Наш сайт находится в отладочном режиме. Пожалуйста, сообщайте об ошибках на почту:

Блоги сообщества

Здесь мы делимся своим опытом, наработками, мыслями
4 мин. займёт чтение (754 слов)

Веер чувств

ee949c938fdb4b337b0944fa399f07e7

 Добрый вечер, дорогие матрешкинцы. Сегодня наша команда под кодовым названием "Новые врачи" предлагает вам поисследовать ЧУВСТВА с помощью простого образного инструмента. Веера чувств. Думаем, многие из нас встречались с этим понятием. Мы, в нашей работе по командоосознанию и командообразованию решили применить его практически. Веер трансформируется от консультации к консультации - от зонтика в самом начале до фотоальбома в последнюю консультацию. Но независимо от формы, помогает нам осознать, увидеть то, что в обычной жизни (а занимаемся мы командами в нашей самой обычной, земной жизни - в семье, на работе) замыливается, не отслеживается, от чего бежим или прячемся.

Для вдохновения, хотим поделиться своими историями работы с веером.

Аня Нечаева

Веер эмоций. А они у меня последовательно раскрываются от сейчас назад в прошлое. Вспоминаю ситуации, этапы, как фотоальбом перелистываю (о, вариация веера образовалась - фотоальбом). И от позитива в негатив.

  • радость, азарт, бодрость
  • уверенность в своих силах, доверие к товарищам
  • интерес, неожиданность, предвкушение нового
  • сомнение,колебание, неуверенность - а как дальше действовать
  • погружение с головой в работу и различение: мое - не мое
  • напряжение, полный вперед, в бой на всех парах
  • доверие Вселенной
  • чувство потери товарищей наработанного. уныние, отчаяние
  • грусть, печаль, смирение, освобождение
  • конфликт злость, борьба
  • унижение, обман, ощущение повтора, бега по кругу
  • раздражение, стоячая волна
  • страх и бездеятельность, замирание
  • застывание в страдании, не свое дело
  • стыд, я не смогла, я не соответствую

Эти эмоции приняты мной, проработаны, я их вижу в себе, когда вспоминаю прошлое и это не рушит мою идентичность. Многие вспоминаю парами: что чувствовала до проработки и как стало после. Например в ситуации потери как уныние и отчаяние превращается в смирение и освобождение, дает пространство и импульс к обновлению моей жизни.

Но есть в этом альбоме воспоминаний залипшая страничка под коркой. Её непросто открыть. Добавили солнца, с помощью Творца и Рода открыли. Высокомерие, зазнайство. "Я права, уж я-то лучше знаю". Ох, ля. В институте это было, когда я - отличница (почти), намного умнее окружающих, брезгливо отступаю в сторону от людей и от жизни. Я как на вершине башни, одна, одинока. А оно ведь и сейчас проявляется в моей жизни, не понятое, не принятое состояние, тонким голосочком внутри "ведь я же права, почему не…".Говорю с этой энергией, благодарю за взаимодействие, через прощение отпускаю, освобождаю пространство, наполняю светом. А это место для мужчины, для Духа, возможность складывания, провести небо на землю, а высокомерие и всезнайство загораживало высоту крышечкой, отрицало что есть кто-то выше, отрицало мужчину и небо. Прошу помощи Рода Небесного и Звёздного проявить и принять Дух в единении с мужчиной. Пусть проявится от тогда и доныне и вперед во веки во Славу Божию.

Алеся Бутенко

Мой веер оказался двойным, на каждое +состояние, есть обязательно свой минус. И если лицевая сторона это радость и любовь с их глубиной и объемностью, то оборотная - это злость и чувство отчуждения, то что я ни видеть не хочу, ни показывать никому.

С чувством злости я трудилась всю последующую неделю, осознавала весь ее объем, что в теле она в основном в ЖП, и проявляется когда я из детского состояния пытаюсь имитировать взрослость, не доросши до нее внутренне. Писанки мало помогают, более того обнаружила, что злость я не люблю, не проживаю, и прячу в своем теле, мучаясь от боли в животе, вздутия и тошноты от избытка желчевыделения. И как же сложно оказалось эту же злость видеть и принимать в муже, да и в окружающих меня людях, такое мощное отрицание внутри, а если разрешить, тогда даже дышать легче, отпускает чувство распирания в животе (вспомнилась мне ММ, с ее чувством вздутого живота, интересно, какие у нее отношения со злостью?) На данный момент я все еще знакомлюсь со своей злостью учусь ее видеть и признавать, так же как и отслеживать причины ее возникновения.

Анна К.

Образ веера очень помог осознать свои эмоции, свое состояние, в котором фоном частенько нахожу "темный спектр" - грусть, печаль, тоска, разочарование, обида, стыд, вина...ВЕЕР эмоций проявился ржавым, давно забытым Благодаря работе я увидела, осознала, взяла ответственность за его ржавость, за его поломку, за его заедание в моих реакциях. и да, осознание-ясность - я застряла "в темном спектре", заржавела и не верю, что может быть светло и легко. И эта, светлая, часть веера с легкостью схлопывается от моих поползновений, а вот "тяжелые" застряли и не шевелятся, вот и фонят. на ТП почистили механизм веера, смазали вниманием и принятием. Выдохнулось и полегчало. Это ж МОЙ веер. Я его хозяйка. Я его могу рассмотреть, починить, наЛАДить) а мои команды мне в этом помогают - подсвечивают, где ржа и пора почистить))) Благодарность и тепло.

А какой ваш веер? В каком состоянии? Поделитесь образами или приходите к нам на консультацию :-) Мы вам рады)

2
 
  Ваш текущий доступ не позволяет просматривать комментарии в этом разделе

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://ma3.su/