Наш сайт находится в отладочном режиме. Пожалуйста, сообщайте об ошибках на почту:

Блоги сообщества

Здесь мы делимся своим опытом, наработками, мыслями
5 мин. займёт чтение (1037 слов)

Вилочковая железа : связь с онкологическими и аутоиммунными заболеваниями. Группа 17

s120_20190908-145110_1

Для начала маленький ликбез в чем состоят принципиальные отличия тех заболеваний, которые мы рассматривали в группе. Аутоиммунные заболевания - это такое состояние организма при котором клетки иммунной системы воспринимают какие-то части собственного организма как чужеродные. Это может происходить по различным причинам связанным как с генетической (родовой) предрасположенностью, так и с текущим образом жизни человека.

При онкологии ситуация обратная, часть клеток, решившая жить самостоятельно и переставшая работать на благо организма в целом, активно маскируется под "своих", требуя для себя максимального количества ресурсов организма на том основании, что якобы является повреждением, раной, требующей исцеления. В действительности, раковые клетки гораздо менее жизнеспособны чем здоровые клетки организма и без постоянной поддержки от клеток-спутниц быстро погибают или уничтожаются иммунной системой.

Поскольку оба заболевания имеют непосредственное отношение к иммунной системе, а главным органом иммунной системы является вилочковая железа (тимус), мы решили посмотреть в группе на тонком плане, что именно является первопричиной для онкологии и аутоиммунных реакций организма.

Дмитрий Сосин

Тимус и онкология

Мы смотрели на более ранних вэбинарах, что именно через тимус душа человека проецируется на физический план. То есть качество связи со своей Душой будет непосредственно влиять на состояние иммунитета. Когда человек перестает слышать голос своей души и решает, что он больше не часть Целого (то есть он может и знает это интеллектуально, может быть даже приносит людям много пользы и просиживает сутками в медитативных практиках, но отказывается от своих чувств, от своей Души), тогда аналогичная ситуация моделируется на физическом плане в качестве отражения внутреннего состояния. Не для наказания, а просто в качестве иллюстративного материала для указания на поломку, на состояние внутреннего превосходства. По сути онкология - это предельная форма развития программы "гордыня +".

Тимус и аутоимунные заболевания. Здесь ситуация немного иная, чем с онкологией, человек сохраняет связь Души с Творцом, но при этом не принимает какую-то часть себя, считает себя неудачным вариантом творения, вроде того, что "да я создан Творцом, но тут явно имеет место брак". В легкой форме, такое непринятие себя выражается в аллергических реакциях, а в более тяжелых случаях происходит атака на весь организм через аутоиммунное заболевание. Чувственное восприятие мира открыто, но оно искажено непринятием себя как Души, то есть человек не принимает не просто какой-то свой физический аспект, а считает саму свою Душу, то есть по сути Творца дефектным. Как и в случае с онкологией управление перехвачено личностью человека, его интеллектуальным аспектом, отрицающим надсистему. Часто такое состояние является результатом детского травмирования, когда чувства ребенка (проявление его Души) игнорировались, обесценивались и активно подавлялись на правах мусора.

Наталья Гуляева

Тимус и рак.

Рак это по сути предательство какой-то клетки целого слаженно работающего организма. Это попытка сольной партии в оркестре (гордыня). Это когда "свой" становится "чужим". И пораженный орган, согласно психосоматике, указывает на ключевую проблему Человека. И когда жизнь и степень осознанности в жизни человека идут вразрез с планами и задачами Души, когда Душе, чтобы все же попытаться в этом воплощении решить свои задачи или уйти, как последнюю попытку достучаться до Человека и развернуть его , возникает процесс злокачественного роста клеток. Душа долго ждет , что Человек развернется и начнет решать свои задачи, поэтому иммунной системе нет команды на уничтожение своего "чужого".

Тимус и аутоиммунные заболевания.

Аутоиммунные заболевания-это когда "свой" здоровый воспринимается как "чужой ". В этом механизме вижу заложенные на физике родовые и кармических программы. Они прописываются еще во внутриутробном периоде жизни и реализуются (не реализуются) чаще в зрелом возрасте, но иногда и в детском. От состояния сердечной чакры ( светит-не светит, принимает-не принимает, заблокирована-не заблокирована)зависит запускает Тимус эту родовую программу или нет.

Если подумать, то какой арсенал у Души через одну только иммунную систему, центрировать Человека на главной его цели и задачи, через физику. Любые физические проблемы Человека- это голос Души с требованием развернуться к СЕБЕ.

Елена Бойкова

Тимус и рак.

Отказ от творца и непринятие своей функции, например женской или мужской. Запредельный уровень гордыни- я сама буду решать всё. Клетки человеческого организма воспринимают эту жизненную позицию человека и копируют ее и клетки вроде свои, но отказываются выполнять свои функции. И иммунитет их не видит, т.к. они имеют все маркеры своих. И не может увидеть-это божественный замысел. Когда человек отказывается от себя и от труда с собой душа идет на развоплощение и тело начинает уничтожаться довольно быстро. Это механизм разрушения тела. Но если человек разворачивается и начинает трудиться, то у него появляются реальные шансы на выздоровление.

Связь тимуса и аутоиммунных заболеваний. Это запредельный уровень неприятия себя, как частный случай гордыни. Человек до такой степени не принимает себя, что начинает потихоньку поедать себя изнутри. И иммунные клетки воспринимают свои здоровые клетки организма, как чужие.

Ульяна Листратенко

Тимус и рак: раковые клетки - это внутренние предатели. Они есть во всех органах, но как бы спят. И вот когда степень неприятия себя такая мощная, они начинают делиться. И как бы на какой чакре себя засадил, там пойдёт рост. А так как они свои, то и тимус их не видит.

Тимус и аутоиммунные заболевания - сбой программы иммунитета, атака на свои, родные, здоровые клетки. Тоже запускается неприятием себя. Мне почему то пришло, что если при раке уход по быстрому, времени на развороты не сильно много. То при аутоиммунном процессе времени побольше. То есть как бы от степени агрессии на себя зависит скорость процесса.

Катя Ногаева

Раковые клетки - это "СВОИ" клетки человеческого организма, которые стали "ВРАГАМИ", но иммунитет их воспринимает, как "СВОИХ", они маскируются под свои.

Рак на тонком плане. Есть ЭГО (различные программы) - это часть нас: мы пришли с этим и нам нужно принять в себе это и освободиться, но программа какая-то становится сильнее души, начинает активно проявляться и разрушать душу. Почему иммунитет не видит эти клетки, потому что как и программы - часть человека, так и раковые клетки - тоже часть человека. Гордыня запускает этот процесс, причем как плюс так и минус.

Аутоимунные клетки - свои иммунные клетки (сбой иммунитета), которые вдруг стали атаковать свои здоровые клетки, а не чужие бактерии, начали воспринимать свои клетки, как чужие. Истоки этих заболеваний кроются в непринятии себя. Мы что-то в себе начинаем сильно не принимать, хотим искоренить, как бы энергетически хотим избавиться от этого. Иммунитет начинает в этом случае работать против конкретного центра, в котором больше всего скопилась энергия неприятия. Он как будто берет нашу команду и начинает действовать.

Более подробно о связи гормональной системы человека с различными заболеваниями можно посмотреть в других публикациях нашей группы, а также в видеоматериалах наших выступлений на семинарах:

2

Читайте также:

 
  Ваш текущий доступ не позволяет просматривать комментарии в этом разделе