Наш сайт находится в отладочном режиме. Пожалуйста, сообщайте об ошибках на почту:

Блоги сообщества

Здесь мы делимся своим опытом, наработками, мыслями
4 мин. займёт чтение (726 слов)

Отзыв о сопровождении в УГОНе. Седов Алексей

Отзыв о сопровождении

Седов Алексей

Этап 1. От вашего проекта веет теплом и душевностью с первых моментов общения с живыми людьми. Звонок Наташи с предложением начать процесс наполнил меня радостью и подтвердил внутреннюю готовность трудиться.

Ежедневное заполнение дневника охотника. Поначалу много было всяких сложностей с пониманием формулировок задания. Я бы предложил добавить ещё пару примеров заполнения. Это даст возможность тоньше почувствовать, чего от меня здесь ждут.

Через пару-тройку недель стало скучно коллекционировать ЖРП, так как никакой замены на жизнеутверждающие программы на данном этапе не происходит (или я не заметил). Выручает желание добраться до второго этапа сопровождения.

Этап 2. Здесь просто феерия положительных переживаний и открытий. Опять люди! От них веет человеческой любовью. Оказаться в таком «рассоле» - это как побывать среди родных. Мне повезло с командой сопровождения: Алла, Алеся, Катя и Роман. Во-первых, мы достаточно долго проговорили с Аллой по телефону, что дало возможность почувствовать друг друга. Во-вторых, ребята сразу устроили телефонную конференцию. На мой взгляд, это настолько важно, что данный элемент я бы предложил ввести как обязательный при любом сопровождении. Хотя, возможно, это уже так. Короче говоря, коллективное общение по телефону сняло мою внутреннюю настороженность и упростило дальнейшую работу. Я бы не отказался от таких мероприятий почаще.

Что касается моего целеполагания на входе в проект, то звучит оно как «прокачаться». Один очень уважаемый мною человек рекомендовал пойти в уголок именно чтобы прокачаться. Но потребовалось определить более точную формулировку, и я выбрал потренироваться на примере зрения. Оно у меня с некоторых пор подаёт сигналы о том, что пора что-то предпринимать.

За меня взялись, как мне кажется, весьма плотно. За время сопровождения я побывал на диете прощения, написал письмо папе, написал письмо маме погонял внутри себя тему мужественности. Нагрузка для меня была так велика, что если бы не поддержка от моих сопровождающих, если бы не их человеческая любовь, которая просачивается даже через компьютер, то я бы скорее всего «сбежал».

Что касается моих открытий и осознаний, то делиться особенно нечем. Они, конечно, есть и для меня очень важны, но больше являются мелкими деталями, уточняющими мою картину мира. Порой какое-то слово, которое чётко встало на своё место, и там возникла полнота. Или пришедший образ, который даёт дополнительный угол зрения на какой-то аспект жизни, тем самым расширяя меня. Конечно, больше всего таких вещей произошло за время совместного похода на тонкий план. Земной поклон девчонкам из моей группы сопровождения, которые «бомбанули» этот заход напоследок!

Значимый след для меня оставили и другие технологии.

Диета прощения помогла всколыхнуть то, что я давно от себя спрятал, забыл. Вспоминать свои «косяки» в канве прощения намного легче, чем гнобить себя за них.

Письмо отцу позволило сделать мои внутренние с ним отношения более равными, более мужскими. Сняло много надуманного. Внутри стало значительно легче.

Письмо маме, вообще стало для меня преодолением! Я понимаю, что это только начало работы по душевному сближению с мамой. Но оно положено!!!

Зрение. Оно не улучшилось за прошедший месяц. Скорее немного ухудшилось, так как для чистоты эксперимента на время сопровождения я прекратил использовать ранее наработанные техники-технологии. У меня не было завышенных ожиданий по зрению, так как я понимаю, что вы ставите для себя другую задачу, задачу развития чувственного восприятия мира. А в этом направлении я с вашей помощью сделал ещё один шаг. Благодарю!

Итак, я очень доволен тем, что произошло, в чём я поучаствовал! Я благодарю тех, кто этот проект придумал! Я благодарю тех, кто его реализует!

Одновременно со мной под опекой других сопровождающих была моя жена Марина.Сейчас, когда я увидел разницу в подходах к сопровождению, хочу особо поблагодарить свою группу сопровождения: Аллу Приходько, Алесю Калашник, Екатерину Звереву и Романа Лютого. Эти люди провели меня наилучшим образом! А окончательно я осознал это, увидев на контрасте «как бывает». Поэтому хочу особо подчеркнуть не то, что они делали, а то, чего они не делали:

1.Они не пропадали на несколько дней из общения, я чувствовал, что им на меня не наплевать;

2.Они не забывали о своих обещаниях, оперативно реагировали на мои запросы;

3.Они не перекладывали ответственность за свои несовершенства на меня, честно трудились над собой;

4.Они не пытались «вбить клин» между мной и моей женой, наоборот поддерживали наш совместный труд;

5.Они не сравнивали меня ни с кем, подчёркивая мне мои недостатки;

6.Они не старались сделать мне больно, прикрывая свои косяки.

Я действительно чувствовал себя в безопасном пространстве. В общем, моя команда самая крутая! Если у вас есть какой-то внутренний рейтинг, то здесь 10 из 10-ти.

На этом умываю руки. За свои несовершенства приношу извинения!

Всех обнимаю, люблю!

0

Читайте также:

 
  Ваш текущий доступ не позволяет просматривать комментарии в этом разделе

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://ma3.su/