от того что мы работаем с программами, в Ларе разом взбунтовались все программы и рулят). Лариса, мы справимся!)) Я тебя люблю! А еще я думаю, что Лара настоящая женщина. А настоящей женщине очень сложно совсем без мужчины, который обычно ее структурирует. А в нашей группе совсем нет мужчин. Конечно, после такого командира как Игорь ей сложно. Лариса, ну здесь я тебе ничем помочь не могу)). Сама, сама! Короче, я думаю, что все устроится.

Группа. Группа, работа в группе - безценный дар! Для меня особенно безценно, что группа женская. Бытует мнение, что современные женщины складывать не умеют, что принцип действия современной женщины, в женском коллективе - конкуренция и борьба за ресурс, борьба за мужчину в пределе. Вот нам сейчас Лара показывает старый принцип действия. От этого и интересно. Много раз, за время работы в группе, убеждалась и осознавала, что мы, современные женщины, совсем забыли свое истинное предназначение, свое настоящее женское состояние, свою роль и задачу в этом мире. Что мы практически отказались от себя, от своей истинной природы. Закрылись, схлопнулись, огрубели, освоили несвойственный нам функционал, окружили себя частоколом правил и иллюзий, пришедших извне, обретенных в очень сложные времена по объективным причинам. И каждое открытие сделанное в группе, для меня, это возрождение меня настоящей, той от которой отказалась когда то, о которой забыла. С каждым таким открытием обретаю радость и легкость бытия, свободу и неуязвимость, устойчивость. Я просто разрешаю себе быть собой, наконец то; обретаю свою значимость и важность, незаменимость. И так постепенно, возвращаясь к себе, возрождая свою женскую природу, легкость, текучесть, открытость, умение наполнять и оберегать, пестовать, вдохновлять, расширяться, мы все вместе сможем вернуться к своему предназначению, своей роли в общине. Не конкурировать и бороться, а складывать свои возможности, наполняя пространство общины своей любовью. Складывать свои таланты в единый уникальный результат. Границы определяют мужчины, а наша женская задача: качественно наполнить это пространство энергией жизни и своей любовью. Вот чему учусь в группе: учусь складывать наши женские возможности и таланты. Запредельная задача на сегодняшний день.

Ну а мои личные задачи, которые решаю с помощью группы, остались неизменными:

1. Развернуться к себе, принять свою природу и предназначение;

2. Изучить свою сферу влияния. Научиться видеть, принимать, различать, классифицировать, определять значение и воздействие на окружающий мир моих чувств;

3. Научиться управлять своими чувствами, и брать за них ответственность;

4. Научиться правильно информировать о своих чувствах окружающих.

Лариса

В последнее время замечаю, что уже не пишу о страхе - меня никто не любит. Даже не помню какие программы меня доставали в последнее время. Может их уже нету? Ну тогда я молодец! Да. надо потрудиться с достоинством и самоценностью. Как хорошо, просто круто, что жизнь так уникально устроена, что есть осознание, что можно менять или регенерировать моменты которые вызывают боль. Просто поражаюсь иногда, во первых простоте возможности решения одних проблем, и в то же время полную безнадежность, тупик в других. Но это только потому, что эта тема следующего урока(класса). до той ветки еще надо долезть.

Странно, что Ирина Павловна определила меня в женскую группу. Потому, что меня больше всего волновало мое проявление в жизни, в социуме, мои страхи и проблемы в общении с людьми. ( во всяком случае моего самоосознания хватало только на это). Скорее не странно. С высоты лучше видно. Так как женский вопрос, что такое быть женщиной и проявляться женщиной, был для меня еще более невидим. Да какой там быть женщиной, так бы еще выжить.

Какие интересные души собрались в нашей группе. И главное настолько разные, вообще разные. Ягоды не с одного поля. Как если бы детали одного механизма ( машины). Формы, функции разные а дело и цель (ехать)- одна.

Лара

Люблю ли я себя? Когда речь идёт о любви, понимаю, что речь о безусловном принятии, нельзя любить за что-то или при условиях… Так умею ли я любить себя?

Помню, что когда-то была в больнице, помню, как мой лечащий врач ходил задумчиво по палате и никак не мог понять от чего мы меня теряем, не видел внутреннего кровотечения. Я смотрела на его озабоченное лицо с морщинкой на лбу и вдруг осознала, как хочу жить, я люблю свою жизнь, себя, маму, мужа, детей, да всех люблю...без условий. Не было страха смерти, просто хотелось жить. Совершенно неважно было кто и что делает, кто кого как обижает, я осознала ценность жизни, почувствовала безусловную любовь… Какое-то время я прожила в таком волшебном состоянии. Самым ценным для меня оказались новые отношения с Русланом, желание дарить свою любовь, безконечная благодарность за то, что он есть в моей жизни, просто есть, смотрит на меня, касается меня, согревает своим голосом.

Но… после я вернулась в своё обычное состояние и сейчас тружусь ежедневно со своими программами через ДО.

Я точно знаю, что на данный момент не чувствую я безусловную любовь ни к себе ни к кому бы то ни было. Но есть другие прекрасные чувства: благодарность, уважение, признательность.

Я горжусь своими достижениями, успехами.

Например, я очень рада, что я замужем, что у меня есть трое деток. Я благодарна себе за то, что мои постоянные сомнения не помешали мне обрести семью. Я вижу, что сейчас расту и меняюсь уже вместе с мужем и даже вместе с детьми.

Я благодарна себе за то, что вышла из режима безумного движения, что перестала в спешке и панике искать смысл жизни.

Я благодарна себе за то, что перестала ждать, что счастье само настигнет меня. Научилась видеть достоинства в том, что меня окружает, хвалить себя даже за незначительные достижения.

Я благодарна себе за то, что когда-то не испугалась вступить в нашу секту и пойти против воли супруга. Вижу, что сейчас мы вместе, мы рядом, мы дополняем друг друга и складываем… по большей части :)) Наши новые отношения и чувства меня окрыляют и вдохновляют идти дальше по пути принятия и прощения… в нашем колхозе.

Я благодарна себе за то, что учусь выходить из программы ХорошийЧеловек, опираюсь всё больше на свои чувства, не терплю, выхожу из вины быть плохой.

Я восхищаюсь своей целеустремленностью, ответственностью, работоспособностью, чуткостью.

Как бы там ни было, но я совершенно точно вижу, что иду вперёд, не стою на месте.

О группе

Я благодарна Ирине за то, что смогла увидеть в кризисе ресурс для развития группы и каждого участника отдельно, благодарна за то, что не пошла «по плану», а уделила внимание решению вопроса на вебинарах. Благодарю Иру за то, что очень бережно относится к самому существованию группы, ценит пространство группы.

Ларису благодарю за мудрость, за точные и яркие образы, живые образы, которыми передаёт своё видение ситуации.

Татьяну очень благодарю за отзывчивость, за чувственность и эмоциональность, за честность, за целеустремленность, за собственный пример решения проблем. Восхищаюсь умением так естественно поддерживать, дарить своё тепло.

Я не могу пока выразить благодарность всей группе. Всю группу пока не чувствую, не чувствую пространство группы. По моему опыту - пространство группы нужно создать, это труд. Можно провести аналогию с семьёй. Двое могут пожениться и видеться раз в неделю пару часов, а всё остальное время практически не общаться. Можно ли такую семью назвать крепкой, любящей? Не знаю. На мой взгляд для крепких отношений необходимо постоянно поддерживать душевную связь, душевный мостик. Это по моему опыту так - я больше чувствую мужа, когда в течении дня мы созваниваемся, переписываемся, чем когда целый день провели вдали друг от друга и лишь вечером начинаем общаться. В группе нашей есть простой инструмент для этого - вотсапп, с его помощью можно создать пространство группы. Я замечаю, что на мои приветствия и мои видео или ссылки реагирует только Таня. Для других участников группы меня нет. Я не чувствую пространство группы, благодарность всей группе.

Сейчас я вижу, что в этой группе очень сильно бунтует моя программа МеняНиктоНеЛюбит. Замечаю, что жила в ней постоянно, а теперь, после кризиса, несколько раз я случайно выплывала из неё, оказывалась в новом для меня состоянии, близком к тому, что было после больницы. Понимаю, что мои претензии пронеслись как ураган по группе, но я ни о чем ни жалею. Именно это мне сейчас необходимо. Это сейчас мой путь. Огромная благодарность Ирине, Татьяне, Ларисе и Наташе за то, что рядом, что помогаете своим взаимодействие мне работать с моими программами. Прошу прощение за негармоничные действия. Обнимаю вас и люблю.

Мои цели и задачи в этой группе:

  1. Говорить о своих чувствах, от своего Я.
  2. Принимать себя и других.
  3. Принимая других, осознавая программы других, говорить честно о себе, о своих чувствах, не терпеть.
  4. Не вступать в противостояние с программами других участников, обходить взаимодействие, опираясь на то, что говорят не о себе, не о своих чувствах.
  5. Выйти из ПГ МеняНиктоНеЛюбит. Почувствовать мир во всех красках. 
3

Читайте также:

 
  Ваш текущий доступ не позволяет просматривать комментарии в этом разделе