Наш сайт находится в отладочном режиме. Пожалуйста, сообщайте об ошибках на почту:

Блоги сообщества

Здесь мы делимся своим опытом, наработками, мыслями
8 мин. займёт чтение (1512 слов)

Разговор о счастье.

2.2

Доброго времени суток всем читателям и пользователям сайта Матрёшка. Наша группа, называется "Он и Она". В этот раз в группе зашёл разговор о том, "Что такое счастье?" для каждого участника группы. Мы поделились друг с другом  и вышло так, словно мы все вместе создали одно большое, объединённое счастье, словно совместно рисовали большую картину. И теперь мы делимся своим состоянием, своим видением и своими чувствами со всеми Вами, уважаемые читатели. Пусть и вам станет немного теплее на Душе, и может быть, ваше счастье станет ещё более наполненным, светлым, солнечным и расширится во всей своей красоте.

Дячук Дмитрий. Что для меня счастье?

Счастье для меня, это когда на сердце спокойно и тепло, когда я знаю, что мои жена и сын и я сыты, здоровы, одеты, крыша над головой, когда я знаю, что меня любят и ждут. Когда у меня есть любимая работа, и обязательно есть время для занятий любимым делом, например, рыбалка, грибная охота, просто прогулка по лесу, или просто езда на велосипеде. Когда мне полностью доверяет моя половинка, а я доверяю ей, когда я чувствую что любим и люблю. Когда у меня есть друзья с которыми мне интересно и которым интересно со мной. Когда светит солнце и мирное небо над головой. Когда я могу быть собой и любить себя таким какой есть. Когда нет страха "меня не любят". Когда есть желание и место, время для мечтаний, надежд и планов на будущее. Когда хорошо в настоящем, когда жизнь прекрасна!

Антонина Дячук

Счастье. Каждый человек его чувствует и понимает по своему. Для меня, Счастье, это особенное состояние души. Состояние наполненности любовью. Стоять в обнимку с любимым человеком и чувствовать притяжение душ – это счастье. Засыпать и просыпаться с любимой своей половинкой это счастье. Рождение детей, их первые слова, их первые шаги, это тоже счастье. Когда собирается вся семья вместе и все живы и здоровы это тоже счастье. Иногда ощущение счастья появляется без всяких причин, просто потому, что живу, что люблю, что творю. Счастье не измерять сантиметрами, не взвесить на вес, не потрогать. Его можно только почувствовать.

 Матыцин Олег.               Счастье.

Каждый человек так или иначе ищет своё счастье , но у каждого оно своё. В качестве определения я взял первое попавшееся: Сча́стье — состояние человека, которое соответствует наибольшей внутренней удовлетворённости условиями своего бытия, полноте и осмысленности жизни, осуществлению своего человеческого призвания, самореализации. Но больше всего мне резонирует определение которое заложено в древне русской традиции: С-часть-е (совместно с некой частью действие, движение в том же направлении; соучастие). И в этом счастье заложено понятие «Мы» и достижение этого состояния возможно только в этом состоянии «Мы», когда каждый из участников прилагает свои усилия по достижению этого состояния в движении к поставленной цели единой для всех её участников. И возможно оно только тогда когда человек меняет своё мышление из состояния «Я» как некая самость в состояние «Мы» как часть единого целого. Но при этом в этом состоянии очень важно чтобы ты не делал и с кем бы ты не взаимодействовал ,внутри самого человека должна быть присутствовать его личная заинтересованность (покупая что то в магазине ты покупаешь это не только для кого то , но и для себя самого; занимаясь любовью в постели со своей половинкой ,стремясь достичь наслаждения ты стремишься довести до этого состояния наслаждения и своего партнёра или же цель по создании новою жизни как продолжения Рода; построить совместное дело которое позволяло решать проблему финансовой безопасности для всех её участников и видеть в этом свою личную цель). И всё это на условиях полной взаимности. В обратном случае эти отношения будут иметь признаки жертвенности или паразитирования.

Понятие Счастья можно было бы представить в виде той же ромашки ,в которой в центре написано «Хочу быть счастливым» , а лепестки – цели которые мы хотим достигнуть в этой жизни(финансовое благополучие, взаимодействие с людьми разделяющими те же цели ценности, здоровье, жизнь в гармонии с природой, творчество как возможность заниматься любимым делом, развитие на духовном уровне в получении знаний как духовных так необходимых для решения каких то задач). Но лично для меня всегда одной из главных целей было достижение гармонии в отношении в паре, достижение перетекания и сложения вокруг одной единой цели. И вот здесь и важно иметь чёткое представление о своих целях о том как ты это видишь. И чем чётче ты это видишь ,тем проще это донести до другого так чтобы и он смог разделить твою цель и увидеть в ней и свою. Возможно, поэтому во мне сильно и срезанировал один документальный проект о британской многодетной семье фермеров в которой 10 детей и допустить то ,что они могли возникнуть без взаимности просто невозможно. И это не говоря о том ,что все от мала до велика трудятся в этом хозяйстве с осознанием своей доли участия в этом общем деле.

Но на пути к этим целям, к этому счастью мы сталкиваемся с трудностями с помехами, мешающим нам в достижении этих целей. И в поиски решений по их преодолению , переводя их в задачи и решая их мы также можем достигать этого состояния счастья особенно если мы решаем их в совместном труде. При этом ,прорабатывая свои собственные программы мы возвращаем себе самих себя. Можно сказать и то , что счастье это процесс сложения. На первом этапе это когда мы учимся складывать внутри себя самих, когда наши чувства совпадают с нашими мыслями и переходят в действие ,и на всех этапах нет противоречий.

И наверное вся бы эта писанина была бы лишь неким знанием, такой теорией и я стал вспоминать когда же я был счастлив? Тогда когда поступил так как чувствовал и думал, переехал жить в деревню; когда занимаюсь тем ,что мне нравится, ковыряюсь в земле и выращиваю овощи и фрукты своими руками , занимаюсь пчёлками; когда стал реализовывать свою небывальщину свой вегитарий ; когда Таня мне сказала , что хочет иметь от меня ребёнка; когда вместе рожали и это было нашим совместным решением. Вся наша жизнь это попытки сложить в семье , на работе, в социуме и от того насколько наше сложение было эффективным мы испытываем состояние наполненности и как итог счастья. И при этом мне не хочется останавливаться в своих желаниях и довольствоваться малыми целями так как они конечны. Это было бы предательством самого себя и отказ от своего счастья.

Обсуждение этой темы вынесли на веб ,но в итоге веб пошёл не так как я себе предполагал и просто отпустил ситуацию. Такой взрыв чувств произошёл через несколько минут после того как веб окончился. Первым пришло то ,что дискуссия на самом деле была интересной и натолкнула меня задуматься о том что же такое Счастье в более глубоком её понимании. Что Дима , что Тоня , Таня и Люда говорили о том ,что человек должен радоваться жизни в каждом текущем моменте и они правы. Если мы не умеем этого делать то мы всю жизнь можем провести в подвале под воздействием програм. И вторым что мне пришло -это сравнение меня с разницей в два года. Ещё два года назад меня не радовало ни солнце , ни то что у меня было две руки и две ноги, то что у меня была "семья" на грани развала и как итог нежелание жить. Тогда я себя не мог назвать счастливым человеком. В данный момент проработав какие то программы я стал смотреть на то, что происходит со мной по другому и видеть в этом какие то моменты , мгновения счастья. Если рассматривать в динамике произошли качественные изменения во мне прежде всего мои какие то свойства меня как некой точки в пространстве и во времени изменились. Для этого я и пришёл в сотню чтобы достичь этих изменений. Но могу ли я себе сейчас сказать ,что я счастливый человек? Нет не могу. Сказав это, я соглашусь с тем ,что данное положение дел меня устраивает, а это будет неправда. И лгать себе я не хочу. Может быть кто то и хочет довольствоваться синицей и остановиться на том что уже имеет, но не я. Может быть и правы , когда мне говорят что счастье в моём понимании это что то недостижимое, но это меня не останавливает и мне хочется достичь этого состояния счастья в котором будет соответствие наибольшей внутренней удовлетворённости условиями своего бытия, полноте и осмысленности жизни, осуществлению своего призвания самореализации , когда внешняя проекция как отражение моего внутреннего будет меня удовлетворять через взаимодействие с другими. Я за журавлём. Прийти к этому мне было бы сложно без обсуждения в группе. И то чувство удовлетворения от веба, которое позволило лучше мне понять и разобраться в самом себе и в своих целях возможно и есть то самое счастье , когда в результате сложения моя картинка стала шире.

Матыцина Таня.   " Что такое счастье?"

Для меня счастье - это быть в потоке, быть частью Творца, народа, семьи, природы. Когда в программе тебе всё не мило, плохо, а в истинном "я" даже в пасмурном дне видишь настроение и чувствуешь радость в душе. Когда нет страха за детей - их здоровье, когда получается складывать с Олегом. Для меня счастье, когда приезжают родные и гостят у нас, а когда мы далеко друг от друга, то я понимаю, что это неправльно. Счастье, когда к нам приезжают друзья, с которыми можно обсудить все темы на свете, счастье, когда у родных, друзей и хороших людей всё хорошо. Счастье, когда дети смеются, а их носики свободно дышат ночью и дают всем спокойно спать. Счастье, когда мирное небо над головой, в душе и мир в семье.

1
 
  Ваш текущий доступ не позволяет просматривать комментарии в этом разделе

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://ma3.su/