Наш сайт находится в отладочном режиме. Пожалуйста, сообщайте об ошибках на почту:

Блоги сообщества

Здесь мы делимся своим опытом, наработками, мыслями
5 мин. займёт чтение (952 слов)

Группа № 4 - Что для меня идеальные отношения в Паре

-2

Наша группа занимается темой осознанного поиска Пары. Чтобы понять кто мне нужен, я должен сначала понять, что для меня идеальные отношения, чего я жду от себя, от партнера, к чему я буду стремиться, где моя зона роста и развития. Представляем наш первый опыт.


Анастасия Ковалева

Что для меня идеальные отношения в идеальной паре 💑

Сразу смущает слово идеал.. Как известно он недостижим и идеализации людей к счастью не ведут. Идеальные отношения - это безупречные отношения. Когда партнёры друг друга не обижают, не задевают, не наступают на больные места. Когда они только вдохновляют друг друга, поощряют, поддерживают. Выражают любовь так, как нравится партнёру, при этом и для активной стороны это приятно и является источником энергии (например она млеет от массажа, он с удовольствием это делает для неё). Идеальные отношения - когда всё гладко, гармонично, нет поводов для ссор, конфликтов, недопониманий.

Идеальная пара - они понимают друг друга с полуслова, с одного взгляда. Они дополняют друг друга, там где у одного сложности, у другого всё получается. И он мягко помогает половине в этом, та с благодарностью принимает. Каждому нравится внешность другого, нравится голос, мимика, смех, улыбка. У них одинаковое чувство юмора, есть общие интересы, общие друзья. Они с уверенностью говорят, что пара - это их настоящая половинка, и они не смотрят на других людей в поисках или в сравнении. Они уверены друг в друге, они всегда на связи, ревность отсутствует между ними. Только любовь, уважение, доверие, поддержка, признание.

Они жили счастливо и умерли в один день. Как в сказке. В реальности же многое не так, как в идеале.


Аня Кузнецова

Идеальные отношения в идеальной паре для меня - то есть то, чего бы хотелось мне.

Прежде всего душевное родство, ощущение спокойствия, ощущение дома рядом с этим человеком, не важно где бы мы ни находились - пространство нашей любви, теплое поле, притяжение между нами. Это стремление каждого из нас заботиться друг о друге, делать друг друга счастливыми, безусловная любовь и принятие друг друга. Это совместная деятельность - творчество, проекты, события, мероприятия, путешествия, увлечения. Это разговоры, желание прояснить и разобрать малейшее напряжение между нами с обеих сторон. Это физическое влечение, постоянное желание проявлять творчество и в этой сфере. Это общая развивающаяся и дополняющаяся картина мира. Это общие цели. Это радость и полет, и в то же время мир в душе, спокойствие и уверенность - мы вместе.


Алексей Богуцкий

Моё представление об идеальных отношениях сложилось исходя из моего небольшого опыта, опыта моих родителей и одногруппников.

Самое главное, как я считаю, это честность в паре. Костяк, на который впоследствии накладывается все остальное. Формирование привычки говорить о своих чувствах, мыслях, состояниях, а также об обиде, злости - именно с этого начинают строиться "империи". Также очень важна картинка мира обоих партнёров, а задача мужчины как раз-таки эту "похожую на правду" картинку дать. Потому что не все знают о том, что "после дождя всегда выходит солнышко". Честность с собой и, как следствие, с окружающими - должна стать незаменимым другом на этом общем пути.

Лично мне важны общие интересы - музыка в разных ее проявлениях, например. Получается творчество не только в паре, а ещё и в материальном мире. Как по мне - здорово.


Игорь Фролов

Задаваясь вопросом что я понимаю под идеальные отношения у меня сразу возникает мысль, что они в первую очередь основываются на душевном общении. На притяжении мужчины и женщины друг к другу не только физически, но и духовно. Внешность тоже играет свою роль, но не такую значимую как влечение к сущности, душе человека. Если партнёры не испытывают друг к другу душевного притяжения, то такой союз непрочен, недолговечен. Порой бывает что влекомый внешностью или материальными преимуществами люди сходятся, но относятся они друг к другу прохладно или и вовсе с неприязнью. Истории знакомых и различные источники научили меня что отношения, построенные на материальной выгоде или удобстве - недолговечны. Что если нет основы в духовном плане, то рано или поздно такой союз распадётся. Или станет обузой либо для всех либо для некоторых.

Идеальные семейные отношения в первую очередь это общение между мужчиной и женщиной. И не в войне (скандале), а в достижении их целей. Как личной так и общей.


Владимир Мошков

Раньше до встречи со своей Парой я хотел, чтобы Она полностью соответствовала мне, то есть являлась моей половинкой и по гороскопу (я Близнец, а она тоже воздушный знак: Близнец, Водолей, Весы), и по сословию: я - ученый-книжник, занимающийся саморазвитием - и она такая же, и по возрасту, и по росту, и физической форме, и даже по цвету глаз (раз у меня серо голубые, то и у нее такие же, в крайнем случае зеленые, но точно не карие!))) И даже развод со своей первой женой только убедил меня в том, что раз разошлись, то значит по каким-то параметрам не совпали - в моем случае по сословию, гороскопу, возрасту и глазам. А значит нужно искать более подходящую половинку. И когда я четыре года назад встретил Лилю - свою Пару, то сразу проверил ее на соответствие своим требованиям и увидел, что она им соответствует максимум на 50% (только по сословию и возрасту), то есть вряд ли у нас что-то получилось бы. Но прошло время, мы действительно несколько раз были на грани разрыва, но каждому из нас удалось расширить себя и впустить другого в свою картину мира, причем здесь ключевую роль играло наше общение души с душою.

Сейчас я на своем опыте убедился, что ни к своей Паре, ни вообще ни к кому у меня не должно быть никаких требований и ожиданий. Только полное принятие другого таким какой он есть, ведь раз он появился в моей жизни - значит я его чем-то внутри себя притянул (подобное притягивает подобное), плюс доверие Богу, который всегда мудро всё устраивает наилучшим для всех нас образом. Именно поэтому идеальная Пара для меня - это каждому в Паре поставить Бога на первое место, развернутся к себе самому и созидать общее целое в Паре (семью, дом, красоту и радость в мире в соответствии с талантами каждого).

2

Читайте также:

 
  Ваш текущий доступ не позволяет просматривать комментарии в этом разделе