Наш сайт находится в отладочном режиме. Пожалуйста, сообщайте об ошибках на почту:

Блоги сообщества

Здесь мы делимся своим опытом, наработками, мыслями
5 мин. займёт чтение (1063 слов)

Группа 13 «Диагностика личного ресурса человека».

BF7CF093-A1DE-4B02-B630-EFA1E817D912


Приветствуем всех стремящихся к любви и свету!

Новая группа «Диагностика личногоресурса человека»появилась и начала трудиться. Для каждого из нас это путь в непознанное. Что такое мой личный ресурс? Как его увидеть, понять, извлечь, пользоваться им? Диагностируя человека, мы чаще обращаем внимание на проблему, не замечая скрытого за ней ресурса, хорошо если мы увидим его потом, спустя время, когда уже все позади. Кризис стимулирует в поисках ресурса. А если сидишь в болоте, вроде и нормально все, а тоскливо как-то и жизнь не радует, что может помочь? Где этот скрытый ресурс? Как стать Мюнхгаузеном, который сам доставал себя за волосы из болота, совершал подвиги по расписанию (читай ходил за флажки), жил интересной жизнью? Пока у нас много вопросов, на которые хочется найти ответы. Воодушевленные мы составили мотивации и начинаем двигаться по пути поиска ответов на эти и многие другие вопросы, не забывая про свои задачи.


Игорь Романов.

Моя мотивация участия в группе.

Не раз обращал внимание, что в сложных или кризисных ситуациях в моей душе начинают происходить процессы, которые помогают отметать в сторону всю шелуху и решать задачи здесь и сейчас. С другой стороны я часто вижу, что в более простых вопросах часто хожу по кругу и не знаю или не хочу знать как их решить. Это простое наблюдение помогло мне осознать, что у меня очень много ложных представлений о себе, которые очень часто останавливают меня от действий, которые помогли бы мне шагнуть в непознанное, осознать, что у меня нет целостного понимания кто я и на что способен. Еще ни разу я не делал предметом исследования себя, конечно труд в сотне дает свои результаты, но я как непознанное это что-то новое, такого в моей жизни еще не было. Что такое мои ресурсы? Как их раскрыть? Каким я стану в процессе исследования? Я не знаю своих ресурсов и не вижу ресурсы которые есть вокруг меня. Из этого я вижу для себя несколько задач в группе.

Разворот к себе. Вернуться в состояние "Я у себя есть!" и взять ответственность за свой выбор. Это моя точка отсчета исследования.

Поиск новых форм работы и трансформации своих ЖРП. Меня не оставляет идея применить научные подходы к исследованию себя. Но не перенести их без изменений, а сделать это через чувства. (ИКР сделать систему трансформации своих программ). Ух, вообще запредел какой то!

Сформировать цельное представление о себе и своих сильных и слабых сторонах. (ИКР сформировать внутреннюю связную систему своих знаний, умений, навыков, и определение направления своего дальнейшего развития). Собрать внутреннюю матрешку и глубже познать себя как Душу, Дух и человека. Приблизиться к себе настоящему.

Научиться складывать в команде на правах участника (ИКР научиться не ставить не пьедистал людей, которые знают больше в других отраслях знаний и научиться на равных перенимать опыт и делиться своим). Практически всю осознанную жизнь я трудился в разных командах, но моя программа эгоизма еще сильна и это отличный ресурс проработать ее глубже.

Научиться по новому подходить к исследованиям в группе и своих состояний (ИКР научиться проводить новые знания, вмещать старые и соединять их). Это пока немного запредельная задача научиться не только структурировать познанное, но и научиться создавать новое вместе.

Научиться видеть свои внутренние и внешние ресурсы. (ИКР научиться чувствовать точки своего расширения и осознанно с ними трудиться. Научиться формировать ЖУП).

Научиться предлагать и брать ответственность за реализацию своих предложений. (ИКР научиться брать ответственность в реализации своих чувств и идей). Часто мои предложения заканчиваются на словах и дальше этого дело не идет. Хочу научиться предлагать свои идеи и воплощать их в жизнь.

Научиться формировать и реализовывать планы своего развития и исследований. Хочу научиться планировать свою жизнь. Научиться захватывать свое будущее...Чувствую себя пиратом!)


Ольга Черненко

Перечитала мотивации, осознала, что они актуальны и продолжаю трудиться в этом направлении.

  1. Продолжать расширять чувственное восприятие мира, гармонично перетекать в этосостояние,быть в принятии, проточности для жизни, Творца.
  2. Ещё больше открывать Творца (Себя) в себе, ощущать Его (Своё) присутствие каждый момент, быть с Ним (Собой) в согласии: жить по чувству - мысли, чувства, действия творить в одном направлении
  3. Сложитьгармонию в паре с моим любимым мужем, быть честной с собой, не впадая в спасательство мужа, по-настоящему проработать программу ,, жертва,, , достичь ресурс, который кроется под ней, встроить и запустить его в жизнь. Что такое для меня ресурс в моей паре( идеальная картинка) : я пребываю в женском состоянии наполненности, внутреннего покоя, есть опора на себя, желание делиться, в душЕ светло, есть чувство правильности всего происходящего, принятие; действия гармоничны, без суеты, приносят радость и удовольствие, сотворяю пространство нашего дома ( уют, тепло, вкусная еда, порядок и чистота). Муж восстановился в здоровье, взял на себя ответственность за семью,вернулся к труду, обустраивает наш дом. Мы вместе путешествуем, созидаем, радуем друг друга, растим детей, внуков .
  1. Продолжать укреплять связь с родами, благодарить, просить помощи, посылать опыт в род.
  2. Продолжать работу на ТП. Учиться эффективно взаимодействовать с ИМС
  3. Освоенным и достигнутым делиться с группой, моя группа - суперресурс на моем пути от альфы до омеги.
  4. Практики йоги - мощный ресурс, пользоваться регулярно, реально меняют состояние - отследила это в очередной раз в последние 2 недели. НЕ ЛЕНИТЬСЯ!!!! Йожиться не менее 5 раз в неделю!!!!


Наталья Гуисова

Моя мотивация для работы в группе:

  1. Обрести опору на себя. Выбирать себя во всех жизненных обстоятельствах.
  2. Научиться совмещать тонкое чувствование и физическую реальность. Видеть взаимосвязи, уроки.
  3. Научиться трудиться и заниматься саморазвитием из любви и интереса, а не когда жареный петух клюнет разгребать жизненные обстоятельства.
  4. Учиться складывать в команде, принимать, вмещать каждого, видеть сильные стороны, качества и использовать это под задачи команды.
  5. Понять что такое мой ресурс, исследовать его, и начать им пользоваться.
  6. Найти свою нишу в психологии, начать трудиться в ней.
  7. Наладить отношения с сыном, отцом.
  8. Улучшить здоровье, физическое состояние, научиться понимать язык тела.

Что такое ресурс для меня? Есть путаница ресурсности и когда все хорошо и самочувствие и жизненные обстоятельства. Такой псевдо образ из телевизора: никогда не устающий, все успевающий, все время радостный человек. Если он и заболевает, то выпив таблетку сразу начинает улыбаться и встает в строй. И все хорошо у него в жизни, а если не хорошо, то он знает как решить и становится еще лучше. Очень долгое время я стремилась к этому идеалу, а сейчас знакомлюсь с собой настоящей, узнаю себя и это очень интересно! На днях пришло осознание что мои болезни - это тоже мой ресурс! Мой двигатель к самопознанию и развитию! Больочень быстро и четко разворачивает на себя, приковывает к себе, не оставляя в поле внимания больше ничего. Пока так, пока учу язык жизненных обстоятельств, а в идеале хочу трудиться с собой просто потому, что это интересно и увлекательно двигаться и изучать новое! 

3

Читайте также:

 
  Ваш текущий доступ не позволяет просматривать комментарии в этом разделе