Наш сайт находится в отладочном режиме. Пожалуйста, сообщайте об ошибках на почту:

Блоги сообщества

Здесь мы делимся своим опытом, наработками, мыслями
3 мин. займёт чтение (639 слов)

Итоги семинара. Октябрь 2019г.

675292-1542018620

Каждый семинар отличается от предыдущего. Каждый прошедший всегда кажется самым самым. Самым мощным на осознания, самым переживательным, самым продуктивным, на котором были рядом самые самые люди. Этот семинар не исключение. Но он для меня всё же отличается от всех предыдущих. В этот раз, вечером после душевного пения и прощания я не ощутила досаду от того что всё закончилось и нужно уезжать в привычную жизнь, от единомышленников и атмосферы безопасного пространства, доверия и душевной теплоты. Всё повторится вновь и это греет.

Вернувшись в общество, встречая разных людей на пути иначе на них смотрю. Безоценочно, без ожиданий. Себя чувствую целостно, гармонично, легко. Вижу путь, хочу идти дальше. Не торопясь, поэтапно, шаг за шагом и с интересом. Конечно сейчас на энергии семинара ещё. Но это чувство и ясность дорогого стоят.

Так страшно было стоять перед всеми и говорить про себя правду. Когда урок прожит, когда себе честно и мужу честно, то остальным уже не стыдно говорить об этом. Но очень стыдно до сих пор, говорить о маленькой девочке, живущей во мне до сих пор. Значит ещё не до конца, значит ещё живет она во мне. Значит она, это ещё я. И мне стыдно ею быть. Стыдно, что так надолго залипла в ней. На сегодняшний день в моём арсенале есть все инструменты для движения дальше. Понимание где я нахожусь, технологии, двойка, группа и многое другое.

Доклад Ирины Павловны на одном дыхании, будто за пол часа всего. Столько примеров, каждые 10 минут прошибает до слёз от понимания чего-то очень важного для всех всех. Такого, чего всем нам очень не хватало. Успокоение, что всё со мной нормально. Что никуда я не опаздываю и никуда не надо бежать и что-то догонять, а иначе тоже чего-то очень важного не свершится. Я НОРМАЛЬНАЯ и всё что со мной происходит тоже НОРМАЛЬНО. И все мои чувства тоже нормальные. Определила, что нахожусь в процессе прохождения параллельно двух инициаций. Супружество и материнство. Супружество либо вот вот, либо уже, но недоосознаю. А вот материнство...пазлы сложились и после всего увиденного и услышанного сошлось. Вместив Никиту в наше пространство, полюбив его всем сердцем, просто и по-настоящему мы оба станем сильнее. Это мой путь в настоящее материнство. Почему так, незнаю. Это стало неважно. Это моя жизнь и мой путь. Мои события и мои свершения.

На столе "обиды в паре" простым и доступным языком Наташа Гусева всё объясняет. Всё сразу понятно. Проанализировать и почувствовать становится реальным. И это уже не из области "надо бы проработать обиды в паре", а это уже руководство к действию. Выписав 5 обид на мужа, самых ярких и самых запомнившихся, стало понятно, что это всё одна тема. Один и тот же мой затык, одна программа и всё подводится под один общий знаменатель - обида на мужа, за невыполнение своей женской роли. За не проговоренные вовремя недопонимания и обиды, за то что он сам не догадался про вот это вот всё.

Андрей Викторович и Ирина Коротковы, какая вы моща, какие вы смелые и честные! Я обалдела просто! Вы невероятные! От слов сразу к делам! Женя Стоянов, спасибо за двоечку, было продуктивно.

У Саши Листратенко поняла, что опора на кого-то оказывается это не плохо, а даже нужно, при условии если ответственность всё таки на тебе и главная линия твоей внутренней опоры на тебе. Это было для меня настоящим открытием. До этого любая внешняя опора воспринималась как нечто неправильное. Установка - опора должна быть только на мне, но тем не менее чувство, что хочу опираться ещё на кого-то вызывало раздрай и чувство вины. Теперь всё понятно. И здесь я нормальная.

Машенька, перфекционизм обрёл новый смысл. Своё место еще ищу среди терминологии, но описание счастливого человека отозвалось каждой частичкой души и клеточкой тела!

Благодарю всех за тёплые слова вдохновения! Вы себе даже не представляете, как я напиталась вашей любовью!

Организаторам, Виктору Михайловичу, Ирине Павловне и всем нам УРА И СЛАВА! ОБОЖАЮ ВАС!!!

А теперь, после мощнейшего толчка, дальше, в самый настоящий, каждодневный труд - в жизнь! 

10

Читайте также:

 
  Ваш текущий доступ не позволяет просматривать комментарии в этом разделе