Размер шрифта: +
13 мин. займёт чтение (2677 слов)

Группа 18.ОСОЗНАНИЯ с семинара 1-4 декабря 2022 года

20221219-145622

Как это важно иметь возможность поделиться своими переживаниями и знать, что тебя поймут. Благодаря этой статье наша группа 18 имеет чудесную возможность раскрыть свои самые личные, самые душевные переживания, прожитые нами на семинаре.

Михаил:

Вот уже 10 дней после семинара и меня только только отпустила болезнь… сознание перестает сражаться с недугом и появляются силы для самого себя…

Целью на этот семинар - была работа со своим самоуничижением и… очень болезненный слой его «вылезал» очень мощно на второй день. Преодолеть пик самоуничижения, получилось только благодаря Кате и нашему разговору, двигался сквозь головную боль и желание спать… Как в тумане, с закрытыми глазами, на голос любимой женщины… пробирался и проговаривал свои чувства… за 15 минут мы оба выбрались из сложных лабиринтов внутренних противоречий… фуххх, это было сильное приключение).

Важные вехи семинара для меня:

1. «Стол по мужским инициациям» необычно прошел даже для меня, сильно скорректированный по ходу план принёс свои плоды, мы с мужчинами глубоко погрузились в образы и понимание самих себя, через какие тернии нам предстоит пробираться на Пути к себе! Получилось очень мощно и всё 3 дня мы ещё делали домашнее задание. Подводя итоги, ярко было видно мощные успехи у мужчин, которые делали шаги… низкий поклон вашим подвигам мужчины!

2. «Группа тонкого плана по родовым инициациям». Каждый раз очень мощная и необычная работа получается в этом направлении, в этот раз сложно было потому, что сознание людей было настроено именно на родовые отношения… приходилось обходить «защиту» программ), но результатом я более чем доволен. Новая глубина моих личных инициаций, новые технологии пришли «факсами», счастливые глаза женщин, которые смогли и преодолели сильные разрывы внутри себя… пишу и до сих пор потряхивает от тех энергий)

3. «Разговор по книге о близости». Неожиданно для себя попал на финальное обсуждение книги по близости между мужчиной и женщиной. Действовал решительно и по чувству, оказалось сломал монополию Кирилла на захват внимания на столе) честно, стараясь с юмором- вскрыл как видел и чувствовал проблему Кирилла. Увидел важный принцип у себя, как обладая широким сознанием, незаметно включается программа поглощения внимания тех, у кого сознание пока меньше. Кирилл благодарю тебя и прошу меня простить, если было больно ??

4. «Доклад с Катюшей». Волновались сильно, немного не в тему выступления ИП, но важно было нам самим о своих успехах заявить, для самих себя. По дороге домой вспоминали наше выступление, больше кончено много волнения, в том числе с малышкой и за малышку… но я рад, что мы вместе прошли это испытание) хуфф)))

Это был новый опыт семинара для меня, я не погружался в глубину как обычно, потому что мы с Катей постоянно помогали друг другу с малышкой. Но я кайфовал от отцовства, от того, что спокойно менял приоритет и переключался на то, что в конкретный момент мне было доступно. Все доклады я переслушаю попозже… а вот поздравление Катюши и Оли в кругу друзей, это было очень сильно и очень вдохновенно!

Низкий поклон всем, кто сотворил это совместное волшебное пространство! ??????

Кирилл:

На семинар ехал с двумя запросами: 1) разобраться в своих чувствах к новой девушке; 2) понять почему не получается найти себя в работе.

1. Взял несколько консультаций, понял почему бегу от отношений и боюсь чувствовать/влюбиться. Моя программа – блистать перед ней притянул ее программу – залипать на блистание. Мне не нравится ее залипание я предлагаю равноправные отношения и разворачиваю ее к себе, но ей этого не надо. Я расстраиваюсь и теряю интерес к ней, но требуя ее развития я нарушаю ее свободу выбора. Надо принять себя, развиваться самому и проявлять чувства без страха.

На столе по книге: «Бегство от близости». На удивление осознал для себя, что я в текущих отношениях манипулятор чувств девушки за счет своих знаний и открытости я поставил себя на пьедестал и разительно отличаюсь от ее окружения.От такого осознания меня сильно кинуло в самоуничижение ведь я это делал не умышленно. Мне стало стыдно.Плюс масло в огонь подлили другие участники стола, высмеяв меня. Сделал долгую мазанку. Принял себя таким. Приеду буду менять поведение. Горькая пилюля получилась. Благодарю Мишу З. за помощь!

2. На круглом столе по мужским инициациям осознал для себя как важно создать свой личный образ себя без влияния на него родителей. Образ себя получился в виде облака наполовину солнечного, а наполовину темного грозового с молниями. Дуальность личности, не живое и не самостоятельное, куда ветер подует туда и лечу. Образ себе глазами отца получился деревом в горшке, которое поливали, растили, а оно выросло кривым и скрюченным, короче, не такое как ожидал получить родители. На подсознательном уровне я себя таким вижу, но согласен лия с таким образом? А какой мой образ настоящий? Нужно трудиться с отцом и мамой через ежедневное общение спрашивать об их восприятии меня в разное время и ситуациях в прошлом, так как свой образ я сформировал, не спрашивая реальные чувств их обо мне.Без гармонизации отношений с отцом не будет успешного проявления в материальном мире (на работе).

Стол по зависимостям: Зависимость возникает, если потребности духа, души и тела не удовлетворять и не держать в балансе!!! Осознал, что у меня с детства от отца была агрессия на мои чувства/эмоции, нельзя говорить «не могу» и «не знаю», нельзя БОЛЕТЬ, нельзя быть слабым. Получилось несоответствие того, что говорят и тому, что происходит у них самих с мамой. Я чтобы выслужить любовь подавлял свои чувства.

Работу с Родом удалось продолжить на ТП – это важно реализации в ММ. Первый заход принял, как соснастройку. Второй заход был самый невероятный за все время практик ТП. Мне удалось на каждом уровне духовной вертикали пообщаться с представителем и узнать свое предназначение. Я был в шоке и не хотел выходить из состояния. В 6 чакре стало горячо! Пошли на воссоединения с родами через арки и на каждом уровне я шел, и представители родов стояли на моем пути по обе стороны, и встречали меня, радовались, хвалили, говорили слова поддержки, кланялись у меня затряслась нижняя губа от желания разреветься от этого чувства единения с ними. Я сделал серьезный шаг на воссоединение с Родами и поверил, что достоин их.

По итогам семинара заметил за собой, что я стал более усидчивым, спокойным, сдержанным, принимаю других, не стремлюсь быть ХЧ, мне пофиг кто что обо мне подумает, не стремлюсь со всеми общаться, а только по потребности, я как будто повзрослел, а до этого приезжал подурачиться, показать себя выслужить внимание и любовь.

Мария:

В этот раз процессы, происходившие со мной, я не сразу понимала. В первый день особенный для меня ручеёк. Запускал Дмитрий, мой земляк. Столько тёплых слов, которые отозвались во мне. Это то, какая я есть внутри, и он это почувствовал. До этого только я знала, какая я. Я видела этот образ в себе. Любовь через слова, которые мы учимся говорить и чувствовать по отношению к другому запускают в нас свечение. Мы светимся!!! Процесс запустился с метафоры: образ распускающейся лилии и внутри хрустальный ларец, ключик, черепаха.

Работа на тренинге ЖРП "Гордыня" дала хороший результат. Не такая уж я и гордячка. Нужно пересмотреть свои установки. Нашла созависимость своих чувств от близких мне людей. То, как я реагирую на их настроение. Это ведь их настроение, а не моё. В продолжении всего книга " Ребёнок в тебе должен обрести дом". Всё оказалось намного проще, чем я напридумывала себе. Спасибо Наташе Гусевой и Кате Зверевой их практики принесла мне немного успокоения, что всё не так уж и страшно и с этим просто надо трудиться.

Перед докладом Ирины Павловны о переоценке отношений, произошло серьёзное осознание. Это было то самое негативное соглашение между двумя людьми. Я и мужчина, с которым я сейчас общаюсь. Ощутила давление обязательств, что я должна его поддерживать, вдохновлять. Осознала, что не позволяю себе просить помощи. Для меня это означает, что-то давать взамен и не всегда это эквивалент. То есть уже не помощь, а ты мне я тебе получается.

Работа на семинаре, уже не в первый раз, заканчивается помощью и поддержкой Ольги Крымцевой. Дальше буду трудиться с созависимостью в чувствах, с детскими травмами и обидами, ведь они и ведут к самоуничижению.

Разрешила себе проявлять всё свои чувства. Я поняла, что запрещаю себе проявлять негативные чувства. Проявляю только позитивные, хорошие и радостные. Негативные чувства прячу в теле, которое потом страдает, и болезненно вскрываются. Очередной раз убеждаюсь в нужности таких встреч, то, что происходит, эта помощь, которую тебе оказывают в непростые минуты. Их бывает не так просто прожить. Слова благодарности и любви всей команде, организаторам семинара и их семьям!!!

Алена:

1.Все дни семинара у меня было чувство близости и единения в нашей паре. Чувство, что мы друг друга очень понимаем и принимаем. Мне было очень тепло и легко. Хотелось, чтобы это ощущение продолжалось, чтобы было без конца и края;

2.Впервые были необыкновенные ощущения энергетического потока после ТП. Меня просто распирало от энергии внутри и было чувство, что из груди прожектором льется свет. Сначала я чувствовала его только спереди, а потом я подумала, почему же он не светит сзади и сразу почувствовала световой поток. Я четко понимала, что это поток любви и благодарности, хотелось, чтобы он осветил всех в зале;

3.Я осознала, о чем мне на ТП говорил Олег, про честность с собой и любовь к себе. Мне сложно было даже произнести, что я себя люблю безусловно, слова путались и спотыкались. Честно сказать себе, что я хочу что-то или не хочу, просто потому, что хочу, без объяснения, оправдания и сравнения с другими;

4.Случайно пришла метафора про раскрывающиеся двери жизни и детей, которых нельзя удержать. Ее нам с Володей подарила мамочка с маленьким малышом, который бегал в раскрывающиеся двери холла и нельзя было удержать его. А мама только смеялась и наслаждалась своим ребенком;

5.Пришло осознание, что в созависимой паре не может быть развития, потому что в моменты нересурсных состояний – падают оба, а в случае партнерских отношений – есть поддержка друг друга. Поэтому так важно быть рядом, быть близко, но не сливаться, чтобы чувствовать и складывать;

6.Пришло осознание, что нересурсные состояния у человека и в паре – это как необходимый отдых в долгой дороге, без него не дойдешь к цели. И надо бережно относиться к себе, другому и своей семье в эти важные моменты;

7.Благодарю Олю Крутякову, что подсветила мне, что мой второй брак после того, как я узнала об измене и осталась в браке из-за сына и из-за боязни одиночества – это видимо пример негативного контракта. Я сразу увидела, как это работает в жизни;

8. На тренинге у Ирины Папуловой по «Стыду» было четкое осознание, что у меня внутри много энергии, как в детстве, что я внутри очень живая и образ пришел – Пеппи Длинный Чулок, но нужно разрешить себе быть такой, даже если это кому-то не нравится;

9.На докладе по «Ценностям» Маши и Виктора Михайловича я поняла, что моя КМ практически универсальная, это меня порадовало. Но, в тоже время я не владею так хорошо материалом, чтобы поделиться этой информацией со своими детьми. КМ у меня больше на уровне чувств, чем обоснований и доказательств;

10.На тренинге Елены Цигельниковой по «Границам» я осознала, что у меня все признаки слабых границ. А это значит, что я сама злостный нарушитель чужих границ, потому что их не чувствую и свои защитить не могу;

11. Я осознала, что мне не хватило трех дней семинара. БлагоДарю Ирину Павловну, Виктора Михайловича, Машу и всех замечательных людей, которые принимали участие в подготовке семинара!

Юля:

1.На лекции про депрессию осознала, что она напрямую связана с КМ. Чем шире КМ + вера в нее, тем меньше шансов впасть в это состояние. Мы с мужем интуитивно пытались расширить КМ у Маши (девушка сына).

2.После тренинга у Ольги Крутяковой по «Психической зрелости личности» я увидела точку роста для себя: думать не только о результате, а придавать не меньшее значение процессу тоже.

3.Осознала, что я по-прежнему могу резко вывалиться в негативное состояние, но инструментов для гармонизации теперь больше. Хороший шанс - просить помощи, так же помогают танцы, дыхание, выписывать свои чувства и эмоции, рассказать о них близкому человеку (мужу). Гармонизировать свое состояние - моя задача, все ответы можно найти в себе, только они могут быть глубоко запрятаны.

4.После ТП у Ирины Павловны осознала, что сейчас мы с мужем только вдвоем составляем нашу семью.Развернувшись друг к другу, поддерживая друг друга, делясь своими чувствами, мы сможем преодолевать внешние и внутренние трудности и быть ПАРОЙ.

5.После доклада Ольги Крутяковой задумалась о негативных договорах, которые есть у меня. Один уже нашла и расторгла.

6.Ирина Папулова подсветила мне, что я не полностью вышла из созависимости с сыном, хотя думала, что вышла. И что его сепарация еще не завершилась. Посоветовала поискать истоки в своем детстве.

7.На докладе по «Ценностям» увидели, что они у нас с мужем совпадают.

8.Я осознала, что у меня пока не получается все время отслеживать свое нахождение в потоке. Я чувствую, когда меня резко вышибает, а когда поток начинает перекрываться - не замечаю.

В целом после семинаре осознала, что работа над собой — это процесс на всю жизнь. Он продолжает быть интересным на любом этапе, и трудности тоже будут периодически. Важную роль для меня имеет прибывание среди единомышленников. Получила еще один инструмент для сонастройки с потоком (дыхание через копчик и сердечную чакру).

Катя:

С первой практики у Ирины Павловны, где нужно было нарисовать себя и свое чувство образно, у меня появилось дерево, стоящее отдельно от леса. И одно слово- "противостояние". Запустился процесс мысленный: Зачем же я противостою этому миру? Почему не хочу быть частью его? зачем себя отделяю? Почему не принимаю? Не согласна. Поняла, что надо работать над принятием, себя, мира, других людей.

Не захотела идти в ручеек. Так хотелось в тот момент любви своего мужа, она мне заменяет любовь остального мира. Это тоже неправильно, нельзя так зацикливаться. А если и этого человека не будет рядом? вдруг не я первая поменяю мерность?

На столе Натальи Гусевой мне понравилось, что она сказала на мою ситуацию: "ты выполняешь свою задачу жены - разворачиваешь мужа к нему самому".

Тронула фраза Виктора Михайловича: "Нужно заниматься сознанием подчиненных, а они уже работой". В понедельник сразу провела собрание со своими коллегами, видела отдачу от них, благодарность, что мне не все равно, что с ними происходит внутри.

На практике у Ирины Павловны неожиданно выяснилось, что самым раздражителем для меня является бывшая свекровь, я думала, что мое отношение к ней как к психически больному человеку, нивелирует мое раздражение. Но нет. Как бы я не блокировала ее агрессию, агрессия все равно просачивается тоненькой струйкой ко мне, тоненькой, но очень ядовитой. Нет смысла ставить блок, надо открыться, принять, простить и полюбить.

Интересна была лекция Виктора Михайловича про депрессию. Написала себе и прикрепила на стенку: "Принимай и проходи". Три раза за жизнь человек проходит "экзамен на человека", когда легче нежить, чем жить, поняла, что у меня нынешняя ситуация — это уже третий экзамен. Нужно сдать! После этой лекции уже несколько раз сливала краник с резервуаром с негативом: писании, мазанки, ТП.

Большую благодарность и некое спокойствие ощутила после того, как Ирина Павловна посмотрела мою свекровь на ТП. Убрала с меня вину и ответственность за смерть мужа и сына. Поговорили, что конкретно я могу сделать в этой ситуации. Прокачать ей столько любви, что негатива к ней не останется, нечего с меня взять будет темным, которые работают через нее. Пишу ей письма, каждый день.

Система ценностей от Виктора Михайловича зашла, расширила мою картину мира.

Очень мне понравился кинопоказ, очень люблю разбирать книги и фильмы. Интересные люди были за столом, времени не хватило на полный разбор. Я и так очень любила фильм "Малена", а тут у меня прям фейерверк из новых смыслов появился.

Наконец-то я поняла, почему сценарии жизни повторяются. Помогла лекция Ирины Павловны про негативный договор.

На индивидуальной консультации с Виктором Михайловичем, он разъяснил мне почему нельзя сдаваться. Не отдавать то, что принадлежит мне и моей семье. Если отдам, то буду чувствовать себя проигравшей, жертвой — это и есть поражение. Неважно выиграю я битву или проиграю, главное, что я честно и до конца боролась. Даже если проиграю - я сделаю все, что могу- ЗАЧЕТ!

Последний разговор с Виктором Михайловичем вселил в меня такую веру и надежду на светлое будущее, что дыхание перехватывает.

Послесловие от всех нас …

Мы очень старались искренне и максимально точно перенести на бумагу наши полноводные чувства, бурные всплески эмоций, широкий спектр переживаний и осознаний.

Перед семинаром мы определили свои намерения и четко понимали задачи, с которыми приехали. Мы трудились, поддерживая друг друга и впитывали всё, что так щедро дарили нам со всех сторон.

Сложно выразить словами нашу БЛАГОДАРНОСТЬ всем организаторам семинара! Наши души и сердца наполнены любовью и нежностью за ваш труд!

А мы продолжаем трудиться и пусть все росточки этого семинара дадут свои плоды!

1
Stay Informed

When you subscribe to the blog, we will send you an e-mail when there are new updates on the site so you wouldn't miss them.