Наш сайт находится в отладочном режиме. Пожалуйста, сообщайте об ошибках на почту:

Блоги сообщества

Здесь мы делимся своим опытом, наработками, мыслями
4 мин. займёт чтение (713 слов)

Группа 8. Щитовидная железа (гипотиреоз)

2612254

Автор Мария Бахарева.

О проблеме с гормонами узнала только во время беременности, но начались они явно намного раньше. С рождения у меня немного неправильное строение шеи- у горла она как бы волнообразная. Сейчас почти незаметно, но в детстве кожа на ней висела небольшими складками.

Родители водили меня по врачам, думали, что это проблемы с щитовидкой, но оказалось - просто такое строение. Не знаю, связано ли это с моими нынешними проблемами. С какого-то времени, в детстве, начала ощущать ком в горле, стала более замкнутой, застенчивой. Мама говорит, это произошло, когда бабушка начала водить меня в храм. Думаю, тогда включилась программа хороший человек.

Бабушка - набожная, интеллигентная женщина- никогда не ругалась, даже не злилась явно, но было видно, что многое она держит в себе, была довольно закрытая. Не знаю, были ли у неё проблемы с щитовидкой, но её модель поведения я взяла.

На тонком плане проблему с щитовидкой увидела так - темный блок на горловой чакре. Создала себе программу, систему защиты. Вспомнился случай, который сильнее всего повлиял на блокировку горла. В детстве, в театральном кружке группа рассмеялась из-за моей неудачной реплики во время упражнения-выступления. Возможно тогда закрылась, неосознанно запретила себе говорить. Отсюда неприятие себя во время разговора. Страх сказать что-то не то блокирует и чувства, и частично разум.

Отделяю от себя эту программу, принимаю, благодарю за уроки, за защиту. Она мне больше не нужна, отпускаю программу, неприятие себя, принимаю решение двигаться дальше без этой защиты, учится свободно говорить по чувствам, спокойно и с благодарностью принимать любую обратную связь, быть живой, открытой в своих чувствах, доверять им, доверять себе.

Посмотрела, почитала разные источники по этой теме, выделила для себя то, что больше откликнулось.

Доклад про гормоны, статья на матрёшке помогли глубже понять причины. "...непрожитые голосом эмоции и чувства, проглоченные, невысказанные обиды в последствии формируют ту или иную патологию."

"У женщины со здоровой щитовидкой идет мощный поток энергий от земли, и он нормально проходит через железу без затруднений. У женщин с проблемами (ком в горле) поток слабый, они блокируют его, не принимая свои эмоциональные реакции, считая их чем-то несовершенным и отказываясь от них в пользу интеллектуальных решений, основанных на логике.";

По психосоматике немного другая точка зрения, щитовидная железа – это наш блокпост, железа, которая отвечает за безопасность, защищенность и спокойствие. Еще более точно можно описать ее, как датчик нашей тревоги, чувства надежности и спокойствия. Кроме того, она связана с такими понятиями, как беспечность, доверие, уверенность в завтрашнем дне.

Гипофункция щитовидной железы (гипотиреоз) - это заболевание щитовидной железы, когда она не вырабатывает нужного количества тиреоидных гормонов.

"Гипофункция щитовидной железы - это стремление человека тотально, полностью довериться окружению." Очень отозвалось это определение. "Люди с гипофункцией щитовидной железы перекладывают свои проблемы по их безопасности на окружение, они отключают датчик опасности. Утрачивается способность полагаться на самого себя."

"Щитовидная железа связана с горловой чакрой. От этой чакры зависит способность человека принимать решения для удовлетворения своих потребностей, то есть строить свою жизнь в соответствии со своими желаниями и развивать свою индивидуальность. "

Оказалось, все не так однозначно. Проблема не только в сложности самовыражения, заблокированной горловой чакре, как думала я вначале, но и в не взятии на себя ответственности за себя, свою жизнь, безопасность. Меня всегда кто-то да опекал: родители, бабушки (что естественно), но потом и более сильные подруги, учителя, парни, а сейчас Паша, на которого переложила всю ответственность за свою жизнь.

Мне необходимо учиться быть самостоятельной, свободной, самодостаточной и убрать лишнюю инфантильность. Важно научиться полагаться на саму себя и не ожидать, что окружающие должны это делать за меня.

В виде аптечки или план максимум для себя выделила: больше говорить, петь, учиться говорить по чувствам, учиться полагаться на себя (больше принимать самостоятельных решений, не оглядываясь на Пашу, если они касаются только меня), больше заниматься собой, самой проявлять к себе внимание, не ожидая его от Паши, начать проявлять инициативу в работе в паре, брать ответственность за душевные отношения, написать письмо неприятию себя в разговоре, неприятию своей безответственности, письмо бабушке... Постепенно, но надеюсь все это осилить.

Щитовидочка моя, спасибо за твою работу, спасибо, что показала, с чем мне в себе надо работать. Что помогаешь открываться, доверять внешнему миру без страха быть осмеянной, учиться ответственности, выражению себя.

Благодарю группу, что всколыхнули во мне тему о здоровье моей щитовидной железы, и за обратную связь на вебинаре. Благодарю Лилю Ширяеву за работу в двойке, что помогла, провела на тонкий план. Я иду дальше, с любовью, с верой в себя!

3

Читайте также:

 
  Ваш текущий доступ не позволяет просматривать комментарии в этом разделе