Наш сайт находится в отладочном режиме. Пожалуйста, сообщайте об ошибках на почту:

Блоги сообщества

Здесь мы делимся своим опытом, наработками, мыслями
5 мин. займёт чтение (943 слов)

Как сильной женщине быть женственной

depositphotos_22662165-stock-photo-girl-knigh_20211127-172719_1

Доброго всем времени суток!

В нашей группе мы  решили рассмотреть вопрос "как сильной женщине быть женственной". Группа состоит из четырех сильных женщин и каждой из нас откликнулась тема, что поднял наш замечательный координатор Мужчина, у которого тоже есть свой, особый, мужской взгляд на данный вопрос:-))) 

Итак:

**Елена**
Мне как женщине, ресурсы большие жизненные даны от природы.Женская Сила нужна для раскрытия и реализации женщины, наполнения любимого мужчины, создания, обустройства и поддержания внутреннего пространства семьи, вынашивания и рождения детей. Долгое время боялась быть слабой, уязвимой, зависимой.Таранила и брала на абордаж жизнь. Потом латала дыры своей души, закрывалась от мира. Не понимала, что делаю не так? Все очевидно, во вне-мужская территория и я как женщина, на мужской территории, по мужским правилам не игрок, проигрываю. Все подсказки во мне самой, в женской физиологии. Когда я лучше всего себя чувствовала, все с огоньком, дети слышали меня, мужчина с любовью, мир полная чаша, и все для меня волшебным образом складывалось?Да тогда .когда внутри своего Пространства, внутри себя,занимаюсь собой. Счастливой была совсем чуть -чуть в те редкие моменты когда позволяла себе расслабиться и принимать себя, родных и любимых людей.Женственность не значит слабость.Женская сила -это особенное состояние, доверия Творцу,мужчине. Взращивая и сохраняя в себе женскую энергию,я раскрываю творчество внутри себя, огонь жизни который создает вокруг меня , мужчины, детей свет, любовь и гармонию, бережет пространство семьи. Только к женственным женщинам тянуться мужественные мужчины.


**Евгения**

Сильная женственная женщина - как это? Немного вошла в ступор от такого словосочетания. Для меня слышать о том, что я (буду писать о себе) сильная женщина, в какой то период времени было приятно, льстило моему самолюбию. Но только до тех пор пока не стала смотреть вглубь себя. Что у меня стоит за этой "силой" ? Для чего и почему я пользуюсь инструментами силы? В процессе узнавания себя стали приходить ответы, что за моей самоуверенностью стоит неуверенность, а за смелостью - страх, за властью - гиперконтроль. И ещё куча программ, что, да, когда то и помогали мне выжить и спасали меня, но я вовремя с ними не рассталась, а срослась. Упс. И что внешне - сильная женщина, успешна в делах, а если смотреть вглубь, то счастья то нет. Состояния лёгкости, текучести, плавности не получается обрести. Есть чувствование и, пока ещё, очень тонкие наброски/наработки того, как сочетать в себе силу и женственность. Только вот сила(быть сильной), она уже имеет другие грани, оттенки. Это уже больше похоже не на силу, в привычном её понимании, а на мудрость, уравновешенность, гармонию. Для меня, сейчас это - не переть танком на амбразуру, а мягко, спокойно донести свои чувства, мысли. Не бежать впереди паровоза с доказательствами своей правоты, а позволить каждому участнику ситуации прожить свои уроки и получить свой опыт. Мои важные точки опоры в состоянии сильной женственной Женщины - Счастье, Спокойствие, Вера, Гармония, Любовь.


**Любовь**

Женственность для меня это плавность, текучесть, неспешность, внутренняя гармония, доверие своим чувствам. Причем я воспринимаю эти качества, как те состояния, какие включаются периодами, где не нужно использовать свою сильную часть. Быть в гармонии между двумя состояниями, применяя их в жизни по ситуации. Это то к чему я шла несколько лет.Еще с детства девочки формируют это через доверие к папе, а позже через доверие к мужу.Через своего мужчину женщине проще включать женственность, отпуская контроль ума, расслабляясь внутри и наслаждаясь моментами жизни. Это не означает перестать действовать самой, но для меня это быть в доверии мужскому потоку событий.Забота о своем теле, женские занятия (рукоделие, пение, танцы), общение с другими женщинами это то, что повышает женственность и внутреннее чувствование себя.


**Анна**

Что для меня быть женщиной.Это очень интересная для меня тема. Образ женщины конечно в голове у меня есть. А такая ли я? Я думаю, что не всегда.Женщина - это жена, мама. Это дарение любви, тепла своей семье, создание уюта в доме, в который хочется возвращаться всем его обитателям. Женщина это берегиня. Это рождение детей. Это поддержка мужа, чтобы быть рядом с ним, но чуть позади. Не сделать за него или научить его как, осчастливив его этим. Так точно не работает. А не брать на себя его мужские задачи, при этом оставив себе только ответственность за свое женское. И чётко это видеть и разделять. И при этом при всем жить и развиваться самой, жить по Душе, по чувству. Находиться всегда во взрослом состоянии, а не в программах. Женщина легка, гармонична, расслаблена, чувственна, обаятельна, чутка и живёт с доверием Творцу. Учусь этому!

**Алексей** 

Долгое время я считал, что сильная женщина это плохо, трудно, это вечная заноза, патология, раздражающий фактор и помеха в жизни. Мне казалось, что такой женщине нужно переделать себя, а если точнее, то "отматать назад", убрать самоуверенность, упорство, порой даже агрессию и тогда абсолютно всем станет легче и гармоничнее. Сейчас моё восприятие меняется. Приходит сравнение с развитием детей- подростков, когда девочки опережают в развитии мальчиков на два-три года. В этом есть своя природная мудрость. Сейчас именно мужчинам нужно догнать в развитии женщин, встать рядом, и чуть впереди. Позволить сильной женщине перейти на более высокую орбиту, раскрыть свою женственность, почувствовать защищенность. Да, женщина может быть властной, умной, успешной, так же как и мужчина, но хочется быть еще и счастливыми. А как стать по настоящему счастливыми? Мне представляется, что нужно делать шаги на встречу, учиться доверию, учиться любви безусловной. Нужно понимать, что будут трудности и обиды, непонимание и завалы, но не останавливаться. По настоящему сильная женщина сумеет сменить гордое презрение на нежность и сочувствие, обиду на понимание и мудрость, отстранённость и замкнутую холодность на любовь и честность. Речь не только об отношениях в паре, но и в целом в обществе. Новому поколению мужчин нужно созреть духовно в душевном тепле. Мужчины уже чувствуют ,Дух, но Души его пока не вмещают, мы растём. Возможно это дело не одного поколения, но и живём не один раз. Мир сильно меняется уже сейчас. Пока такие мои мысли, чувства и действия. 

1

Читайте также:

 
  Ваш текущий доступ не позволяет просматривать комментарии в этом разделе

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://ma3.su/