Наш сайт находится в отладочном режиме. Пожалуйста, сообщайте об ошибках на почту:

Блоги сообщества

Здесь мы делимся своим опытом, наработками, мыслями
9 мин. займёт чтение (1744 слов)

Отзывы о семинаре 20 - 23 мая 2021 года - группа 26

Screenshot_8

Алексей

Это мой пятый семинар и он оказался для меня самым необычным из всех. На предыдущих все было похоже: приезжаешь морально уставший, а уезжаешь с горящими глазами, идеями, целями. В этот раз было иначе, каким-то удивительным образом мне удалось пронести, не расплескать состояние которое я сохранил на семинаре годом ранее, и я был рад такому успеху. И я себя действительно за это хвалю! Как мне казалось, я приеду и через 3 дня стану еще счастливее и легче, но не тут то было!

Если сравнивать аллегориями, то предыдущие семинары это как "энергетический массаж в любви Творца", а этот как "взятие крепости". Это был настоящий труд с испытанием.

Уже к концу семинара мне пришло, что так и должно быть.

Увидел два сценария:

  • Я слишком долго находился в режиме восстановления, терапии, и так к этому привык, что принял как норму жизни, и этот семинар вернул мне реальность.
  • Я находился в режиме восстановления столько сколько нужно и когда дедушки увидели, что я готов, то дали семинар, где надо трудиться уже в полную, так сказать "без одеялка".

Какие отличия я увидел и почувствовал:

В первый день не было традиционных ручейков, в связи с новыми техниками безопасности. Это моя любимая часть, но и одновременно самая напряженная. Каждый раз хотелось сбежать, но я брал себя в руки и через 5 минут становился счастливым человеком и в конце ни разу не жалел, и хвалил себя за то, что участвовал. Состояние менялось невероятно и весь семинар проходил на крыльях.

И сейчас тоже самое чувство двоякости, программы говорят беги, а душа участвуй. И когда сказали, что не будет ручейка, проги шепнули "хорошо", а я немного огорчился.

ВМ говорил, что иногда бывает плохое самочувствие после лекций или занятий, тк здесь пространство любви, вибрации высокие. С этим я никогда не сталкивался до этого раза. В вечер второго дня мутило и знобило. Это состояние пришло после стола по отдушинам. Я осознал, что мое любимое дело никакое не любимое, а отдушина чтобы не видеть реальный мир и реальные задачи. Я питался силами из этого дела, а теперь увидел, что это костыль, сейчас через свое осознание я его выбил и упал. По ощущениям до сих пор валяюсь, но все же ползу в нужную сторону.

Благодаря этому мастер-классу, я почувствовал отличие в восприятии настоящих дел, и дел которые служат, чтобы отвлечься от реальности, хотя и выглядят иногда важными.

Важно не само дело, а тот посыл который за этим стоит, какая мотивация у меня заниматься этим или тем. Если честен с собой, то эти побеги можно увидеть. Стал отчётливо замечать это в мелочах. Это болезненный, но важный опыт. Почему болезненный? Я понял, что прячусь в якобы важных делах очень много! У меня много недоделано по дому, я откладываю кучу реальных дел, я не чувствую и не вижу силу, которая придет если я их буду делать не откладывая. Я люблю выбирать сЛожные задачи оторванные от реальности и понимания моих близких, чтобы не делать простые земные дела, чтобы просто сказать: "видишь какими сложными вещами я занимаюсь, ты даже в общих чертах не понимаешь, что это". Таким образом я даю себе право не заниматься нужными вещами и выглядеть высокоинтеллектуальным человеком.

Образ умного человека который много зарабатывает, для меня мой защитный зАмок в который никто не может пробраться и сделать мне замечание. Как? Ведь я делаю, такие важные вещи которые вы даже не понимаете!

Осознание этой ловушки и привело меня к плохому состоянию. Наверно такой эффект и возникает, когда осознаешь большую тяжелую программу которой ты подчинялся всю жизнь и делал все как она диктует, а мое Я спало!!! Эта программа у меня лет с 19 когда я догадался, что можно получить похвалу от родителей и общества только если получать пятерки и красные дипломы и заниматься тем, что в принципе для них самих не досягаемо, таким образом они не смогут больше меня критиковать.

Что еще мне понравилось:

Мастеркласс по энергосхемам через чакры.

Очень удобно и легко смотреть связку в паре, по каким чакрам как идет, мне удалось сделать кое какие выводы и откорректировать свое поведение в паре.

Энергосхема семьи, получилось увидеть, что у нас обеих на первом месте не мы и не пара, а младшая дочь.

Получилось немного приоткрыть особенности моего взаимодействия с мамой, хотя еще много противоречий, но зато я понял, я боюсь, что она умрет, по этому я от нее эмоционально зависим, и потому не выходит выстроить отношения «взрослый сын – мама».

Я был рад тому, что в первый раз со мной приехала жена. Это тоже был новый хороший опыт.

Еще я выступал перед залом аж 2 раза и один раз в группе. Выступать и что-то рассказывать о себе оказалось приятным. Приятно, когда потом подходят люди, и чем-то интересуются или дают оценку, обратная связь это здорово! Я подумал, что надо в книжном клубе взять новую тему.

По итогу семинара я почувствовал себя в духе. Это было как забег с препятствиями, тяжело но в конце удовольствие и ощущение качественного скачка в развитии. Благодарю ВМ за лекцию по картине мира, ИП за мастер-классы, Ларису за стол по детям, мою группу 26, всех кто в ней сейчас и был ранее. Всех кого я видел и с кем общался, надеюсь что семинары снова будут по 4 раза в год! Ура!

Александр

Я первый раз участвовал в семинаре. Первый раз увидел всех или почти всех "вживую" и первый раз "вживую" показался сам. По мере прохождения времени после окончания семинара начинаешь замечать все новые и новые грани, чувства, которые сразу не видишь, вспоминаешь людей, ситуации, отдельные слова и фразы. Понемногу все укладывается и меняется. Прямо сейчас мне кажется, что главным результатом семинара для меня является любовь к самому себе. Любовь, которая хотя и еще и робко, но уже любопытно смотрит на окружающий меня мир. Оказалось, что я хороший, что я интересный, что я добрый, что я ценный, что я нужен, что я разный, что я имею право на чувства, что мне есть чем поделиться, что меня любят просто так, за факт моего существования. Я приоткрылся сам для себя и приоткрылся для окружающих меня людей. Я еще не успел доехать до родного города, как мне уже позвонили с предложением поделится своим опытом и знаниями - вновь преподавать в морском тех.университете, откуда я ушел 2 года назад. И хотя курс совершенно новый для меня - я сразу согласился. Сегодня поступило еще одно предложения - я тоже согласился. Удивительные вещи происходят!!! Справится бы теперь со всем).

Подводя промежуточный итог, могу сказать, что главная работа для меня на семинаре была не в восприятии информации выступающих ребят или даже ВМ, которую я частично и пропустил мимо ушей, а в параллельно идущей внутренней работе, которая меня захватывала помимо моей воли и которой я не мог сопротивляться, и после непродолжительной борьбы просто следовал ей.

Хочу выразить огромную благодарность ВМ и ИП, а также всем участникам семинара, всем, с кем мне посчастливилось пообщаться лично, познакомится поближе (ВН). Ведущим тренингов, в которых я участвовал: НГ и НС. Всем всем, в кого я влюбился и имел счастье быть вместе на семинаре. Надеюсь, мы и дальше будем трудиться вместе.

Татьяна

И я первый раз на семинаре Матрешки. Немного было грустно, что не вижу всю свою группу. И что пропустила по работе два дня. Но на два я все-таки успела. Благодарность от всего сердца Ирине Павловне, которая взяла меня-новичка-в свою группу. С точки зрения отдушины я никогда на себя не смотрела. А получилось копнуть в самую суть - в отдушину стандартов, правил и сводов законов, как все должно быть. И если не так - казнить, нельзя помиловать. Если я неидеальная женщина, мать, дочь и прочее - меня нельзя любить, мне нельзя быть счастливой, дальше разматывая эту концепцию - мне нельзя жить. Зачем жить-то? Какой в этом смысл, если все равно жизнь не такая и никому не нужная... Ну очень болезненно и страшно принимать себя несовершенную, любить и разрешать другим любить себя такую. Как вообще это можно любить?) Для меня стало открытием, что в каждом свет/тьма 51/49. И вся фишка именно в балансе. Баланс - второе имя Творца. И что мне можно все, особенно то, что нельзя) Тоже открытие. Вопрос - чего я действительно хочу. Вот на что предстоит ответить самой себе. Какая я настоящая? Вопрос вопросов.

Диагностика чакральной системы тоже была очень полезна. Походы на ТП даются пока с трудом, не верю своим ощущениям, опять же страх ошибки. Но очень интересно, если вспоминаю, что это игра.

С каждым участником нашей мини-группы было что-то общее, от каждого что-то внутри отозвалось, достроилось.

После семинара ощущаю отсроченный эффект, внутренняя работа продолжает идти. Если я вижу свою программу, она начинает терять силу. Одним моментом это не происходит, но начало положено.

Огромная благодарность ведущим, организаторам, всем участникам. Живое общение и совместный труд - сокровища.

Наталья

Начну с того, что перед тем как поехать на семинар я обратилась к роду, чтобы благословили. Просила на родной земле моих предков о помощи в осознании и просветлении моей души. Долгожданная встреча была. Приехала на семинар и окунулась в пространство любви, созданное В.М. и И.П., знакомство в зале. Помню это чувство неловкости, когда перед всем залом надо встать и начать говорить. И каждый раз теперь понимаешь, что жизнь это в какой-то мере борьба внутри, преодоление своих внутренних страхов, барьеров, препятствий, которые у нас в голове, а не в сердце!! На следующий день стали слушать доклад В.М. Сколько раз я слушала про картинку мира и каждый раз происходит по-новому, с интересом и открытым ртом)) чувствую, что срочно надо мне прочищать свои внутренние залежи, программы благодарить и отпускать... И начинаю с мужчин, которые были.. та обида, боль, которая тянет вниз и не даёт свободу.. Очень понравились совместные настройки Виктора Михайловича, его смешные и расслабляющие шутки, а потом быстрый переход на серьезную тему!! Большая благодарность ребятам в книжном клубе, Оле, Ларисе, что так терпеливо и доходчиво объясняли нам о свои виденьях. А дальше закрутилось ещё больше энергии!! Мужское ура, ура, ура..мурашки по коже, слезы радости, от проснувшегося мужского духа!! Чувствуешь себя сразу женщиной-нежной, смиренной и счастливой. Да ещё после женской ура, ура, ура!! произошло восстановление гармонии М и Ж., прошлое и будущее.. Оказалась в совершенно другом, словно в сказке в материальном мире! Помню единение со всеми, когда мы пели песню под гусли,так мелодично, красиво. Любовь была в пространстве, нежность и так светло внутри.

Большая благодарность Ларисе, за освоение тонкоплановой диагностики и построение энергосхемы.

Позже, когда стояла на Московском вокзале, мысленно находилась с вами, мои родные, близкие моей душе люди.

Море чувств прожила за это короткое (в днях) время, и длинное (расширенное) - в душе. Сознание расширилось, но информация по местам ещё не разложена, время надо для осознания. Внутри только благодарность, теплота, любовь и низкий поклон до земли матушки к Творцу, вселенной, Виктору Михайловичу, Ирине Павловне и всем Родам нашим!!! УРА, УРА, УРА, СЛАВА, СЛАВА, СЛАВА!!!

6

Читайте также:

 
  Ваш текущий доступ не позволяет просматривать комментарии в этом разделе

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://ma3.su/