Наш сайт находится в отладочном режиме. Пожалуйста, сообщайте об ошибках на почту:

Блоги сообщества

Здесь мы делимся своим опытом, наработками, мыслями
7 мин. займёт чтение (1484 слов)

Принятие решения мужчины. Группа 24

unnamed

Здравствуйте! Сегодня мы решили поделиться с Вами своими чувствами и осознаниями, которые возникли у нас, когда наш прежний координатор, Алексей Чибуров, сообщил нам, что он принял решение покинуть нашу группу.


Ирина Малозёмова

Он ушёл. Сделал выбор и ушёл. Выбор себя. Правильный выбор. И я поддержала этот выбор. Но только на следующий день поняла, что мне очень страшно. До этого было всё просто - на мне почти никакой ответственности, и как-то тепло было, спокойно - он - хозяин, знает, что делает, делает хорошо, а я на подхвате.

И, вдруг, "меня опять бросают!" - во мне всколыхнулось это. Мужчина уходит, жизнь меняется, и для меня не в лучшую сторону. Это выход из зоны комфорта. Подобное случается уже не первый раз. Первый муж ушёл к другой женщине, последний - в другое измерение. И каждый раз это были резкие болезненные перемены в моей жизни. Это было взросление, это было принятие ответственности. Приходилось делать то, что никогда не делала. И не всегда это было приятно. И не всегда я справлялась. И не часто (да вообще никогда!) я себя хвалила за то, что сделала что-то новое! Вот и страх откуда. По логике вещей - изучение, освоение, непознанного должно быть интересно, по жизни получается - страшно! Страшно, потому, что перемены воспринимаются из жертвы - ах, у меня такое…, мне теперь надо… это так тяжело! Опять возникает образ полупустого стакана. Полуполный он, полуполный! И я учусь принимать Жизнь как интересное приключение, я разрешаю себе быть несовершенной, и я учусь хвалить себя за каждую мелочь!

Леша, спасибо за урок!


Елена Клименко

Лешино решение о том, что уходит из координаторства нашей группой и идет на другой этап развития в УГОНЕ привело в ступор, от неожиданности. Противно засосало под ложечкой и появилось чувство одиночества, брошенности. Всплыла картинка из прошлого, где сижу ночью, на ступеньках нашего модуля в Кандагаре и жду мужа который улетел втихоря, без меня на обмен в пустыню, такое же вселенское одиночество и страх неизвестности. Страх до тошноты и нервной дрожи.

Вспомнились мысли, которые роились тогда, что предал, обманул, не послушал меня, нарушил договор не летать по одиночке. Всегда ли я готова поддержать выбор мужчины, будь то любимый человек, муж, сын, просто дружище? Не задумывалась никогда над этим. Для меня совершенно нормальным было "заботиться", оберегать от любой «опасности» или «проблем», удерживать от «неправильных шагов», которые как мне казалось, всегда чую за версту и всегда лучше знаю как надо.

Вчера осознала свой недоученный урок, пришедший через Лёшу. Чаще всего не принимала и не поддерживала, а порой даже мешала сделать выбор мужчине. Это всегда приводило к потере уважения, взаимопонимания и доверия. Поддержать, принять и поверить в него по-женски (сказать что сильный, справиться, найдет решение верное) вот в чем истинная мудрость и сила женщины.

Доверие мужчине, как Творцу, пожалуй лучший оберег для него. Соберу-ка я для Лёши котомочку, да покладу туда чуточку веры, надежды, любви и благодарности за то, что был рядом на этом не простом Пути к Себе - Женщине.


Карина Литвинова

19 января 2021 года в 19:00 по МСК на еженедельном вебинаре нашей 24й группы наш координатор Алексей Чибуров объявил нам о своем решение выйти из нашей группы, чтобы уделять больше времени другим проектам.

Первое чувство, которое я испытала, было страх. Сжатие в области солнечного сплетения, которое медленно, но верно комом поднималось к горлу. Сначала подумала самое страшное - что Лёша вообще из Сотни уходит. Тут как будто земля из-под ног уходить стала. Очень знакомое мне чувство, страх, как будто меня бросают, оставляют одну, страх "я больше не нужна, от меня отказываются".Сразу вспомнила Костю, потому что в предыдущий раз это чувство с ним испытывала, когда он сказал, что пересмотрел свои взгляды и считает, что я к серьёзным отношениям не готова и он тоже не хочет серьёзных отношений со мной. Любопытно, что когда я сама к такому выводу пришла и первая ему озвучила, то паники (этого страха в солнечном сплетении) у меня не возникло, а когда он сказал тоже самое, только как свой вывод, то чуть не рухнула в минус. Но сдержалась, потому что сразу это отследила. За собой отследила, что этот страх, который я испытала вначале, заканчивался у меня раньше выслуживанием любви, потому что я думала, что если буду такой «как надо», то решение изменят, думала, что дело во мне.

И сегодня отследила и взяла себя в руки, сказала себе "без паники", сначала выслушай до конца.И потом дальше Лёшу послушала, оказалось, всё позитивно. Он принял решение по чувству, идет развиваться дальше, потому что для него так лучше. Тогда пришло чувство радости и легкости. Даже уходя из нашей группы, Алексей показал нам мастер-класс по выбору Себя! Одновременно вывел нас из зоны комфорта и помог нам учиться принятию, особенно принятию мужского решения.


Алеся Калашник

Лешино признание об уходе он сообщил в виде голосового сообщения Ельцина... Меня это очень тронуло, потому что мой брат, всю свою сознательную жизнь пародировал его и это было очень смешно... Чувство дежавю и какой-то светлой грусти пробежало...

В самом начале я испытала огромную радость, было чувство полета птицы, такой образ мужчины, который расправляет крылья и готов к новому, неизведанному. На уровне духа это было настолько мощно и радостно для меня, что я сама будто полетела... Хотелось кричать «ура»!

Но потом начали приходить чувства и эмоции из прошлого... Вспомнила, как провожали брата в армию и как я не смогла принять его, когда вернулся другим… Закрыл чувства и выбрал силу.

Я поняла, что внутренне ещё не осознала эти уроки и в душе остался страх отпускать мужчину, страх, что он вернётся другими и душевная связь будет нарушена... Что-то похожее ещё раньше, я чувствовала, когда папа уезжал на длительные командировки в Москву. Именно там поселился страх потери мужчины, папы, и мое чувство, что оставили одну... Я почувствовала сожаление и такое щемящее чувство, что остаюсь одна, без защиты...

В случае с Лёшей, я понимаю, что этот этап важный, нужный и даже безопасный...

Но в ситуации с отцом и братом у меня было ощущение, что связь между нами надломилась и стала тоньше. Вопросов ещё много... Думаю, здесь во мне и родилась обида на мужчин и жалость к себе... Здесь же и страх отпускать мужчину куда-то далеко и надолго.

Благодаря ситуации почувствовала, как много всего я испытывала, ощущала в тот момент и как сильно была привязана к мужчинам в моей семье...

Вернулась к написанию письма папе и почувствовала, что хочу отпустить его, дать себе возможность "полететь" самостоятельно... Пришёл образ каната на шее и груди, и я его сняла... Чувство привязанности создавало иллюзию нужности... Папа учил меня свободе, полету, самостоятельности... Он дал мне все, что мог, моя привязанность помогла мне понять, как важна для меня пара, складывание с мужчиной... Вышла к мужу, уже с крыльями и положила у родового дерева эти канаты, как опыт, почувствовала, как и мужу по плечам стало легче... Бабушки улыбаются, какие-то ленточки повязали на руки-крылья... Чувство радости и женщина внутри меня танцует, пространство действия расширяется! Благодарность почувствовала и лёгкость в теле.


Евгения Сыкало

Перемены и восприятие их.

Очень много всего происходит в жизни за короткий промежуток времени, в виде различных чувств и эмоций, проявляясь во вне. Так хочется хоть какой-то стабильности, уверенности, и в то же время перемен, которые и принесут долгожданную уверенность, что завтра всё будет по другому и обязательно лучше, ведь плохо уже было так долго. Чувство, что нужно что-то быстро менять, чтобы стало легче. Когда услышала слова: "я ухожу", стало полегче, как будто ясность появилась того, что происходит, как будто выбор сделан правильный и за всех сразу, выбор в сторону развития, самостоятельности... Затем всплыло чувство вины, как будто я причастна к состоянию усталости и ухода. Затем понимание что это наилучшее и правильное время для перемен.

Мы все сроднились за это время, чувствуем друг друга на расстоянии. Мы стали семьёй, которая никогда не встречалась вживую. Семьёй которая поможет, выслушает и поддержит всегда. И всё это благодаря атмосфере которую создал Алексей!

Не могу сказать что мне легко воспринимать такие перемены, чувств очень много, как ком в груди колючий, природу которого сложно описать, ведь не должны такие события причинять боль, но чувствую пока одиночество и пустоту. Чувство, что не хватает позитива, всегда вылазит негатив вперёд "мы все умрём и всё пропало..." Захотелось как можно больше находиться в одиночестве, прорабатывая и отпуская то, что внутри. Мир стал меняться, а перемены и есть жизнь. Принимаю с любовью и благодарностью! Роду Чибуровых низкий поклон и благодарность, за чувствующего, светлого и доброго человека, с которым посчастливилось познакомится!


Елена Маркова

Я чувствую родство с группой, гордость за группу. Когда Леша сказал, что уходит, первое что появилось - страх и вопрос "куда?" Первая мысль была, что Леша уходит из Матрёшки. Моментально собрала внутренний ресурс на "вдохновить" к работе, не пустить. И когда Лёша объяснил, что есть и другие проекты, которые требуют внимания, ощутила, сколько сил было вложено в "нас", пришло осознание, что не просто так мы достигли значимых для каждого из нас результатов. Пришло принятие и понимание, что да! Все в порядке и так и должно быть. Радость за Лёшу появилась, что идёт вперёд!!! Принять выбор мужчины легко, когда он идёт вперёд и принять выбор, когда мужчина решил "сдаться" мне тяжело. Пришло осознание, что делаю выбор "за мужчину", куда ему надо идти.

2

Читайте также:

 
  Ваш текущий доступ не позволяет просматривать комментарии в этом разделе

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://ma3.su/