Наш сайт находится в отладочном режиме. Пожалуйста, сообщайте об ошибках на почту:

Блоги сообщества

Здесь мы делимся своим опытом, наработками, мыслями
6 мин. займёт чтение (1250 слов)

Гр.22 - работа с программой "Жертва"

20210222-173635
Программа "Жертва" одна из самых распространенных, многие настолько с ней сроднились что не могут её даже увидеть в своих мыслях и решениях. Наша группа решила немного по исследовать эту тему через труд с собой.

Ирина Р.

Все мы жертвы жертв. Слышала я такое выражение.
Наши бабушки росли в трудное время, у моей бабушки Галины (маминой мамы) детство кончилось в 9 лет, когда ее отдали работать в няньки, а было ли оно вообще.
Мама помнит себя исключительно ребенком нелюбимым, без внимания и тепла. И я с детства помню только ее жалобы на всех и рассказы о том, какая она несчастная. И вот я, с детства чувствовала себя взрослой, ответственной, виноватой за все, чем мама недовольна, чувствовала себя "мамой" своей мамы. Вообщем, от меня ничего не зависило. Приходилось глотать горькие слезы и надеяться на светлое будущее моей взрослой жизни.
Недавно читала про жертв : что это образ маленькой мышки,которая ищет защиты у большого кота. Отозвалось очень. В дальнейшем я, получается, и искала себе всяких разных "котов", которые со мной кто игрались, кто "ели". Из огня, да в полымя, как говорится. И сейчас чувствую себя с мужем не женщиной, а маленькой девочкой, которая живёт со строгим папой, которому ничто не интересно, он ничего не хочет, у него свой взгляд на мир - много отрицаний, осуждений, запретов. И кажется мне, что жизнь моя вовсе и не принадлежит мне. Что все зависит только от его желаний. Нет у меня свободы слова и свободы выбора. Вообщем, жертвушка моя укоренилась как-то, глубоко вжилась во мне.
Пришла пора освободиться,попрощаться. Извини,что задержала. Ты мне нужна была,чтобы сидеть и бездействовать и обвинять других в своих неудачах.  Сейчас я осознаю, что я - Душа, что я частица Творца. Я - творец своей судьбы и жизни. Я выбираю как жить. Отменяю убеждения, что от меня ничего не зависит, что другие руководят моей жизнью. Я прощаю себя за программу Жертва, в любой момент времени я пыталась быть счастливой, как могла и как умела. Я прошу прощения у своего тела. Программа "жертва", я тебя принимаю, приветствую, желаю восходящей эволюции в свете. Прости что задержала. Осознаю, отпускаю. Обнуляю долги: отныне я тебе ничего не должна, и ты мне ничего не должна. Благодарю ! И отпускаю! Передаю опыт в род.

Юлия П.

Моя Жертва пришла ко мне в раннем возрасте. Тогда мне стало понятно, что внимание и заботу от взрослых можно получить болея и страдая. Если я была радостна, энергична, любознательна, то меня ругали и наказывали за неуемную жажду приключений. Меня отвергали за проявление моей свободы и жизненности. За признание и любовь других людей, я отказалась от себя и стала жить Жертвой. Это ведь просто быть Жертвой - надо только заболеть или поранить себя, согласиться с чем-то мне несвойственным или попасть в какую-то страшную ситуацию. Жертва настолько срослась со мной, что я в какой-то момент думала о том, что мне надо пожертвовать своей жизнью ради жизни других людей, совершить подвиг и меня заметят, пусть даже это будет на моих похоронах. Я сама по себе ничего не стою, а ценность моя измеряется перенесенными страданиями. Это все так во мне укоренилось, что стало привычным и комфортным способом существования.
А потом оказалось, что быть Жертвой вполне еще и выгодно. Другие люди, видя мои страдания, кидались меня спасать и начинали брать на себя решение моих проблем. Здесь оставалось только страдать погромче и пожалостливее. Пока, в один момент, я не увидела, что помогая мне и решая мои проблемы, люди уже не давали мне права голоса и неохотно делились со мной ответственностью. Помогая мне, они играли свою роль, отказываться от которой не хотели, ведь это тешило их самолюбие – они сильные и крутые на моем фоне слабой Жертвы жизненных обстоятельств. Пришел образ, что они как паутиной опутывают меня – не надо ничего решать, не надо самой думать, не надо быть собой – мы все за тебя сделаем, нам так удобнее с тобой.
И сейчас, я прощаю себя за то, что притянула в свою жизнь Жертву, прощу прощения у тела за доставленные страдания. Благодарю свою Жертву за опыт, который я получила, благодарю за помощь в осознании своей ценности, своей уникальности. За понимание того, что любовь и признание не надо выстрадывать – это все есть во мне и всегда было. Снимаю с себя паутину чужих чаяний и разрешаю себе проявляться во всей красе и силе своей жизненности. Отпускаю, обнуляю, желаю восходящей эволюции! Опыт отдаю в Род.

Галина Р.
Ночь... Утратили свою троичность, целостность... Упали в забытье: кто же мы? Творцы. Которые создают, созидают, привносят новизну, сами создают для себя интересную игру, устанавливают правила. Где же этот внутренний задор, неподкупный интерес? Все кануло в Лету... Мы поверили в иллюзорный мир, в котором мы бесправны, подневольны, в котором за грехи нам сулят наказания... Поверили и создали новую программу для выживания в этом безжалостном мире - Жертвы... В нем нет места любви - подменили жалостью. Несчастным и убогим в самый раз! И чем больше жалуешься, ноешь, причитаешь - тем на большую порцию рассчитываешь - хорошая подпитка для программы. От жалости, как от хмельной отравы, творческое начало еще больше разрушается, человек погружается еще в большее самоуничижение, поддается всеобщему признанию своей беспомощности... Чего боится тот, кто потерял любовь к себе безусловную? Чувства вины - такого горького и беспощадного... Раздавит. Как спастись, оправдаться? Встать в позицию жертвы: от меня ничего не зависит, я ничего не решаю - таков мир, обстоятельства, другие люди...Были времена, когда эта программа нам помогала выживать, спасала нас от саморазрушения, когда у нас не хватало принятия себя, когда мы не давали себе права на ошибки, когда не было сил взять ответственность за свою жизнь, когда мы способны были проявлять к себе только строгость без любви... Она создана для жизни в мире страданий. Благодарность. Безмерная благодарность за помощь в выживании нашей Жертве!

Рассвет! Мы просыпаемся... Наше творческое начало прорывается наружу - начинаем ощущать сопричастность ко всему происходящему. Новые энергии, новое ощущение себя порождают желание играть эту жизнь! К нам возвращается любовь... Пробивается в сердцах людей, как цветы сквозь асфальт. И то, что вчера помогало выживать, сегодня губит, вяжет по рукам и ногам, не дает идти вперед... Переписать... убрать все должен, обязан, вынужден, сожалею, виновен, не способен, беспомощный... Заменить на: Люблю, стремлюсь, намерен, делаю, я есть и буду!

Людмила Н.

Много раз слышала слово Жертва, но никогда не применяла это слово к себе... Заменяла на слово - судьба. Вот тут и начались мои исследования Себя... трудилась и поняла: Я добровольна принимаю свою программу жертвы, а когда сил больше нет, чувствую новое состояние - и это уже Тиран! Принцип бежать от проблемы, не озвучивать а глубоко ее закапывать в себя привяли меня к пониманию своей задачи.
Получается не всегда это отслеживать, однако появилось понимание что это действительно во мне есть и мне это мешает. Пришло осознание что Мир мне ничего не должен! И заменить привычные установки и действия. В голову пришла фраза Эйнштейна: Самая большая глупость – это делать то же самое и надеяться на другой результат. (Сейчас она звучит по особенному).

Наталья Ф.

Мое любимое оправдание: «я жертва обстоятельств». Всю жизнь думала что не могла поступить как-то иначе в тех или иных обстоятельствах. А ведь это решение шло из ложного убеждения. Делая перепросмотр травмирующей ситуации поняла что можно было на самом деле поставить себя на первое место, точнее свои чувства, сказать хотя бы себе: мои чувства тоже важны!

Это ложное убеждение - «нельзя показывать свои чувства, все равно до них никому нет дела», но если про них молчать и никак не показывать то это значит и не проявлять себя в должной мере, отбирать у самой себя на это право, право сказать «мне больно», и даже если не услышат это уже не так важно. Я винила другого и считала себя жертвой, которой причинили боль, но я сама позволила этому произойти, потому что когда можно было сказать что мне больно, я сделала вид что мне все равно. Да, это наверное ничего не изменило бы но у меня был бы выбор не страдать дальше. Свернуть с этого пути «страдалицы». Теперь я это вижу и выбираю свои чувства. Благодарю за этот урок.
1

Читайте также:

 
  Ваш текущий доступ не позволяет просматривать комментарии в этом разделе

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://ma3.su/