Наш сайт находится в отладочном режиме. Пожалуйста, сообщайте об ошибках на почту:

Блоги сообщества

Здесь мы делимся своим опытом, наработками, мыслями
5 мин. займёт чтение (908 слов)

​Итоги работы спецгруппы №8 (Психическое Рождение Мужчины), на 0-м этапе развития.

man-sunrise

Дорогие соратники и соратницы, Матрёшкинцы. Группа № 8 приносит свои извинения за сильную задержку нашего текста на Матрёшку. Мы доделали его и готовы с вами поделиться. Это текст будет состоять из наших осознаний, на 0-м этапе становления группы. Этап был не самым простым и динамичным, но он был глубоким и важным, для нашего дальнейшего развития! Ниже мы делимся нашими осознаниями!

Михаил:

Нулевой этап, я бы назвал этапом становления группы. На этом этапе мы учились открываться, учились быть самими собой без прикрас. Не все получалось сразу, часто одолевали программы и группа подвисала, до момента честного и открытого разговора. Было много осознаний, много ярких впечатлений и очень ценных минут искренности настоящих мужчин. Каждый сам сегодня знает - насколько он сумел встретиться с собой.

Для меня очень ценным стало то, что я научился еще больше принимать себя неуспешным командиром, когда откровенно не клеится работа и необходимо просто "вскрыть". Я стал лучше чувствовать, когда перегибаю палку и хочу добиться результата в консультации - любой ценой. Очень важным для меня стало "письмо себе маленькому Мише", с глубоким рассказом о том, какая жизнь ждет меня впереди! Одно из самых чувственных писем за последние полгода у меня.

Мы попробовали новую для большинства участников форму – самостоятельного исследования темы. И для первого раза – очень классно получилось! Отработали новую методику работы в двойках и тройках!

Подводя итоги, хочу отметить, что настрой на работу у некоторых участников группы вырос, и проявляется явное желание двигаться дальше, а у некоторых он угас, потому как включились ЖРП. Прошу всех участников обратить на это внимание, потому как на грядущем этапе правила будут становиться другими) а какими, мы все узнаем в следующей серии!

P.S. Искренне благодарен вам мужчины, за то что стремитесь себя обрести и познать!

Глеб. Итоги работы на первом этапе.

Моя подтема "Качества психически рожденного мужчины". Качество, которое мне довелось развивать на период работы в тройке - это честно давать обратную связь другу, чтобы внести ясность в наши отношения. Это можно назвать умением конфликтовать. Была ловушка в виде страха оказаться нехорошим человеком, что он осудит и посмеется, перестанет уважать и выдвинет обвинения в ответ. Аптечкой оказалось просто не прятать проблему под ковер, а учиться конфликтовать и выдвигать свои требования. Там было две ситуации с двумя друзьями. Благодаря поддержке группы в том числе я с этим справился и вышел уже более смелым и уверенным человеком. Чувствую, что мой навык конфликтовать вырос. Чувствую благодарность к друзьям, что адекватно восприняли все и мы не поссорились.

Артем.

Хотел разобраться в роли матери в становлении мужчины. Коллеги дали понять, что пытаюсь ее переделать. Решил, что тема нужна, чтобы разобраться, как надо воспитывать детей. Т.е. Я уже смотрю на тему не как мама+сын, а как отец+сын. Опять не туда. Помогли осознать, что мама - 1-я женщина у мужчины. Отсюда пересмотреть, какие могут быть прекосы: маменькин сынок, или залюбленность. Далее, раскрыли тему залюбленности. Оказывается, можно легко спутать с материнской жалостью. Также задача по выявлению программы, которые могли передаться по ее линии.

Самое главное во всем этом - всегда брать ответственность за себя.

Сергей.

Опыт взаимодействие мужским коллективом единомышленников, мужская двойка.

Проработал с папой. До этого считал, что отношения ужес гармонизированы.Оказалось, что нет. Через письма избавился от застрявшего глубоко негатива по отношению к нему. Исследовал тему: помощь и роль Рода в психическом рождении мужчины. Обсудили тему вначале в двойке,потом – в группе.Стала в большей степени проявляться ответственность за свои действия. Появилсяопыт соединения,сотворчества в мужском коллективе.

Антон.

Для меня важно было заглянуть в себя и осознать, что для меня есть мужчина, коим я являюсь? Что для меня психическое рождение мужчины, эффективность, мужественность? До работы в этой группе не сильно задумывался об этом… В процессе работы группы удалось осознать свою роль в роду, прочувствовать, что значит лидерская роль, увидеть значимость мужского открытого общения на равных.

Интересным опытом стала исследовательская работа. Для меня особенно в теме "роль мужчины и женщины в роду".

Наиболее важно для меня было участие в мужской группе на этапе значимых событий в жизни: осознание ясности своего пути, любимого дела, продажа старой компании, ответственный возврат долгов, построение намерений и плана действий в своём любимом деле, построение открытого взаимодействия в паре по всем этим задачам.

На сегодняшний день, в том числе при поддержке группы проделаны конкретные шаги по каждому из направлений. Люблю то, что делаю, чувствую веру, силу, поддержку рода, половинки, группы.

Максим:

Первый этап группы был вводно-тренировочным. Мы учились работать над темами личных докладов. Потом складывали их в двойках. Потом в тройках. Я учился складывать с мужчинами-соратниками результаты исследований, творческому процессу в них. Лучше стал себя понимать как мужчина… что я делаю/не делаю, как я делаю. На примерах ребят, учился видеть какие-то свои достатки или недостатки… чего мне не хватает в действиях как мужчине. Многое делал впервые. На многое не хватало времени. В начале следующего этапа, чувствую, что стал в себе более уверен, легче вхожу в неизведанное, углубил принятие женского, расширил картину мира, подчистил какие-то старые страхи и программы, т.к. в исследованиях они просматривались. Постепенно стала вырисовываться моя дорога будущего, путь, по которому иду. Ещё не чётко, не однозначно, но уже есть небольшое представление как объединять и применять тысячу моих интересов... то самое любимое дело, складывающееся из сотни маленьких дел… хотя, может и меньше сотни, но желание заниматься всем и сразу так и останется желанием, пока не увяжешь все хотелки в плавную плетёнку. И начнёшь действовать. Делать. Это по-мужски - делать, что-то что просится быть сделанным изнутри.

Благодарю мужчин, ребят, соратников нашей группы за обмен опытом, за взаимопомощь, за "подсветку тёмных углов", за развитие и раскрытие наших Душ. Может быть не всегда всё шло по плану, не всё удалось, но опыт получен и следующий этап развития нашей группы мощно и безповоротно укрепит наше психофизическое мужское, расширит внутреннее и расслабит мозго-"булочное"... 

7

Читайте также:

 
  Ваш текущий доступ не позволяет просматривать комментарии в этом разделе

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://ma3.su/