Блоги сообщества
Группа 9. По следам осеннего семинара.
В этот раз вся наша группа приехала на семинар – я так соскучилась по этому! Когда встречаем друг друга в яви, когда можно посмотреть в глаза, обняться, поговорить вживую. И в то же время каждый приехал со своим – это чувствовалось, мы больше общались с товарищами из прежних групп, с друзьями из Сотни, консультировались, решали свои личные задачи и погружались в общее пространство семинара.
Сергей К. Осознания по семинару.
Для меня это первый семинар, на котором я был 3 дня, а не 4. Готовился к премьере и режиссёр сказал: сам решай, ехать тебе или нет. Я решил ехать, хотя было страшно. До выступления неделя, в общем, тут же началось: на неделю - нет. С трудом на 3 дня. Менять билет по цене дороже, чем новый купить. И тут внутри процесс принятия решения: ехать - не ехать. Упор в деньги и страх. Как только получилось ответить себе, зачем мне ехать, решение пришло практически сразу. Внутри стало легко и появилось какое-то принятие себя и происходящего.
Семинар. Самый главный вопрос, который я ехал решать, как мне отыграть спектакль. Силы закончились. Роль не шла. Страхи. Т.к. театр - это для меня точка развития, семинар случился как раз во время. Я задал вопросы на лекции Виктору Михайловичу, попросил короткую консультацию у Ирины Павловны, потрудился с Таней (в прошлом Зининой). Ирина Павловна помогла увидеть ситуацию. С одной стороны сыграть плохо не даёт перфекционизм, с другой стороны, чтобы сыграть хорошо, нужно погружаться в персонажа. И тут всплыли страхи, в первую очередь себя самого такого. Виктор Михайлович помог осознать, что нужно вмещать не только плюс. А Таня помогла осознать, что нужно любить и принимать себя в этом, как и персонажа. В общем, благодаря такой работе спектакль был сыгран великолепно!
Так же на круглом столе Виктор Михайлович подсветил, что себя я не принимаю.
На телесных практиках, которые в этот раз зашли великолепно, главное осознание, которое крутилось в голове - "Я разрешаю себе". После семинара по дороге в Москву сам делился и самому удалось осознать, что цель - это хорошо. Но фокусировка на ней ухудшает результаты и лишает энергии. Нужно наслаждаться процессом - вот в чем штука! Помня о векторе. Тогда есть энергия и радость. И лёгкость. Куда спешить? Цель понятна, важен процесс, вот и играю по полной!!!
С сыном Николаем во время и после игры в большой теннис разбирали ситуацию с мячом. И мне было приятно, что я не прогибался, не боялся казаться неправильным и не давил. Ситуация развивалась и я в ней был рядом. Она была для двоих в режиме обучения.
До сих пор думаю про СВО.
И чувствую, что процессы изменения ещё идут.
Олег М. Семинар, сентябрь 2024.
Основные осознания по семинару - это то, что всё у меня хорошо. Есть Картина Мира, есть ресурсы, есть желание и намерение двигаться, развиваться и есть, да, программы которые являются, если с одной стороны посмотреть, тренерами, а если при желании с другой, то жизнеразрушающими сущностями. Специально записался на тренинг по метапатологиям с мыслью продиагностировать себя на наличие или отсутствие оных. Обнаружил, что они мне знакомы, но по сути я их проработал. Стало быть, действие программ, запускающих эти метапатологии, сведены к напоминающим о своём существовании вообще. Общение моё на семинаре было другим, нежели ранее. Оно было наполнено другим уровнем, другими смыслами, а точнее, из другого, что ли состояния меня. Ещё бы, это первый семинар спустя 2 месяца после окончания контракта. Много было общения с мужчинами, стремящимися исполнить свой воинский долг. Гордость и братские чувства. Пожалуй, это самое точное будет, что я испытывал в эти моменты. Взаимодействие между Душами двух мужчин в этом случае происходит на каком-то другом, более высоком уровне. Благодарю организаторов, благодарю чудесное место, благодарю всех нас за волшебное пространство и возможность развиваться.
Алла П. Мои осознания с осеннего семинара.
Первое, что я на первом месте. Очень непросто собиралась: денег не было, дочка заболела - как оставить? И такое уже было, тогда я решила, что не поеду. В этот раз просто очень хотелось поехать и оказалось, что все решаемо. Денег можно взять в долг, с дочкой приезжала ночевать мама. А я получила массу прекрасных ощущений от семинара.
Мне все казалось, что я какая-то не такая, раз семья у меня не получается и в общем-то хотела увидеть, в чем я не такая. Но на семинаре как-то пришло другое ощущение, что все у меня, как нужно. На уровне чувств я так много получила.
Все у меня в порядке и во всем я хороша, все я здесь успела, везде, где хотела, побывала, с кем хотела, пообщалась. Все у меня есть. Я просто не умею переключаться, расслабляться. По разным причинам. Сейчас вот такие жизненные обстоятельства у меня, много новой работы. Буду исходить из того, что есть. Одна я или нет, помнить о том, что я женщина, и расти дальше в этом направлении - принятие, любовь, уважение к себе, к мужчине. Вот она, задача.
Понимание, какого же мужчину я хочу, что должно быть у него, чтобы я за ним пошла и что могу дать ему я. И как во всем этом остаться самой собой.
После семинара наши обсуждения в группе только оформили это понимание. Нельзя пару ставить выше себя. Сначала я, потом пара.
С другой стороны, на круглых столах на семинаре я увидела, что пара это мое слабое место, и отказаться ее искать совсем будет неправильным решением.
Нужно потрудиться со страхами и другими старыми убеждениями, которые мешают мне иметь, активно искать пару.
Они очень простые. Я не девочка, детей рожать уже не могу.
Кому я нужна с ребенком - школьницей начальных классов?
Работы много, где взять время на отношения? Работа забирает много энергии, что дать мужчине, где взять наполненность и дарить от избытка, а не затыкать мужчиной свои дырки?
И самое главное. Укреплять веру. Веру Творцу, что я достойна счастья, как птица полета, уже по праву своего рождения человеком.
Анна Г. Мои осознания по семинару.
Много приходило осознанности. Если сравнивать с предыдущими семинарами, на практиках видела свои состояния устойчивости, спокойствия, желания заглянуть в себя глубже. Благодаря круглому столу по тонкому плану, ко мне пришло понимание, как все "видят" одинаково. Все "видят" по-разному, но суть одна.
Подсветили больную точку с тонкого плана, есть над чем работать. В этот раз на семинаре не всегда охота было вступать во взаимодействие с людьми, больше уходила в себя. Люблю Машину практику с танцами. Где ещё так можно оторваться по всем аспектам своей жизни? Потанцуешь, и все блоки, затыки - получите, распишитесь и идите прорабатывать)). Всё мы такие разные приезжаем, но так созвучны друг другу. Каждый раз заводишь новых друзей на общих интересах. Интересно наблюдать за людьми, как они меняются в лучшую сторону. Но самое интересное начинает происходить после семинара, когда энергии встраиваются, на физике видны изменения и тогда душа радуется. Охота это все нести как хрустальную вазу, не расплескать, приумножить.
Анна М. Осознания с семинара.
В этот раз я приехала в раздёрганном состоянии, опоздала на встречу нулевого дня и стеснялась подходить ко всем обниматься, потому что у меня были ещё остатки насморка. Выкарабкивалась из неприятия себя не сразу. Детские воспоминания об отчуждённости от общества, от людей всплывали.
А первый день стал прорывным – круглый стол « Вина и страдание – дело добровольное» оказался для меня откровением. Я раньше недооценивала вину как сферу для труда с собой, считала её оборотной стороной обиды, с которой ранее трудилась много. Мне казалось, что вина как изнанка обиды сама отвалится автоматом, когда обиду проработаешь. И у меня, значит, уже поотваливалась в основном. Ан, нет!
При диагностике я сразу узнала себя в описании, все предпосылки и «симптомы» хронического чувства вины во многом во мне есть: ожидание, контроль, фокус внимания на другом человеке, «я должна» и привычка к самонаказанию. Я очень обрадовалась, когда это в себе разглядела – увидела, с чем трудиться и это придало мне энергии справиться, освободиться от старого, изменить свою жизнь. Вот к чему и моя скованность по приезду на семинар – из детства всплыла экзистенциальная виноватость за то, что я не такая, какой говорит мне быть мама, не идеальная, не правильная, а такая, как есть. И неотвеченный тогда вопрос: имею ли я право на существование, раз я не такая?
Арт-практики с фольгой и пластилином о-очень мощно зашли! Я с дочкой потом дома повторяла. И оставшиеся дни семинара ходила под впечатлением, слегка растерянная, как после операции, будто мне застарелую болезнь вырезали.
А вообще, впечатлений на семинаре было много и разных: пение на самодеятельном концерте до слез, безшабашная радость поиграть в баскетбол, благодарность докладчикам за глубокую проработку тем – живые, дельные доклады, священный огонь патриотизма от выступления воинов, ощущение раскрытия через телесные практики и теплота душевных бесед. Много всего…
Спасибо вам за всё, друзья! И до новых встреч на семинарах!
When you subscribe to the blog, we will send you an e-mail when there are new updates on the site so you wouldn't miss them.