Блоги сообщества

Здесь мы делимся своим опытом, наработками, мыслями
Размер шрифта: +
11 мин. займёт чтение (2217 слов)

2 группа. Импульс к движению вперед и вверх.

DSC0994_20220803-211354_1


Наша группа трудится над темой отношений в сложносоставной семье. 

Легко ли это? Конечно же нет! 

Чтобы разобраться в этих схемах: кто кому кем приходится, как так случилось-получилось и все произошло, и, да, как же из этого выходить двигаясь вперед и к Свету? Вот такие  вопросы мы стали задавать себе и...зависли, тк  нужно износить не одну пару железных сапог сходив туда не зная куда и найти то не знаю что...

Однако, не все так грустно. В нашем "колхозе" есть волшебная палочка или сектор подсказка)))

Мы воспользовались этой возможностью и пригласили на один из наших вебинаров главного идеолога проекта "Сотня" Виктора Михайловича.

И вот что из этого получилось:

Дмитрий Сосин

Для меня приход ВМ на вебинар был неоднозначным. С одной стороны, за долгие годы совместного пути мы уже довольно хорошо изучили подходы нашего идеолога, но все равно, было ощущение, что зашел очень жестко "с ноги" и не везде с любовью. С другой стороны четко обозначил круг болевых ЖРП, которые действительно мешают двигаться дальше: маятник гордыни (одновременная накачка и внутреннего плюса и минуса без опоры на Душу), закрытое состояние из которого не видно Пути и можно жить только автоматически, не взятие ответственности за климат в семье, за творчество в своей жизни, за старших детей и налаживание отношений с Анаит на человеческом уровне. Впервые так сильно выпал физически и по сути только сейчас выхожу из пике, расставляя приоритеты в своей дальнейшей жизни. Стало в полной степени очевидно, что без налаживания открытых поточных отношений в семье дальше не проехать. Минимальная полнота системы - это циркуляция любви в паре, которая на данном этапе не автоматическая, а требует осознанного ежедневного взаимодействия, честности, отслеживания своего состояния. По сути все наше взаимодействие со внешним миром - это просто способ научиться быть собой и раскрытие своих созидательных способностей. Сейчас мне важно научиться сохранять свое открытое состояние в любых обстоятельствах и научиться складывать с Машей во всех сферах жизни в таком же открытом состоянии

Мария Сосина

Для меня разговор с ВМ всегда глобальный, очень широко дает ВМ свою обратную связь и хватает информации на годы вперед. В этот раз говорили о нашей Паре. Я очень рада, что удалось рассказать ВМ о своих состояниях, потому что моя ситуация была настолько кризисной, что где реальность, а где иллюзия мне становилось уже трудно различать. Все больше хотелось отрешиться от всего, сложить ручки и забить на все, авось само рассосется. Но не рассосется же! Было мимолетное чувство, что ВМ меня жалеет и выбирает выражения, ну чтобы хомячка совсем не порвало как-то. По началу мне было обидно за нашу Пару. Увидела наш Путь и осознала еще больше, что может и вообще мы из кризиса никогда не выходили, так и живем в режиме "особого положения". Мне удалось почувствовать себя, снова поверить в себя. Сразу представила себе как мы упали и так больно от этого, чем выше взлетаешь, тем больнее падать. Вроде ставили правые цели и стремились к правде, но не получается их достичь на данный момент. С ВМ снова, так сказать, обновила в памяти смысл Пары. Увидела текущую ситуацию в Паре и почувствовала опору на себя. Закрытое состояние обоих в нашей стало скорее правилом, чем исключением, поэтому острая необходимость понять, что в Паре открытое чувственное восприятие прямым образом влияет на ситуацию вокруг и внутри. Наши дети всегда под защитой, если мы в открытом состоянии и в потоке Любви, все вокруг в безопасности при этом. На данный момент мое состояние неполноценности это прямой звоночек для диалога в Паре и поиска своих роли и места и моя ответственность в том, чтобы верить в себя и себе , не терять связь со своим мужчиной, его уверенность будет определять и мое состояние. Этот взаимный обмен знаниями и вопросами друг к другу не должен никогда заканчиваться, тогда Пара всегда "под парусами" и внутри и снаружи трудно, но не скучно. В Паре пока удалось "разглядеть" друг друга и перестать выделываться друг перед другом и стало так спокойно, парадоксально, что нет ничего лучше этого безусловного пространства любви и доверия, но сколько труда уходит на эти чистые зеркальные моменты. Надеюсь, что со временем их будет больше, а может и в идеале игры разума мы прекратим и навсегда останемся собой ради чего? Ради наших детей, разумеется.


Евгения Бызова

Когда приходит в группу ВМ всегда появляется импульс, большее желание целенаправленного движения. Откровенно говоря были ожидания, что будет подсказка куда двигаться группой, куда посмотреть. Однако ВМ пошёл другим путем и много граней подсветил в наших семьях, с мужьям, жёнами, детьми, да и с самим собой. Когда дошла очередь до меня, то вопросов по теме родители-дети, практически, не осталось. Однако решила спросить как все-таки быть и жить в сложносочинённой семье, где взрослые "подбитые лётчики" у которых лимит доверия уже на нуле. Благодаря вопросам ВМ и направлению "смотрения" я вышла на чувствование того, что где то в детстве есть убеждение которое сейчас мешает двигаться гармонично в паре и семье. Рекомендация ВМ была потрудиться с Олегом С, " он с тобой справится" © Решила не откладывать в долгий ящик разговор с Олегом С. Благодаря разговору вышли на детскую ситуацию, где заключила контракт по определённому стилю поведения. И, да, я трусишка внутри, но чтобы никто об этом не узнал - доспехи на виду. И вот я часто грущу оттого, что люди считывают мою силу и всеумения, а когда я говорю, что не готова, не умею и страшно-не верят. Даже близкие всегда знают и верят, что я закрою вопросы, а то, что мне тоже бывает сложно и страшно, "этого не может быть! Ты придумываешь" это ж насколько же я сжилась со своими доспехами то? Грустно. 

Сегодня тема "доспехов" поднялась на вэбе, так как состояние в настоящее время качающееся. Благодаря ребятам в группе поймала озарение - женская сила в слабости, да, да, только сегодня я стала чувствовать что же это такое "слабость". 
Но это уже про следующий этап. И следующая статья;-))


Анастасия Кошель

Изначально, когда я узнала, что Виктор Михайлович хочет прийти к нам на вебинар, я ожидала, что он расскажет нам своё виденье по теме нашей группы сложносочинённых семей. Думала, мы лучше увидим вектор работы в группе. Лучше поймём и почувствуем общие, самые важные составляющие успеха в сложносоставных семьях. В общем ждала его, "как из печки, пирога". Но, как водится у нас в колхозе, если ждёшь, что ответы на твои вопросы есть у кого-то другого, то ищи их в себе! У меня так периодически бывает, случилось и в этот раз.
Виктор Михайлович решил пройти по каждому и каждому устроил сжатую, но очень ёмкую и красочную мини консультацию.
Мужчин наших, он сжимал по-особенному. В один момент мне стало страшно. Говорит не мне, а у меня такие чувства, что мне, что на меня нападает,
меня сжимает. Стала прям по ходу с этим чувством разотождествляться. Очень тяжело далось. Но получилось перейти на другой уровень. С себя сняла, но за мужчин всё равно переживала. Уже другой страх вскрылся, страх что они завалялся и решат вообще уйти из группы. Или и того хуже, из Сотни. Чувство будто мне срочно надо их спасать и не допустить их завала. Что я ответственная за их чувства. Это вскрылась моя эмпатия и ответственность за чужие чувства, даже если они не имеют ко мне вообще никакого отношения. А уж если хоть какое-то имеют, то тут вообще капут. Переживала очень. В процессе консультации не получилось трансформировать. Да что там, я даже не отловила этого в процессе. Только после, уже через несколько дней. И это имеет прямое отношение к тому, что же мне самой сказал Виктор Михайлович.
Я подняла тему отношений Арины и Радмилы. Средней дочери моего мужа и нашей общей с ним дочери. Несколькими наводящими вопросами от Виктора Михайловича, поняла, что всё что я делала долгое время, я пыталась понять как изменить своё отношение к Арине, через изменение самой Арины. Расхохоталась, когда анализировала это, уже после веба. Всё гениальное - просто. И казалось бы, такая малюсенькая поправочка в постановке задачи, круто меняет всю задачу. И уже даёт свои плоды. Спустя 2 недели после этого вебинара, через негармоничный случай с Ариной я вышла на новый уровень взаимодействия с ней. Иллюзий не питаю, никакой отдачи не жду. Не могу сказать, что я порхаю и парю от счастья. Это сложно. Даже очень. Но с другой стороны, это как глоток свежего воздуха, на
подъёме в крутую гору. Тебе идти всё ещё тяжело, но появилось второе дыхание. И ты дышишь полной грудью и переставляешь себе ноги. Я увидела следующую ступень нашего развития во взаимодействии с Ариной. В этом разговоре с ней, поняла и почувствовала, как говорить не пытаясь изменить ребёнка, вмещать то, что не принимаешь и по крупицам передавать КМ. Не грёзы о том, что оно зашло на всегда и теперь всё будет иначе. Толи ещё будет, ой ой ой!

Благодарю Виктор Михайлович! Всего-то стоило по-настоящему ПОСТАВИТЬ ЗАДАЧУ, а не прятаться за бесконечными "но" и движение пошло!

В группе завалы были. Но только благодаря тому, что я сама тоже трудилась, у меня получилось не слиться с завалами ребят. Страхи не оправдались, но я про них и забыла за своими движениями. Очевидный пример того, как "забота" о других уводит от собственного труда.
Идём дальше.

Сергей Кравченко

Виктор Михайлович придя к нам на вебинар в очередной сделал что то последствия чего реализуются по настоящее время. Мне была посвящена значительная часть времени веба. Обсуждали текущие отношения и отношения с детьми и бывшей супругой. Практически всё что говорил ВМ отзывалось тем что я как будто это где то внутри уже знаю. И спасибо Виктору Михайловичу за поддержку! Его слова поддержки звучат внутри меня. Удивительно что на следующий день после веба я фактически для себя завершил отношения. Они и так были завершены просто я не мог в это поверить и приять что ли. С момента вебинара я увидел очень много. Точнее жизнь как будто стала говорит со мной через людей.
Я стал видеть насколько же я придумал свою пару. Насколько не хотел видеть и слышать очевидные вещи. Я увидел что все случилось как я и хотел, заказывал. Яркие отношения с прекрасной женщиной. И я фактически покупаю и выслуживаю любовь. Причем делаю все сам.
В какой то момент отношений меня начало сильно двоить как будто что то не так. Как во сне на неудобной кровати. Вроде сон классный но все время просыпаешься из за неудобства.
Конечно как я теперь вижу огромное значение сыграла внутренняя карта любви. В основном касающаяся внешних и некоторых внутренних качеств. Человек попал в нее и стал автоматически тем самым. А на остальное просто закрываются глаза. Я все с собой проделал сам.
Ну и конечно главный наверное фактор который привел меня в эту ситуацию, что хоть мне и казалось что я у себя появился и я мужчина это оказалось не так. Когда где то внутри я не считаю а главное не чувствую себя мужчиной, тогда за это сразу можно зацепиться. Как то само собой. Можно мне сказать что мужчина такой то и я начну стремиться им быть, быть в таком чужом образе. Тут я сразу попал. На совсем, по полной и глубоко. С этого момента чтобы мне быть мужчиной, быть собой мне придется соответствовать чужим требованиям. А эти требования могут меняться в зависимости от того что хочет пара. А самое главное что когда кидаешь все к ее ногам ей я становлюсь совсем не интересен. Потому что видимо на уровне души тут какая то защита. Ее душе не интересно, потому что она не развивается. Нет живого взаимодействия. И тут жестко или мягко придется расходиться. И тот кто отдал все и в первую очередь свою мужественность, т.е. я страдаю по полной. Я же вроде как все отдаю.
Но это ЛОЖЬ. Ложь потому что не будучи собой вообще не возможно ничего отдать кроме может быть материальных ценностей. Нет меня нет моей энергии нет ничего. Хотя мне кажется что я пыжусь - люблю изо всех сил в попытках ей угодить. И вру уже ей обещая выполнить то что выполнить не могу. А если и выполню на воле и "Я мужик" то дальше только потеря хоть каких либо чувств. Я буду приговорен. Сам себя приговорю быть "Я мужиком". Поддерживать образ, раздуваться и лажать, лажать. Ведь теперь это маска начнет прирастать и потребует внешних подпиток чтобы небыло заметно что это лишь маска.
Я увидел себя ребенком и как уходит это чувство. Я уже в детстве мужчина. И если мальчику не давать проявлять себя а защищать от всего. То внутри образ мамы большой. И потом даже во взрослом состоянии я помню ощущение, да и сейчас по большому счету. Чего врать то. Мама поможет, мама защитит. И энергия внутри при этом женская. От себя отказался. А внутри же есть я. Есть мужская опора. Она сильная, независимая, любознательная, идущая вперед на своей энергии и растущая в этом. Почувствовал это сходив на матч по рэгби. Реально мужской дух. Мужской мой, а не мягкий женский голос внутри, говорящий что надо потихонечку, осторожно, что везде засада и лучший вариант сидеть дома. вот и сижу до сих пор. Какой же все таки контраст жить на мужском и жить на женском. ТДаже интереснее. Быть мужчиной снаружи и удобной женщиной внутри. Еще один феномен быть собой и быть мужчиной, что сразу становится все понятно все ясно и просто, все сводится к действиям а не рассуждениям о них. Мужчина это действие, реализованное с наружи и рожденное внутри. Ставлю для себя главную задачу перейти-вернуться в мужское. Вернуть себе себя.

Спасибо всем кто помогал и помогает на моем пути. Низкий поклон Вам Виктор Михайлович, Ирина Павловна! Ребята и Девчата. Особо хочу сейчас поблагодарить Олега Сильченко, Наташу Гуисову, Юлю Пильнову, Люду Невскую Рому ну очень Лютого. И конечно я благодарю ребят и девчат нашей группы. Настя Кошель почет тебе и хвала!!! Слава Творцу!!! Идем дальше!!! В Любви, Свете и Ясности!!! Ураааа!!!! 

2
Stay Informed

When you subscribe to the blog, we will send you an e-mail when there are new updates on the site so you wouldn't miss them.

Читайте также: