Наш сайт находится в отладочном режиме. Пожалуйста, сообщайте об ошибках на почту:

Блоги сообщества

Здесь мы делимся своим опытом, наработками, мыслями
11 мин. займёт чтение (2284 слов)

​Гр.22 - Итоги прибывания в Сотне

image22

Наша группа решила подвести промежуточный итог нашей работы в Сотне. У каждого участника разный стаж пребывания в этом проекте и всем есть чем поделиться, своими мыслями, чувствами и достижениями. 

Юлия Пильнова

Подводя итоги полугодового пребывания в проекте, я испытала двоякие чувства. С одной стороны очень стремительно пролетело время, с другой я вижу какие глобальные перемены произошли во мне. Даже не вериться, что такое возможно за столь недолгий срок.
Когда некоторое время назад, на сессиях с психологом, я стала говорить о своем желании как-то начать самовыражаться, проявляться в мире, она мне посоветовала идти работать в группу. На тот момент, только от одной мысли, что надо будет сидеть рядом с другими людьми и разговаривать о себе и своих чувствах, у меня начиналась истерика, но и решимость продолжать работу с собой появилась. В нашем городе работала только одна психологическая группа и к началу ее работы я не успела, а тут еще и карантин объявили. Так что, все звездочки сложились самым чудесным образом для того, чтобы познакомится с проектом Сотня. Сейчас с улыбкой вспоминаю тот момент, когда сформировалась и начала работать наша группа 22. Такое тепло душевное ко всем идет). 
Хотя для меня начало работы в группе было непростым. Я поначалу часто рыдала на вебах, иногда просто от того, что надо говорить о себе и своих чувствах. Тяжело было включаться в слушание других людей. Я будто заново открывала для себя мир, в котором живут люди, такие разные, со своими чувствами, страхами, радостями и болью. И глядя на других, как в зеркало, я открывала свои чувства, находила свои страхи и программы. Училась принимать, в первую очередь себя, со всеми своими несовершенствами, а через это давать свободу и принятие окружающим меня людям.
Через работу по самоидентификации, работу с ДО, при поддержке группы, наших дорогих координаторов, на данный момент я ощущаю свою какую-то основательность, у меня появилась опора. Конечно, иногда программы пытаются взять управление в свои руки, тогда меня начинает раскачивать и шатать, но уже есть навык отделения себя от программ и удается довольно быстро возвращаться в ровное состояние.
Еще одним важным для меня достижением за эти полгода, практически зафлажковым, стало то, что я смогла пойти на работу, да еще и работу с людьми.
Расширяю свои границы, учусь доверять, пытаюсь видеть весь мир безопасным. Понимаю, что без участия в Сотне, без моих дорогих одногруппников, без чуткого руководства Виктора Михайловича и Ирины Павловны, мой путь к себе был бы намнооого дольше. Огромная всем благодарность и низкий поклон! Обнимаю и посылаю лучик!


Людмила Невская

Подводить итоги своей работы в группе Сотня это очень интересный анализ и я наблюдаю в своей жизни позитивные изменения. Пришла я в эту группу колючаяс претензиями к своей жизни, к людям, к себе... Девочки приняли меня на равных, атмосфера располагала к честности, впервые почувствовала что могу говорить честно о себе. Дневники это удивительное открытие, которое для меня является домашним заданием честности и открытости. Даже не могла представить себе, что читая свои дневники смогу увидеть себя и осознать все своих "тараканов", ценным является и то что девочки дают обратную связь, я поняла что в моей жизни есть группа поддержки, группа родных и близких по духу людей. Чем больше тружусь в группе, тем ценней осознаю групповые настройки во время веба, чувствую как спадает напряжение и я становлюсь частичкой этого прекрасного мира. За это время я научилась многому для себя. Через письма маме я прошла путь от ненависти к любви и добру. Это был не легкий путь, но именно тонны писем мне помогли осознать, понять и принять маму как близкого человека в моей жизни, письма помогли осознать все мои не принятые чувства, все мои страхи, мои сомнения. В минуты обиды на дочку, когда в душе бушевала буря помогали мазанки, я научилась делать паузу, убрала торопливость в суждении, вижу свои ограничивающие убеждения, эта техника помогает научиться быть мудрой в общении с дочкой. Я поняла что когда я это делаю я налаживаю себя и все вокруг становиться гармоничным. Первое осознание которое меня посетило - Люди и ситуации отражают нас самих. Внешнее отражает внутреннее. Тружусь с гордыней, осознаю что гордыня есть, делаю писанки, мазанки. Стараюсь держать связь с творцом, держать "крестик". В вопросах общения с мужчиной поняла что главное не застревать в конфликте, смотрю на эту ситуацию со стороны, в этом направлении тружусь с собой, понимаю что пока нет принятия и доверия, но так же уже нет злобы и обиды - писанки в помощь. Девочки помогли вспомнить творческое направление на пути к женственности, начала рисовать. Через работу в двойке я приобрела честность с собой, классно что можно поделиться своим осознанием! 

Сейчас поставила себе в задачи разобраться с проблемами в работе, тружусь верить в себя, благодарить за имеющее, развеивать сомнения, что бы помыслы были светлее. Принимаю проблемы на работе как опыт. Девочки в группе помогают, через обратную связь увидела что мои тревоги о работе стали для меня долгом и такой подход не дает двигаться дальше. Благодарю Наталию и Галину очень бережно взаимодействуют в группе, чувствуется что их опыт и уровень знаний высокий. Благодарю семью Мининых, благодарю создателей сайта Матрешка, группу в Телеграм - кладезь знаний!!!!

Всем мира, света и добра!!!

Ирина Рыбакова

Сейчас уже трудно представить себе день без написания дневника охотника. Стало нормой жизни и ежедневным ритуалом применение различных техник: это и писанки, и мазанки, и письма, различные работы и развороты с претензиями, попытки работы на тонком плане. Пока нельзя сказать, что все задачи, поставленные вначале пути, решены, и планы осуществились, но по чувствам можно точно отметить, что нет такого долгого " залипания" на негативе, гораздо быстрее приходят осознания и понимание причинно-следственных моментов. Удалось продуктивно проработать страхи, очень многие из них " размирированы".
Главное удалось понять, что важно находиться в потоке Любви и Света, в своем "крестике". Это наш спасательный круг. Даю себе совет и установку, что как только чувствую тревогу, страх, дискомфорт , значит надо делать настройку, подключаться к Любви и Свету Творца, чувствовать внутри тепло своего солнышка. Часто этому мешает потеря веры, уводят программы. Тогда выручают слова Виктора Михайловича, что по вере нашей даётся нам и нужно продолжать "сеять в асфальт и не оглядываться, не ждать быстрых результатов".
Еще появилось уважение к себе за труды и старания, за то, что учусь складывать и всаимодействовать в группе, считаю ценностью и уникальностью свое нахождение в проекте.
Чувствую огромную благодарность к создателям и участникам этого пространства за то, что можно знакомиться с опытом прохождения уроков людей из разных групп, за информацию, за мастер-классы и возможность попросить помощь для работы на тонком плане.

Желаю нам всем восходящей эволюции в свете, продолжать свой путь познания себя, наполнения себя Любовью и дарения Любви и Света всем окружающим.


Даниил Куприянов

В июле 2020 мне вновь посчастливилось вступить в ряды стремящихся к любви и свету. Это второй мой опыт в Сотне, но уже более осознанный, взрослый. Я ставил себе определенные цели перед тем, как возобновить работу с собой. Вот некоторые из них:

1. зафиксировать опыт проговаривания своих чувств путём взаимодействия с участниками групп (умение слышать свои чувства и честно их проговаривать открылось мне только в условиях пандемии, когда, находясь в едином пространстве, очень сложно молчать, утаивать обиды и претворяться).

2. Проработать своё будущее. Это некий этап взросления. Поставить цели, почувствовать своё предназначение, «заложить на будущее», что называется.

3. Укрепить своё мужское. Почувствовать свой дух, стержень, осознать, что такое мужская «структура» и как ее применять при взаимоотношениях с женщиной, в семье, с людьми.

4. Отделять ложные мечты от реальных.

Очень хороший старт дала мужская группа. В ней я учился взаимодействовать в мужском коллективе, открываться, укреплять свой внутренний стержень, нарабатывать мужские качества, учился дарить и принимать. Сейчас тружусь в группе «Конфликтология». В этой группе я учусь прорабатывать свои внутренние конфликты, отделять ложные мечты от реальных, видеть плюс в своих иллюзиях (для чего они мне нужны, что я могу из них достать). Учусь жить «здесь и сейчас». Учусь складывать мужское-женское. Также через эту группу почувствовал свою структуру, как ее применять. Параллельно я тружусь в группе 22. В этой группе учусь делиться своим опытом, учусь взаимодействию с женщинами, прорабатываю остаточные обиды. Луковица - очень действенная практика. Я определился, что буду заниматься целеполаганием. Очень поможет в проработке своего будущего.

Сейчас внутри я чувствую свободу, уверенность, спокойствие. Стало проще открываться людям, проще проговаривать свои чувства. Сотня расширила мой внутренний ресурс. Открылась любовь к себе и к людям. Я с уверенностью и не отводя глаз могу сказать: «Я люблю себя, я верю в себя, я у себя есть!». Продолжаю активно трудиться и развиваться в Сотне. Сейчас начался этап самопознания себя, как мужчины. Буду этот опыт прорабатывать и укреплять. Продолжаю исследовать себя и уверенно идти в «прекрасное далеко». Продолжаю учиться дарить, принимать и делиться опытом.

Я уже готов к встрече со своей второй половинкой! Поэтому ставлю задачу встретить свою любовь. На данном этапе общаюсь со своей половинкой на ТП. Продолжаю отслеживать свои программы, учиться их отделять и трансформировать. Столько интересного, нового и чудесного ждёт впереди!


Олег Захаров

Я перешел в Сотне по счету в третью группу. Была 18, потом 20, теперь 22. Кто проходил тесты на IQ понимают какая будет дальше)) И я иду к четвертому союзу с женщиной...

Если серьёзно, то сейчас точно началась и идёт новая моя жизнь, четвёртая в этом воплощении. Я встретил женщину, которую полюбил так сильно, как я могу сейчас полюбить. Чувства в развитии. Понимаю что раньше просто не был способен на такое.. Теперь понимаю, что встречая раньше женщин в своей жизни, я был не готов к чувствам так как сейчас, точнее не чувствовал отношения. Свои интересы, амбиции, желания. Как они сочетались с интересами, желаниями моих женщин? Не могу даже сейчас ответить на этот вопрос. Наверное я не был готов к отношениям на равных, к складыванию в паре, в взятию ответственности. Благодарен каждой из них, в отношениях с каждой открывались новые стороны моей души, обретался новый опыт. По разному складывалось, часто не гармонично. Получилось себя простить за это. После ухода моей жены Юли из этого мира прошло два года. Самое большое потрясение в моей жизни. Сильно поменялся. Закрылся сразу. Потерял личные интересы и желания. Практически умер. И за два дня до Нового года встретил Её. Это Подарок на Новый год. Мне приснилась Юля и сказала так: "Это тебе подарок!" Вернулась яркость красок жизни, дни стали насыщенными и плодотворными. Теперь более ясно понимаю почему развитие возможно только в паре. То, что я чувствую сейчас совсем не похоже на то, что я считал любовью ранее. Внимание ориентировано на общих интересах, вкусах, тепле чувств, схожем восприятии мира, ощущениях в теле, мыслях и чувствах. Не нужно подстраиваться, не нужно терпеть. Всё происходит естественно и гармонично. Я задаю себе вопросы, нахожу на них ответы. Ищу эффективность в своих решениях, но не циклюсь на них и стараюсь не застревать. Я мужчина. Я есть. Я живой.


Наталья Филонова

Почти полтора года я в этом проекте. Изменил ли он мою жизнь? Конечно, перемены это неотъемлемая часть любой работы с собой и я не исключение. Много всего произошло и много изменено. И многое из этого ценно для меня, для моей жизни и развития как души. Самым сложным было наладить такие отношения со своим Умом, которые были бы мне «в помощь» а не «во вред», и научиться различать эти два состояния. Приходилось все время себя спрашивать: а что я сейчас чувствую? И по началу было очень сложно дать определенный ответ на этот вопрос. Сейчас я этот вопрос задаю не только себе но и окружающим. Я чувствую как это важно.
Каждый день я стараюсь делать что-то для себя, для своего развития как Души, ищу тот самый «златый путь», но чувство движения появляется только когда начинаешь оглядывать назад и сравнивать себя с собой в прошлом. Оказывается я уже сделала много шагов. Большое видится на расстоянии. И я все еще иду.


Галина Рабощук

Около полутора лет состою в Сотне... А кажется, целая вечность. Я уже и не помню себя ту, прежнюю... Порой возникает вопрос, а может ничего и не изменилось? На долю секунды. И точно не из души... Кто-кто, а она то знает, какой путь нам пришлось пройти. Год. Целый год сжатия. Как только выразила намерение работать над собой, начали сжимать через обстоятельства, через отношения... Письма, консультации, развороты... Этой осенью выстрелило, наконец. Словно пелена спала с глаз: идти по чувству, отбросив все страхи и сомнения.
Ушла с работы. Дала себе время на отдых, расслабление... Нашлось занятие по душе - рисование. От соприкосновения с творчеством появилось внутреннее ощущение сопричастности с творением этого мира, умиротворенность, размеренность жизни, удалось окунуться в ее плавное, полноводное течение... Еще три месяца назад чувствовала такую усталость, что казалось, дай мне волю никогда бы больше не работала... А сейчас даже не верю, что это было со мной: зима в этом году затяжная, еще нет тепла, а я уже вступила в весну. Чувствую прилив сил, желание идти в мир, преображать его, на встречу новому, неизвестному. Стою на пороге нового витка, нового этапа в жизни. С верой смотрю в будущее!
Вот что значит один раз пойти по чувству, отбросив все доводы ума! Я только начала этот путь - жить из сердца, только учусь верить себе, своим внутренним ощущениям, опираться на них. Благодаря этому прекрасному, доверительному пространству Сотни я начала путь к себе, стала на тропу самопознания. Низкий поклон и огромнейшая благодарность всем, кто к этому сопричастен: создателям этого удивительного проекта Виктору Михайловичу и Ирине Павловне, подруге Иванне, которая меня привела в Сотню, моим первым координаторам, которые первыми меня повстречали здесь, Лилии и Владимиру, всем участникам нашего родного колхоза, с которыми довелось вместе трудиться или соприкоснуться, и, конечно, моим нынешним одногруппникам, во главе с соокординатором Наташей! Обнимаю всем сердцем!

Роман Лютый

Подводя итоги моего пребывания в Сотне (чуть больше года) могу сделать следующие выводы: на мой взгляд основное достижение для меня за время пребывания в сотни это осознание реальной возможности влиять на свою жизнь. Результат зависит от точки зрения и упорства, а не от случайностей. Терпеть неудачу - это тоже привычка, вместо которой можно воспитать другую привычку побеждать.
Благодаря группе нашёл себе силы и возможности уйти с прежней работы и начать поиск новой. Также могу отметить что весь опыт приобретенный в сотню начинает давать пониманием какой он этот "разворот на себя".

1
 
  Ваш текущий доступ не позволяет просматривать комментарии в этом разделе

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://ma3.su/