Наш сайт находится в отладочном режиме. Пожалуйста, сообщайте об ошибках на почту:

Блоги сообщества

Здесь мы делимся своим опытом, наработками, мыслями
12 мин. займёт чтение (2433 слов)

Программа “Жертва” и не только. Группа 9.

114

 "Женщина отвечает за искренность своих чувств" .  

За три месяца работы пришло понимание, что основное женское предназначение это: умение чувствовать, различать, управлять своими чувствами и умение (важно) правильно информировать о своих чувствах. Или другими словами: умение различать свои состояния, умение ими управлять и умение проводить свои состояния во вне, информировать о них. Мужчина проводит знания от Творца. Женщина проводит состояния окружающей среды, природы, пространства. Транслирует это, отражает, через озвучивание своих чувств.

Пока не пришло понимание того, почему мы это перестали делать. Зато появилось понимание, насколько мы, женщины, сильно удалились от своего истинного предназначения, зачастую боимся его и не принимает в себе.

В своем исследовании мы пошли через изучение программ. Ведь программа - это способ защиты от чего-то, с чем не можешь справиться в открытом состоянии; от чего-то, что очень пугает. И мы увидели, что современная женщина боится своего дара, стесняется, стыдится его (зачем я буду говорить о том, что чувствую? Ведь я могу обидеть или сделать больно. Лучше вообще не чувствовать и не видеть, что происходит на самом деле). И тут женщина включает программу "Хороший человек".

Мы увидели, что чувствующая женщина должна неизменно находится в открытом состоянии. Она осознает себя частью этого мира-пространства, но и четко осознает себя саму, свою целостность. Принимает текучесть, переменчивость, движение, живость окружающей среды - мира, чутко воспринимает все происходящее вокруг, чувствует. Но к сожалению, программа "Контроль", которая присуща сейчас большинству современных женщин, ведет к отказу от принятия переменчивости, движения и развития окружающего мира. Программа способствует обуславливанию и торможению процессов происходящих вокруг, говорит о страхе современной женщины перед окружающим ее пространством, о недоверии женщины миру в котором она живет.

А изучая программу "Жертва",стало ясно, что "Жертва" - основной признак побега женщины от реальности, страх перед реальностью и стремление создать "свою" комфортную НЕРЕАЛЬНОСТЬ (воздушный замок, фантом). А самое главное, - это стремление заставить всех окружающих поверить в эту выдумку. А когда не получается, как раз и включается "Жертва", как защитная реакция или способ манипуляции.

Вот. Из всего вышесказанного и осознанного теперь, хотелось бы понять: когда, на каком этапе, почему с нами происходит что-то не так, что мы отказываемся от своего основного дара, начинаем его стыдиться и не любить. И как следствие - отказываем сами себе в возможности гармонично складывать с мужчиной.

А пока, предлагаем Вашему вниманию выдержки из осознаний участников группы по программе "Жертва".

Татьяна Л. (обобщение)

Опираясь на свой опыт и приобретённые знания, попробую описать, как вижу сейчас зарождение, проявление и действие программы жертва в жизни человека. Итак. Сначала появляется цель или цели, которые обрастают разного рода желаниями-пожеланиями. Где-то это могут быть хотелки, где-то определенные ценности как материальные так и моральные и т.д.. Из всего этого формируется своеобразная КМ. И она не обязательно будет плохой, она может быть довольно-таки добротной и качественной. Но это моя Картина Мира и направлена на меня. Суть основной иллюзий заключается в том, что я для себя решила: эта КМ единственно верная и единственно возможная для всех остальных людей. Ну или, как минимум, тех кто меня окружает (семья, родители, дети, сестра, друзья, коллеги и т.д.). Требуя тем самым, чтобы они свои жизни положили на обслуживание этой КМ, то есть меня, лишая при этом их права выбора. С какого такого перепугу? (это я сейчас понимаю) И когда человек отказывается обслуживать мои цели, начинает сопротивляться, происходит противостояние. В ход начинают идти манипуляции разного рода. Бывает что это срабатывает, но не надолго. И когда все ресурсы использованы, а результата ноль - начинается паника от безысходности и жертва проявляется уже во всей красе. Но пока хочется назвать её неосознанной. Ты вроде бы как и у себя на первом месте, только вот для других возвела себя на пьедестал (эгоизм). Только вот опора у пьедестала рассчитана на других. И при не нежелании этих других холить и лелеять его - всё рушится, наступает момент потерянности. По сути: перенос ответственности на других за себя. Ты уже опутана иллюзией, что достойна только трона и только короны, а они, такие сякие, этого не понимают и не принимают. Жалость к себе просто душит и жить не хочется... Тут может наступить момент прозрения и, либо ты освобождаешься от программы, начинаешь двигаться, возвращать опору на себя. Принимать людей такими какие они есть, или хотя бы позволить им быть собой, либо сливаешься с программой.

ТП

При выборе иллюзии решила остановиться на самой злободневной для меня: отсутствие у моего мужчины (сегодня это Лёня) желания увлекаться другими женщинами.

Иллюзия пришла в образе Лёни в черном одеянии и с шорами на глазах, как у лошади. Они на замке, а ключ у меня. На вопрос: когда появилась, пришли воспоминания 20-ти летней давности, когда меня предали мой парень и подруга. Луч, соединяющий меня с творцом как будто обрезали. Холод. Появилась дикая неуверенность в себе. Потеря веры в себя. Укрепилась иллюзия предыдущими отношениями и уже последний штрих добавил сам Лёня, создав треугольник. Как отпустить? Восстановила связь с творцом. Без страха сняла с Лёни повязку. Он в центре нашего круга (где одни девушки) стал излучать всем свет, а ко мне мне потянулся большой и плотный поток. На Лёне белая рубаха и венок на голове. Затем он подошел ко мне сзади и заключил в объятия. Жар распространился по всему телу. Отмотала назад и увидела, что вместе с закрытыми глазами у него на всех чакрах были большие металлические бляхи - заглушки.

Ольга Т.

Мне пожалуй легче всего здесь пойти в жертву, из ситуации с С., потому что здесь и сейчас - это жмет! У меня есть претензии к С. потому что, она находится в постоянном побеге от работы над собой, она спутала роль бабушки и мамы - внуков считает своими детьми . Мы уже не один раз с ней про это говорили, но она по-прежнему так поступает. Это мне не нравится, вызывает противостояние, желание причинить добро - ведь я же вижу как надо, как лучше. А она, зараза, игнорирует мои предложения!? Потом опять начинает говорить о тех же проблемах, а мне уже неинтересно, перекладывать из пустого в порожнее! Она это чувствует, идёт в нападение, выискивая то, за что можно зацепить меня .

Я создала иллюзию, что раз мы с С. вместе трудимся, то она должна делать и чувствовать так же как Я! И обязательно выполнять задания, слушать мои советы. Получается я придумала правила и навязываю их С., когда она это не делает, то обижаюсь на неё . И тут включается мой тиран - благодетель! Он хочет продавить, заставить делать так как надо, потому что он лучше знает как!!! А если она не делает, то я бегу в Жертву, обижаюсь и предъявляю претензии. Получается, я забираю свободу воли и выбора у человека, не принимаю её скорость развития, лезу в спасательство и учительство.

Но поскольку спасателя и учителя уже вижу четко, то попросту ухожу от общения, стараюсь, может даже неосознанно, его сократить до минимума. Значит не принимаю себя разной! Ну и других соответственно. Заставляю выполнять мои правила, а когда она этого не делает обижаюсь и отгораживаюсь от неё. Раздуваю свою гордыню - типа я трудяга, она - нет, всегда в побеге. В итоге начинаю страдать. Вот зараза! Страдание - дело добровольное! Да, интересный перекос откопала.

ТП

Программа жертва включает в себя целый букет программ - непринятие, непереносимости, обиды, жалости, неконтролируемая злоба, раздражение, ненависть, агрессия и всё это равно страх. Причинами этих состояний может быть не отпущенные обиды из прошлого, иллюзия, что всё уже проработано, нежелание с этим трудиться, отсутствие безусловной любви.

На ТП поняла, что программа Жертва зашла в детстве через обиды. И по жизни она притягивала слой за слоем,новые ЖРП, теперь получается эффект: "на старые дрожжи". Алкоголику с бодуна стоит только принять "пять капель" и он опять пьяный. Так и с Жертвой, стоит чуток расслабиться и она включилась.

Выход из жертвы один - это действие! Применение наших техник из своего нового состояния. У меня жертва проявляется в виде тирана - добродетеля! Осознала это состояние, учусь сразу из него выходить.

Лиля Ш.
Иллюзии уводят от реальности, от проживания в моменте здесь и сейчас. И когда они не оправдываются, другими словами ожидания, падаешь... Опоры внутренней на себя также нет, когда в программе жертва, ответственности за свое состояние тоже... Самобичевание и чувство вины сменяется поиском виноватых во вне... Вот и показатель что себя потеряла... Иллюзии раньше в детстве помогали выжить, и абстрагироваться от сложной жизненной ситуации в семье, не потерять веру в светлое будущее, и вообще в возможность счастья на земле. Я жила мечтами в детстве и они многие сбылись. Конечно для этого нужно было приложить усилия и верить!!! Но иллюзий тоже много было и пока еще есть в моей жизни. Они отрывают от реальности и не возникает желание действовать, в отличие от мечты... Получаются уводят от истинных целей в комфортное придуманное "болото", где все всегда хорошо и особо делать для этого ничего не нужно))). Вот и ловушка))). Жертва не будет идти за флажки, в ее иллюзорном мире все сойдёт)))). Вот и вывод напрашивается: если я не иду за флажки и вообще ленюсь и бездействую, а на подсказки из вне реагирую как на проблемы, а не задачи, начинаю страдать - то привет программа!! Наверное ещё иллюзии вызываются эмоциями, а мечты - чувствами!!!!

Ирина Л.

Где я жертва:

- Отношения с мамой и сестрой - мама меня не любит, сестра унижает, отобрали квартиру, выгнали вон. Оскорбляют унижают - иллюзия..

- Работа - меня не ценят по достоинству, не видят моей уникальности, унижают оскорбляют, пренебрегают, мало уделяют внимания и уважения - иллюзия.

- Отношения с мужчинами. Здесь вообще одна сплошная жертва. Меня не любят, унижают, оскорбляют, пренебрегают - иллюзия.

Основная моя иллюзия во всех перечисленных сферах - "мне все должны". Это мое естественное состояние. И любое общение, любое взаимодействие строится из этой позиции: и на работе, и дома, и с мужчинами. Вот сейчас увидела-осознала всю абсурдность такого умозаключения и удивилась его глупости. Но ведь на самом деле, это мое обычное состояние. И это есть основной признак паразита!!! Как же меня выбил из состояния мастер класс Иры Новиковой, где она говорит обо мне как о махровом паразите. Меня оскорбила и потрясла такая несправедливость. Я этого не видела в себе, но я вся пропитана этим. Я всех просто осчастливливаю своим присутствием, все должны мне ноги мыть и... . При этом я могу быть невнимательной, ошибающейся, необязательной, ленивой, неисполнительной, вообще несносной, но для всех должно быть просто за счастье мое присутствие и мои "милые" особенности. И когда этого не происходит, когда хоть кто то и хотя бы на секунду отказывается играть по установленным мною правилам, пытается разрушить мою иллюзию, назвать вещи своими именами, аккуратно поправить мою корону - включается Жертва.

Людей нужно любить. Должно быть за счастье служение людям, принятие и безусловная любовь, благоговейный трепет от уникальности каждого, от возможности взаимодействовать и складывать. И да, мне теперь интересно посмотреть на тонком откуда взялась такая позиция, в чем ее обоснованность. Ведь это мое основное состояние, по определению: Мне все должны.

ТП

Ходили на ТП посмотреть на жертву и за одно на свои нереальности, когда и почему они возникли. Я смотрела свои иллюзию "мне все должны". Увидела огромное свое нежелание идти на Землю. Неприятие, воспринимала происходящее как наказание и страшную неинтересную рутину - терпешка. И раздвоение: часть меня осталась там, откуда пришла, сердце мое там осталось. А внутри пустота и мерцание: то я здесь и терплю, то я всеми мыслями там. И желание покинуть, здесь не быть. Четкое понимание, что меня никто не отпустит, сбежать не удастся. Поэтому и гордыня непомерная, и жертва, и "мне все должны" потому что всех терплю. И другое состояние, состояние жертвы, состояние самоуничижения "я не достойна здесь быть". Что нужно сделать? Забрать извне свою часть и быть всегда у себя внутри, в здесь и сейчас, проживать свою жизнь в радости и достойно.

Лариса Ш.

ПГ жертвы у меня проявляется в 2х вариантах( что я обнаружила).

1. В отношениях с мужем сигналом проявления ПГ Ж. является обида, разочарование, потеря смысла жизни. Как только в поле зрения появляется объект (в данном случае муж), а с начала , конечно, просто друг - сразу происходит побег из реальности в виртуальность, выстраивание разных красивых, приятных сценариев жизни с его и моим участием, постоянное пребывание там, прокручивание в голове, гордыня и высокомерие от того, что это у меня есть. Далее ожидание. Хотя вкус придуманного неизвестен, но предполагается!, что это классно и круто. Когда оказывается, что кино - то совсем другое, но артисты те же, тут сразу - разочарование, обида, отказ от жизни, смысла жить нету.

2. На работе. ПГ Ж проявляется через страх (их так много, все переплетены и в ощущениях именно как сеть проявляется, внезапно и парализующие), что спросят - риелтор? Да, а это плохо (риелторов не любят). Страх, что откажут (неприятие выбора), страх не получить желаемое, придуманное. Гордыня, что навязываю человеку сценарий поведения, не считаясь, не предполагая другой вариант развития событий.

ТП

Исследование ПГ Жертва. Что представляет собой фантом иллюзии, которая создается ПГ жертва, как возникла, что со мной случилось, какая ситуация в жизни заставила меня так действовать и думать? Сразу пришла информация, что это страх - я не достойна любви. Когда возникла? В детстве, когда мне показалось, что родители со мной не общаются, мало уделяют времени, совсем не замечают, значит не любят меня, так как я не достойна любви, неизвестно по каким причинам. События последующей жизни подтверждали это: почти не было подруг, мальчики совсем со мной не заигрывали, позднее замужество. Спрашиваю у папы и мамы - почему так произошло? Почему я тогда так решила? Они слегка улыбаются и пожимают плечами: "Не понятно, почему ты так решила. Мы тебя любим. Просто было работы много, были заняты хозяйством, выживанием, не было времени с детьми играть. Ты родилась - и это уже значит, что ты достойна любви. Сам факт твоего рождения говорит, что ты достойна любви". Благодарю! Иллюзия была в том, что я придумала и ожидала сценарий счастливой семейной жизни, где романтические отношениями с мужем являлись бы доказательством того, что муж меня любит, все это видят, завидуют, значит я достойна любви. Но другое кино показало, что муж-то оказывается меня не любит, скрыть не удалось, все об этом узнали, крах ожиданиям и я, на самом деле, не достойна любви. ПГ жертва.

Я - есть любовь. Я сама источник любви. Я сделана из того, что излучает любовь.

Лариса Н.

ТП:

Запрос: разобраться со своей Жертвой. Иллюзия: я считаю, что моя дочь Рита должна ходить в дет сад, на занятия, в школу, в большие коллективы. Я - жертва, обижена на Риту, она вот всё это совершенно не хочет.

Образ Жертвы - огромный неуклюжий серый ёж, на нём яркие разноцветные пятна (отдельные жертвенные моменты). Представитель Рода сказала, что Жертва мне в помощь.

Для чего мне моя жертва? Отделилось одно пятно, я вижу себя маленькую в детском саду, понимаю, что, находясь в центре группы, я впитываю их любовь, через внимание, признание меня. В этом моя иллюзия, что почувствовать любовь можно только от других.

Как выйти? Любить себя, других, дарить, чувствовать себя, не ставить других на первое место.

P.S. А как Вы чувствуете программу "Жертва"? Поделитесь, дайте обратную связь)). Предлагаю всем желающим дополнить "нарытое" нами)). Обнимаю, и до новых встреч!

4

Читайте также:

 
  Ваш текущий доступ не позволяет просматривать комментарии в этом разделе