Наш сайт находится в отладочном режиме. Пожалуйста, сообщайте об ошибках на почту:

Блоги сообщества

Здесь мы делимся своим опытом, наработками, мыслями
2 мин. займёт чтение (415 слов)

На встречу к папе

scale_1200

Я дожил до 40-ка лет и только сейчас начинаю понимать, что такое быть папой. Это какой то невероятно ответственный и интересный мужской мир. Трудный.

Когда я был малышом, ходил в садик, я тебя запомнил как красивого, сильного, жизнерадостного мужчину. Я гордился тобой. В памяти остался момент, когда ты мне пел песню "Снег кружиться, летает, летает ..." Это один из лучших моментов в моей жизни. Папа, я тебя чувствовал. Я чувствовал защиту, любовь, целостность.

Момент, когда ты меня брал за ноги, поднимал вверх над головой, а я вытягивался в струну и держал равновесие. У соседских отцов так не получалось со своими детьми. То ли сыновья были физически не готовы, то ли папы не могли ровно и крепко их держать. А Мы могли! Мы делали общее дело и ты гордился мной, а я тобой! И вместе мы … просто были вместе.

А потом, начальные классы. Новые люди, выстраивание границ, драки, двойки и я что-то не помню тебя со мной. Мы начали отдаляться. Тебя как будто не было в этой части моей жизни. Закончилась школа, я поступил в институт, ты и мама развелись.

Я сделал вид, что как будто вы взрослые и имеете право так поступать. А я не хочу, чтобы вы разводились! Не хочу! Эта та самая боль, которая жила во мне до 40-ка лет. Мне показалось, что если вы будете вместе то мне будет легче жить. Иллюзия.

Теперь то я понимаю, что это только моя боль. У родителей своя жизнь и уроки, а у меня свои. Я соединяю свое мужское и женское у себя внутри. Мама, папа простите меня за мои обиды, которые я вам причинил пытаясь внешне вас соединить.

Сейчас мне очень не хватает душевной близости с тобой, папа. Чтобы можно было просто поговорить обо всем, без оценки. Иметь старшего друга, который подскажет, поддержит. Чтобы ты просто у меня был. Это моя тоска и печаль.

Ну вот! Опять под носом у себя ничего не вижу! Ты же у меня всегда был рядом! И сейчас есть! Это же я от тебя отгородился, подумал, что у меня какой-то не такой отец!

Да я же не умею с тобой разговаривать по душам. Не научился пока. Как только я начинаю тебе открываться у меня текут слезы и я свой душевный краник прикрываю. А сам очень хочу быть с тобой, мне почему то кажется, что слишком уж душевно мужчины не разговаривают! А я попробую!

Я тебя люблю и всегда буду любить, чтобы со мной и тобой не происходило!

И в завершении, родители, я прошу у вас благословение на свой Путь!

2

Читайте также:

 
  Ваш текущий доступ не позволяет просматривать комментарии в этом разделе

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://ma3.su/