Блоги сообщества

Здесь мы делимся своим опытом, наработками, мыслями
Размер шрифта: +
11 мин. займёт чтение (2148 слов)

Итоги работы в группе "В ожидании чуда" по теме сложносочинённой семьи.

daa45771fb1673cab169e344a1dd692_20220508-075716_1

Анастасия

Когда я попала в группу к девочкам, для погружения в тему сложносоставной семьи, мне казалось, что на данном этапе мне всё понятно с нашими энергосхемами и действиями. Внутри нашей сложносоставной семьи. Но мне хотелось "подстелить соломки". Мне хотелось идти вглубь этого вопроса, чтобы при новых уроках я была готова и знала что делать. А может и вовсе избежать этих моментов тем, что не сижу на месте, а действую в этом направлении.

Когда мы обозначили вопросы и начали трудиться я уже поняла, что не всё так уж осознанно с моей стороны, как мне это казалось. И самым главным моим осознанием было то, что не всё что я об этом поняла я применяю на полную. Частично я просто поняла, увидела, но пользуюсь не всегда. Та же ревность мужа по отношению к средним детям. А что же мешает, коли знаю то. Мешает гордыня. Ведь ревность это не состояние взрослого. Не состояние жены рядом с мужем заботящимися о детях Рода. Так какую же ОС я могу дать мужу из такого состояния.

Но так же очень важно различать. Где это ревность и я в программе, а где это защитные функции включилась и чуйка, что из вне есть заход и покушение на энергетическую или иную целостность нашей семьи. И я должна сказать об этом мужу. Что чувствую это. Для этого нужно в первую очередь честно себя продиагностировать. От этой честной работы с собой будет зависить дальнейший исход взаимодействия с мужем и с детьми. Это архиважно. Так же в эту тему мне очень отозвалось, что БЗ ревности - это защита своего. То есть всё о том же. Если я ревную, это может означать, что есть реальная опасность или то, что я просто в программе. Но если я ревную, это не всегда означает, что я в программе. Это супер осознание. Такое очевидное и важное оказалось для меня.

Ещё я сильнее ощутила свою роль и ответственность в отношениях мужа и наших средних детей. В ходе обсуждения с девочками разных ситуаций с разных сторон, я увидела, что мамам и папам детей разведённых родителей ГОРАЗДО тяжелее, чем нам, жёнам и мужьям. Потому что их чувства острее и субъективнее. От боли и переживаний за ребёнка. От своей ответственности за то что не сохранили семью для ребёнка или вовсе не создали (так тоже бывает). Им сложнее быть адекватными и видеть реально, а не из боли и вины.

А мы, нынешние жены и мужья, именно мы реально можем упростить и облегчить налаживание коммуникаций между родителем и ребёнком. Мы можем посмотреть на всё это со стороны. Мы тоже несём свою ответственность. И имеем здесь именно свою и только свою роль.

Вообще, это бесценно, иметь возможность узнать опыт других женщин, находящихся в подобной ситуации. Услышать их боли, узнать в их боли свою. Посмотреть через них на себя со стороны. Так же ценно увидеть боли мам детей, чьи отцы не живут с ними. Это очень важно, это помогает выйти из противостояния с бывшей женой. Это помогает принять её черты в детях, потому что помогает принять её саму, не смотря на её проявления.

Благодарю за такую возможностьо Ирину Павловну. И девочек, за честность, искренность, за ваш труд! За то что ни смотря на разной степени тяжести и лёгкости ваши ситуации вы в них идёте! Это очень вдохновляет и мотивирует! Благодарю и обнимаю. Я очень многому у вас научилась!

Юлия

До появления этой темы в группе я как-то свою семью и не относила к сложносочиненной. Из моего мира на прочь был вытеснен Николай, отец моей старшей дочери. Во время наших обсуждения я поняла, что в этой теме надо трудиться. Что есть огромное неприятие рода Богатовых. Что Колю я избегаю по максимуму и где-то неосознанно даже минимальные его попытки наладить контакт с Мариной саботирую. Идти и налаживать взаимодействие и вообще трудиться в этой теме очень не хочется. Сильное сопротивление. Кажется что мне это не надо и так все хорошо. Но по факту глубоко в душе понимаю, что это побег.

Я только начинаю смотреть в сторону работы с родом и отцом Марины и пока результатов у меня нет никаких только намётки осознаний.

Екатерина

Когда Настя вошла в нашу группу, я очень обрадовалась! Потому как мы с Мишей уже некоторое время подряд думали как трансформировать дальше ситуацию с бывшей женой Миши и дочками. Забирать ли их к нам или как выстраивать более тесные отношения с ними, учитывая то, что они живут в другом городе..в общем, вопросов много.

Настя стала нам подарком, от ИП :) Благодарю от всего сердца!

Самое главное, что случилось - это у меня ушло большое напряжение по отношению к Алисе, которое сформировалось за это время, ее негативный образ у меня внутри ослаб.

Я поняла, как мне сложно глядеть в сторону начинания общения с Алисой - остались обиды от тех слов, что она говорила девочкам, а они передавали мне не специально и из-за этого идти на взаимодействие не хочется ( а вдруг прилетит опять). Обиды подослабли и пришло понимание ее как матери, что она тоже защищает свои границы, своих детей, пусть и негармонично.

Через Настю я поняла, как нужно выстраивать границы, что не нужно бояться отстаивать свою точку зрения и свою семью.

Как важны правила в семье.

В то же время, почувствовала к Алисе благодарность за то, что она дает общаться мне с девочками не зная меня лично. То, что она их просто отпускает - это уже для меня акт доверия и я за это ей благодарна.

Я стала чувствовать границы нашей семьи и теперь не дам их нарушить, но и о границах семьи Алисы не забываю.

За время нашей работы ушел большой страх - а что дальше ? а как, а где?

Появились мысли и чувства, что нужно идти вперед и как. Начали вести новую тактику - Миша стал выстраивать свою позицию по тому, как и на сколько он хочет забирать детей, оговаривать свои условия, то есть выстраивать свою линию в общении с бывшей женой.

Укрепилось чувство, что мама для девочек - навсегда останется мамой и мне не нужно стараться ее заменить, не нужно бояться быть строгой, не нужно выслуживать у детей любовь - оставаться собой и учиться любить их безусловно - вот что нужно. Дети в нашем роду, они пришли из одного рода со мной, и осознавая это я уже чувствую, как ниточка тепла и любви тянется от моей душе к их.

Такой урок на тонком для себя и увидела, что своих родных детей любить легко, а вот детей мужа - нужно научиться, особенно когда проявляется много маминого.

Я рада, что у меня уже выстроены хорошие отношения с девчонками и что база у нас есть.

Да и вообще, любовь все преодолеет, с таким мужем, да и я не собираюсь отступать - точно все пройдем. Я в этом вообще не сомневаюсь и все будет так как нужно.

Очень благодарна Насте и всей нашей группе за то, что теперь я более уверенно чувствую себя в этом вопросе, что подсвечивали и показывали и за то, что чувствовала себя на одной волне со всеми, с такими похожими историями.

Ирина

Тема сложносочинённой семьи, если честно меня мало волновала. У меня уже взрослые дети, какие тут вопросы я могу лично решить? Но вот девчат нашей группы они касаются напрямую, и да проблемы острые в этом направлении есть. И насколько бы мы их успешно решили - это ещё тот вопрос.

Так что приход Насти в нашу группу меня обрадовал. У нее то точно по этой теме большой опыт, и это подтвердилось со временем.

Проводя консультации девчатам, группа хорошо двинулась, сплотились больше, так как мотивация у всех была довольно таки сильной. Мне не удалось быть на личных консультациях Кати и Маши, т.к. они проходили днём в моё рабочее время, но я смогла их прослушать и многое для себя подчерпнуть из них нового, как оказалось.

Во первых это то, что нет детей чужих. Раз есть дети у твоего мужа, то они и твои тоже, т.к он глава Рода, а ты его спутница и уже входишь в ядро этого Рода, обслуживаете его. Важно поддерживать все связи в нём, укреплять его.

Во вторых не жалеть детей, а любить, понимать, что они оказались в таких семьях не случайно, решают свои задачи, а родители свои с ними. Души трудятся, а это во Благо.

В третьих пришло понимание важности правил в семье, обозначении границ, без потери любви.

В четвёртых пришло осознание, что хоть наши супруги другие, но программы и задачи, к-е мы так усиленно отрицали, избегали в предыдущих браках у прежних супругов хоть и по "другим соусом", но аналогичные, и решать их всё едино придётся, смысла менять шило на мыло нет.

В пятых укрепилось осознание того, как важно вмещать своих бывших супругов, поддерживать любовь к их душам, находить точки соприкосновения, взаимодействия, уметь договариваться, а не конфликтовать. От этого только дисбаланс в семьях и душах общих детей. Ведь каждый из нас, из деток состоит из М и Ж и это влияет на характер и будущее. Т.о это важно стратегически решать уже сейчас

Кроме того я нашла еще одну из задач для себя и мотивацию по этой теме, это научиться водить людей на ТП. Этот опыт был в группе первый у меня, а так по жизни второй. Мне важно было получить его, применить, получить ответы на свои вопросы и помочь другим увидеть свои ответы на их вопросы.

Пока на первом этапе минимальный опыт получился, КМ значительно расширилась. Надеюсь в дальнейшем суметь найти ответы на свои вопросы, моя консультация впереди.

Алеся

Месяц изменений, важных осознаний и ещё одного шага в непознанное. Все, как нельзя кстати.

С приходом Насти в нашу группу вырисовалась четкое направление и проявилась тема моего изначального захода в сотн - разобраться с отношениями с дочкой и бывшим мужем.

Мне было по-настоящему интересно работать, потому что незадолго до прихода темы встал вопрос о переезде дочки на родину.

Хочу просто поделится своими осознаниями.

Самое важное стало то, что я начала смотреть глубже в наши отношения с мужем, увидела много программ, которые кормлю все это время и вуалирую за счёт их "хорошести". В этом плане я уже успела кое-что увидеть и проработать, но вопрос честностной обратной связи супругу и ещё более глубокий вопрос прямо внутрь своей души " а чего ты хочешь?" - стали для меня глотком свободы, новым открытием себя.

Благодаря перетеканию, в группе сложились очень многие пазлики и мне стало по-настоящему понятно, как должно быть. Я чувствую, что благодаря нашему взаимодействию у меня однозначно расширилась картинка мира и восприятия сложносочиненной семьи и себя: женщины, супруги, берегини рода. Это все, стало не просто образами из статей и книг, а каким-то моим личным виденьем и чувством каждого состояния и роли...

Здесь же пришли некоторые ответы на сложность наших отношений со старшей дочкой, мне искренне захотелось отблагодарить бывшего мужа за тот огромный вклад и опыт в наши отношения, который он вносил так искренне, как умел. Я увидела, что под чувством неприятия и даже ненависти крылось именно это желание души отблагодарить, без желания получить что-то взамен, просто не побоятся быть глупой, отвергнутой, а сказать, как есть... Это важно моей душе в первую очередь.

Благодаря нашим консультациям получилось создать такое пространство, где каждая делилась своим опытом и по итогу все наши мысли соединились в одну огромную женскую мудрость, почувствовала насколько уникально это женское сложение и перетекание... Девочки, благодарю вас от души, милые...

Ну и самое такое расширяющее для меня стало виденье ситуации тонкопланово. Я увидела, как отражаются уроки, не пройденные родителями на детях. Увидела, что я сама, как и моя дочка сейчас с раннего возраста начала искать кумира в субкультуре, увлекалась музыкантами и далеко не всегда видела эти образы, как есть... Мне пришло понимание, что такое увлечение и залипание на ком-то говорит о внутреннем конфликте ребенка, который происходит в семье, когда теряется связь с родителем из-за развода или просто непонимания и так или иначе приходится выбирать чью-то сторону. По сути все эти кумиры, были поиском своего внутреннего образа и вытекали из несогласия и неприятия образа родителя.

Так же я увидела, что неосознанно создала с дочкой двойку, когда разошлась с мужем и что эту же модель перенесла в мою настоящую семью, только уже более завуалировано. Увидела, как важно детям дать пример семьи, где мужчина и женщина на своих местах, где семья - это опора, на которой ты сам учишься стоять, бегать и потом летать... Такое переполняющие чувство радости за детей почувствовала и как этот вклад в них наполняет и меня саму, как я благодарна моим дочерям за эту возможность и благодаря им ещё шире и глубже изучать женщину, ее суть и ее необходимость в мирозданьи... Какая радость быть женщиной!!

Ну и самое интересное - я увидела что мой бывший муж помог мне вскрыть основные программы, которые я включала ещё с отцом Именно благодаря опыту взаимодействия с ним я увидела, как на самом деле закрыта и как часто манипулирую папой(мужчиной), залажу в эгоизм, вместо того, чтобы выстроить честные, настоящие отношения отец-дочь и после мужчина-женщина.

А бывшая супруга моего настоящего мужа отражает мне ту основную родовую программу, которую я взяла на проработку в роду и как с одной стороны это помогает мне ее чаще включать, а с другой - скорее ее проработать и отпустить.

В общем, есть подвижки, расширение и самое главное - желание изучать эту тему и дальше... За что искренняя благодарность нашей группе и Насте Кошель 💚



0
Stay Informed

When you subscribe to the blog, we will send you an e-mail when there are new updates on the site so you wouldn't miss them.

Читайте также: