Наш сайт находится в отладочном режиме. Пожалуйста, сообщайте об ошибках на почту:

Блоги сообщества

Здесь мы делимся своим опытом, наработками, мыслями
10 мин. займёт чтение (1957 слов)

В чем ценность моей жизни?

Насколько мы задумываемся над этим? Как часто мы вспоминаем о том что у нас есть такого волшебного в обыденной жизни? Почему жизнь порой похожа на что-то такое что хочется перелистнуть... поскорее пройти какой-то этап, поскорее решить какую-то проблему/задачу, преодолеть трудности, в ожидании что где-то там, в будущем все  трудности закончатся и будет хорошо.

Обсуждали с одногруппниками Ценность жизни

Катя Зверева

В чем ценность моей жизни?

Раньше я задумывалась над вопросом, со стороны ценностей в жизни, такие как - вода, крыша над головой, еда, всякие блага и возможности. То, что обычно не ценишь, когда видишь и ощущаешь каждый день.

А сейчас, задумалась глубже.

Моя жизнь ценна в каждом дне, и каждый можно считать ценностью. Только сейчас почувствовала, что он наполнен всем, что мне необходимо, нужно и что есть уже сейчас - чувства, любимая семья, отношения, разговоры, споры - даже они ценны, потому что помогают найти какое-то зерно, докопаться до сути, или вскрыть, что залежалось.

Ценность моей жизни в каждом прожитом дне, и он не бывает плохим или хорошим, он есть такой, какой есть - и это то, что нужно. Меня часто заносит в качели хорошего/плохого, и хочется жить и ценить только хорошие, яркие моменты, а «плохие» дни перелистнуть, забыть или поскорее исправить- исправить себя, которая «не по правилам» проживала эти дни, получается, в них я себя не люблю,а если взглянуть по правде, то ценен любой шаг или событие.

Я ценю свою жизнь за то, что она моя, личная, именно такая, другой не надо.

Раньше хотелось, да и сейчас хочется, чтобы было, как у «вон того парня», со стороны кажется, что у него лучше, понятнее, красивее, больше опыта, глубины или ещё чего, чего мне кажется, мне недостаёт. А про свою жизнь и свою дорожку в этот момент забываю, что она такая же уникальная, как и у каждого человека на земле. И проживаю я её - учась, шаг за шагом.

Ценность в моей «ежедневности», простой повседневности и тем, чем она наполнена : собой, своими поисками себя, принятием и неприятием себя, реакциями чувств, на приготовленный вкусный суп или семейный просмотр кино, построениями отношений с мужем, тёплыми объятиями, поисками компромиссов и редкими взрывами гнева и злости, дарением тепла, смеха, новостями, учебой, чтением и узнаванием нового, отношениями с родителями, встречей новых людей, открытий новых маршрутов своего города, душевными разговорами, когда мы делимся, узнаем про друг друга.

И везде присутствует этот поиск себя, проживаниями своих чувств, отклика от людей. Или наоборот, день, наполненный грустью, нелюбовью, ворчаниями и гневом, не желанием что-то делать или невыбором своих чувств, а выбором старой проторенной дорожки, в которую заходишь, обидами и претензиями. Такие дни тоже наполняют мою жизнь, и от них никуда не деться - они часть, и не плохая часть, а просто часть, вот такая - другая, иная. Как и я в этом дне. Да и вообще, хорошего без плохого не существует.

И это тоже хочется уметь ценить.

Моя Ценность жизни - сама ежедневная жизнь, которую проживаю я. Живу, учась ее замечать, наполнять и ценить, не только хорошую сторону, но и другую.

Андрей Политухин

Не говори что чем жизнь для тебя ценна, а скажи чем ты для жизни ценен!

Я ценен для жизни уже тем, что понаделал всевозможные ошибки, которые только возможны : как в паре, семье, так и в своём развитии как мужчина. Тем самым у меня возникли довольно неплохие шансы на долгожительство - столько нерешённых задач у меня накопилось, дай бог за одну бы жизнь разобраться. Вот такие как я и делают Жизнь наполненной, наполненной работой над собой, переполненной осознаниями.

А может быть ценность жизни и возникает только когда мы наполняем её своим теплом, может мы и забываем-то о цене каждого мгновения когда они пролетают без наполнения нашим светом и любовью. И рецепт жизни никак не удаётся нам без этого ингредиента, привносимого каждым из нас. И если мы забываем добавить своей любви, то и жизнью становимся недовольны, забывая что у нас самих этого ингридиента хоть отбавляй и незачем его так экономить!

Светлана Бормотенкова

Для меня тема оказалась очень актуальна, я как-то посмотрела со стороны на свою жизнь и увидела, что я до Сотни не ценила жизнь. Я мало испытывала чувства радости, счастья и удовлетворения, потому-что я всегда была недовольна. Недовольна жизнью и собой. Я не умела ценить свой опыт, не принимала его, как смешно, ведь я сама перед воплощением выбрала сценарий игры и такую свою жизнь! Значит я не принимаю свой выбор и свой жизненный путь? Да где-то я ошибалась и много где накосячила, но ведь это мой опыт и значит он мне нужен и нужно его полюбить всем сердцем и принять и чувствую что как-то легче стало на душе. Я поняла, что от неумения принять свои ошибки я часто жила будущим (вот там то у меня все будет по-другому). И не ценила жизнь здесь и сейчас. Не ценила многих чудесных моментов в моей жизни. Наверное без принятия прошлого и будущего нет и жизни в настоящем тоже нет, жизнь проходит мимо. Почувствовала благодарность и любовь к себе в прошлом. Благодарю одногруппников за тему, Сотню за возможность принять и полюбить себя в прошлом, чтобы наслаждаться каждым моментом своей жизни в настоящем, учиться любить и творить свое будущее!

Алла Приходько

Затронутая тема всколыхнула какие то мои внутренние переживания

Когда родилась младшая дочь, в силу сложившихся обстоятельств, я отмерила себе ещё лет 10. Или только лет 10 можно сказать. Сейчас ей уже 8. И периодически я вспоминаю этот рубеж. Я отрабатывала этот момент, но полной уверенности нет, что все у меня получилось.

Есть и у меня это ощущение отсутствия красок жизни, ее радости. Наверное если бы я не пришла в Сотню, я умерла бы ещё раньше. А здесь учусь трудиться над собой, принимать себя любую ( это пожалуй, главное).

Очень откликнулось сравнение с игрой.

Идет Душа на Землю и сама выбирает себе игру, ее уровень сложности. Наверно там есть какие то особенности в связи с которыми мы это выбираем, но главное что у меня сейчас есть твердая уверенность в том, что пока мы живы мы можем переключать свои уровни игры под названием ЖИЗНЬ.

Пока мы живы мы можем все менять!

В этом наверно и есть главная ценность жизни.

Не врать себе, не подстраиваться под других, а играть свою ЖИЗНЬ, брать тот уровень, который можешь пройти. А по мере осознанности, отработки своих косяков в этой или даже в прошлой жизни у нас открываются новые возможности.

Я хорошо помню что по первости я как и все писала хочу любить безусловно, всех принимать. А потом в какой то момент я поймала себя на том, что я не люблю всех безусловно. Любовь моя ещё условна. Мне не легко было это принять, потому что это равносильно сказать что я плохая. Каким то чудом мне удалось это. И я действительно почувствовала больше любви и принятия к себе и к другим. Как оказалось признание себя несовершенной на данный момент времени лично мне помогло. Я стремлюсь, я иду к этому безусловному принятию всех. Но на данный момент я только в начале Пути.

Кирилл Кравец

Ценность жизни начала приходить ко мне через осознание, что я живу на земле не только для удовлетворения своих потребностей, получая удовольствие, а у меня есть задача выполнить что-то большее для себя, для близких, для общества. Это осознание пришло ко мне после 7 лет занятия контактным спортом и уличными драками, ведя разгульный образ жизни, когда я дошел до края и мог потерять окончательно здоровье.

Ценность жизни начала расти в процессе поиска себя, через дарение (служение), через созидание, через любовь к ближнему. В настоящее время имея универсальную картинку мира появились конкретная выходящая за пределы одной жизни цель достичь ее можно через проявление чувств и развитие себя, убирать ЖРП. Жизнь наполнилась смыслом и обрела истинную ценность, сразу захотелось познать все ее грани, всю ее полноту, все возможности, которая она дает на земле.

Иванна Гринчук

Крайние недели затянулся у меня перепросмотр некоторых прошлых ошибок, а именно там где я вела себя не по женски в материальном. Никак не могла перелистнуть эти страницы в своем прошлом, и время от времени возвращалась туда. Но вот в группе через Рому П. поднялся вопрос о ценности жизни. И я как со стороны увидела что стремлюсь стереть словно ластиком все болючие моменты. Не перевести свои ошибки в опыт, а сделать так чтобы их вроде и не было:) Получается нет полного принятия своей жизни такой как она есть, а по сути нет полного принятия себя и своих поступков, разделила свою жизнь на хорошую и не очень:) Как только я это увидела мне захотелось себя там в прошлом прям обнять за все падения, неудачи и за все моменты где накосячила, почувствовала любовь к себе в прошлом, разделение на хорошее в моей жизни и плохое исчезло. Спасибо дорогим одногруппникам за наше пространство, в котором случаются важные для меня открытия…

Роман Попов

Привет Жизнь моя.

Тема "проснулась" под впечатлением... Простите если у кого-то снизятся вибрации :) - это только в начале, что бы на контрасте лучше разглядеть важное.
Когда приехали забирать тело нашей умершей тёти - её вынесли нам в чёрном запаянном пакете, после недели хранения, там очередь была на вскрытие… Пакет открывать нельзя - ковидные дела, ну и после недели хранения полагаю там было бы не лучшее зрелище. Так и положили в гроб пакт с телом.

Обстоятельства которые вынуждают отделять душу от тела.

Что теряет душа при потери жизни:
- теряет интересную игру по самоидентификации - "осознай себя душой"
- теряет радость вкуса жизни, ощущения, восприятия, владения, взаимодействия с ММ
-- теряет возможность воспринимать окружающий мир глазами, ушами, осязанием, вкусовыми рецепторами, запахами
-- теряет возможность иметь физическую близость М и Ж, и оргазм скорее всего ТАМ не такой как здесь
- теряет возможность творить, создавать, изменять материальный мир.
-- все что можно делать руками, инструментами, словами и т.д.
- теряет возможность помогать другим душам воплотиться (рожать детей)
- теряет возможность взаимодействия с другими воплощенными сущностями (в т.ч. животные, растения и т.д.)

Блин, ребята, у нас столько всего есть. У меня есть всё это, а я чем-то недовольный хожу.

А если посмотреть ОТТУДА:

Что еще у нас тут такого:
- возможность ошибаться = получать опыт. С уровня души - наш жизненный путь со всеми его событиями, ошибками - это в большинстве безопасные, игровые, учебные обстоятельства..

Пишу и в процессе идет четкая параллель с компьютерными играми :)) наверно вот почему многие на них так залипают…

Души ТАМ…. с нетерпением ждут эту возможность - ПОИГРАТЬ В ЖИЗНЬ, "В ОЧЕРЕДИ СТОЯТ!!!", при этом, в игре, получить возможность развития, расширить свое сознание наполнив новым опытом, поднять свой уровень, квалификацию. А мы тут получив эту возможность - настолько заигрываемся, что забываем о самом этом чуде, которое с нами происходит.

После этого я стал смотреть на жену, детей, окружающих людей - как на воплощенные души… С этой позиции как-то всё легче воспринимается, чудеснее, даже ржачнее :) Наверно вот почему деды ТАМ постоянно "ржут" над нами :))

Особо не рассчитываю что удастся прям вдохновить кого-то на жизнь, на то что бы перестали грустить и печалится о том что что-то не получается так как хотелось бы, о том что есть какой-то невыносимый груз проблем, задач и трудностей, но предлагаю посмотреть на это как на то что….
когда-то наше тело пойдет к Земле, а душа в другую мерность, и не будет всех этих проблем, задач и грузов, а вместе с ними всех радостей, вкусов, запахов … - Game over !

Давайте играть пока есть возможность ! Жизнь - это ДАР и ВОЗМОЖНОСТЬ. Давайте ценить и пользоваться возможностями….. пока они есть.

На последок приведу несколько сожалений, из известной книги, которые испытывают люди перед смертью:

"Я жалею, что слишком мало жил для себя."
"Я жалею, что слишком много работал."
«Я жалею, что скрывал свои чувства.»
«Я жалею, что потерял связь с друзьями.»
«Хотел бы я быть счастливее.»
«Я жалею, что слишком много беспокоился и том, что подумают другие.»
«Хотел бы я меньше переживать.»
«Я жалею, что так мало о себе заботился.»
«Я жалею, что принимал свою жизнь как должное.»
«Я жалею, что не жил настоящим моментом.»

Представьте как мы проживаем нашу жизнь когда мы учитываем все эти пункты, и ценим те возможности которые у нас есть.

0
 
  Ваш текущий доступ не позволяет просматривать комментарии в этом разделе

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://ma3.su/