Наш сайт находится в отладочном режиме. Пожалуйста, сообщайте об ошибках на почту:

Блоги сообщества

Здесь мы делимся своим опытом, наработками, мыслями
9 мин. займёт чтение (1878 слов)

Группа 25. Исследуем мужское и женское.

1620178738_6-phonoteka_org-p-fon-muzhskoe-i-zhenskoe-6

В Сотне две ключевых "фишки" - проекции исследования и развития себя: тонкий план и мужское/женское. Изучаем мужское и женское уже второй месяц и это оказалось настолько захватывающе! Начали с прослушивания и обсуждения выступлений ВМ на Славянском радио и докладов с Семинаров, а сейчас уже сами часами говорим, страницами пишем и всё интересней становится. Я бы ещё отметил, что группу это исследование очень сплотило - ворошение своего понимания сложившегося у всех пошло, подсказки и факсы пошли каждом. Так что делимся, как говорится, из первых уст.

Татьяна З. Мужественнность принято считать, что это сила, уверенность, смелость. А женственность это нежность, тепло, ласка, забота. А почему мужчина не может быть нежным? Или слабым иногда? А женщина сильной и уверенной. В чём тогда отличие? Мужественнность для меня это наверное принятие на себя ответственности. Особенно за свою семью, род.

А женственность это умение доверять своим чувствам. В первую очередь умение чувствовать. Доверять себе и своему мужу.
Женское поведение для меня, это когда я больше внимания уделяю чистоте и уюту в доме. Порядку. С любовью готовлю для своей семьи. Когда получается вдохновить домашних на какие то дела.
Как ни странно, по женски себя вести в последнее время для меня это меньше болтать (забалтывать Лешу), а наоборот больше молчать. Не знаю, мне кажется он так лучше меня в итоге слышит, если я меньше говорю. И так я не навязываю свое решение, а жду его мнения.
Еще чувствую себя женщиной когда говорю о своих чувствах. Вот именно о том, что чувствую. Но это пока мало получается.
Женственность это ещё плавность, мягкость, вот когда вокруг тебя аура любви что ли. И когда домашним уже вроде как и ругаться не хочется. Не знаю достижимо ли это)
Еще женственность это умение поддержать мужчину. А основная поддержка для него это чувство что его любят.
Идеал мужчины для меня, даже не знаю. Лёша когда трезвый :) он заботливый, любящий, хозяйственный. Добавить немного тяги к знаниям что ли. Желание развиваться.

Какая я сейчас женщина?
1. В материальном (физическом, телесном) плане
В материальном плане сейчас совершенствую навыки хозяйственности. У меня в этом плане некий провал, а ведь это тоже одна из задачь женщины, вить, делать красивым своё гнездышко. Хочу больше начать следить, узаживать за собой. Больше любить себя :)
2. Душевном (чувственном) плане
Женщина, кто она? Загадка, тайна. Она такая разная, такая нежная, прекрасная. Такая сильная и страстная. Какая я? Я тоже разная, я очень подвержена настроению. Вдохновение играет роль большую.
Хочется накапливать в себе энергию любви, чтобы потом делиться ею)
3. Духовном (родовом, небесном) плане
Я часто замечала, что люди ко мне как то тянутся, идут за мной. Я могу вдохновлять, могу учить.
Какая же я на самом деле женщина? Имеет смысл перевести в задачи какие то мои несостыковки.
1. Очень хочу в салон сходить.
2. Пора наведаться к зубному
Пока с этого и начнём :) здоровьем пора заняться.
3. Во мне есть сила, есть упрямство, они нужны. С их помощью я могу работать со своими программами. Учиться в душе быть женщиной. То есть наполнять свой дом любовью. Люблю я петь и танцевать, люблю дарить и принимать. Мои мечты всегда со мной. Люблю свой дом, свой сад и пруд. Люблю людей, хочу им помогать.

Екатерина С. Женщина может быть матерью (мужское) и истинно женщиной
Функции женщины:
- создавать пространство любви
- уравновешивать мужчину
- поддерживать мужчину во всем
- дополнять его во всем
Что я для себя поняла про женское:
Самое важное, с моей точки зрения, что должна уметь делать женщина - передать власть мужчине, это сложнее всего для меня. Ещё задача женщины держать связь с Матушкой-Землей, чтобы вся семейная конструкция твёрдо стояла на ногах, а то с мечтами-планами мужчин можно легко утратить связь с реальностью и улететь журавлями в небо. Ну, и организация быта-уюта для всей семьи, коммуникации внутри семьи и за ее пределами.
Да, ещё важно, в отсутствие мужа полностью взять на себя мужние заботы- встать в мужчину, хоть и второсортного, но при его возвращении (например, из командировки) вернуть власть ему в руки.

Основные качества женщины, мягкость, гибкость, заботливость, доброта, любовь, ясный твёрдый ум, умение постоянно сохранять состояние в потоке, интуиция, умение мягко и настойчиво отстоять свою позицию, коммуникационном-дипломатические навыки.

Какой (какая) я сейчас мужчина (женщина)?
1. В материальном (физическом, телесном) плане
Я сейчас какой-то пахарь, причём не поднимая головы, не приходя в сознание, не видя ничего вокруг, при этом понимаю, что очень много меня уже в выгорании, не успеваю восстановить силы для следующего дня, на жизнь вне работы нет ни сил, ни времени. Сейчас сама себе не женщину напоминаю, а больше мужчину, хотя макияж и кудри, духи на месте, но внутри прямо жестко все.
2. Душевном (чувственном) плане
Где-то хочет пробиться моя женщина, но нет на это сил, нужна передышка, будет, но я ее уже заняла😊, хотя в конце лета побаловала себя всякими женскими штучками, приятно об этом вспоминать
3. Духовном (родовом, небесном) плане
В духовном плане я женщина рода отца, сильная, смелая, крепко стоящая на ногах, с прямой спиной и высоко поднятой головой, я добрая и справедливая, заботливая, поддерживающая, дарящая
Каким (какой) я намерен(а) стать мужчиной (женщиной)?
1. В материальном (физическом, телесном) плане
Развернуться к себе лицом и стать больше женщиной, но слабой быть не хочу, нравится быть уверенной в себе и завтрашнем дне, мне так надежнее стоять на земле
2. Душевном (чувственном) плане остаться такой же щедрой и открытой
3. Духовном (родовом, небесном)
Сохранить внутренний родовой стержень, познакомиться ближе с родами мамы, у неё тоже по маме сильный род должен быть, да и по моему дедушке тоже поисследовать хотелось бы.

Максим Ч. Я мужчина радостный, добрый и улыбчивый. Я мужчина творческий, люблю придумывать разное, сочинять разные слова и рифмы. Мне нравится думать и говорить образами и необычными словоформами. Я люблю детей, мне с ними интересно. Особенно придумывать игры, рассказы и всякие забавы. Я люблю природу, особенно осенний лист шуршащий под ногами, журчащий ручей, шум солёного прибоя, рокот переката сибирской реки, седую мудрость горных вершин. Я люблю петь самые разные песни, чаще детские и советские, но иногда и современное напеваю днями. Я люблю исследовать самое разное в жизни, социуме, науке. Познание окружающего мира меня радует до мурашек. Я люблю фотографировать. Больше детей и нас с Мирой, но и природу живую и городскую в командировках и путешествиях.
Я стараюсь чувствовать, что у меня происходит в душе, стараюсь открывать своё яснознание. Я люблю комфорт, опрятную одежду и простую вкусную еду. Я не люблю и часто избегаю рутину скучную,- повторяющаяся нудная деятельность меня угнетает. Я люблю впечатлять, поражать, быть на виду итп. Есть у меня склонность к артистизму и театральности. Бываю резок в суждениях и оценках. Я стараюсь быть ответственным, у меня есть мордвинская настырность, чтобы довести дело до конца. Но если я увлёкся чем-то новым, то могу что-то ранешнее забыть напрочь. У меня хорошее живое чувство юмора, я люблю и умею шутить. Я часто искренее не понимаю и даже обижаюсь на женщин. Это моя великая задача на эту жизнь. Я только ещё учусь любить себя и любить женщину. Мне проще любить какие-то проявления материального мира, например красоту научных теорий, величие природного совершенства. Но часто простые житейские вещи во взаимоотношении с женой меня ставят в ступор. Я предпочитаю быть открытым в отношениях с людьми, но в тоже время часто виню их в несправедливом использовании меня в своих целях. У меня быстрый и глубокий ум. В стрессовых ситуациях я часто нахожу нестандартные эффективные решения. Есть у меня свои закоулки, в которые я прячу то, что пока боюсь вскрывать в Паре. Мне трудно быть 100% честным, хочется заболтать себя и жену при неудобных вопросах. Но я отходчив и вспыльчивость сменяется желанием понять причину, а не обидой. Я горжусь своими родителями, своими предками и своими детьми. А своим счастьем в паре я просто восхищён и вдохновлен. Я даже не знал, что можно так тепло и душевно жить с этими фигпонятными женщинами. Я ищущий мужчина, который крепит свой дух и веру, который учится чувствовать себя и свою пару/половинку. Я мужчина, который доволен собой в целом и счастлив той жизнью, что я живу. Я принимаю свои ошибки и неудачи.
В духовном плане:
- я старший мужчина в земном роду Червяткиных моей семьи.
- я мужчина который ищет свой путь, видит своё небо, растит свою веру, куёт свой дух и совесть.
- я деятельный и осознанный человек, ощущаю себя патриотом Родины и Отечества, частью народа. Стараюсь чтить родителей и предков и дарить детям и потомкам.
- умею и люблю созидать, создавать новое. Таким родился, такое призвание.
В душевном плане:
- я учусь проявлять свои чувства в своих делах, в общении с женой, детьми.
- моя жизнь это путь души в человеческой оболочке, в материальном мире и путь души домой к своей звездочке.
- учусь проявлять любовь в Паре и семье. Да и в делах тоже учусь
В материальном/физическом плане
- материальные потребности быта закрыты на базовом уровне, страхов и нервяка нет.
- ресурсное обеспечение в норме - молод, умён, здоров, обучаем
- отец троих дочерей и это здорово. Пока всего трое детей.
А главное ко всем пунктам - правильно женился.
Каким мужчиной я себя вижу?
- Лидером в Паре, семье и Роду Червяткиных
- Цельным человеком (жизнеутверждающие программы, честность) и цельным мужчиной (есть цель высокая и есть дерево задач по развитию себя и своей семьи).
- Хочу быть дедом, а можно и прадедом.
- Хочу пройти златым путём - в любви и парой.

Ирина М. Какая я женщина? Какая? Я - птица, парящая над землей, обнимающая своими руками-крылами землю-матушку. Я - источник любви, неиссякаемый, возрождающий, оберегающий. Я - песня, звучащая и пробуждающая сердца. Я - свет, вечный, пронизывающий времена и пространства. Свет любви, нежности, мудрости, счастья. Я - Вода, животворящая, плавная, текучая, гибкая, отдающая. Я - Земля, плодородная, обильная, дарящая. Я - Солнце, вечное, дающее свет и тепло, дарящее жизнь. Я - Мать-Природа, заботящаяся о своих детях, любящая и защищающая их. Я - Воздух, наполняющий животворной силой все живое, одухотворяющий, дающий жизнь. Я - частица мироздания, несущая гармонию и вечный круговорот жизни. Я - Богиня, живущая на Земле.
И это все я?! А в реальной жизни? Я загадочная. Да, я чувствую, что в последнее время во мне появилась какая-то загадочность, которая притягивает и манит. Я думаю, что эта загадочность происходит от внутренней наполненности, т.е. когда я центруюсь на самой себе, когда я у себя есть, то я начинаю познавать себя, открывать саму себя, наполнять саму себя, наполнять этот сосуд, который зовется Ириной. Я умная женщина. И когда ум выходит на первый план, главенствует, то я становлюсь тяжелой, т.е.осторожной, контролирующей, зависимой, сомневающейся, неуверенной. Если же ум следует за душой, то я становлюсь прощающей, гибкой, понимающей и принимающей, легкой, отдающей. Я разная. Я любящая, но иногда забывающая о себе. Я трудолюбивая, интересующаяся, любящая природу, чувствующая ее. Я чувствую, как жизнь течет во мне, вибрирует. Я замкнутая на самой себе, не пускающая внутрь и не дающая, преодолевающая саму себя, застрявшая на паразитизме по отношению к самой себе, обманывающая саму себя, закрывающая глаза на то, чего не хочу видеть, но несмотря на это верящая в любовь и добро, стремящаяся, все преодолевающая.
Я - цветок, который пока что в основном зависит от внешних условий: солныщко греет, и он раскрывается, распускается, отдавая миру себя, свою красоту, своё благоухание, делая этим мир гармоничным. Но подует резкий ветер, и этот цветок съёживается, закрывается, прячется, замыкается, бережет силы и энергию. Он только начинает осознавать, что внешние условия всегда будут разными, и поэтому не нужно под них подстраиваться, просто нужно быть гибким, принимающим, вбирающим в себя, видящим, что вокруг столько цветов, которые рядом с тобой все вместе, которые помогают познать самого себя.

Я - Женщина.

0
 
  Ваш текущий доступ не позволяет просматривать комментарии в этом разделе

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://ma3.su/