Блоги сообщества

Здесь мы делимся своим опытом, наработками, мыслями
Размер шрифта: +
13 мин. займёт чтение (2575 слов)

Стократ Я. Путевые заметки о Семинаре 04.2022

20220430-090231

21.04.2022. Очень хотелось поехать напрямую на Семинар, но работа в лес не убежала. Надобно было её сделать. Приехал на работу чтоб без пробок в 7.15, типа мой рекорд. Поработал с ДО, получил задания от шефа и даже на половину обучения сходил. Чувства такие: везде, где вкладываешь свою энергию через поток и высокое состояние, везде всё оживает и получается полезным для меня. Выгоду не ловлю, она уже и не нужна. Но вот ощущение пользы точно всегда получается, да ещё и результат часто заметно эффективнее, чем при желании поменьше трудиться. Научился я всему этому во время работы в Сотне и сейчас стараюсь применять в работе. 

На семинар поехал с Наташей Гусевой, поговорили о многом в машине и сложили по докладу о Сотне.
По приезду в Поляну пришлось сделать отчёт для шефа, но я принял эту задачу без сожаления (себя в первую очередь) и поэтому всего за полтора часа всё сделал. Пропустил начало, но попал в самый центр ручейков. Волшебное чувство от физического прикосновения к любви человеческой. Столько дарения от себя каждому, от каждого тебе! Познакомился в ручейке со своим соседом по номеру - всегда бы так новые знакомства начинались.

Полночи дули шарики, вязали кисточки, танцевали под русский рок. Это было феерично, весело. Лена Маркова с нашей 25-й группы попросила помощи у физически сильных мужчин. Набежали богатыри, а им пришлось шарики дуть. Восемьсот шариков на тридцать человек. Глаза боятся, а руки насосы качают, верёвочки вяжут. Трое из нашей 25-й трудились - здорово складывать командой со своими. Ни разу в таком не участвовал, очень и очень было весело.

22.04.2022. Утром вдруг осознал, что первым выступаю. Ответственно. Пошёл мандраж. Что сказать? А вдруг что-то забуду? А что интересно аудитории? Начать от самых "динозавров", или ограничится последним годом? Решил сфокусироваться на том, что самому интересно было за последний год. Ведь что-то же и вправду со мной произошло. Понял, что случилось в жизни главное - правильно женился. Остальное по накатанной - местами брусчатка, местами просёлочная, но всегда и точно дорога - путь. Успокоился внутренне, решил, что сделаю планчик выступления и переключусь на кричалки с обнимашками. 

С Леной Марковой потрудились по передаче власти. Осознанно к ней подошёл, чтобы вживую почувствовать друг друга. Очень хорошо потрудились с Леной в обряде, я почувствовал, что какой-то тумблерочек щёлкнул, потекло свободнее между нами. Таню Зимин нашу не нашёл в колхозной толпе. Видимо где-то заобнимали её. Немудрено, вокруг столько радостных мужчин и женщин. С Наташей Гуисовой отдельно обнимались и власть передавали. Пространство расширилось у нас, я тоже её лучше понял и принял. Она приехала на семинар парой с Сашей и это чувствовалось, это было на пользу им обоим. Мне было радостно с ними общаться, как-то всё объёмней пошло. Саша говорит меньше, чем я например, но очень в точку. Я прямо порадовался их сложению и отметил как здорово взаимодействовать с парой, которая проводит любовь. Поэтому, когда мы обряд передачи власти с Наташей делали, то это было по новому для меня. Я в паре, Наташа в паре и мы с ней часто в двойке трудимся. Оказывается это всё крутится в сферах сложения. А так как у всех на любви отношения построены, то сферы не пересекаются и не противоречат, они через сложение высоких энергий расширяются. Я впервые так чётко почувствовал в двойке 2х2=сколь_хош. Почувствовал, что надо собирать такой опыт по двойкам, по парам. Ещё я почувствовал, что команда УГОНа для меня стала близкой душевно и очень полезной для развития. Я, заранее не планируя в докладе, делал примеры опираясь на тех, кто в зале. Алексей Переборов, Сергей Кравченко, Таня Никитина с Романом, Светлана Жижина. Я более открыто и тепло общался с Любой Шишкиной, Сашей Гриняевым, Димой Зининым, Сашей Крутяковым. Достаточно одной улыбки, пары слов и такое наполненное пространство возникало. Потому что плечом к плечу трудовой путь большой прошли и дальше трудимся. И прощались мы так: ну, до четверга! Это день еженедельного веба УГОНа.

Семинар дарил счастье, это чувствовалось во всём! Потому что критическая масса участников не гонятся и не прячутся от счастья - кропотливо и бережно его для себя множат своим трудом. А на семинаре щедро этим счастьем делятся. Солнечно и весело! 🌞
Поэтому на доклад об успехах я вышел наполненный обнимашками и поделился своим путём, тем трудом, который у меня за год был. Это год был очень трансформационным для меня, для нашей пары. Сейчас многое я делаю с энергией душевного тепла, мне самому так интересно жить. Мы провели душу ещё одного малыша. Жизнь расцвела для меня - это факт. 

После обеда были тренинги и я выбрал стол Марии Мининой с темой "Картина Мира". Мне сейчас важно научиться глубже осознавать свою картину мира и научиться её передавать Мире и детям. Это последовательный и очень трудный процесс. Потому что, если сам что-то понимаешь, то не факт, что сможешь другому рассказать. Особенно трудно дочкам старшим её передавать. За столом было много разных рисунков-образов Картины Мира и было очень интересно послушать и почувствовать каждого. Меня порадовала своя работа. Образ Мира у меня рисуется похожим в последние годы - это дорога под большущим солнышком от земли до горизонта с небом, где иду я, жена и дети. Но в этот раз на рисунке появилось много деталей и каждое деревце, колосок, горка кузбасского уголька, мои любимые книги. Картинка с годами становится всё более живой и всё более моей. В небе звёзды появились. На солнышке - улыбки моих предков по Роду. Главное для меня в этом рисунке, что есть Солнышко, есть я и моя семья и мы на Пути. Опора и устойчивость на то, что небо мной понято и ясно, оно занимает почти половину рисунка. Что Путь выбран, окружающее красиво, изобильно, интересно и главное конкретно. Что я пока недопонимаю: образ будущего нечётко сформулирован, горизонт на картинке в марево дымке. Огромная благодарность Марии Мининой и всем с кем свела судьба за этим столом - глубоко потрудились, я окреп в понимании себя и своего Пути.

Вечером читали стихи и пели песни. Сложение между нами уже витало в воздухе, поэтому, хоть и не было никакого плана выступлений, вечер плавно протекал лирикой и музыкой своим темпом и самоорганизованным порядком. Я почувствовал то, о чём утром сказала Ирина Павловна, мы не скучаем друг по другу, потому что особо и не расстаёмся. Сотня и семинары сплетают нас в единый сноп дружбы и совместного труда!

23.04.2022. Волновался перед выступлением с докладом по "Анализу проекта "Сотня". Тем более ВМ нас пораньше на полчаса пригласил "к доске". Но когда начали выступать нашей командой, то пошёл поток каждого. Вспоминались яркие, совместно прожитые, события. ВМ подробно компентировал из Надсистемы и помогал с примерами. Сложение шло в прямом эфире и то, что мы рассказали было много шире того, что мы планировали рассказать. А всё потому, что выступали те, кто любит свою жизнь в Сотне. Наша команда готовилась больше месяца с четырьмя промежуточными докладами. Мы много времени уделили сложению в тройке основных докладчиков. Это дало ценный результат - мы выступали вместе, дополняя, раскрывая и поддерживая друг друга. В начале доклада мы попросили подняться всех, кто трудился и трудится в Сотне. Встало 3/4 зала - простой и сильный образ. Сотня - это про каждого, Сотня - это про меня. Стократ Я.

После доклада многие Сотенцы подходили и благодарили. Вот оказывается в каком мощном проекте мы трудимся! —говорили они. Пропустил "удар" от женщины, которая стала критиковать доклад "непонятно, мало примеров". По энергетике чувствую, что критика неконструктивная, но до конца отсоединиться не смог сразу. Не различил свой/чужой. Типа все свои на Семинаре. Конечно же это не так. Самое главное, что мне самому наш доклад понравился. Случился фазовый переход в моём понимании нашего проекта Сотня. У меня с этого года Сотня это не ещё один проект, где я участвую. А Сотня это моя община и артель где я сам, в паре и даже уже семьёй иногда живу в развитии по пути Души. Сотня - это моя жизнь, главная для моего развития община. Я сейчас не делю свою жизнь на части, это как-то по цифровому, а жизнь аналоговая. Здесь нет чётких границ между тем, чем я занимаюсь. В первую очередь потому что я есть везде. Я говорю про энергетическую, душевную составляющую моей жизни. Даже трудно объяснить словами, но впервые для меня развитие стало Целым. И это собирает мою жизнь в Единое. Наконец-то я не живу несколько ролей параллельно (муж, отец, сын, участник Сотни, коллега итп). Я везде могу быть энергетически, душевно и чувственно одним Максимом. То самое - Стократ Я. Для меня это главное счастье и важный успех последнего времени. 

После обеда были доклады о Надсистеме. Пассионарная заразительность, о которой простыми ясными образами рассказала ИП, инфицировала и меня. Я уже пару месяцев, как об этом был рассказ в телеграмм канале ВМ, обдумываю пассионарность времени и свою личную активность применительно к делам в семье и на работе. Вроде бы впрямую электронные часы показывают время точнее, чем солнечные. Но сутки разбили на часы для удобства жить в моменте, а часы природные учитывают всё что происходит в мире и даже во вселенной. И если волшебный пендель устремляется к планете солнечным протуберанцем, то он и мне и соседу прилетит одинаково. Хоть ты какой там национальности и вероисповедания. Солнышко языков не разумеет, страдает расовым дальтонизмом и вообще недемократически цело, неделимо и абсолютно. Вот что нам важно знать о Пассионарности и трансцендентном применительно к мировым процессам. Виктор Михайлович ещё больше расширил взгляд на Мир, рассказал о жизни каждого из нас с точки зрения процессов происходящих в нашем галактическом секторе. Собрались как-то несколько капель из соседних ручьёв порассуждать об океанских течениях. Когда понимаешь, что в основе такого исследования лежит со-творчества, которое не только из-обретается в определённом состоянии, но и в схожем состоянии должно приниматься. Не как информация к размышлению, а к чувствованию и следованию своим путём Души. Ведь мы же народились по образу и подобию. Я с удивлением отметил, что пожалуй впервые на лекции ВМ меня не клонило в сон. А то мне всегда высоковаты энергии были и мозг отключал тело от лишних перегрузок. 
Основные три принципа развития по пути Души: любовь, свобода, творчество. Это так ёмко, так чётко. И они явно присутствуют в нашем общем проекте Сотня. В самом фундаменте - где киты и черепахи. 

Вечером работала Книжная площадка Семинара. Я делал стол рубрики Дочки и Строчки "Как помочь детям анализировать художественную литературу". Ко мне пришло семь человек и я постарался с примерами, описывая удачные идеи и ошибки, рассказать как мы выходили на регулярное чтение со старшими дочками, как читаем сказки младшей. На самом деле путь проделан был немалый: прочитаны десятки книг, написано 40 регулярных и 2 спецвыпуска рубрики в Телеграмм канале нашего книжного клуба Поиск. У меня на практике сформулировалась методология общесемейного дела для родителей и детей через литературу и отчасти кино. Результатом нашей с дочками работы стало расширение тем, которые мы обсуждаем. О роли родителей в жизни детей, о воспитании, о причинах разводов, о том в чём счастье человека, об интересах и увлечениях, о профессиях, о божественном и чертовщине, о патриотическом и о подлости с предательством. Спасибо товарищам классикам за богатую палитру сюжетов. По результатам стола я понял, что мне есть что рассказать (три часа говорили), но для практической пользы опыт надо упаковать в тренинг. К следующему семинару сделаю образно-практическую игру в детей и родителей.

24.04.2022. Этот день был свободен от моих выступлений и я немного расслабился. Утро началось с доклада об Артели "Подсказка". Этот проект скроен по лекалам творчества, материального эквивалента и доверия. Чувствую, что меня тоже тянет встать в строй в "Подсказке" с работой по детям. Потихоньку дозреваю к этому. Сейчас я сам регулярный клиент "Подсказки". Мы часто пользуемся тренингами вместе с Мирой, дочка старшая Аня прошла трехмесячный курс Напарников и до сих пор консультируется индивидуально. Мама Ани брала консультацию по воспитанию детей и даже бабушка, моя мама, прошла тренинг "Ненасильственное общение".

Очень интересно в "Подсказке" материальное выстроено. Открытое обсуждение вклада каждого. Всё сводится в общую таблицу на основе калькулятора Деммлера. Я почувствовал, что также просто и эффективно можно пробовать внедрять отдельные элементы в своих проектах на работе. Мне такая система по душе, потому что я всё равно по жизни больше вкладываюсь, чем получаю на работе. Мне так нравится, это мой принцип действия. Иначе созидать и не получится. Создавать новое, это всегда инвестиции, всегда вложения своего труда без оглядки на то когда и как это вернётся. И бывает, что волей Неба возвращается совсем неожиданным образом. Но это я про свой опыт. Есть у меня и опыт работы с людьми из Сотни, которые потенциально должны были эффективно взаимодействовать за счёт схожей картины мира. Но по факту было много трений и противоречий. Потому что опыта Сотни (социальный проект, работа с личными задачами, бесплатно) было недостаточно для материальных проектов, для работы в иерархической эгрегориальной госструктуре за зарплату. Зато нас "сотенцев" было больше десяти человек и мы потренировались на самих себе. Опыт, сын ошибок трудных. 

С "Подсказки" переключились на практику тонкого плана в группах. Ко мне пришли одни мужчины. Я понял, что впервые за все семинары ко мне потянулись мужчины, а не женщины. Что-то и вправду во мне поменялось, я стал более развернутым к небу не теряя свои природные качества. Мужественность тоже выросла, причём плавно без брутальности, а на моих любимых творческих нотах. Поэтому с мужчинами мы сложили хорошую команду. Попробовали по разному подключаться к Тонкому плану. Я ощущал уверенность в своих силах, в своих чувствах. Помогал всем преодолевать затыки в освоении техники. ВМ несколько раз внимательно проходил рядом с нашим кружком. Это меня поначалу немного волновало (сомнения в своих силах просыпались), но ВМ не останавливался, ничего не говорил и я успокоился. Доверился себе и своему навыку Тонкого плана. 

После обеда ВМ с Машей рассказывали о том как родители формируют (или нет) картину мира ребёнка. Для меня всё ими рассказаное стало словно техзаданием к действию. Стали более чёткими вопросы к обсуждению с детьми. Стало ясно какие темы надо детализировать через примеры из моей жизни, из жизни нашей семьи. Есть о чём подумать в надсистемно/трансцентентном. Основа была Машей и ВМ чётко показана, бери и переводи в темы своих разговоров, книг, фильмов к обсуждению с дочками. После доклада я обсудил с Олей К. идею сделать исследовательскую группу в Сотне для родителей с детьми, в рамках которой все эти задачи можно будет конкретно проработать и получить практические результаты по обсуждению картины Мира родителям с детьми. Мой опыт здесь минимальный с точки зрения успеха (я в начале пути), но очень важный с точки зрения моей личной мотивации. Для меня эта задача сейчас сверхактуальна. Я увидел, что на старом авторитете ничего особо полезного дочкам не транслируется, а по новому я не могу, не научился. Сам универсальную картину принял, начал её использовать для себя. А вот стать тренером (обучать не поучая) я не научился ещё. Ставлю себе такую задачу и мне важно её решить в течении 2022 года, желательно за полгода. Я уже отец трёх дочек, летом ещё один малыш родится и через месяц мне 45 лет исполнится. В сорок пять, в сорок пять - пора Картину применять. А применять для Отца и старшего мужчины в Роду - это значит жить в соответсвии с универсальной картиной мира самому и транслировать её в паре, семье, среди родителей и родственников. Уметь обучить, а не выёживаться знаниями. Это очень трудно и я раньше не особо за это хотел браться. Типа пусть берут примером мою жизнь и вперёд. Во-первых пример у меня такой себе. Как выжить и не сдаться, конечно пойдёт. Но как не доводить себя до необходимости выжить и не сдаться ответов не получишь. 

С интересом послушал "Плутовство 2.0" у Михаилов. Чётко и по делу рассказали зачем технология и как ей по светлому пользоваться. Мне было очень полезно, потому что вроде и применяю Плутовство на работе, но не всегда осознанно держу правила светлыми. Качает иногда в паразитизм, или манипуляцию. После доклада увидел эти свои недочёты и буду повышать светлость своих действий. 

Вечером пели песни крУгом, обнявшись с товарищами плечом к плечу. Необыкновенное чувство единения возникает в такие моменты и это уже даже не точка, а настоящий восклицательный знак в завершение Семинара! Дни не просто полезно прошли, они были наполнены моим трудом, моими осознаниями, интересными разговорами и душевными встречами со всеми родными вами! 

Как сейчас принято говорить: КолхоZ - сила!!!

5
Stay Informed

When you subscribe to the blog, we will send you an e-mail when there are new updates on the site so you wouldn't miss them.