Наш сайт находится в отладочном режиме. Пожалуйста, сообщайте об ошибках на почту:

Блоги сообщества

Здесь мы делимся своим опытом, наработками, мыслями
7 мин. займёт чтение (1406 слов)

Группа 27. Все идет по плану....

20210803-200355

Июль месяц мы провели в работе с нашими личными планами, которые мы себе составили в начале месяца. Каждую неделю на вебинаре мы сверяли свой план с "реальностью" - делали мини-отчет перед группой. Учились работать по своему плану, очищали свои планы от планов формальных, программных, просто мечтаний и благих намерений. Наши июльские планы для многих из нас впервые стали инструментом работы над собой и эффективным инструментом обратной связи для самого себя. Каждый открыл для себя что-то новое и интересное, а наша группа прошла этап сплочения и командообразования - мы готовы к дальнейшей работе.

Александр

Работа в июле в нашей группе для меня была, наверное впервые работой по плану и работой над планом. Несмотря на то, что планов уже создавалось много, но для меня они были скорее ненужной, но обязательной обязанностью работы в сотне, но никак не были инструментом и помощником в работе над собой. Был как обычно составлен план и в начале июля - чисто формально, потому что надо.
Однако на координаторском вебе мне подсказали и я решил в июле работу в нашей группе организовать на основе еженедельного анализа движения по своему плану. Что мне принесла эта работа? Первое - я увидел, что планы, которые я составлял никуда не годятся - потому что в них нет плана конкретных шагов, действий, а просто общие благие намерения. Второе - работа по правильному конкретному плану интересна, полезна, дисциплинирует, помогает, показывает что действительно важно, а что записано просто для "понтов".
Что же я осознал из запланированного в моём июльском плане? 1. В сфере моего понимания взаимоотношений мужчины и женщины я весь состою из убеждений и наставлений моей мамы. Моей первой реакцией на этот факт стало неприятие и желание непременно избавится от всего маминого "багажа", но благодаря ос от сотенцев меня ждало другое открытие: по крайней мере часть того, чему меня научила мама - правильно и хорошо и не надо с этим бороться. Оказывается я зря с этим так долго боролся! В результате принял кусочек себя, я хороший. Ура.
2. В отношениях с женщинами я почти постоянно находился в программе ХЧ и не выбирал себя. Но когда я стал выбирать себя - тоже ничего хорошего не получилось, просто включался Тиран. У нас получилось, что если оба в паре выбирают только себя - то каждый становится сам по себе. А вот складывать вместе - это что-то другое. И оказалось что я складывать не умею и даже понятия имею как это делать.
3. Я понял, что в отношениях с парой быть самим собой гораздо проще и легче, чем все время стараться быть кем-то другим: "настоящим" мужчиной, пылким любовником, рыцарем без страха и упрека и т.д. Оказывается именно я настоящий и есть я правильный. Тут я принял еще маленький кусочек себя. Еще раз Ура!

----------------------

Елена

Весь месяц посвятили плану и работе с ним.
План на год, месяц, день у меня есть и был, поклон в сторону армейской службы. Для себя увидела, что есть такие пунктики, которые как чемодан без ручки и жаль расстаться и саботаж внутренний с выполнением. Стало понятно в планировании, важно найти основную цель, которая подтянет за собой другие.
Главное не перепутать свои цели с чужими или ошибочными, тут честно с собой и расставаться с ними быстро. Прям надо переобуваться в воздухе и ничего страшного, ошибаться, менять курс, вектор целей это нормально.
Такой груз работает как тормоз, забирает внимание и еще укатываешь себя попутно за не выполнение. Следование плану любой ценой не приносит лада в Душу и гармонии в жизни не добавляет. Достигнутые цели, оказываются ненужными, время потраченным впустую.
Было интересно наблюдать как реализуется самые казалось нереальные,смелые задумки в познании своих корней Рода отца.
Для себя поняла, что надо не валить вопросы по Роду отца и гармонизация отношений с матерью. Заниматься глубоко, неспешно чем то одним. Радость от общения с родными по папе вызвала бурю негодования и осложнило и так не простые отношения с матерью. Проработку которых буду планировать и на следующий месяц.

Вывод: Осмысленное планирование, ревизия целей, своевременная корректировка это 70-80 процентов успеха.

--------------------

Анна

С планированием у меня обычно не складывалось.
Всегда, когда писала план, думала, что нужно написать побольше пунктов и тогда я молодец, и чем больше пунктов, тем больше моя эффективность. Но не тут то было, пункты плана как не делались, так и не делались. Заметила, что когда план пишешь осознанно, для себя, по чувству что то добавляя, что то убирая, то выходит здорово. Важно корректировать планы в процессе работы, потому что план может быть и уже не актуален, своевременно переключаться на то, что действительно важно в данный момент. Вовремя убирать то, что не твоё, чтобы не оттягивать сюда свою энергию и делать действительно важные для тебя действия. Так же отметила, что ранее писала планы больше для галочки наверно, и они выходили какие то однобокие, неконкретные, размытые, а как контролировать выполнение таких планов совсем не понятно. В общем, учусь ставить планы и идти к ним. Оказывается, это даже интересно).

--------------------

Алеся

Июль мы посвятили планированию и меня приятно удивили результаты, которые я вижу через три недели.
Во-первых, я убедилась в том, что одно дело подумать, а другое - написать на бумаге, мысль обретает материальную форму и таким образом становится крепче.
Я написала, что хочу разобраться со сложной и непонятной программой неприятия себя и действительно события начали складываться так, что и в сопровождении и в группе и вообще в жизни начали происходить события которые давали мне уроки и осознания, которые привели меня к такому состоянию.
Ну и самое такое важное для меня было научится просить помощи у группы. Раньше я думала, что гордыня и закрытость мне мешают это делать, а теперь увидела ещё и программу героя, для которой "потерять лицо", равнозначно потерять себя.
Мне стало очень легко, когда я призналась в своем огромном и раздутом страхе, что я темная. Этот урок приходил ко мне ещё в самом начале пути в сотне, но я его не прошла до конца.
Теперь вот так, пока иногда на костылях, медленно и верно двигаюсь в направлении себя. Благодарю себя за смелость и ребят группы нашей За поддержку и такую глубокую консультацию, во время которой я смогла посмотреть страху в глаза и отпустить его. Теперь ещё много работы впереди, зато уже точно знаю, что у страха глаза велики и не нужно бояться идти именно туда, куда сложнее всего... 💚 Вместе мы сила и пространство созданное сотней творит чудеса.

-------------------

Евгения

Июль уже заканчивается. Был написан план на месяц. Особо много то не стала писать. Вопрос не количества, а качества проживания. Для меня важно наработать навык проживания однотипных ситуаций без завалов в ПГ.
Что увидела общего в своём проживании ситуаций: строгость, контроль, рамки, структурность, системность. По отдельности то каждое из качеств хорошо, вот только когда они работают в совокупности, да ещё и без любви-грустно и тяжело. В первую очередь самой тяжело, вроде как все сделано, а счастья нет, нет состояния лёгкости и радости.
Начала задавать себе вопросы, а где лёгкость, радость, где состояние "ребёнка"? А нету!
Когда потеряла? Ох, уже давно! И что ж делать? Возвращать утерянное состояние! 😉😍 Как? Вот тут пришла на помощь группа с предложением ввести в дневник охотника графу "как бы я прожила день, если б была ребенком". Срезонировало сразу, до слез, я не могу позволить себе быть ребёнком, это ж безответственно, так нельзя, все должно быть под контролем-кричал мой ум с ПГ. А если попробовать-шептали чувства с внутренним ребёнком. Решила пробовать и, о Чудо!!, через день во дворе появились большие качели (я просила о них уже больше года и ничего не предвещало их появлению), мой внутренний ребёнок ликовал и катался на качелях!
Потихоньку, включаю в свой день действия связанные с детскими шалостями и детскими погружениями. В помощь оказался период пансиона, где я была воспитателем. Тренировалась "на кошечках", училась смотреть на мир глазами детей. Отношения с детьми стали глубже и вкуснее.
Конечно, ещё трудиться и трудиться, тк если с посторонними детьми все, относительно легко и просто, то со своими, мне, сложнее. Сложнее отпустить контроль, правильность, рамки, строгость. Учусь. И муж, дети, группа, Сотня - в помощь.

---------------------

Любовь

План на июль я делала осторожно, по минимуму. В процессе вебинаров у меня добавлялись пункты про то, чтобы делиться чувствами. Эта тема в июле всплыла особенно остро. Когда я читаю периодически план, я начинаю помнить и отслеживать по пунктам, что я планировала. До того момента пока я себе не поставила в план делиться чувствами, я этого не делала.
Далее: происходит что-то и я понимаю, что не поделилась своими чувствами с тем, кто с этим связан. Иногда получается легко, иногда совсем не могу.
Основной мой вывод в этом месяце: план помогает держать фокус моей энергии на этих пунктах и отслеживать применение или реализацию в жизни. А как известно где энергия, там растёт.

0
 
  Ваш текущий доступ не позволяет просматривать комментарии в этом разделе

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://ma3.su/