Наш сайт находится в отладочном режиме. Пожалуйста, сообщайте об ошибках на почту:

Блоги сообщества

Здесь мы делимся своим опытом, наработками, мыслями
8 мин. займёт чтение (1554 слов)

Отзыв о прохождении курса Прорыв

20200728-192853

Николай

Начало работы в Прорыве.

Мотивация. Сейчас вижу, что моя мотивация в начале работы в Прорыве была больше внешняя. Себя менять, только портить :) Да, часть проблем я в себе видел, особенно по здоровью, но это не осознавалось мной глубоко.

А тут вместе с Ларисой в одной группе, это же песня. Теперь то, Лариса перекуется, проработатет свою "Мамку" и мы прорвемся :). Я даже переписывал свою мотивацию на участие в прорыве на второй веб. Мое состояние как в тумане. Мотивация нестабильная. Приложишь усилия, заглянешь внутрь, цели свои появляются, чуть отвлекся, до свидания душа.

Вот в таком состоянии я зашел в Прорыв.

Как объявили график работы группы я думал, что тут будет халява, несмотря на уверения ИП, что работы будет много. Выводы простые, по кол-ву вебинаров. Обычно у меня несколько вебинаров в неделю, а тут один, остальное работа в паре. Чем не халява?

И по началу так и было, особенно сложного ничего не было. Затем, как глубже пошли в претензии в паре, застарелые обиды, началось обострение. Обострение типичное, я это проходил с Ларисой не единожды, если бы не одно но - это группа сопровождения и условия работы. Группа вставляла свои комментарии в ДО, на вебах давали ОС, а условия сопровождения не давали энергию расплескивать во вне. Это ускоряло и углубляло процесс вскрытия противоречий.

Мое отношение к группе сопровождения на начальном этапе.

Я смотрел сверху и не понимал до конца, чем они мне могут помочь. В моем понимании тогда, сопровождающие должны быть взрослее, чем сопровождаемые. А по комментам в своих ДО от Ольги Черненко, Владимира Куделькина я видел, что им еще самим нужно учиться. Это возбуждало мою гордыню. Такая схема построения сопровождения, когда я с Ларисой под микроскопом, а сопровождающих не видать, дала возможность развернуть на себя энергию (подсказки) от сопровождающих. Чего то им говорить в обратную сторону бессмысленно и глупо. Сразу свою гордыню выдаешь с головой, а ее нужно прятать :)

На этом этапе, ловушки я увидел следующие - ожидания мои от группы сопровождения и ожидания группы сопровождения от нас.

Мои ожидания. Сопровождающие должны быть взрослее, мудрее. Чувствовать меня. А если вдруг они не так дают ОС в виде комментов в ДО, на вебе, то и нечему у них учиться.

Ожидания сопровождающих, моя версия. Что мы сразу начнем открываться, идти в глубь и осознавать свои уроки. Мы должны быть идеально мотивированными. Один раз нам дали ОС и я сразу переписал свою программу и стал взрослым.

Кризис. Когда обострились противоречия в паре и с группой сопровождения, Лариса помогла мне развернуть энергию на себя. Вместе ответили себе на вопрос, что я здесь делаю? Вместе с Ларисой пошли на ТП в нулевой этап и на следующий день вышел камень из почки. Это для нашей пары был успех и прорыв. Увидели как можно и нужно строить отношения в паре по новому. Теперь у меня этот образ всегда перед глазами, когда я начинаю быть не собой, вместо того, чтобы открыть свое сердце. Мгновенно пока не получается поменять свой принцип действия, но этот живой образ открытого и взрослого мужчины сильно удешевляет жизнь в настоящий момент.

Во второй половине сопровождения я начал чувствовать, что нагрузка растет. С каждым вебом появлялось куча новых задач для проработки. Не все успевал делать.

Группа сопровождения стала близка и ценна для меня. Появилось чувство, что все случилось ровно так, как нужно было для меня и Ларисы. Появилось чувство благодарности к каждому споровожающему. Как они вынесли первый месяц сопровождения?! Сколько нужно принятия, любви, труда над собой, чтоб продолжать нас сопровождать, когда сопровождаемые сопротивляются и требуют идеальных условий? Вот это мотивация! Спасибо вам Леночка Цигельникова, Ольга Черненко, Владимир Куделькин и Елена Тектониди! Слава Вам и Вашим Родам!

Итог. Прорыв в нашей паре случился! Я понял как можно быть взрослым и какая дорожка ведет к наращиванию взрослости. Я заново для себя открыл Ларису, ее внутренний мир. И что-то мне подсказывает, что это далеко не конец!

Незаметно для себя я зафиксировал улучшение отношений с родственниками как по моей линии, так и по линии Ларисы. Появились ниточки любви и уважения между нами.

Всем парам настоятельно рекомендую пройти этот курс! Бесценно!


Лариса

Когда муж прочитал мне предложение от Ирины Павловны поучавствовать в семейном проекте Прорыв я незамедлительно дала согласие. Для меня это было возможностью понять что со мной происходит сейчас, почему я болею, почему нет лада в семье. Я хотела потрудиться над своей программой "Я сама" и программой перфекционизма.

Вхождение в проект было спокойным и плавным. Далее стали возникать сложности с открытостью. Нам с Колей это подсветила группа сопровождающих, я поняла, что мы с мужем стали считать группу врагами, думая, что они нас не понимают и обижают. Вернулась к мотивации, увидела свою программу гордыни, перфекционизма. Я была готова трудиться только когда мне удобно, и когда я готова. Благодаря ОС сопровождающих увидела это, и трансформировала свою программу, стала более гибкой, я просто не могу быть ко всему готовой, это невозможно. Надо учиться плыть по волнам жизни и принимать то, что она дарит мне, ведь это для меня, это нужно мне. Жизнь и Мир всегда дают то, тогда, когда тебе это нужно, надо научиться это видеть и принимать.

Тут же по ходу этого конфликта с группой впервые сходили с мужем на Нулевой этап, очень мощно и душевно потрудились, увидели причину закрытости мужа. Результатом этой работы было то, что на следующий день у Коли безболезненно вышел большой почечный камень, который мучил и мужа и нашу семью на протяжении нескольких месяцев. Для меня это было невероятным событием, чудом! Такое мощное сложение у нас с Колей было, ну разве что при зачатия детей ;)

Вот так конфликт с сопровождающим подсветил нам наши программы и наши новые возможности как пары.

Очень помогло в работе над собой тренинг Наташи Гусевой по обидам. Я впитала её слова по работе с убеждениями, как губка: "Это действительное так, ты считаешь своё убеждение верным?" В дальнейшем, при возникновении острых ситуаций с мужем и в жизни, пользовалась этими словами. И в большинстве случаев получалось быстро преодолевать сложности.

Благодаря работе в двойке с Леной Цигельниковой и в работе на вебинарах я училась говорить чувствами.

До этого я считала себя открытым человеком, которая умеет говорить чувствами. О как же я ошибалась. Я была очень сильно впечатлена этим простым и сложным, одновременно, навыком говорить чувствами. Я чувствую злость, разочарование, я испытываю гнев, благодарность, любовь, я чувствую поддержку и т.д. СкАжите это просто? Возможно для вас друзья это легко. А для меня это было сложно, понять как это, и что это вообще такое. Вебинар за вебинаром, конфликт за конфликтом с мужем, я училась чувствовать, говорить об этом. И у меня получилось, это так классно, здорово, приятно, я счастлива что группа научила меня чувствовать себя!

Тренинг по семье с Леной Ц. внес свои коррективы. Кто в нашей паре лидер, кто за что отвечает, какие сложности в паре идут через отношения с родителями, а что у нас вообще с нашими детьми? Через этот тренинг увидела одну из огромнейших опор для семьи- это родственные связи, отношения с родными людьми, важность которых у нас с мужем были недооцененные.

От такого объема информации и вскрытых противоречий хотелось и рыдать и радоваться, вот они ключики к семейному счастью, ладу.

На вебинаре по конфликтологии с Леной Тектониди я вообще большую часть плакала. Как ловко она в паре с Леной Цигельниковой, показала нам что у нас происходит в паре, как мы не умеем друг друга чувствовать. Поразила их обратная связь по состоянию мужа, в каких он ролях на работе, а после и дома. Мне стало понятно откуда у нас большая часть конфликтов- перепутанные роли у мужа, меня, и моя ответственность за это. Пора вставать вровень с мужем и создавать наш проект семьи, мне пора взрослеть.

Тренинг с Ириной Павловной позволил увидеть где я сейчас нахожусь - я на пути к себе. В том тесте я стояла в зале но была на пути на кухню меня туда прямо тянуло магнитом.

Какие изменения произошли в паре?

Первое и самое важное, это мы с мужем научились душевной близости, стали сближаться ну уровне души. Мы научились друг другу доверять, чувствовать, помогать и уважать.

Мы научились видеть в каких ролях находимся в конкретный момент и действовать исходя из этого, честно проговаривая свои чувства. Я увидела нашу семью единым целым, что мы идём одной дорогой к целям которые нужно ставить и достигать вместе.

Что я чувствую по завершении проекта и чему научилась?

Я чувствую радость от возможности так качественно и прицельно потрудиться. Такого объема информации, я не ожидала получить.

Я чувствую себя более спокойно, стала больше отпускать не нужного мне и нужное моим программам. Я научилась просить помощи у мужа и детей. Я продолжаю учиться говорить чувствами, о чувствах и через чувства. Я начала различать действие своих и Колиных программ, отделять их.

Я почувствовала, каковО это быть по настоящему ответственной за семью принимая власть от мужа и возвращая её осознанно, по настоящему.

По завершении проекта я понимаю, что Прорыв - это составление плана на дальнейший труд над собой и впереди много практики и много открытий.

Я выражаю благодарность за сопровождение нашей группе: Лене Цигельниковой, которая была для меня любящей и строгой мамой. Ольге Черненко, которая как сестренка поддерживала меня и была всегда рядом, фиксируя мои успехи. Елене Тектониди которая своими примерами показывала мне возможные пути решения моих кризисных ситуаций. Благодарна Володе Куделькину - моему ангелу хранителю и защитнику от мужниных программ.

Благодарна Ирине Павловне, которая была как консервный нож, с лёгкостью вскрывая действие моих программ.

Низко кланяюсь и обнимаю всех людей причастных к созданию невероятного проекта Прорыв!

Люблю и обнимаю своего любимого мужа Колю, с которым мы прорываемся сквозь программы друг к другу!

2

Читайте также:

 
  Ваш текущий доступ не позволяет просматривать комментарии в этом разделе

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://ma3.su/