Наш сайт находится в отладочном режиме. Пожалуйста, сообщайте об ошибках на почту:

Блоги сообщества

Здесь мы делимся своим опытом, наработками, мыслями
9 мин. займёт чтение (1861 слов)

Проект группы 1

unnamed

Приветствуем сообщество Матрёшки!

Октябрь месяц в нашей группе прошёл сложно. Личный кризис каждого участника определяет кризисное состояние всей группы. У нас именно так и произошло.

Цели у группы поставлены, всё проговорено, но эффективного движения не случилось.

Нужно вставать, брать ответственность и двигаться дальше, но нас поглощают разные пыхтелки.

В начале октября группа приняла решение взять один общий проект.

И в итоге, так получилось, что мы не только не приступили к основной работе, но даже и статью на Матрёшку не приготовили во время.

На крайнем вебе, сделав вскрытие всего происходящего, мы решили идти ва-банк и использовать ещё и внешнюю мотивацию, т.к. мы поняли, что больше всего нас объединяет совместная исследовательская работа. Поэтому мы решили помочь себе и друг другу помочь преодолеть кризис с помощью сотворчества и активной работы над общим вдохновляющим нас проектом "СОТНЯ" - со всеми его составляющими и совмещенными процессами нашего колхоза (Дозор, Матрёшка, УГОН, Семинары и т.д.).

Наша внешняя цель: диагностика и разработка стратегии дальнейшего развития проекта. А вот про наши внутренние цели и мотивации мы пишем ниже.


Андрей

Переход у меня идёт ох как не просто. Достигнут приличный уровень комфорта, и сложно взять себя за шкирку и двинуться дальше в непознанное, в своё предназначение. Но потихонечку всё-таки процесс пошёл, серия вскрытий-консультаций, доклад ИП с последнего семинара, и снова движение пошло.

Вопрос по 100 стоит у меня остро уже продолжительное время. Я то начинаю им заниматься, то останавливаюсь. То завожу движуху на уровне командиров 7ок, то снова угасаю. Понимаю, что процесс объективный, но всё же, пора уже начинать постоянное поступательное движение, пора брать ответственность и прекращать бегать от самого себя и от своего пути.


Мне необычайно интересно то, чем мы занимаемся! Весь колхоз стал неотъемлемой и важной частью моей жизни. Я многому научился и собираюсь научиться ещё большему. И я понимаю, что уже давно пришло время просто брать ответственность и делать. Начинать относиться к проекту, к колхозу не как потребитель, а как хозяин, которому до всего есть дело, как будто этот проект мой. А он и есть мой, он каждого из нас! Пришло время вкладывать, складывать, становиться у руля, предлагать и делать новое, расширять и развивать. Я всё сомневался, в себе, а готов ли я, смогу ли? И таким образом всё искал оправдания своему бездействию.

Всё, хватит сидеть, лежать и имитировать, начинаю делать. Мои внутренние цели:

  • Научиться работать с надсистемой проекта, через это чувствовать и понимать куда и как дальше двигаться,
  • Научиться работать с большой живой структурой, управлять, влиять на новых принципах общины и артели.
  • Наработать навыки построения, управления общины и артели, команды под задачу и т.д.

Мария

Новая работа - это всегда энергозатратно 🤪

И я, несмотря на свой прошлогодний опыт, умудрилась опять поставить эту новую работу на первое место и утонуть в ней 🥴

В общем, опять стала забывать, зачем я там и для кого))

А ведь моя облегчённая нагрузка подразумевала еще и возможность помогать родителям с Сотней!.. Для меня это тоже важно сейчас - помогать родителям! И нарабатывать важнейшие коммуникационные и организаторские навыки.

Самое интересное для меня как для учителя - понять, как люди осваивают новую информацию и достраивают свою картину как мира, так и любого предмета. Как новички - люди извне - втягиваются в наши обычаи и взгляды? Как понять, пощупать, что человек тебя правильно понял? Как понять, что он "наш" и готов работать дальше в группе, а не воду мутить?

Короче, мне интересны:

  • работа "Уголка новичка" - процесс и методика "обработки" новичка,
  • методика интеграции новичка в группу "старичков" и создание общего понятийного аппарата (терминология, правила, общие цели),
  • методика проведения вебинаров и мастер-классов, чтобы работа шла чётче за счёт повышения взаимопонимания и оптимизации работы (которая не сводится к одной болтологии 🤪)
  • систематизация и обобщение уже имеющегося опыта работы проекта как системы.

Личная мотивация работы с проектом СОТНЯ:

  • помощь родителям разгрузом и приведением проекта в более чёткую и эффективно работающую систему,
  • осознанное обогащение управленческим опытом:)
  • наработка, так сказать, HR-компетенции 😜,
  • использование опыта "освоения" новичков и повышения "усвоения" знаний в работе с детьми,
  • наработка опыта СОВМЕСТНОЙ работы над общим проектом!)



Дина С.

Я писала про свой кризис и "выход" из него. Это месяц выход из кризиса продолжался, но это был уже конструктивный и осознанный выход: у меня появились новые горизонты в профессии ( благодаря кризису, кстати), появился интерес к работе, к действиям и к обучению, но самое главное к работе с собой и прохождению уроков. Что я еще осознала - я не одна! Уроки проходим вместе с мужем ( одна бы я сдалась) он меня подстраховывает, поддерживает, а где нужно дает волшебный пендель строго подталкивает в "непознанное" .

В сентябре, находясь в кризисе я думала - я так много работала над тем, чтобы стать женщиной, передать власть мужчине, но ничего не получилось, только время зря потратила. Всё стало еще хуже. Но это была моя ловушка, мои программы и моя Гордыня. Через кризис ( очень мощный кризис в материальном мире), все наши наработки, все наши уроки - помогли нам занять свои места и роли в паре. Как только это произошло я почувствовала себя по новому. Пошли инсайты, ушел старх и истерика. Рядом есть мужчина, плечо, на которое можно опереться. До конца я не осознала еще этот факт, после, я обязательно опишу наш путь в паре и становление Мужчины и Женщины. Пока, мы только делаем первые шажочки, но направление правильное.

В работе в сотне и группе мне интересно:

  • Вебинары. Хотела бы помочь сделать вебинары более эффективными. Мы много времени тратим на вебинар, но порой мне кажется, что трата времени не эффективна. А время - невосполнимый ресурс. И вебинары - мощнейший инструмент. Хочу взять эту тему, подойти творчески, но при этом выстроить структуру и помочь всем нам эффективно использовать время группы на вебинарах.
  • Угон - мне интересна тема консультирования и консультирование себя через новичков.
  • Мне также интересная тема времени и его распределения. Чтобы на всё хватило: и на детей, и на развитие и на работу. Как расставить приоритеты, как не "уходить с головой в работу", "как перестать прокрастинировать", какое время суток и для какой работы подходит? Но самое главное как потом не стать заложником своих планов?

Мотивация

  • Хочу научиться проходить уроки, осознавать уроки и убрать страх перед выходом в непознанное
  • Опыт работы с разными людьми и их вмещение, уход от противостояния
  • Научиться жизнеразрушающие реакции на разные события заменять жизнеутверждающими
  • Стать более стабильной. Стать внутренне уверенной и спокойной
  • Укрепить состояние в паре: я женщина - поддерживаю, вдохновляю и ДОВЕРЯЮ мужчине.

Валентина

Для меня кризис начался с выбора работы. Попала на то, что позвали на работу не устраивая, вроде как нужно подождать. Через неделю поняла, что нужно что-то другое. Начала искать. Сделанный круг дал понимание что происходит на рынке в целом. Нашла то, что интересно. Довольна работой. Не смотря на предыдущий опыт, все равно крен нагнулся в эту сторону. Так же пару месяцев назад добавился еще личный кризис, связанный с вскрытием программ. Пыталась глубоко понять себя, разобраться. Благодаря помощи ребят двигаюсь. До конца тема еще не проработана. Зато открылась моя тонкость, чуткость, можно сказать ранимость. То, что я раньше прятала. Казалось, что эти качества души недостойные, нужно быть другой, тогда будет мне счастье. А счастье пришло, когда начала себя принимать разной и радоваться каждому дню, каждому мгновению.

Проходя все вышесказанное, непросто было полноценно собраться, прочувствовать ребят в группе. Поняла, что трудно складывать, когда каждый участник группы в личном кризисе. Тем не менее, все время ловила и ловлю себя на мысли, что Сотня - для меня не только ценность, это уже давно образ жизни. Это живой организм. То, что происходит в группе для меня важно. Не смотря на личный кризис, не пропадало желание ДО писать, даже наоборот, прописывая дневник, всегда что-то нахожу для себя и пусть маленькое, но осознание. Через какое-то время проще делать самодиагностику.

В группе мне интересно трудиться над своим и общим проектом. Давно хотели взять что-то наше общее. Рада, что решили взять Сотню как проект. Для меня это площадка саморазвития с ребятами. Самые интересные и значимые для меня вещи происходят здесь.

Мне интересно:

- разработка стратегии,

- трансформация проекта,

- развитие.

- как научиться "включать" функцию развития,

- как развивать систему

- как развивать каждого человека

- работа с мотивациями (как она формируется, определяется, легализуется, меняется)

Изучая эти темы, я смогу лучше понять себя, разобраться с барьерами, научиться чувствовать свой путь души. Жить интересно, определяя что мне нужно самой. Научиться преодолевать личный кризис, перераспределять энергию, находить ее.

Так же через эти темы вижу и свое профессиональное развитие.

Разработка стратегий компании - это для меня интересная тема.

Николай

Я с июня месяца в вялотекущем кризисе. На нескольких направлениях началась трансформация. На работе, дома и в Сотне. Энергия закачивается в разные стороны не пропорционально, получаются постоянные перекосы.

Обычно у меня один, редко два энергоемких дела, остальное по мелочи. А тут три, причем работа и Сотня с заявкой на зафлажки.

На работе увеличение заказов и вследствие чего начали проявляться узкие места, которые трудно быстро залатать. Начал готовиться к переделыванию всех бизнес процессов. Построению структуры и системы управления компании заново.

Дома. Купил квартиру и начал ремонт. Все дизайнерские и проектные работы легли на меня с женой. Много энергии закачивается на наполнение квартиры. Через этот проект в паре подвижки идут.

Сотня. Тут особый интерес - командная работа, через которую я планирую состояние стабилизировать и получить новый опыт. Мне очень интересно узнать как подходить к трансформации уже существующих больших проектов. С чего начинать, в каком порядке и как проводить трансформацию.

Миша

Для меня сейчас все даётся не просто, зачастую: потому что мой внутренний перфекционизм высок и я себя заставляю делать больше в разы, нагружаю себя от заката до забора, пытаясь все освоить сразу! Часто теряя четкое понимания происходящего именно со мной внутри и для моего развития.

Выход из кризиса, на предыдущем этапе этапе, был успешным. Но я для себя не зафиксировал этот успех, не подвёл черту, а стоило бы)

Сейчас задача, чтобы моя результирующая в развитии, была положительной и не уходила в подземелье.

Есть ощущение того, что на Пути выхода из кризиса, есть много искушений, которые должны меня снова вернуть в ту же самую стезю страдания и самобичевания, подвести под желание соответствовать чему то или кому то. Но внутри я уже ощущаю веру в то, что я сам чего то стою и что то умею, это ободряет. Так что полный вперёд! Всему своё время!)

Следующие шаги в группе и Сотне вижу для себя такие:

1. Написал текст «подведении итогов прохождения сложного жизненного этапа». Ключевые осознания, результаты наблюдений и постановки новых целей и задач.

2. Двинуться дальше в совместное творчество с группой по развитию темы: материальный творческий проект.

3. Описать как я понимаю проект Сотня для группы, предложить вариант решения и совместно в это двинуться.

Моя мотивация работы над «проектом Сотня»:

Для меня в первую очередь интересно:

- Продолжить разбираться с кризисом своим и группы, чтобы понять как помогать себе и другим группам в преодолении таких состояний;

- продолжить линию развития группы, когда все вместе мы трудимся над ПРОЕКТОМ, и в нем получаем конкретный ПРОДУКТ. (Справочно: Результат для меня нужно увидеть, как например, на крайнем семинаре, мы применили для консультирования - «методику работы с личным проектом» и получили колоссальный результат + синергия нашего опыта дала дополнительную глубину, потом мы оценили рыночную стоимость возможного продукта и это превратилось не просто в полезное что то для нас и других, а по сути в первую версию рыночного консалтингового продукта)

- Улучшить существующие части Проекта до полноценной социальной системы;

- Разобраться и научиться создавать, на примере Сотни, свой социальный проект.


ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

5

Читайте также:

 
  Ваш текущий доступ не позволяет просматривать комментарии в этом разделе