Наш сайт находится в отладочном режиме. Пожалуйста, сообщайте об ошибках на почту:

Блоги сообщества

Здесь мы делимся своим опытом, наработками, мыслями
2 мин. займёт чтение (465 слов)

Письмо-напутствие себе 3-летнему мальчику. Подсказки "из будущего"

Вперёд к самому себе

Здравствуй, Вадим!

Тебе сейчас 3 года, пишу тебе из будущего - сейчас тебе уже 33 года. Забегая вперёд, хочу сказать, что у тебя есть семья и ты её чуть не разрушил. Это надо себе простить, ты только учишься любить себя, ценить по настоящему. У тебя будут трудности, которые ты сможешь пройти, прожить, получить уникальный, только твой, такой особенный опыт. Ради этого стоит жить! Ты большой молодец, люби себя, будь собой. Верь своим чувствам и не позволяй никому их оскорблять. Оберегай свои светлые, приятные, нежные, тёплые чувства. Ты очень ценен. Для меня. Я тебя люблю.

Твои родители разведутся. Они не смогут жить вместе, и это нормально. В том смысле, что выйти из негармоничных отношений - это лучшее решение на тот момент и в том времени. Это самый "дешёвый" вариант. Это жизнь, Вадим. Но они тебя любят, знай это. Их развод - это их отношения, их жизнь. А отношения родитель-ребёнок - это навсегда.

Тебя будет мотать: съёмные квартиры, школы, по учебе в институте, разные работы. Прими это - это твой опыт, и он особенный.

В институте ты встретишь свою половинку. Да, именно половину. И это новый этап твоей жизни. Поменяется всё! Будет очень много дискомфорта, но это те трудности, которые тебе так необходимы. Они тебя на самом деле закаляют, двигают вперёд и делают сильнее. Цени свою жену.

Я тебя люблю! Ты самый родной и близкий себе (мне).


Немного про саму работу. Письмо это я написал на семинаре за столом у Миши Белоярова тема стола "Психология веры". Пока писал это письмо, слёзы не переставали литься. Сейчас думаю - выпускал так жалость к себе. Но не только: выпускал ещё ту горечь, печаль, боль, которую я старательно замыливал, отодвигал от себя, придумывая всякие очень УМные объяснения. Я сам себя старался убедить через ум, объяснить себе что всё "нормально". 

Я себе благодарен за то, что хоть за столом и были одни мужики, а задвинул на обусловленности в голове ("мужики не плачут") и разрешил себе лить слёзы. После написания писем устроили перерыв на чай, а вернувшись за стол ожидал сюрприз: к нам присоединились женщины и Михаил предложил зачитать свои письма. Это означало открыться, и открыть то, что пишешь себе маленькому! Это вызов. Но я доверял собравшимся и думал у меня не будет никаких проблем. Только начал, и сразу понял, что без воли я прочитать не смогу и прочитал на воле. Мне показалось как-то грубо, сухо. А когда подошёл к моменту про развод родителей, тазик перевернулся: вымолвить слов уже никак не получалось, стал рыдать. Больших усилий стоило собраться с силами и дочитать до конца (спасибо Мише Н). 

Благодаря всей этой работе и тем людям, я понял, что развод родителей по настоящему я нихрена не прожил, не пропустил через себя, свою душу, свои чувства. За этим столом у меня получилось раскрыть чувства и ту боль. И прожить её, проплакать. Это ещё один шаг к открытию себя настоящего и своих чувств. Я очень благодарен за это!


4

Читайте также:

 
  Ваш текущий доступ не позволяет просматривать комментарии в этом разделе

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://ma3.su/