Блоги сообщества

Здесь мы делимся своим опытом, наработками, мыслями
Размер шрифта: +
10 мин. займёт чтение (2065 слов)

Группа 3: О ЛЮБВИ К СЕБЕ

4


Любовь к себе - это сочетание принятия себя, обладания собой, понимания себя, доброты к себе и самоуважения. Любовь к себе - это не только понимание того, что вы достойны уважения и обходительного отношения, но и забота о себе. Иными словами, любовь к себе - это позитивное отношение к себе, которое выражается в действиях.

Итак, что же говорили об этом мудрейшие:

  • Вы, как и любое другое существо во всей вселенной, заслуживаете своей собственной любви и привязанности. - Buddha
  • Любовь это чудесное лекарство. Любовь к себе делает чудеса в нашей жизни. - Луиза Л. Хей
  • Желание быть кем-то другим - пустая трата того, кем ты являешься. - Мэрилин Монро

Мы так часто произносим эту фразу о любви к себе. А какой смысл мы вкладываем в нее? Что она означает? И что мы через это обретает?

Как вы понимаете, в нашем, особом!!! возрасте любовь к себе - это приоритет, без которого не двинешься))). Мы решили поисследовать этот вопрос прямо на старте взаимодействия в группе, и сложить наши изыскания. Делимся с вами нашими находками.

Олег Сильченко

Умно написать это задание не вопрос. Сундук-то полон ответов, знаний и как должно быть. Буду пробовать, так как оно есть внутри у меня.

Вспоминаю самое младенчество: на ТП я как солнце, свечусь и искрюсь. А далее закрываю сам по неведению проявление этого солнца - лучей света и любви. Почему? А потому что Любовь – это свобода, свобода как внутри так и вследствие этого во вне. Потихоньку закрываюсь, утрачиваю свободу, утрачиваю любовь к себе и к миру. Накапливаю программы, затемняюсь.

В пределе я здесь на планете чтобы учиться на Творца, учиться быть Богом. А какой Бог без любви и свободы. Творчества-то нет, вернее оно зачастую уже как анти-творчество. Креативность вроде как, и нестандартность, выход в непознанное уже в основном касается материальных приобретений, накоплений, получение удовольствий и прочее. Происходит некий перекос, изменения вектора от небесного к земному. Где небесное не имеет границ, а земное ограничено нашей планетой. И вот …пипец, и где любовь? А любви уже и след простыл, я в клетке, у меня майя, и иллюзорный мир. Капут моей жизни осознанной, здравствуйте стандарты.

Поэтому Любовь для меня к себе это полное безоговорочное принятие себя со всеми "потрохами" как оно есть. Где в этом принятие, как в процессе, я свои положительные качества перевожу в ресурс и делаю их опорами, а отрицательные через выявление таковых запускаю в работу над собой. И тогда идет освобождение от накопленного негатива и неприятия к себе, и проявляется свобода к себе, любовь к себе.

Я люблю себя, я себя люблю, я единственный и неповторимый. Таких не было ни когда до меня, и после меня не будет. Я горжусь тем, что я такой.

Обожаю своё порой занудство, мелочность, широкость, злость, принятие, душевность, сердечность, злобу, придирчивость, прощение себя и других, всё это я без сожаления, я разный. Я и трудолюбивый и ленивый, я и смелый и трусливый. Я и герой и антигерой в одном лице, за все себя люблю. Я сундук, и все что в нем – все мое, и все мне дорого и ценно.

Я люблю, я живу, я чувствую, я слышу, я вижу – Я счастлив! Всё есть во мне, все устроено божественным порядком через любовь мою к себе. Обнимаю себя, целую себя, безумно себя люблю.

Виктория Мишакина

Я есть Виктория! Я – тьма и свет, я – день и ночь. Я – целое в палитре энергий. Я – часть Творца и Всеединства. Я гармонична, Я в равновесии. Я принимаю себя во всех своих проявлениях! Я люблю себя! Я заканчиваю борьбу, и принимаю все, что есть во мне. Я не хорошая и не плохая. Я – Дух, Душа и тело. Я творю свою жизнь, я люблю себя в ней! Я отпускаю чувство вины, и беру себе право на ошибки, и творю свой опыт. Я люблю себя в этой мудрости бытия. Я маленькая Вселенная, где живут и злоба, и добро, печаль и радость. Я люблю себя за эту гармонию энергий. Я принимаю все в себе. Я прощаю себя за слепоту. Я люблю себя в этом единстве противоположностей. Моя злобушка, обиды и гнев, мои страхи – мои наставники и учителя. Это мои уроки, мой опыт тёмное превращать в светлое. Это моя мудрость – тьму свою превратить в божественный свет, и Я люблю себя в этом волшебном творении! Я – Дух, идущий по дороге жизни! Я – лень и слабость, падающая в канаву. Я познаю все грани бытия. Я люблю тебя, Душа моя, что чувствами даёшь направление. Люблю тебя, тело моё, что идёшь. Я люблю тебя, Дух мой, что не даёшь сломаться, ведь я живу. Творец во мне, и значит Я люблю! Люблю тебя, Жизнь моя! Люблю тебя, Виктория!


Алла Чернышова, Ода любви к себе

Я - Алла, Божественная частица Творца, я Творец в пределе. Живу на всех планах Бытия. Уникальная, неповторимая, Божье творение. Осознающая себя. Танцующая свою жизнь по волнам событийности.

Я творю сама свою событийность, хоть иногда и, засыпая, превращаюсь в маленькую песчинку, забываю себя, закрываюсь в ракушке… Потом проходит время, и вот я снова сверкающий Огонь, переливающийся всеми цветами радуги, освещающий всё и вся. Я - вихрь, торнадо, и нежность; я Свет.

Я хаос и порядок, Я Любовь, Я – женщина, порой упрямая и независимая.

Я – Солнце, я - Цветок, я Солнечник Творца! Наполнив свою Чашу любовью, я освещаю весь Мир!

Любовь, заполняя моё Сердце, переливается из него во вне и освещает всё вокруг; я могу всё объять своей Любовью.

Я прекрасна и удивительна, Я люблю себя!

Любите себя, и тогда мир вокруг станет ещё лучше! 



Равиля Петрова

О любви к себе, рассуждения.

Можно кратко выразиться, что любовь к себе – это коктейль из самопринятия и самоуважения, умения заботиться о себе. Понравилось высказывание О. Уальда: «Жить так, как вы хотите – это не эгоизм. Эгоизм – это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите». Любовь к себе – это счастье быть собой, то есть быть искренней, Простой, а значит внутренне СВОБОДНОЙ. В основе пути к себе всегда вопрос: какая я настоящая?

Маленькая история.

Встретились однажды на дороге две женщины Равили: одна настоящая, а другая нет. Одна звала себя Равишенкой, божественной светлой ягодкой, другая Равелиной, которая постоянно недовольна существующим положением вещей и всегда находится в поиске нового, яркого и достойного восхищения. Весь её внешний вид кричал от яркой раскраски на лице, пестроты одежды до модных малиновых туфель с золотой пряжкой. Равишенка по сравнению с ней выглядела «серой мышкой» с естественными природными очертаниями лица, простым пончо на плечах и высоких резиновых сапогах. Ненастоящая Равелина с усмешкой превосходства смотрела на подругу и молвила:

– А ты не забыла, Ра, что ты должна быть хорошей женой, матерью, женщиной, в тебе всё должно быть прекрасно и приковывать взоры?

Подруга только улыбнулась краешком губ и взглянула на хмурящееся небо. Откуда не возьмись налетел сильный ветер, сорвал шляпку с ухоженной головки Равелины и разлохматил, спутал красиво уложенные волосы. Тут и дождик подоспел, сначала замедленно, потом всё быстрее и быстрее застучало привычное стаккато.

– Ай, яй, яй! Что вы делайте? – закричала обиженная женщина, размазывая стекающую по лицу краску. Ей было очень стыдно оказаться почти совсем мокрой, не в форме, плохой женщиной, женой. Она выкрикивала ругательства, совсем как заправский матрос на палубе корабля, а в конце ещё и упала в лужу и вымазалась в грязи.

– Я ненавижу этот мир, других! Теперь я ничто!-- рыдало существо женского пола всё сильнее размазывая солёные слёзы и проклиная себя и мир.

А Равишенка начала двигаться в своём ритме танца, восхваляя Землю-матушку, природу, проливной дождик, да вольный ветер. В её движениях заискрилась живость детства, радость от бега по лужам, зелёной травке-муравке, купание под небесным, благодатным душем. В её глазах сверкала детская непосредственность, весёлость, резвость, живость, в них отражались светящие мириады звёзд, а после восхода щекочущие лучики солнышка. Видны были моря и водопады, горы и леса, разные животные и трепетные бабочки. Вся природа Земли, небес и обширных океанов отражались красотой и обаяли великолепную женщину Равишенку. Она настоящая, и любовь к себе, принятие, самоуважение сплелись в ней воедино, ведь она частичка этого мироздания со своей чарующей индивидуальностью.

Она может быть эмоциональна, несдержанна, может обижаться, злиться, бояться, быть не такой, как все, одеваться не по социумным модным тенденциям, но она принимает в себе и эти проявления. Такие, как она – настоящие, всегда в моде. Постепенно Равишенка всё дальше и дальше удалялась от Равелины, оставив её на обочине. А женщине по имени Равиля дана редкая свобода выбора по какому пути идти: надевать ли маски, заимствовать чужое мнение, догмы общества, что должна быть такой-то, сякой-то или стать СоТворцом, дополняя и наполняя Мироздание.

Письмо себе.

Моя дорогая, любимая Я! Прости меня, что часто сравнивала себя, критиковала, считала себя недостойной, не хорошей, плохой, в общем совсем не ценной. Сейчас открылось, что я как и мир имею свои циклы, бываю двойственна. Во мне присутствуют и мужское, и женское, день и ночь, лето и зима. Моё естество состоит не только из положительных качеств. Я признаю, что бываю обидчивой и гневливой, проявляю сердечную глухоту , леность и подчас веду себя подобно существу, объятому гордыней, мне бывает временами страшно и стыдно.

Прошу тебя, здравомыслящая сторона моего Я, осознавай сразу такие проявления и говори: «Стоп-- это не моё, ступайте программы прочь». Таким образом, проявляя внимательность и бдительность, я обнаружу проявления негатива и не дам им усилиться и управлять мной и моими отношениями с другими.

Моя дорогая Я! Вот такие у меня задумки по принятию себя и усилению любви. Прошу помощи у своей Индивидуальности и у всех моих Достоинств, которых с каждым разом становится всё больше и больше. Благодарю всех и своё Я за сотрудничество, взаимопонимание и любовь


Маргарита Кинас

Я, Маргарита, Божественная частица Творца! Пришла на планету Земля для прохождения своих уроков. И через уроки приобрести опыт для своего рода. Вернутся домой с результатами прохождения своего пути в мироздании.

На данном этапе жизни у меня идет проработка своих уроков и принятие выводов, которые пришли через них. Я уже достаточно лет прожила, и у меня есть чем поделится с моими детьми и внуками. Пока я есть – могу передать свой опыт, и дети, уже используя его, могут идти дальше по жизни уже решая только свои проблемы.

Что лично для меня – то забота о своем здоровье, занятие физической культурой. Посещать театры, слушать хорошую музыку, бывать почаще на природе, и общение с близкими. Это и есть любовь к себе и другим.


Вячеслав Сыкало

Написать о любви к себе сразу без настройки не смог, почему? Много времени провожу за тем, что думаю как видят меня другие, какой я был, правильно ли я поступал, что нужно сделать, чтобы окружающим было бы хорошо; какой я отец, как прошло совещание, как я буду выглядеть по мнению коллег, почему этот поступил так, а эта – так, все ли я сделал правильно и т.д. и т.п., и только в те минуты когда я у себя, я чувствую, как открывается и течет, и я начинаю творить, изобретать, сочинять, двигаться не задумываясь, потому, что я уверен в себе, и в этой уверенности непоколебим, и эти мгновения окрыляют, и просыпается любовь, любовь к себе..

Я Вячеслав, Божественная частица творца. Частица, и вместе с тем целый мир. Частица, обладающая всеми качествами целого. Моё движение от внутреннего счастья к внешнему свету с любовью. Эта любовь и помогает мне двигаться и совершенствоваться. Я люблю все свои проявления: радость, счастье любовь, грусть, злость, огорчения, храбрость-трусость, ведь без одного нет и другого. Я принимаю себя разным, я уверен в себе как уверен в творце, я доволен собой как доволен рекой, землёй, небом, лесом, огнём, снегом, домом, семьёй, всем что создал и создам. Я благодарен Творцу и Роду за возможность проявить себя и прочувствовать эти мгновения! Я ЛЮБЛЮ СЕБЯ!!!


Андрей Кузьминых

Любовь к себе, для меня это тайна, ну или неизвестное, а может просто я не знаю что чем называется. Чтобы любить себя, надо чтобы был сам у себя. А иначе вроде как бы можно и перетоптаться. Смысл этого в том чтобы ощущать всю свою полноту, всех своих интересов, чаяний, планов, сферы общения. Ценить себя в своих же глазах, не давать себя в обиду, не ставить себя под или над, не предавать себя в угоду кому-то или чему-то. Уметь держать чувство себя самого в ситуациях +, так и в ситуациях - . Делать себе подарки, то что так долго откладывал, или не было времени, душа, которая шепчет, надо уметь услышать, а потом сделать как того хочет творец. Через это действие мы обретаем себя, мы изучаем себя, мы раздвигаем границы, радиус личности растет. Через себя мы, воспринимая других людей, изучая тех кто рядом, опять же видим в себе что-то новое, ранее незаметное, а может неизвестное. И получается чем интереснее ты для себя, тем интереснее мир вокруг тебя, тем ярче и интереснее картина мира твоя.




1
Stay Informed

When you subscribe to the blog, we will send you an e-mail when there are new updates on the site so you wouldn't miss them.