Наш сайт находится в отладочном режиме. Пожалуйста, сообщайте об ошибках на почту:

Блоги сообщества

Здесь мы делимся своим опытом, наработками, мыслями
13 мин. займёт чтение (2680 слов)

Группа №1 Волшебники. Наш путь за пять месяцев в группе по зависимостям.

art-kniga-ruchka-pero-chernila

Участник 1

Для всех, кому интересно и для себя тоже, хочу мыслями и чувствами еще раз пройти пять месяцев работы в группе зависимости, а это было на удивление здорово. Что, собственно мы делали, как я это вижу? Одна из сильнейших программ у человека, это зависимость. То с чем ни то что работать, говорить не хочется. А ведь это личная беда, это портит и тормозит жизнь, не позволяет принять себя, почувствовать полноценным человеком. И тут такая возможность - специально разработанная программа, опытнейшие соведущие - Катя и Ирина, группа из участников Сотни, готовая всё проверить на себе. Это же просто подарок Рода! И мы начали работать по программе "Семь вёрст не крюк", с помощью сказочных образов, шутки и мудрость предков наших.

Наши рулевые не спешили, но и зевать нам не давали. Первые месяц-два шла диагностика, притирка команды, создание атмосферы доверия. Моя программа сопротивлялась и юлила. Было стыдно и болезненно раскрываться, говорить о себе то, что не говорил никогда и никому, даже как оказалось себе. А тут нужно обсуждать это в группе, с мужчинами и женщинами, ведь это и есть основная тема. По ощущениям, это реально за флажки. Спасибо нашим ведущим, они не только принимали нас как есть, а еще и делились своим опытом, это позволяло делать следующий шаг. Интенсивность работы, глубина и темп стали нарастать. Пошла работа на ТП, индивидуальные консультации, домашние задания. Катя и Ира повели нас через мир сказки, выполняя сразу несколько задач: расширение сознания, рассмотрение своих зависимостей с разных сторон, привязка сказочных сюжетов к нашим ситуациям с возможностью увидеть решения. Мы учились работать с образами, осознанием их влияния на нашу жизнь, учились их видоизменять. Не осталась в стороне и энергетика, это сильно помогло лично мне осознать как работает программа с точки зрения чакровой системы.

Еще один, по моему мнению прорывной шаг, это работа в двойках-тройках. Я и раньше трудился в двойке, но Катя показала, как "репетировать" разговор со своей парой в реальной жизни, когда можно проговорить несколько вариантов и слышать настоящую реакцию противоположного пола, да еще и с комментариями по чувствам. Мне хватило одного раза, чтобы появилось желание разговаривать с женой, быть услышанным, понять как сказать, чтобы услышали тебя. Это для меня было открытием целого Мира.

Конечно мы не обошли работу на нулевых этапах, заново, с подробными разборами искали и просветляли травмирующие ситуации детства. Определяли истоки, корни, причины зарождения программ зависимости. Болезненная работа, требующая предельной честности с собой.

По ходу работы всплывали параллельные линии, ответвления программ и мы снова писали письма мамам, родичам, первой любви и даже Богу. Сколько сил на этом этапе вложи в нас координаторы, просто не поддаётся описанию. Без сбоев не обошлось. Были у нас и потери. Искренне дарю ребятам всё тепло своего сердца, за их вклад в работу, пусть светлым будет их дальнейший путь. Трудность тут в том, что при такой степени открытости команды, завал одного приводит к падению всех. Но это же, при должном намерении, поднимает не только на ноги, а и на крылья и мы полетели дальше.

В определённый момент пришло понимание, что зависимость моя, это просто интереснейшая жизненная задача, обставленная подсказками, спасательными кругами и компенсационными механизмами. Стало понятно, что в процессе работы зависимость постепенно трансформировалась, как бы сдулась и заняла своё естественное, нормальное место. Энергия потекла дальше. Я только учусь с ней работать, программа продолжает устраивать проверки, но я знаю, для чего мне нужна освободившаяся энергия. Больше того, за это время я понял, как работать с образами, которые сотворяют будущее и готов учиться применять это знание на практике. Наконец то для меня открываются новые задачи и возможности. Да, по ходу работы Катя и Ира основательно почистили наш набор программного обеспечения. Ну а мы как сумели постарались заполнить освободившееся пространство светом и новыми образами. Это еще не всё! Мы продолжаем трудиться и осваиваем новые горизонты, новые просторы для Души.

К сожалению, а может быть и к счастью, я не передал и половины того, что сделали для нас все координаторы нашей волшебной группы, да и мы сами. Пусть те, кому нужны подробности, пройдут этот путь самостоятельно - комплекс "Семь вёрст не крюк" работоспособен и ждёт новых участников. Желаю вам приятного путешествия.


Участник 2

Вот и заканчивается наша пятимесячная работа в группе – настало время оглянуться назад и сделать для себя оценку этого пройденного пути – где я находился, когда начинал этот путь, как я его проходил и куда в итоге пришел!

В конце октября – начале ноября прошлого года общая ситуация было такова:

- я в общем представлял себе цель, куда я хочу двигаться, но больше через голову, в итоге представлялось одно, а фактически почему то все было иначе – вместо счастливой жизни – сплошные проблемы , боль и страдание;

- на работе ситуация была непонятная и постоянно тяготила меня своими внезапными проблемами с сопутствующими страхами – не справляюсь, подведу, и это безнадежное дело…;

- в семье тоже был какой то затык – у нас с женой накопилось множество противоречий по самым разным вопросам, решение которых упиралось в постоянно возникающие конфликты на этой почве, в итоге все эти противоречия прятались поглубже и, естественно ,они наоборот выскакивали в самое непредсказуемое время, а общая атмосфера была очень напряженная;

- в обыденной жизни весь этот душевный дискомфорт я систематически пытался заглушить алкоголем, это конечно отработанная методика и она в какой то момент помогала, но на очень короткое время, а потом проявлялось общее ухудшение состояния - апатия и угнетенность.

Вот с таким багажем я и приступил к работе в группе. Моя мотивация на начальном этапе была простая – для начала разобраться со своей зависимостью (алкоголь и потом курение) – что это такое с точки зрения божественного смысла, как работает, и как можно от нее избавится!

Следует отметить , что для начала, само принятие решения потребовало душевных усилий, ну а дальше – больше….для начала были оговорены простые и понятные принципы нашей работы – это желание трудиться, честность с собой и другими, регулярное ведение ДО по отслеживанию своего состояния. Соблюдение этих принципов позволяло развернуться к себе и увидеть как работает программа, где настоящий Я – Душа!

На начальном этапе даже соблюдение этих простых принципов потребовало от меня значительного душевного напряжения – сдвинуться с мертвой точки …

Работа в программе была построена по принципу пошагового движения от простого к сложному с использованием уникальных технологий ,наработанных за это время в Сотне – тренингов, душевной и духовной работе в двойках и на вебинарах, писанок и мазанок, использование тонкого плана!

Хочу отметить для себя, что первые два месяца было очень трудно – программы пришли в движение и иногда справляться с их воздействием было очень и очень непросто ( чаще всего это были угнетенные состояния, панические атаки по самым разным поводам негативные эмоции – раздражение, злость, иногда перемежаемое эйфорией….)

Здесь хочу отметить тонкую, деликатную и практически ежедневную работу наших замечательных ведущих – Иры и Кати, которые отслеживали происходящие процессы и всегда приходили на помощь в критические моменты ,помогая справиться в трудные минуты ,всегда с Любовью, иногда, когда это было необходимо, и со Строгостью!!!

Хочу зафиксировать и отметить первый важный момент своего осознания, когда в ходе тренингов по созданию образов в своем сознании(Образы Мира и Мироустройства, своего будущего и своей Жизни) был внезапно расширен принцип этой нашей работы ,как не просто работа над зависимостями и нашими программами, а как новая задача научится жить здесь и сейчас по-новому с точки зрения божественного смысла! На этом этапе нашей жизни они просто тормозят наше развитие! Для меня стали ясными и понятными фразы «Путь к себе» и «Быть хозяином своей Жизни» в их практическом воплощении!

Сейчас по прошествии этих пяти месяцев я могу зафиксировать результаты этой нашей совместной работы в отношении себя :

- я во многом приблизился к пониманию себя – кто я и что делаю здесь на этой планете;

-во многом пришло понимание своей роли и места в своей профессиональной деятельности;

- в отношениях с женой мы сильно продвинулись за это время – наработали практику вскрытия и разрешения наших противоречий через душевный разговор и это превратилось у нас в каждодневную практику, в итоге атмосфера в доме стала гораздо душевнее и теплее, поведение нашей дочери тоже меняется – меньше капризов и болезней, больше легкого ,искреннего общения…

- последние два месяца практически исчезла тяга и желание выпить пива или что то покрепче для снятия душевного дискомфорта и боли – наработаны альтернативные механизмы работы с этими состояниями, которые тоже стали случаться гораздо реже;

- хочется еще отметить изменение своего физического состояния за это время этой работы – улучшилось общее состояние и энергетика организма(практически исчезла сонливость и общая слабость, улучшился общий жизненный тонус), просто появилось желание жить весело и счастливо!

В качестве еще одного осознания – Жизнь прекрасна во всех своих проявлениях и мы учимся принимать и проживать ее здесь и сейчас, работая над своими программами и зависимостями, проходя и отпуская свои уроки в этом воплощении, это и есть Путь Души на этом этапе ее развития!

Хочется поблагодарить Творцов и Вдохновителей этого грандиозного проекта – Виктора Михайловича и Ирину Павловну Мининых и всех участников этого нашего удивительного «колхоза»!!! Ура,ура ура!!! Слава,слава,слава!!!

P.S. В процессе работы над этой статьей делился с женой своими осознаниями ,мыслями и впечатлениями и она предложила написать свой взгляд на происходящие изменения в нашей паре!

Жена Участника 2

Я очень-очень-очень порадовалась, что муж решил, решился и пошел трудиться в группу. Это же группа с зависимостями - значит, может быть у него получится бросить пить и курить, думала я. А хотелось мне этого потому, что я каждый раз себя чувствовала брошенной и в пределе - преданной, когда муж выпивал. Я это называла про себя "четверть человека".

Я видела как трудно ему давалось это решение и действие, мы разговаривали об этом, я помню его слова: это же нужно взять ответственность и трудиться. Я по-настоящему горжусь, что муж захотел, сделал и смог!

Работа в группе с зависимостями в проекте - это не просто отказаться от вредной привычки. Это работа с пониманием самого себя, можно сказать поиском и обретением себя - это главное. Затем - пониманием для чего тебе в жизни эта привычка, что она тебе дает из того, в чем ты нуждаешься, но не получаешь другим образом. Из понимания и осознавания складывался новый принцип действия: я понимаю что я делаю и зачем, и выбираю - делать или нет (это применительно к самой зависимости) и сам несу ответственность за свой выбор.

Но это появилось потом, ближе к концу проекта. Точнее, это то, что есть сейчас)))

А сначала - в декабре 2020 года - начался поиск и нащупывание себя, через разрешение проявиться своим негативным эмоциям, через эмоциональный выплеск всего, что натерпел и разрешил наконец себе это проявить. Да, было негармонично. И да, мне было больно и страшно. У нас к этому времени уже было накоплено много травматичного опыта, и ум подкидывал мне массу вариантов развития событий, которые меня пугали.

Здесь надо отдать должное координаторам группы, а именно Ире Папуловой, которая в этот период индивидуально поддерживала и мужа, и меня (хоть я в группу не входила)))

Затем - по моим ощущениям - у мужа начался период перепросмотра своей жизни, принятия себя, и как следствие - большее принятие меня. В нашей обычной жизни это реализовалось в том, что мы стали подступаться к нашим самым болезненным темам (финансы, интимная жизнь, воспитание дочери). И если раньше мы просто не трогали эти темы, потому что всегда это приводило к скандалу и морю боли, то теперь по чуть-чуть обсуждаем. Скандалы и боль присутствуют, но заметно меньше. А главное - это понимание и принятие того, что мы все равно идем туда, идем вдвоем, что сейчас вот такой этап, а будет и другой. Мы об этом разговариваем, поддерживаем друг друга в этой работе.

Мы вообще стали ближе. Дистанция уменьшилась. Хоть и не пропала совсем. Меня это очень радует, потому что я вижу, что да, так можно, и у нас получается.

А еще изменилось мое восприятие как мужа и мужчины. Наверное, доверия стало больше. Если раньше по умолчанию у меня срабатывала программа #ясама - я лучше знаю, умею, понимаю, то теперь я прислушиваюсь к нему и советуюсь. Конечно, не всегда соглашаюсь, но и такая работа мне на пользу, потому что я ощущаю, как потихоньку я занимаю свое женское место в паре, а муж выдвигается на место лидера. Это проявляется и в отношениях с дочкой.

Я очень благодарна жизни, судьбе, нам обоим, Мининым, проекту, координаторам группы за то, что все это случилось с нами. Это была не просто группа, чтобы бросить пить и курить, это группа поддержки в обретении себя. И это никогда не поздно сделать.

Еще раз огромное спасибо всем причастным!


Участник 3

Работа и методы работы в группе были очень интересные. Очень интересно работали координаторы группы Ира и Катя. Ирина, мудрая женщина с невероятной способностью настраивать человека на самого себя через любовь и теплоту души. Катя, умная, задорная, заражающая своим задором так, что появляется чувство радости жизни, как будто кто-то Солнце во мне включает. Методы, с помощью которых очень ясно можно увидеть себя со стороны. Но, всё-таки начну сначала)))

В группу зависимости пришёл с зависимостью от залипания в прошлом. По сути я там, в прошлом, начинал «жить» при каждом удобном случае. Когда зависимость только начиналась, я захаживал в прошлое, потому что хотел там что-то исправить, а в итоге начал там жить. В обычной жизни осознанно, но не понимая (вот такое противоречие) хотел сделать как было. Считая, что всё нынешнее своё отжило и пришло время создать что-то новое, которое частенько хорошо забытое старое. Всё бы ничего, но по факту, не осознавая, я пытался воссоздать прошлое в настоящем.

Когда начался труд в группе, и мы вышли на первые тренинги, я увидел, что я хочу поменять свои действия в прошлом. Самый прорывной тренинг для меня был по сказкотерапии. Я увидел себя без надрыва. По ходу написания сказки смог многое из этого прошлого отпустить переосмыслив. Очень проникся этим методом работы. Реально мне сильно помогает.

Тренинг мечта - самый вдохновляющий тренинг. После него две недели было счастье и радость неимоверные, через которые я смог проложить дорогу образов в будущее. После этого тренинга почувствовал ту радость и полноту жизни, которую потерял в 31 год.

Очень хорошо помогали высвечивать проблемные «места» в душе походы на ТП после тренингов «Упущенные возможности», «Инициации» во время анализа этого тренинга я увидел, что в моём прошлом мне не хватило двух моментов, которые я, слава Богу, могу наверстать сейчас - общение с отцом и любимой девушки. А в остальном я сделал всё по душе и всё моё прошлое сожаление касается только хотелок, которые я не воплотил в жизнь (слава Богу).

Тренинг по прощению помог мне разгрести мой самый тяжёлый завал - отношения с мамой. Я увидел полноту картины отношений, я увидел суть отношений. Я смог понять маму в программах, для меня это было важно, я смог её отделить от программ, что для меня было очень сложно.

Индивидуальную работу координаторов со мной я почувствовал как очень глубокую, сильную и мудрую. Оба координатора очень грамотно и точно находили те струны души, игра которых меня очень быстро разворачивала к себе. Ирина находила один подход, Катя другой, но оба подхода достигали цели, я разворачивался к себе и начинал понимать себя и события с точки зрения души, а не программных установок.

Для меня потрясающий эффект оказала работа в команде «Ролевые игры», где женщины показывали мужчинам реакцию на слова и объясняли почему эта реакция именно такая. Я с трудом осознал, что искреннее проявление чувств не ударит в ответ и не будет применяться как манипуляция.

Распределение по работам в двойках тоже очень мудрое.

Очень многие технологии уже использую сам, как с целью закрепления полученных знаний, так и превращения знаний в навыки.

Сам труд с программой «ретроград» чувствую выполненным. Главным стимулом работы этой программы оказались отношения с мамой. Я очень хотел вернуться в прошлое, чтобы изменить то поведение, которое мне казалось недостойным, или моё поведение, или её. Всё время шатало между этими двумя столбами, если так можно сказать. Я бился то об один столб, считая себя конченым подонком по отношению к маме, то об другой, считая её недостойной высокого звания матери. В итоге оказалось, что мы друг для друга сделали всё, что могли сделать, а кое где даже больше. Программа перестала работать ещё и потому, что я снова начал мечтать. Состояние, которые приходит только в ладу с собой и накачивает счастьем и радостью, раньше я это состояние черпал только в прошлом. Но у программы «ретроград» была и положительная сторона, сначала это был всё-таки сигнал души, который я неверно воспринял и истолковал. Это Душа просила разобраться с прошлым. Теперь это сделано))) Впереди новые вершины познания себя и новые дороги на пути к себе. Что меня радует)))

2

Читайте также:

 
  Ваш текущий доступ не позволяет просматривать комментарии в этом разделе

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://ma3.su/