Наш сайт находится в отладочном режиме. Пожалуйста, сообщайте об ошибках на почту:

Блоги сообщества

Здесь мы делимся своим опытом, наработками, мыслями
5 мин. займёт чтение (1086 слов)

Нулевой этап пары в Прорыве

christiandating

Начну с важного для меня – с благодарности создателям проекта и всем участникам за сохраненные годы жизни в время. Для меня важным была концентрация работы в группе, которую мы с Костей образовали для работы в проекте и для дальнейшей работы по жизни. За время нашей работы мне удалось увидеть свои программы, которые мешаю идти в паре. Да и не только в паре, а по жизни. 

В начале проекта у меня стояла задача определения своей роли и места рядом с Костей и сложения. С ролью и местом пока не понимаю. Сложение мы начали по крупицам. Что-то получается. По движению проекта я изменила задачу на понимание какая я рядом с Костей и приблизилась к своему пониманию. Для меня программа «училка» вышла на первый флаг.Я вдруг увидела собственную «обнаженность» в работе с Костей по разным моментам, которая для меня раньше была связана с чем-то не успешным во вне. Мне казалось, что это отражение моих неуспехов внутри проносится таким эхом. Сейчас понимаю, что это новое для меня самой качество души, которое еще предстоит изучить уже с другой стороны. Теперь для меня это не программа, а свойство моей души. Не сомневаюсь, что мне потребовалось бы несколько лет, чтобы разобраться в том, что мы прошли за пару месяцев.

Я начала так же с интересом изучать душу мужчины. Мир мужчины. У меня было некое понимание мира мужчины через опыт труда в нашем сообществе, через проекты на работе, через опыт отца. Я совсем не предполагала, что такой огромный разносторонний мир может вмещать мужская душа. Эти маленькие открытия я делала через совместную работу, через выполнение заданий. Честно могу сказать, что коронавирус нам в помощь. Мы не сидели дома, мы трудились дома, и нам в сутках катастрофически не хватало времени. Мы были счастливы погрузиться во внутренний мир друг друга. Я про себя могу это совершенно точно сказать.

Вышло множество противоречий. Мы научились скандалы из нескольких часов превращать в несколько минут. Были моменты, когда мне казалось невозможно именно сейчас выполнить задание, например, по Домострою. Мы никак не могли определить главную задачу семьи. И у нас не было много времени. Мы поняли, что нужно найти общую задачу сейчас, все остальные потом обсудим и сложим в жизнь. Считаю такой подход тоже нашим успехом. Мы научились действовать быстро там, где это нужно, не выясняя долго отношения. Просто делали. Совершенно уверенно могу сказать - я с Костей могу делать что угодно. Даже если это не совпадает сейчас, но мы точно найдем что-то общее. Самой смешной была история нашего спора. Мы горячо в чем-то убеждали друг друга и уже спать пора, мы все никак не успокоимся. Продолжаем уже в кровати спор, второй час ночи. И вдруг приходит смс в общую рассылку от ИП об этапах развития пары в проекте. Мы переключились со спора, начали рассматривать график и пытаться определиться а где же мы, какой этап. Анализируем с начала и вдруг понимаем, что у нас этап кризиса… Выдыхаем. Значит все в порядке. Ну, слава богу, все по плану. Обнимаемся и счастливо засыпаем. Еще в спорах помогает игра «Монстры». Поиграв нее, можно любые программы называть монстрами и монстриками и переводить это в шутку. Снимает напряжение очень мощно. Мы до сих пор играем J

Проснулась теплота друг к другу. Какая-то особая, пронизывающая до самой глубины, до жара в пятках теплота. Это точно теплота души. Я заметила, что, не смотря на противоречия, именно эта теплота дает лучик света души к душе и мы с Костей находим что-то наше. Тепло от возможности близости и чувства – мы нашлись. Как-то глубоко ощутила эту нашу фразу, произнесенную одновременно. Мы сами себе как будто тогда сказали – узнаешь? Да. Ура! Наконец-то. И это чувство невероятного касания души душой, узнавания чего-то такого высокого дает мне силу и возможность находить решение и двигаться дальше. Мне кажется, что это помогло нам с решением наших противоречий. Для меня Костя и наши отношения ценность. По чувству, мы только в начале пути. У нас еще очень хрупкий наш мир, наше пространство. Но я точно знаю, если это нам нужно, мы все сможем и чувства найдем и слова и споем самую волшебную песню нашей души. Спасибо огромное за это понимание проекту Прорыв.

О проекте. Очень живой, интересный. Мы в начале пути и нам было интересно все, что предлагалось. Мы еще почти ничего не пробовали вместе. Это наш первый опыт, поэтому о наполнении проекта и технологиях сложно дать объективную оценку. Для старта пары – это бомба. Сразу все видно и участие в проекте помогает понять суть друг друга и принять решение о готовности идти с этим человеком. В моем случае в душе есть вера, что мы сможем. Я в пути.

По рекомендациям из личного опыта для начинающих пар можно добавить анализ по фото прошлого друг друга. Мы с Костей пересматривали фото друг друга. Очень интересно. Эта работа на развитие чувственного. В каком состоянии человек находился, что происходило, как менялись периоды жизни. Костя обнаружил у меня программы уже в 12 лет и я тоже увидела, что они проявились и реально видно. Можно событие, этап разобрать вместе. Так же можно вспомнить веселые события и рассказать о себе и своей жизни, своих позициях и понимании тогда и сейчас друг другу. Через прошлое нарабатывать уровень доверия.

По сопровождающим.

Ира мудрая женщина. Чувствуется большой опыт, желание исследовать трудиться. Очень ощущалась забота о нас. Трудно это выразить словами. Но как-то Ира так писала, что ощущалась, я бы даже сказала, материнское тепло и поддержка. Огромная благодарность за это. Сильно помогало. В душе чувствовала, что мне этого сильно не хватает в моей жизни. Порой, ловила себя на мысли – если бы моя мама так могла бы как бы изменилась моя жизнь. Спасибо тебе, Ира.

Подарком стала семья Васильевых. Какая-то очень чистая искренняя и необыкновенная пара. Как два светлячка светили нам. Мне кажется, ребята, вам можно в сопровождении просто быть и этого будет достаточно. Я точно так же хочу и такого же света в нашей паре.

Андрей, когда участвовал всегда мудро, по-мужски отвечал в комментариях. Для себя отдельно сделала файлик – комментарии Андрея. Всегда было над чем подумать. Очень не хватало тебя, когда ты пропадал.

Искренняя благодарность за ваш труд время, за участие в нашей жизни. Лично для меня вы делаете работу родов пары. Очень помогаете. Конечно же каждый идет своей дорогой, каждый идет своим путем. Но для меня лично старт положен динамичный и останавливаться не то что не хочется, а наоборот, я поняла, что столько всего еще не умею, не знаю. В моей жизни появился совсем новый сектор – семья. Пока мы еще только разбираемся и в начале пути, но я счастлива и в этом огромная ваша заслуга. Вы сделали чуточку счастливее еще одного человека. С благодарностью желаю вам того же.

От всей души желаю счастья!!!

5

Читайте также:

 
  Ваш текущий доступ не позволяет просматривать комментарии в этом разделе

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://ma3.su/