Наш сайт находится в отладочном режиме. Пожалуйста, сообщайте об ошибках на почту:

Блоги сообщества

Здесь мы делимся своим опытом, наработками, мыслями
16 мин. займёт чтение (3158 слов)

История создания пары.

1

Доброго времени суток всем. Сегодня мы, участники проекта Сотня, группы №6, которая называется "Он и Она" выкладываем своё творчество. Мы делимся с вами историей создания совей пары. С чего всё началось, какие тропинки привели нас друг к другу в паре, что за "ключики" подбирали каждый из нас к сердцу своей половинки. Об этом, друзья наш сегодняшний рассказ. 


История создания пары. (пара Константина и Оксаны Гартман)

Гартман:

Прежде, чем описать, как рождалась наша пара, поделимся теорией, которую дедушки набросали нам, когда мы трудились над этой темой. Делая перепросмотр прошедших событий и осознавая личный опыт, в подтверждение произошедшего и пришла эта теория.

Как и всё сущее, что рождается в мире, рождение нашей пары началось на т.п., на небесах. Найти свою половинку - это родовая задача. В момент , когда встречаются два человека и души узнают друг друга,закладывается фундамент, на котором осознанно или неосознанно два человека на физике начинают строить отношения и создавать общее пространство. В нашем случае дедушкам пришлось "попотеть", чтобы соединились наши сердца.

Костя- Оксана приехала с родителями в село и пришла в наш 9-й класс. Я увидел её еще до начала учебного года и сразу почувствовал, что это моя половинка. Искра зажглась в моей душе от первого взгляда .

Оксана- это был по счету третий класс для меня. Пришлось вливаться в новый коллектив и я обращала внимание на тех, кто крутился около меня. Кости среди них не было, и я его до новогодних праздников вообще не замечала. Мне девчонки "показали на него пальцем". Костя не вписывался в "параметры" моей картинки, поэтому он был просто одноклассником.

Костя - мы с парнями запустили в уличном туалете "лампу Алладина" - в молочную бутылку набросали серы и подожгли, часть кирпичной стены вынесло... Меня "прикрепили" к Оксане на перевоспитание. Я мог легально часами сидеть у неё дома , делать вместе с ней уроки. Я кайфовал!

Оксана - я , как истинная комсомолка, усердно исполняла порученную роль и не задумывалась ни о чём, помня о параметрах. Не осознавала происходящего, но мне нравился Костин голос, Костя немного играл на гитаре и поначалу вёл себя скромно . Со мной не спорил, угождал. На день рождения принёс рано утром огромный букет пионов. Я его мысленно назвала веником:). Это был мой первый букет.

Костя - мы всё больше проводили времени вместе. Оксана дома не завтракала ( ох уж эта фигура!)Я покупал булочки в школьной столовой , она злилась и отдавала их подругам, а на следующей перемене я опять приносил ей булочку. Она демонстративно опять отдавала кому-то , но я был настойчивым и в какой-то момент она приняла мою заботу. Близился её день рождения. Я купил в городе у одной бабушки все пионы и утром пришёл поздравить. Папа Оксаны меня встретил на улице, сказал, что она ещё спит. Я вошёл в дом. В одной комнате спала её мама, в другой она. Я растерялся, кто из них. Замешательство было недолгим, я узнал её. Было интересно наблюдать , как Оксана удивилась, даже слегка растерялась.

Оксана - мне нравились бойкие парни. Костя таким не казался. Он исполнял мои желания и капризы, был прилежным учеником. Но один случай поверг меня почти в шок. Костя меня впечатлил. Учителю физики, немолодой уставшей женщине, показалось некорректным поведение Кости на уроке, он обговаривал с другом новую тему урока. Она сказала Косте покинуть класс. Костя отказался, потому что считал, что он не вел второстепенных разговоров, а обсуждал тему урока. Она взяла его портфель и бросила к двери. Костя спокойно взял её сумку, которая стояла на столе, и швырнул её туда же. Учительницу заклинило от бешенства. Потом спокойно поднял свой портфель и вышел из класса. Он неделю не ходил на урок физики. Такой характер меня впечатлил! То, что я увидела было круче таблицы параметров.:)

Костя - Оксана очень любила танцевать вальс, а я не умел. Да и на танцплощадке чувствовал себя не уверенно. Она заявила, что на выпускном будет танцевать вальс с одним из одноклассников, он тоже очень хорошо вальсировал. Для меня это было неприемлемым. Я под руководством Оксаны начал тренироваться еще с сентября. Было не легко, но поставленная цель была главнее. Ужасно злился на неподатливые ноги. В итоге - красивый летящий танец с любимой девушкой - заслуженная награда!

Оксана - я пользовалась властью над Костей, манипулировала. Он очень не любил читать школьную литературу. Получал в лучшем случае тройку. Изучали Горького "Мать", задали определённое количество страниц прочесть к уроку, а Костя никак. Пообещала поцеловать, если прочитает. Так он прочитал именно те страницы и ни одной лишней. Пришлось исполнять обещанное:)

Костя - выпускной. Оксана , поддерживаемая мамой, собралась уезжать в Челябинск. Я не мог остаться в селе. Понимал, что потеряю её, если отпущу. И поехал вместе с ней. Благодарю своих родителей, что отпустили меня. Впервые уезжал далеко из дома, было очень страшно.

Оксана - Костя поехал со мной. Наши отношения уже прошли стадию просто дружбы, но я не осознавала ещё своего статуса. Была игра моих амбиций, зарождалось новое чувство, но я не особо обращала на это внимание. Моё самолюбие было удовлетворено, да и ладно...Мы были вдвоём , далеко от дома и эта ситуация требовала нового отношения к происходящему.

Костя - после неудачного поступления в институт, мы устроились на работу на завод. Разные общежития, одна дорога на проходную... Этап цветочно- букетный приобрел новый статус. У нас появился общий кошелек. Мы вместе распределяли бюджет.

Оксана - я чувствовала ответственность за Костю, всё таки у меня здесь две сестры, а у него ,кроме меня, никого близкого. Мы поддерживали друг друга, делились состоянием , нарабатывали уровень честности. А ещё я готовила на двоих. У Кости были вопросы с желудком и я считала обязательным накормить свежей пищей. После работы и до наступления ночи , Костя был у меня в общежитии.

Костя - меня согревало чувство. Правда, не говорил о нем, а Оксана приставала с вопросом :"скажи, за что ты меня любишь?" Её слова меня раздражали, тем более, что я не мог ответить на такой вопрос. А потом призыв в армию... Начался третий этап букетного периода - учились строить отношения на расстоянии.

Оксана - Костя пошёл служить. Я месяца три сидела "взаперти" - работа, техникум , общежитие. Потом поняла, что от "монашества" сорвет крышу. Стала ходить на вечеринки, в кино. Присматривалась к другим парням, "примеряла" к себе на роль друга. И поняла, что они все "не то". Когда обращали внимание на меня, я честно признавалась, что жду парня из армии, поэтому дальше похода в кино отношений не будет. На расстоянии я поняла, как мне дорог Костя, я хочу быть только с ним.

Костя - я вернулся из армии. Оксана приготовила мне вещи : связала свитер, купила джинсы. Что-то я с собой привёз. Было приятно снять армейскую форму. Теперь ничего не мешало оформить отношения, но Оксана отказывалась. Пришлось применить плутовство. Искали варианты, как быстрее получить жильё, жизнь в разных общагах не прельщала. Написал заявку на комсомольскую стройку на север и написал, что женат.

Оксана - я возмутилась "на не правду",но приняла предложение подать заявление в ЗАГс. Потому что, вдруг придёт приглашение, а мы не расписаны. Через несколько месяцев мы расписались. Была зима, мороз 25 градусов, гололед и я в босоножках:) Но приглашение так и не пришло... Может я и расстраивалась, что события происходят не по моему сценарию, но мне нравилась Костина целеустремленность и умение достигать цели. Он меня завоёвывал и это качество очень ценю. Со мной по другому нельзя, мне тогда скучно:)

Костя - Чтобы отпраздновать свадьбу, подрабатывал грузчиком по ночам , днём работал на заводе. Мы поженились в Челябинске, без благословения родителей. Когда сказали о своём намерении, ни с одной стороны не наблюдалось радости, скорее наоборот. Была очередная проверка нашего намерения быть вместе. Это не помешало нам создать крепкий союз, который длится уже много лет.

Несмотря ни на что , наши действия вели нас друг к другу, согласно фундаменту, заложенному в тот момент, когда души узнали друг друга.

История создания пары. Бетовы Владимир и Людмила.

Рождения пары:

Владимир.

На данном этапе мои чувства что пара ещё не создалась, что мы только вошли в этот процесс, только осознали его потребность и нужность нам.

На первом этапе, когда познакомились, был шаблон, что нужна пара - половинка рядом, потому что так положено, так все делают, так нужно, но не мне, а моим хотелкам.

Далее, когда начали жить, был этап пристройки друг к другу, и тут я больше подстраивался, т. к. сам принял подстраиваться под, не брать ответственность. Тогда я так это понимал и не препятствовал. Но внутри были протесты, я не осознано но сжимал, сдавливал себя, не давая волю себе, своим чувствам. В какой-то степени, это длиться до сих пор.

Позже начал, вопреки всему, делать то, что мне нравилось, начиная с эзотерики: много читал об этом и даже ездил на семинары, через скандалы и непринятие со стороны половинки. Началось разделение на разные интересы и желания.

Следующий этап - это, когда я начал не только интересоваться, но и начал делать: писать письма, выписывать то, что тогда казалось даже про себя не мог говорить, но преодолевая все это. С начала написал, а потом еще и дал почитать половинке, это тогда было запредел, но и это прошли. Через это понемногу потихоньку начали смотреть и изучать, а зачем мы вместе, а что происходит, а почему так и т. д.

Потом поехали вместе на семинары, потом сотня, потом прорыв, и вот мы тут осознано, пересмотрев свой путь, учимся рождаться по новой, становиться собой, парой для каждого, а не как ранее каждый для себя.

Конечно еще идти и идти но уже осознанно и понимая во многом а зачем мне это и зачем нам.

Людмила.

Как я сейчас могу сказать, историю нашей пары можно поделить на 3 этапа.

Первый- это наше знакомство, когда мы мы оба были рады тому, что появились в жизни друг друга, была влюбленность, счастье. На тот момент я не замечала никаких недостатков у Володи, казалось все сказочно, подарки, ухаживания и т.д. Но как оказалось он это делал для того, чтобы попасть в нашу семью, тем самым выбрав позицию « под», угождая, и уход от ответственности. Много ему помощи было оказано со стороны моих родителей и знакомых.

Второй- он оказался самым сложным для нас. Это такой затянувшийся кризис. Это не принятие друг друга, это погоня за материальным. Мы видели друг в друге только недостатки, мы обижали друг друга.

Третий- это наверное 2019 год, когда преодолев кризис, после участия в «Прорыве», мы осознали ценности в жизни, что мы пара половинка, мы начали работать. И только сейчас, как я чувствую, началось рождение нашей пары по настоящему. Очень не просто и сейчас, но ребёнок ведь тоже рождается в муках..!!! И нам только вперёд!!!

 Как создавалась наша пара. История. (Дмитрий и Антонина Дячук)

Дмитрий.

Мне было уже 24 года, а девушки у меня всё не было, и как-то в один из поздних осенних вечеров, мне стало как-то грустно по этому поводу и я как-то не очень осознанно решил попробовать сделать вот что. Я повернулся в сторону православного храма, который находится у нас за окнами не очень далеко, и обратился к Богу с тем, чтобы наконец-то встретить на своём жизненном пути женщину, чтобы молодая, красивая была, чтобы на всю жизнь. Ну вот, проговорил и как-то всё на время забылось.

Антонина

Мне было 25 лет. Позади развод, переезд с маленькой дочкой к маме. Было тоскливо, одиноко и не с кем было поделиться тем, что у меня на душе. Болеющая мама и лежачая бабушка постоянно требовали к себе внимания. Тогда у меня возникло желание пойти в церковь, которую видно было из окна квартиры. Запах ладана и свечей, церковное пение, все это подняло во мне бурю сдерживаемых эмоций. Чтобы не разрыдаться прилюдно, я вышла из церкви и пошла по безлюдным дорожкам не сдерживая слез. Тогда я обратилась к богу с просьбой, послать мне родственную душу, которая понимала бы меня и в трудные моменты могла бы поддержать меня, с которой можно поговорить обо всем .

Дмитрий

Спустя какое-то не очень продолжительное время (месяц, плюс минус несколько дней) случилось вот что. Я был как раз в отпуске, и отправился по каким-то своим делам. Пришёл домой, а мама мне говорит, мол, тут девушка какая-то приходила, принесла записку от начальника цеха. На тот момент я работал на машиностроительном заводе фрезеровщиком (хотя моя специальность связана с музыкой, но был и такой 4-х летний опыт работы на заводе) Начальник цеха просил меня выйти досрочно, так как план горел, и меня некому было заменить. Ну я на следующий день отправился на завод, там у нас много молодых девчонок работало, но никто из них не подходил под описание, которое мне обрисовала мама.

Антонина

Через какое-то время, меня на заводе попросили отнести записку фрезеровщику, который живет где-то рядом со мной. Забрав дочь из садика, я пришла по указанному адресу. Дверь открыла женщина средних лет, по ее лицу пробежал ураган эмоций.(Тогда я еще не знала, что это моя будущая свекровь) Только после того как я передала записку, она заулыбалась, стала жаловаться что сыну и отдохнуть не дают. На заводе я со смехом рассказывала, как я относила записку и что вероятно меня приняли за невесту с ребенком.

Дмитрий

Через время я увидел ту девушку, которая принесла мне записку, девушка как девушка, обыкновенная, в меру симпатичная, молодая. (это была моя Тоня) Ну и всё. В то время я много сил и энергии отдавал работе, работал без перерыва на обед, и вот через пару дней в перерыв, эта девушка подошла ко мне и спросила: «Дима, спички есть?», я говорю, нет, а она: «Что ж ты так…» и вот именно после этих двух коротких фраз она так запала мне в душу, её взгляд, улыбка, а главное голос, всё это мне очень понравилось.

Антонина

Как то на перерыве одной из станочниц понадобились спички, я вызвалась помочь найти и подошла к работающему даже в перерывах фрезеровщику с вопросом «спички есть?».Когда оказалось что нет, да еще не курит, из меня вырвалось «ну что ж ты так».( На тот момент я даже не подозревала, что этот пропитанный маслом фрезеровщик с очками закрывающими пол лица и есть моя половинка.)

Дмитрий

Я стал уже обращать внимание на Тоню (мою теперешнюю половинку, мою супругу и любимую женщину), работал за своими двумя фрезерными станками, а взгляд падал туда, за станок, на котором работала Тоня, глаза ловили её. Я стал подходить к ней всё чаще и чаще, находил повод поговорить, или что-нибудь рассказать. В моей Душе постепенно начали зарождаться чувства любви, но на тот момент я ещё этого не осознавал. Но со стороны парни и девушки нашего цеха заметили, что я очень сильно переношу своё внимание на Тоню, даже начальник цеха хотел нас по разным сменам развести.

Антонина

Через время я спиной стала улавливать взгляды Димы – фрезеровщика. Однажды я нечаянно прикоснулась к горячей трубе рукой и обожглась. Дима сразу прибежал на помощь, принес бинт, чтобы забинтовать больное место. От него текло столько нежности, что я на какое то время забыла про обожженную руку. Тогда я мысленно себе сказала, что если он захочет со мной встречаться, я буду не против.

Дмитрий

Оказалось, что живём мы в рядом стоящих многоэтажных домах, и я начал провожать Тоню домой, и мне это очень нравилось, постепенно я стал чувствовать, что меня как магнитом тянет к Тоне, но сказать ей о своих чувствах я не мог набраться храбрости. И вот однажды, мы работали во вторую смену, и в очередной раз, когда я подошёл к Тоне, что-то там мямлил, к нам вдруг подошёл наш наладчик, которого все любили и уважали в цеху (звали его Александр) он видел что я никак не могу подойти к Тоне ближе и просто обнять её, так вот он подошёл и двумя руками меня и Тоню пододвинул друг к дружке вплотную, я так был взволнован что меня начало слегка лихорадить от избытка чувств.

С тех пор мы на работу и с работы начали ходить вместе, стали встречаться, ходить на свидания. Это было так приятно, ни с чем несравнимо и я чувствовал, что люблю эту славную девушку, мою Тоню. В какой-то из вечеров я сам зашёл за Тоней к ней домой, дома меня очень приветливо встретили её мама Вера, её дочка от первого её брака Олечка (ей было четыре года и я знал что она у Тони есть, и я просто это принял и всё), все улыбались, и даже собачка Стрелка весело меня облаяла, в общем, мы с Тоней вышли на прогулку, а у меня в Душе было так светло, тепло и приятно, и я помню что моя Душа улыбалась.

Антонина

Когда Дима первый раз пришел ко мне домой, его радостно встретило все мое семейство. Мама загадочно улыбалась, собака Стрелка радостно лаяла и виляла хвостиком, дочка Оля лазила по нему как по дереву обезьянка, задавала вопросы, что то рассказывала. Я была в шоке, никогда в жизни я не видела такого добродушного отношения моего семейства к человеку, который мне нравится. После того, как мы с Димой прогулялись, дома меня ждал еще один сюрприз. Дочь попросила «А пусть он станет моим папой». Фонтан разных эмоций и чувств накрыл меня. Было радостно, что семья дает добро на взаимоотношения.

Дмитрий

Через какое-то время я понял, почувствовал, что намерения мои в отношении Тони серьёзные, так как я уже не мог без неё и я решил рассказать всё своей маме. Попросил её присесть, рассказал что у меня есть девушка и что у неё есть ребёнок, девочка и что мы решили пожениться. Мама вдруг проговорила фразу: «Я так и думала что это она…» Вот не знаю что именно чувствовала тогда моя мама, но на тот момент я умом конечно понимал, что она как мать переживает и всё. Я влюблён и больше ничего для меня не существовало.

Тонину маму положили в больницу на обследование, и Тоня попросила меня, чтобы я помог ей с тем, чтобы отводить Олю в дет сад, так как у Тони ещё была и лежачая бабушка, за которой Тоня ухаживала, и Тоня не справилась бы сама. Я конечно согласился. Уже на следующее утро я взял из дому матрац и отправился с ним в квартиру к Тоне, чтобы жить с нею и помогать во всём. (В последствии оказалось, что у Тониной мамы онкология. Я как мог старался Тоню поддержать и помогать.)

Антонина

Когда маму с высокой несбиваемой температурой положили на обследование, я была в полной растерянности. Работая в две смены, я имела возможность одну неделю только забирать дочь из садика, а другую только водить в садик, а еще нужно было ухаживать за лежачей бабушкой. Дима, узнав о моей проблеме, сразу согласился мне помочь. Для удобства он со своим матрасом перебрался к нам жить. На работе мы разошлись по разным сменам, теперь виделись только дома после 24:00, когда кто-то из нас возвращался домой. И все равно нас как магнитом тянуло друг к другу, мы чувствовали себя счастливыми.

Дмитрий

Я в один из вечеров находился у Тони, и мне захотелось ей сказать о своих намерениях. Я сказал, что люблю Тоню и предложил ей стать моей супругой, причем именно слово супругой я произнёс тогда. Тоня попросила меня произнести это ещё раз, и я повторил, а Тоня сказала, что согласна. Что тут медлить. Мы подали заявление в загс и через несколько месяцев мы поженились. Со дня нашего знакомства до того момента, когда мы стали мужем и женой прошло пол года. Случилось это в 1994 году, 10-го июня. Я и сейчас её люблю, мою половинку, мою Тонечку.

Антонина

Предложение Димы стать его супругой было неожиданным, но приятным. Правда, меня немного смутило старомодное слово супруга. Это я сейчас грамотная и понимаю, что неосознанно он подобрал правильное слово. Я согласилась, потому что полюбила его, и я чувствовало себя счастливой когда он был рядом. Люблю и сейчас.

2
 
  Ваш текущий доступ не позволяет просматривать комментарии в этом разделе

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://ma3.su/