Наш сайт находится в отладочном режиме. Пожалуйста, сообщайте об ошибках на почту:

Блоги сообщества

Здесь мы делимся своим опытом, наработками, мыслями
10 мин. займёт чтение (2047 слов)

Группа 8. «Сама придумала, сама обиделась (лабиринты разума, убеждений и печалей)»

2746197598

Мы всегда создаем реальность вокруг себя в соответствии с собственными убеждениями.

Колин Типпинг, из книги «Радикальное прощение»

Погружаясь в состояния, проговаривая чувства и эмоции, обсуждая на вебинарах свои открытия и исследования себя, отмечаем, что базовой причиной наших печалей, грусти, тоски и страданий, является несоответствие созданного нами образа (себя, другого человека, своей жизни, вещей, событий, поступков людей) реальности, а в пределе замыслу Творца.

В качестве домашнего задания пересматривали свои успехи и неуспехи за время работы в Сотне. Вспомнили, что было заявлено нами, как идеальный конечный результат в начале работы, и чего не получилось достичь в процессе труда. Попытались разобраться, что мешает осуществить то, что запланировано, намечено. Так вышли на необходимость найти и рассмотреть свои убеждения, на которых строятся наши иллюзии, и которые в свою очередь больно ранят нас, как осколки картины мира. Таким образом, мы причиняем сами себе боль, и грустим, печалимся, тоскуем, страдаем.

Алеся

Чего не получилось достичь из того, что было намечено по работе в Сотне?

1)Я по-прежнему не мама.
2)Меня чаще накрывает страх - пара мне мой муж или не пара.
3)Я все ещё завишу от чужого мнения, правда уже не всегда и не во всем.
4)Я все ещё не принимаю себя такую как есть, работает ложный образ, какой я должна быть и какой не должна, не умею принимать плохое в себе, особенно это чувствую на «большой Земле» (дома, на работе).
5)меня всё ещё накрывает страх шагов в непознанное (работа на УЗИ, тому хороший пример).

В чем выгода этого недостижения?

Я получаю сочувствие людей, пусть пока в виде жалости вместо любви. Жалея себя, я могу не брать ответственность за свои поступки, за саму себя, за свою жизнь, а также за выстраивание отношений в паре, в семье, за создание уюта и теплого микроклимата.

Мне приятно и комфортно пребывать в иллюзорной картинке «себятины». Там я всегда красивее и приятнее себя настоящей. Там всегда все хорошо, и ни с чем трудиться не нужно (Образ: Фото в желатиновом желе). Мне спокойно сидеть в своем желатиновом вакууме и думать, что все хорошо. Трудиться не надо.

Какое мое убеждение мешает мне сделать так, чтобы получилось?

«БЫТЬ ЖЕНЩИНОЙ ЗНАЧИТ РАБОТАТЬ КАЖДУЮ МИНУТУ НЕ ПОКЛАДАЯ РУК, БЕЗ ПРАВА НА ОШИБКУ И УСТАЛОСТЬ».

Расшифровываю:

1)Я должна быть взрослой, ответственной, умной, доброй, честной, всё знающей и всё умеющей, причем сразу же, с первых шагов, все у меня должно получаться, я должна быть успешной, всегда радостной и в хорошем настроении, не имею права на ошибку.
2)Я должна любить мужа, как бы он ко мне не относился, и вообще должна любить и принимать всех людей. Я должна благодарить за то, что у меня есть мужчина, преклоняться перед ним и терпеть. Я должна молча прятать, маскировать свою усталость.
3)У меня обязательно должно быть чисто и прибрано в доме, я должна быть радостна и довольна всем. Я должна быть всегда бодра и энергична, должна успевать все и дома и на работе.
4)Я должна быть мамой, если я не мама, то, какая я женщина? Я не женщина, а значит, счастья я не достойна, не имею на него никакого права.
5)Женщина может себе позволить не работать во внешнем мире, и заниматься только ведением домашнего хозяйства, а раз я не женщина, т. к. не мать, то работать просто обязана.


Откуда у меня это убеждение? Как сформировалось? Чем подкрепляется?

Конечно, оно из детства. Сформировалось из моих наблюдений за взрослыми, как они живут, как себя ведут, что говорят.

Мой вывод из наблюдений: «Любят тех, кто угождает, и никак иначе».

Подкрепляется опять же моими наблюдениями, и ощущение такое, что накопленной родовой памятью женщин моего рода, что любят только так, не по-другому, не безусловно, подмена образов и ролей, мужского и женского.

Ложное оно или истинное? Если ложное, посмотреть, в чём правда?

Ложное. Правда в том, что мы, люди, почти все забыли, что значит любить без условий, быть живой Душой, нужно учиться всему этому заново. А истина в том, что я живая Душа, имею право на любовь без условий и к себе в том числе. Я живая Душа, я и есть безусловная любовь, по факту своего рождения на этой планете, я ошибаюсь и учусь на ошибках, я несовершенна и свободна в своей воле и выборе, я чувствую этот прекрасный мир, я живая, проявленная женщина на планете Земля, я земная и материальная, хоть и не от мира сего, и чувствую усталость, в том числе, физическую.

Какие программы связаны с этим убеждением?

«Хороший человек», Перфекционизм, «Механический человек» (запрет на чувства), «Верю всем, не верю себе», Суперконтроль. Программы – это «костыли» красивой ложной картинки меня такой, какой я должна быть.

Неприятие себя, Жертва/жалость, Гордыня+/-, «Неразрешимая дилемма» (зависание, между «да» и «нет»), «Маленькая девочка», Паразитизм, «Тупая курица», «Училка», по чувству, защитные, компенсаторные программы, в тех случаях, когда накапливаются противоречия между моей Душой и моим проявлением себя во внешнем мире.

Как проявляются? К чему приводят?

Иногда по одной, самое трудное, когда скопом, трудно из них выходить самостоятельно.

Поскольку программы жизни разрушающие, приводят они, естественно к разрушению жизни, в том числе и физической. Однако в процессе обучения они приводят также к разрыву порочного круга. Вернее, мой программный срыв (когда все программы разом вывалились наружу и вскрыли все противоречия, и я в слезах и соплях пребываю в глубочайшей жалости к себе) позволяет мне попасть на исходную точку порочного круга, чтобы иметь возможность пройти этот путь и выйти из зацикленности и «программного обеспечения» на путь Души.

Выход: Результат моего исследования своих ложных убеждений – постановка задачи научиться разрешать себе быть живой Душой, всегда!!!!!

Антонина

Чего не получилось достичь из того, что было намечено по работе в Сотне?

1)Я все еще чувствую дискомфорт в местах большого скопления людей, становлюсь рассеянной и невнимательной, начинаю чувствовать внутреннее напряжение.
2)Все еще впадаю в состояния «пустой головы».
3)Тонкий план не всегда вижу и ответы на заданные вопросы не слышу.
4)Я все еще обесцениваю свои достижения и свои способности.

В чем выгода этого не достижения?

Можно спрятаться как улитка в домик и ничего не делать, не брать ответственность на себя за взаимодействие с окружающим миром.

Какое мое убеждение мешает мне сделать так, чтобы получилось?

«НЕЛЬЗЯ ДОВЕРЯТЬ ОКРУЖАЮЩЕМУ МИРУ, ВСЕГДА НУЖНО БЫТЬ НАСТОРОЖЕ».

Откуда у меня это убеждение? Как сформировалось? Чем подкрепляется?

Из детства (как у всех, наверное). Сформировалось из маминых и бабушкиных наставлений и личного опыта. Подкрепляется моим личным опытом и опытом моего женского рода.

Ложное оно или истинное? Если ложное, посмотреть в чем правда?

Ложное. Правда в том, что если мы с любовью принимаем окружающий мир и себя, то окружающий мир с любовью принимает нас. Эта правда чистая и светлая. Я - душа, я живая. Имею право на ошибку и на исправление ее. Имею право любить и быть любимой.

Какие программы связаны с этим убеждением?

Программа «жертва», страх меня не любят, обесценивание своих способностей и достижений, страх быть отвергнутой, страх быть обманутой. В общем, Гордыня-.

Как проявляются? К чему приводят?

Проявляются на физике, оцепенение, спазмы в теле, спазмы в горле, заваливание в бессознательное состояние. Не желание общаться с людьми. Побег от реальности.

Галина

Чего не получилось достичь из того, что было намечено по работе в Сотне?

Кроме острых, требующих решения немедленно, я ставила перед собой задачи долгосрочные. Найти себя НАСТОЯЩУЮ, обнаружение ЖРП и работа с ними, открыть в себе ЧВМ, учиться жить осознанно. Вот с ними еще предстоит работать.

Какое мое убеждение мешает мне сделать так, чтобы получилось?

На самом деле, убеждений, сопровождающих меня всю мою жизнь, много:

1)Жизнь - юдоль страданий и печали. Страданиями очищается душа. Страдать нужно молча.
2)Жизнь полна опасностей и несправедливости. Нужно стойко переносить все несчастья. Терпение - это добродетель.
3)От судьбы не уйдешь, лучше смиряться. За все в жизни нужно платить.
4)За твои «грехи» будут расплачиваться твои дети, внуки и правнуки. Если у твоих детей в жизни что-то не складывается, виновата ты.
5)Счастье и радость надо прятать, чтобы не «сглазили».
6)Нужно быть хорошим человеком и поступать так: никого не обижать, всех прощать, всем помогать, всех мирить, избегать конфликтов, лучше уступать, о себе думать в последнюю очередь.
7)Никому не завидовать, не летать в облаках, не высовываться, довольствоваться малым, за все благодарить, быть, как все.
8)Деньги - зло. Все богатые сволочи и воры!

Мое убеждение, которое мешает мне быть счастливой:

«МИР НЕСПРАВЕДЛИВ!»

Итак, Мир несправедлив. А что такое справедливость, по моему убеждению? Как я понимаю справедливость? Справедливость - это, когда каждый твой поступок ОЦЕНИВАЕТСЯ по справедливости, и ты получаешь или награду, или наказание. «За каждое слово ответите» - в Библии.

А где эталон эквивалентной оценки? У каждого он свой, т.е. получается, что каждый решает сам, что для него справедливо, а что нет. А это уже само по себе не справедливо! (недаром мой муж всегда, когда делил «вкусности» спрашивал: «Делить по справедливости или по-братски?» Получается, что я сама себе судья, себе и окружающим, и сама выношу решение, что справедливо, а что нет. Но в Библии сказано: «Не судите и не судимы будете». То есть, мое убеждение - Мир несправедлив - ложное.

А в чем правда?

Я подменила понятия, вместо ОСОЗНАННОСТИ поставила СПРАВЕДЛИВОСТЬ!

В чем моя выгода в этой подмене?

Поступать осознанно значит понимать ИСТИННЫЙ мотив своего действия. Судить справедливо оно или нет значит избегать ответственности, перекладывать ее на других, искать себе оправдания (а ум их всегда предоставит), входить в заблуждение и руководствоваться ложными представлениями о себе и других, терять себя настоящую, жить в иллюзиях, обмане и обидах, взращивать Программы «Жертва», Гордыня плюс или минус, «Учитель», «Паразит», «Маленькая девочка».

Когда и в связи с чем возникло это убеждение?

Это убеждение (МИР НЕСПРАВЕДЛИВ) возникло у меня в раннем детстве после «судилища» надо мной. Оно росло и крепло в течение всей жизни, так как я все оценивала с точки зрения, справедливо или нет.

К чему привело это убеждение?

Оно привело меня к моей двойственности, к чувству ВИНЫ, к депрессии и нежеланию жить. Ведь даже смерть мужа я восприняла как акт несправедливости, а не как добровольный уход Души, выполнившей свое предназначение.

Выход: Меняю ложное убеждение - мир несправедлив - на истинное - Мир гармоничен, но нейтрален. Учусь быть осознанной в каждом моменте своей жизни, здесь и сейчас.

Надежда

Мой неуспех в Сотне за то время, что я тружусь в этом проекте, отсутствие пары-половинки, мужчины в моей жизни. На самом деле мужчин вокруг много. Есть мужчины-коллеги, мужчины-друзья, мужчины, которые раньше занимали в моей жизни место Половинки, были назначены мною, и с которыми у меня сейчас душевные, доверительные отношения.

Выгода: Это просто удобно, комфортно и не нужно притираться, напрягаться, взаимодействовать с близким человеком и учиться любить его таким, какой он есть безусловно, «Хочу халву, ем, хочу пряники…».

Есть убеждение, что стать счастливой я смогу только в паре. Это не совсем то, что происходит внутри. Есть ощущение, что только в паре, я могу получить, достичь, что-то необыкновенное и очень сильно нужное мне, как душе. В этой хитрой формулировке есть правда. И ВМ все время повторяет, что развитие, витие, возможно только в паре. Но в этом моем личном убеждении нет самого главного. Нет выбора души. Отсюда, следующее убеждение,

«Я НЕ ДОСТОЙНА»

встречи с парой-половинкой, я как-то очень сильно должна изменить себя, чтобы быть достойной этой встречи, этого подарка, я должна очень сильно трудиться, или как подмена, выслуживать любовь. Я сама по себе, такая, какая я есть не имею никакой ценности, не достойна.

Когда зашло убеждение?

Конечно в детстве, как и все программы. Есть один момент, который вспоминается всегда, когда я размышляю на эту тему. В нем, в этой ситуации живет безысходность, свершившееся непоправимое. И несколько раз на протяжении жизни я это чувство испытывала. Всегда приходила эта формула – не достойна.

Как проявляется?

Не достойна, значит и нечего трепыхаться. Можно пойти посмотреть что-то, чего я достойна. Может оно сгодится? И конечно, проявляется в апатии и нежелании что-то делать, взять ответственность, приложить усилия.

Программы: «Жертва», «Паразит», «Перфекционизм» в его проявлении прокрастинации, Гордыня + и –, как следствие действия программ.

К чему приводит убеждение?

К нелюбви к себе, к ощущению своей недостойности, к излучению этой энергии в окружающий мир, к неверию Творцу, к непринятию выбора души, как своей, так и другого человека, к замедлению жизненных процессов, а в пределе к смерти.

В чем правда?

Правда в том, что я есть Душа, я есть любовь. Я прохожу свой путь на планете Земля, учу свои уроки, или не учу. И это только мой путь. Я такая, какая я есть. И где-то в мире есть мой мужчина, моя половинка. И у него тоже есть выбор, как его пройти, или отказаться от него. Правда в том, что моя жизнь – это ценность сама по себе, каждый ее миг. Моя жизнь – это есть путь любви.

Выход: Жить, учиться, любить, дарить, радоваться и учиться жить счастливой.
3

Читайте также:

 
  Ваш текущий доступ не позволяет просматривать комментарии в этом разделе

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://ma3.su/