Наш сайт находится в отладочном режиме. Пожалуйста, сообщайте об ошибках на почту:

Блоги сообщества

Здесь мы делимся своим опытом, наработками, мыслями
14 мин. займёт чтение (2730 слов)

Группа 8 "Мечта: мои идеальные роды!"

Newborn2

Неделю назад наша группа, «ожидающих чудо», взяла тему домашнего задания «Мечта: мои идеальные роды». Целью данной работы было создать намерение, помечтать о том, как будут проходить роды каждой из участниц. Казалось бы, простое задание, а по факту не так всё просто. У каждой из нас свой опыт, уровень знаний и уровень чувствования. Каждая писала как шло, ничего не удаляя и не переписывая. Это позволило нам посмотреть на себя со стороны – где пробелы, не гармоничности, в каком мы состоянии здесь и сейчас, и дало понимание куда дальше двигаться в работе над собой.

А вот и наши мечты.

Атаулина Эльмира

Я подготовила все необходимое для роддома и послеродовое заранее, чтобы было всё под рукой. Также для малыша на первое время тоже под рукой. Когда приходят предвестники, спокойно записываю, наблюдаю за собой. Когда приходят первые схватки, записываю периоды, занимаюсь нравящимся мне и успокаивающими делами.

Если Максим будет рядом, то помогает мне массажем и поддерживает меня, если не сможет по каким-то причинам, то буду занимать расслабляющие положения. Я на связи с Доулой, все время в диалоге с малышкой, максимально чувствую себя.

С самого начала родов стремлюсь к доверию к себе, как женщине, своей природе, к своим чувствам, к своему телу. Чувствую, как моё тело само ведет меня к родам.

Я дышу и слушаю Доулу, Максима. Разговариваю постоянно с малышкой, говорю ей как мы её ждем, как любим. Прошу ее помощи, чтобы нам вместе пройти весь процесс. Договариваюсь с малышкой, она сама решает, когда ей нужно выйти, когда она будет готова.

Доверяюсь Максиму, принимаю его поддержку, доверяюсь Доуле.

В родзале только акушерка, Доула, Максим, чтобы в максимально комфортной для меня и доверительной обстановке, расслабиться и дать естественному процессу пройти максимально безопасно для меня и малышки.

В сам момент родов приглашаю все наши Рода на помощь и поддержку. Держу поток света и любви к себе, Максиму, малышке, Доуле, акушерке. Прошу помощи у Максима поддержать поток и поддержать меня.

Доверяюсь тому темпу и ритму, что ведет меня, что заложен во мне природой.

Во время рождения малышки в палате тепло, темно и тихо. Её ложат мне сразу на животик, и я прикладываю её к груди. Первыми кого она увидит – это Максим и я, первыми, кого услышит наша малышка будет мой голос и голос Максима. Потом Максим держит ее у себя на руках, прижимает к себе, чтобы она почувствовала его любовь.

Пуповину перерезают когда она перестаёт пульсировать, плаценту забираем с собой. У нас много времени с малышкой, я кормлю её в полном покое и спокойствии, нас никто не тревожит и все необходимые процедуры уже потом.

Кормлю нашу малышку, чувствую ее, чувствую как она проживает первые моменты своей жизни уже здесь и сейчас. Доверяюсь Максиму, он оформляет все необходимое при выписке.

Остаёмся в роддоме ровно настолько, сколько необходимо для того, чтобы врачи сделали все обмеры и анализы, чтобы убедиться, что со мной и малышкой все хорошо. При первой возможности возвращаемся домой, в наше пространство любви и доверии, мы втроем.

Уже дома принимаю помощь Доулы по патронажу после родов, продолжаю получать уроки по уходу за малышкой. Главное для меня быть в принятии любого хода развития событий и процесса родов.


Что почувствовала во время работы.

Когда начала писать работу, то почувствовала, как ушла в административные свои обязанности. Как организовать заранее все - это еще для меня остаётся важным пунктиком, принимаю себя такой. Да, в моей работе еще много отсылок и уход во внешнее, но эта работа оказалась очень важна для меня второй половиной, где я больше обратилась к тому, чтобы учиться чувствовать себя, свое тело, заложенное природой предназначение стать мамой. 

Работа была описать "идеальные роды" и я чувствую, что пока именно так, что многому мне еще учиться, но и самое важное - для меня остается весь процесс непознанным, шагом в новое свое состояние. Это будет мой личный опыт, не похожий на других, мой урок и тут, учиться держать состояние и опору на себя, тогда я смогу, и к чему сейчас стремлюсь, отпустить и принять любой ход событий, принять все, что придет для меня и нашей малышки и себя. Ведь, как сказал один врач акушер: во время родов рождаются двое - мать и дитя.


Мазина Екатерина

Долго копалась в себе, именно в себе, а не в своих знаниях, пыталась понять, а что для меня вообще такое роды, не говоря уже об идеальных. Как-то вот оно не складывалось и не писалось. Пришла к выводу, что для меня роды - это в принципе что-то такое абстрактное, глубоко пока. Такой большой знак вопроса.

Все, что у меня внутри, складывается из знания (чужой опыт и видео), своего опыта пока нет. Когда-то давно читала большую работу по естественным родам и понимаю, что для меня это приоритет. Там объяснялось, что естественные роды созданы не только для матери, но и для ребенка. Для его души, что это определенное первое испытание для нарождающейся души. И что есть разница в психологии, энергетике и прочем, между детьми, рождёнными путём кесарева сечения и рожденными естественным путем.

Эльмира как-то рассказывала, почему ребенку очень важно сразу после рождения видеть маму и папу. И я хочу пережить этот момент сразу, а не в палате, отойдя от наркоза. После моих недавних травм и корсетов, мышечный аппарат спины очень слабый, вероятность кесарева пока велика. Поэтому естественные роды, в моем случае, относятся к идеальным. Отсюда следующее понятие хорошие врачи, как рожденный в 6 месяцев ребенок, операция по рождению которого длилась 14 часов, я понимаю, насколько важен опытный врач. Тенденция нашего города такова, что все роддома обновляют персонал. Мой роддом не имеет советских врачей. Там все лет пять как после института. Поэтому опытные врач на родах и акушерка - это тоже к идеальным родам. Ну и сюда же реанимационная палата, т.к у нас в городе только в двух роддомах есть реанимация. По крайней мере, мне точно будет спокойнее, если я буду знать, что в моем она есть.

Почему-то, даже после рассказов подруг, что схватки были 3 дня, чуть не умерла, ребенка выдавливали и т.д у меня нет страха в том, что я не справлюсь психически, эмоционально или физически. Т.к как говорил великий полководец, за нами Москва. Варианта не рожать нет, значит и варианта не справиться нет.

Мой малыш выбрал меня своей мамой и доверил мне свою жизнь в этом воплощении, я просто не имею права его подвести.

Также к понятию идеальные роды для меня относится присутствие мужа на родах. Кто-то говорит - это ерунда и не надо никому. Я считаю иначе. В первую очередь это надо нашему малышу, ну и мне, конечно. Надо ли это моему мужу, я думаю, решать ему. И это уже прогресс для меня.

Что почувствовала во время работы

После написания домашнего задания (отпускания материального), как-то ушла даже не внутрь себя, а в чувство восторга, чувство волшебства, чего-то непознанного, но чудесного. Хотя на вебинаре стало понятно, что материальное ещё очень сильно держит. Необходимо учиться отпускать контроль, а для этого больше доверять людям и бытию. В ходе вебинара отметила в работе девочек много того, чему ещё необходимо научиться, в первую очередь помнить про свободу выбора человека и принимать его любое решение, а также быть готовой принять любое развитие событий, не зависимо от моих планов и главное учиться не тратить на это внутренние силы (пока не всегда получается). Буду работать.

Попова Лариса

Я мама уже четыре раза!

Вспоминая свои первые роды - содрогаюсь ужасом, мой сынок мог погибнуть от гипоксии. Схватки были быстрые, короткие. Не успела очухаться как начались потуги - дома, скорую ждали около 15 мин. и ещё 15 мин. ехали до роддома с сереной. Всё это время головка малыша была опущена, в тазу. Я от боли и страха кричала как сумасшедшая, меня разрывало изнутри.

Почему так произошло?

Не знание и не чувствование своего тела, незнание механизма родов, легкомысленность. Благодарна Богу что дал выжить мне и сынишке, сыну за то, что продержался - стойкий!

Вторые роды были уже "учёные". Как только поняла, что началось - вызвали скорую. Схватки считала по времени. Медперсонал поставила в известность о течении предыдущих родов и всё ускорилось в разы, быстро оформили и подняли в родзал. Но уже будучи в кресле меня опять накрыло. Как только начались потуги, в голове перемкнуло, перед глазами первые роды и я снова стала шуметь. До меня смогла достучаться только одна медсестра, которая в ухо мне закричала, что из-за моих криков у ребёнка перестало биться сердце и показывала на монитор КТГ где была ровная линия. Шок. Я вернулась из состояния жертвы, слышу врачей, взяла себя в руки, и снова услышала сердцебиение. В награду за свой труд на груди у меня лежал тёпленький, влажненький сыночек!

После таких "приключений" рожать больше не хотелось.

Но, через четыре года, снова беременность. Начинаются роды, схватки, скорая, ставлю в известность медперсонал о том, как умею рожать (то, что громко рожаю, говорить не стала. Я в родзале, мне спокойно, за эти годы уже набралось и опыта, как делать не надо, и знаний как надо. Я, физически, одна в родзале, но на тонком позвала все Рода, свои и Колины. Вот стою, дышу, а вокруг меня толпа народу (на тонком) и так мне спокойно, хорошо, я чувствую поддержку старших, прямо физически чувствовала, опору что ли. Третий сынок появился благополучно, крепышок!

Благодаря поддержки Рода и своему предыдущему опыту я выдержала сильную боль, которую испытывала из - за своего желания родить быстро. Врач, которая меня принимала предложила проколоть пузырь чтоб быстрее родить, я согласилась. И через несколько минут пожалела об этом, т.к вспомнила предостережения уже родивших подруг, что с отошедшими водами рожать сложнее, т.к нет вод (естественной подушки) которые смягчают напряжение от мышечных сокращений. Как говориться "хочешь быстро, плати", вот и заплатила, болючими схватками.

В четвёртый раз, рожали с мужем вместе. И тут готовились серьёзно, отпускали страхи, претензии прорабатывали, во время беременности муж меня купал своим вниманием, в роды входили как одно целое. Во время схваток не стеснялась перед Колей - громко дышала когда хотелось, пыталась (плохо правда) шутить. Связь с Родами и поток Творца держал Коля, я лишь чувствовала эти энергии, была сосредоточена на себе, слушала врачей.

И вот рождается наш богатырь в "рубашке", сопит и кряхтит у меня на груди. И наградой за наш совместный с мужем труд мои женские органы осталась целыми и невредимыми, несмотря на то, что Савелий родился с большим весом, и во всех предыдущих родах делали эпизиотомию.

И теперь, если Бог даст хочу рожать, учитывая опыт всех своих предыдущих родов.

А именно:

Партнёрские роды - с мужем. Проработка негармоничных состояний в паре до беременности и во время неё. Попробовать петь во время родов, чтобы расслабиться и настроить связь с ребёночком, обязательное общение с крохой, рассказывать ему, что сейчас происходит. Слышать врачей, если они рядом, не терять себя, не перекладывать ответственность с себя на других. Минимум манипуляций от врачей.

Не бояться, всё произойдёт так как надо мне, нашим душам для получения опыта, который нам необходим.

Рожать с Богом и Родами небесными.

Роды - это естественно, это то что мы можем научиться делать безупречно!


Что почувствовала во время работы.

Для меня домашнее задание оказалось сложным, работу писала сначала на черновик, в какой то момент хотела переписать, но решила оставить, ведь не просто именно так пошло.

Через свою работу увидела какой я была беззаботной подходя к своим первым родам, была опора на врачей, как будто они должны были за меня рожать.

Ещё увидела, и обратная связь девочек это подтвердила, что я не готова к пятым родам, и это не мудрено, я ещё наслаждаюсь процессом грудного вскармливания и активным взаимодействием с малышом, что так ценно для меня.

Моя мечта об идеальных родах так и остались у меня в голове.


Ширяева Лилия

Начну с того что я выспалась, большой запас сил и бодрости на такой важный день! Воды отошли под утро, и сразу начались лёгкие схваточки. Или наоборот сначала схваточки, а воды в середине раскрытия! Я неспешно принимаю душ и все необходимые гигиенические процедуры, чувствую радость от происходящего, от скорой встречи с малышом! Настраиваюсь на состояние здесь и сейчас, молюсь, прошу помощи Родов и Творца, внимание в центре, я чувствую свою ответственность и беру её! Любимый рядом, мы вместе собираемся, делаем общую сонастройку и намерение на лёгкие роды! Детки дома с дедушкой остаются (или с подругой), если будний день, то в садик!

Мы с Алешей едим в роддом, попадаем к доктору, с которым договорились заранее, раскрытие как раз пять см., и мы вместе переходим в родзал, где будем вместе готовиться к встрече с доченькой!!!!

По дороге в машине, как обычно настраиваемся, приглашаем Рода и просим поддержки и благословения! Делаю намерение прожить каждый момент и схватку осознанно, легко переносить боль используя техники дыхания из йоги, и скорая встреча с малышом вдохновляет к этому, т.к. каждая схватка приближает к встрече, к рождению самого младшего в нашем Роду)!!!!

Мы с Алешей в открытом состоянии и в принятии происходящего, держим свои божественные внутренние цели и готовы к разным вариантам. Настраиваемся конечно на естественные роды без стимуляций, но если такие понадобятся, принимаем и доверяем медперсоналу, нам хотят только добра, они наши помощники!

Раскрытие идёт своим темпом, я максимально расслабляюсь, чувствую себя, малыша, мужа, поддержку Родов и высших сил, наш родовой канал и движение по нему!Я чувствую любовь и доверие!

Вот подошёл и потужной период, (если получится то в вертикальном положении) за три - четыре потуги рождается ребёночек и это мгновение, чудо, счастье рождения можно только почувствовать, его описать не возможно! Это такой восторг впервые увидеться с малышом, мгновенно забывается вся боль и усталость, чувствуется настоящее счастье и любовь!

Малышку сразу же ложат мне на животик, мы с половинкой приветствуем душу и светимся от нашей любви!

Крайний этап родов тоже хорошо проходит, рождается плацента, на кануне перерезают пуповину, когда вся кровь отпульсирует. Нас оставляют одних в родзале, где мы с Алешей можем уже вслух поприветствовать ребёночка, поговорить с ним, насладится моментом здесь и сейчас, друг другом, побыть в этих чувствах и энергиях, поблагодарить себя, малыша, докторов, Рода, Творца и всех всех всех! Я женщина, я жена, я мама, я дочка, я внучка! Я душа, я любовь, я частичка творца! Я счастлива!

Что почувствовала во время работы.

На вебинаре ещё раз проговорила о своих чувствах при написании этой работы. Отметила для себя насколько важно общаться с ребеночком, сотрудничать, чувствовать, включать в общий процесс, т.к. у каждого, свой труд и ответственность, у меня, у половинки и у малыша. Доверие, принятие и состояние любви верные спутники в родах! Я настраиваюсь на лёгкие и естественные роды, в то же время готова принять любой вариант событий, опыт, который нужен нашим душам и роду!


Бызова Евгения

Это пятые и одновременно первые роды. Пятые они по счёту, а вот партнёрские - первые. Это новый опыт, как и то, что он проходит естественным путём, после двух кесаревых.

Рядом любимый и мне спокойно, рядом Небо. Я чувствую себя Землёй, которая готова воплотить Душу, что выбрала Род Бызовых.

Благодаря совместной проработке во время беременности, я принимаю весь процесс родов, от схваток, потуг до рождения плаценты. Нас окружает доброжелательный, лёгкий персонал, включенный в наше пространство.

Наш малыш легко и свободно проходит свой Родовой Путь. Мы ему в этом помогаем, держим пространство Любви.

После очередной потуги наш малыш увидел свет и почувствовал мою кожу своим маленьким тельцем. Припал к груди и помогает мне завершить процесс родов. Пуповина обрезается после прекращения пульсации и плаценту мы забираем в наше Родовое Поместье.

Все находятся в счастье и радости. Любимый берет малыша на свои руки и плачет от счастья. Так сбываются мечты!

Через несколько дней мы, папа, мама и малыш, возвращаемся домой, где нас встречают наши старшие - младшие дети.

Род Бызовых растёт и размножается!!! Двигается вверх по лестнице Эволюции к Любви и Свету!!!


Что почувствовала во время работы.

Для меня важно было в работе то, что это описание мечты, не то как должно быть, а просто выйти из реальности и головы и просто помечтать. Вот тут и случился небольшой облом, мечтать то оказалось сложно, много знаний, информации, старого, прошлого опыта, страхов и медицинское образование, имеющее в своём начале работу с патологиями.

Когда приступила к работе, состояние было в раскачке, т.к. незадолго до этого был конфликт с мужем. Вопреки состоянию недоработанного конфликта, попросила Олега принять участие в написании работы. Он легко согласился и дал своё видение наших "идеальных родов".

Максимально постаралась настроить себя на мечтание, оставила в сторону болевой опыт кесарева и позволила себе хоть на чуток посмотреть в мечту "идеальных родов". Мне понравилось состояние полёта и соединение с Родами, с Творцом, с мужем, с малышом. Почувствовала момент, что боль и страх - вторичны, когда я в осознанности и при ответственности.

Эта работа помогла мне прочувствовать свои необработанные моменты в процессе родовой деятельности и в процессе самой беременности. Сейчас в приоритете, в пере просмотр прошлых четырёх родов, с акцентом на последние двое, что прошли с операцией, осознание и принятие уроков, что были полученные благодаря им.


В окончанию нашей работы, мы взяли для себя на заметку нашу новую технологию моделирования будущего — мечтать!

7

Читайте также:

 
  Ваш текущий доступ не позволяет просматривать комментарии в этом разделе