​Группа 10 Ответственность "Просьба позволяет выразить любовь, а приказ любовь убивает"

20210610-190533

• В любви надо объясняться на языке того, кого любишь.
  • Вообще, настоящая любовь родиться не может, пока не умрёт влюблённость.
  • Гнев должен быть гостем, а не хозяином вашей души.
  • Если эмоциональной близости нет, она часто не стремится к физической.
  • Любовь не стирает прошлое, но изменяет будущее.

В плане этого месяца, на один из вебинаров стояла подготовка доклада по книге по книге Гэри Чепмена «Пять языков любви». Доклад готовили Валя и Юля. Ниже мы поделимся своими осознаниями, у кого какой эффект произвела эта книга.

Аля Беневоленская.

В группе был доклад по книге "Пять языков любви", перед докладом и я книгу прочитала. Интересно было определить свой язык любви, использую все и сложно было выбрать главный. Для меня главный - время, совместные прогулки, поездки, беседы. Также всегда готова просто помочь человеку, что-то сделать, чтобы ему было удобно и приятно. И от других всегда ожидала 'диалога"на своем языке любви, была уверена, что если любовь не звучит, значит меня не любят, игнорируют. Не понимая, что говорим на разных языках, обижалась и обижала в ответ. Да, пыталась объяснить, почему и на что я обиделась, но меня не понимали, доводы воспринимались как капризы.

Важная для меня книга, даёт ключик в общении с другими и понимании себя.

Игорь Папулов.

Так получилось, что эта книга появилась в моем поле зрения в самый нужный момент. Мелкие обидки, недоговоренности, которые сами по себе не имеют критической массы, но дело в их количестве. Они как слабо действующий яд, не спеша, потихонечку, выполняют свое разрушительное дело, отравляют-затемняют душу. И вот уже, тускнеет связь в паре, исчезают общие интересы, теряется нить общения и стремление держать на плаву семейный корабль. Причем этот яд, как радиация, его не видно, а он тем не менее разрушает. В итоге видишь уже последствия, а сам процесс спрятан.

Прочитав эту книгу, как будто пелена с глаз сошла. С одной стороны, все очень просто, не пускай в себя обиды, какие бы они мелкие не были, проговаривай, ищи тот язык, который понятен твоей половине, а самое главное говори на нем, прилагай усилия, стряхни с себя этот морок. Все мы это знаем. А сложность состоит, в том, чтобы не забывать и применять все знания, которыми мы обладаем. Удивительно, сколько силы и какую глубину имеют мысли и высказывания автора, изложенные на страницах этой книги. По моему мнению их можно заучивать и помнить всегда, применяя как методичку. Всем добра и любви.

Валентина Спирина.

Месяц май. Выдающихся достижений нет, но работа была проделана и с мужем отношения теплеют. Заметила, что стала более внимательнее к себе прислушиваться. Отпускать программы контроль и училку, мамку. Пришло осознание, что раньше все внимание было сконцентрировано на муже и его настроение отражалось на моем состоянии и чувствах. Я увидела это, приняла, поблагодарила и у меня сложился пазл. Контроль включаешь, чтобы таким образом показать свою нужность. И за это получить любовь. И еще это недоверие творцу. Недоверие, нет веры ,сам себе и другим не доверяешь. Стало легко и радостно от осознания, что мое настроение и состояние зависит от моего настроя и моей картинки мира. И следом еще пришло понимание, что все мои страдания, проблемы и неурядицы от которых и жизнь не мила, а у нас в сотне это называется ресурс. Я совсем далеко была от понимания, что значит ресурс, Ну если у меня все хорошо, мирно и ладно, значит я не работаю с собой. Я сижу в болоте и жду ,что будет еще лучше. Прилетает проверочка и я заваливаюсь. Я ее не рассматриваю как урок, чему она меня учит, начинаю раздражаться и конфликтовать с окружающими.

Вот оно принятие, разворота к себе, я живу и радуюсь каждому мгновению независимо от других людей, ситуаций. Ведь жизнь продолжается, только как я ее принимаю ,как, я враждебно настроена или в гармонии с собой и окружающим миром. Разворот к себе, к радости, принятия любой ситуации как урок, изучение, исследования -это есть полнота жизни.

2
Stay Informed

When you subscribe to the blog, we will send you an e-mail when there are new updates on the site so you wouldn't miss them.