Наш сайт находится в отладочном режиме. Пожалуйста, сообщайте об ошибках на почту:

Блоги сообщества

Здесь мы делимся своим опытом, наработками, мыслями
14 мин. займёт чтение (2754 слов)

Группа 26(новички) Взаимодействующие Галактики

2222222

Письмо себе, о себе: Какой я участник в группе? Каким я вижу себя сейчас. Учимся развороту на себя.

Эта статья показатель того, на каком этапе мы находимся с группой, на каком уровне принятия себя и раскрытия. Это наши достижения, хотя не у всех это отозвалось) Учимся охотиться, не спать на ходу, выходить на свет, дарить. Эта работа - учебное пособие и план развития каждого индивидуально и группы в целом.

Учимся искать и находить баланс, уравновешивать свои состояния. Недавно из группы вышел наш замечательный координатор Алексей Стариков, такое событие очень отражается на энергетике, поэтому такое задание на мой взгляд способствовало возвращению внимания участников, объединению и созданию нового поля группы. Благодарим тебя, Алексей, ты был великолепен! Успехов тебе в Прорыве! Урааааа!

Итак, делимся и светим!

Ирина Тоскина (координатор)

Привет!!! Я - Душа, учусь. Выбрала свой Путь развития в составе Сотни в данный момент времени. Я учусь любить, применять свои знания на практике, учусь чувствовать и различать, учусь взаимодействию по новому. Сейчас я координатор группы, поэтому чувствую ответственность и иногда сомневаюсь в себе. Это и стало моей целью работы с группой- усиление веры в себя, в свои силы, преодоление страхов, выход в непознанное. Я продолжаю открывать свой мир, изучаю его, знакомлюсь с собой, которую не знала и в этом группа невероятно расширяет! В каждом я вижу свою частичку, учусь не делить на хорошее или плохое- не оценивать, а учиться, получать опыт и выходить на новое взаимодействие с собой и с окружающим миром. Я действительно с искренней радостью делюсь с группой своим опытом, чувствую ресурс именно в группе, поэтому не активно участвую где то еще. Всё раздариваю в своём кругу! Какая я? Строгая? Нет. Пожалуй мне не хватает любви и женственности и с воодушевлением вдохновением тоже не очень судя по атмосфере в группе. Она мне напоминает школу, когда я боялась учителей, а теперь я оказалась на месте учителя- проводника в мир Матрешки. И я довольна тому, что я чувствую. Потомучто моя группа это я и всё что я чувствую это моё, это то, что я с интересом открываю. Теперь я понимаю, что страх учителя был только моим страхом и сейчас я имею возможность многое выстроить по другому, с любовью. Страх учителя это по старому, я выросла учусь брать за себя ответственность и осознаю, что все мои страхи были от незнания, сейчас, обладая знаниями, учусь строить взаимодействие по новому через чувства, через искренность, открытость. Пора избавляться от старых шаблонов взаимодействия. Я давно не в школе. Так я иду к своей целостности. Иду к себе вместе с ребятами. Я- женщина, и я учусь быть женщиной в полной мере, поэтому рада, что в нашей группе есть мужчины - проводники Духа! Учимся складывать и вдохновлять, учимся открываться друг другу, даже просто осознать, что мы не умеем этого делать - непросто. Я заметила свою мыслемешалку в голове и поняла, что часто вместо искреннего общения с человеком убегаю туда, веду там диалоги непонятно с кем и так создается иллюзия общения. Программки не спят.) А вот выйти в реальный мир непросто. Учусь. Подсветки мужчин в этом плане очень важны, т.к. мы - взаимодополняющие энергии. Саша и Слава всегда готовы помочь и никогда не бегут, что не может не радовать. Девочки как будто отражают два противоположных аспекта меня.

Ещё я могу выпасть из роли координатора и перехожу в наблюдателя, видимо это какой то побег. Я не действую не участвую- может боюсь проявляться, привыкла, что в тени безопаснее. Наблюдатель- это интересная подсветка Алексея Ч., потом и ребят, оглядываясь на опыт прошлых групп, я совершенно точно соглашусь с тем, что занимала именно эту позицию. Гордыню минус я увидела, но непременно есть и гордыня плюс, вот её то мне и подсветили. Если честно, не до конца ещё её осознаю.Ставлю в задачу убрать перекос.

Сравниваю себя с собой прошлой, ведь вначале я говорила или отвечала в группе только если ко мне обращались, сама никогда, поэтому часто ребята мне говорили: "Ира, мне тебя было мало на вебе!" Сейчас я гораздо общительнее, чувствую что иногда даже лезу вперед и перебиваю, за что чувствую небольшое непринятие себя, но понимаю, что открываться много лучше чем сидеть в окопе. В общем выбираюсь из окопа постепенно, я себе радуюсь.

Не звоню ребятам лично- это моя задача, оправдываясь нехваткой времени, бегу бегу от взаимодействия и не только в группе. Есть еще заслонки. Даю себе время, принимаю себя.

Столько видим в друг друге, что часто приходят мысли о том, как же может Человек столько вмещать??? Вот тут и начинаешь верить в безграничную Вселенную внутри себя - начинаешь осознавать свою безконечность, безграничность, свою свободу. В астрономии есть понятие: взаимодействующие галактики. Именно так я вижу нашу группу и себя в ней.

Александр - рядом с Александром я чувствую себя надёжно, иногда рядом с ним я грущу и разочаровываюсь, но иногда я так ярко умею чувствовать людей вокруг себя при этом совершенно забывая что это всё есть во мне- обезцениваю себя. Я постоянно ищу любовь и постоянно забываю, что у меня есть бездонный внутренний источник. Иногда внутри меня просыпается дракон и я чувствую его горячее дыхание , но я совершенно не боюсь потому что уверена, что он под надёжным контролем, и пусть я ещё не научилась управлять драконом с любовью- я методично иду к этой цели...

Вячеслав- рядом со Славой я веселая и озорная как в детстве, иногдая плакса и капризуля, в общем маленькая девочка...обладающая большой внутренней силой, в которую ещё не верю.

Софа- рядом с Софой я ...закрыта и не хочу выпускать свой свет наружу, закрываюсь от всего прячусь за черный цвет. Я уверена, что моя любовь слишком хрупка и ценна для других, пусть лучше хранится внутри, чтобы не раскололи... рядом с Софой я- готическая барышня - ранимая и романтичная.

Настя- рядом с Настей я наслаждаюсь иллюзиями, мне бывает там комфортно и уютно, не то, что в реальности. Рядом с Настей я - кисейная барышня- неприспособленная к жизни, но в тоже время нежная и чувственная.

Вячеслав Сыкало

Очень часто на вебинарах нашей группы происходили ситуации, когда кто-то из участников рассказывает о своём, а я чувствую что это обо мне, и вот это моё транслирует другой человек! Человек, которого я никогда ранее в жизни не видел (кроме как на фото), человек, который живет за сотни километров от меня, человек, которого я ещё не знал пол года назад. Это чудо! и это заставляет меня замирать, что бы удержать это неудержимое.

Очень часто, читая ДО, я ловлю себя на том, что чувствую так-же как написавший эти строки. Что-то отзывается во мне, я чаще как нитка позволяет вытянуть наружу, что то хорошее или не очень (что тоже хорошо). Так недавно Саша своим откровением по поводу безусловной любви его папы, вытащил из меня моё сомнение в любви бабушки и дедушки. Как заново прожил давно забытые воспоминания из детства. Откуда могли появиться эти сомнения и страхи, ведь они меня по настоящему любили. Помню мальчишкой, узнав о смерти дедушки, убежал в сад и долго ревел, чтоб никто не видел...тогда мне казалось что я потерял частицу себя.

И таких примеров масса. Спасибо Вам!

ДО, Осознание, Письма идущие от сердца заставляют раскрыться самому.

Это чудо!

Мне очень хочется, чтобы и мой труд приносил пользу группе.

Наблюдая за собой из сердца можно увидеть много, даже не очень хорошего (чаще всего). И ещё трудней вывести это в слова ДО, зная что это прочитают все, Но с каждым днём раскрываться все легче и легче, осознавая, что рядом родственные души, что находишься в пространстве доверия, и это может помочь кому-то ещё.

Я пребываю в разных состояниях и участники нашей группы, через свои ДО, рассказы о своих состояниях, осознания, зеркалят мене меня, именно таким, каким я являюсь в настоящий момент, каким я пришел к этому моменту, с чем мне необходимо работать.

-Я не доверяю себе, я не уверен в себе. Моё ложное убеждение, что только тяжелым трудом/жертвенностью я могу заслужить любовь, зарплату, счастье, То, что дано мне просто по праву жизни, я не достоин этого. (подсветка Анастасии)

-Я все время откладываю, затягиваю начало новых дел. Мне тяжело сделать первый шаг за флажки из привычного, из зоны комфорта. (подсветка Софьи)

-Я постоянно требую взаимной любви, признания у моих близких. Моё ложное убеждение, что мне должны в ответ, если я что-то сделал для них, (подсветка Александра)

-Я теряю себя, свое гармоничное состояние когда стараюсь донести правду людям которые не готовы это принять или им это не нужно. Я вхожу с ними в противостояние. (подсветка Ирины)

Спасибо Вам. Я Вас всех люблю, дарю свет и тепло моего сердца.

Александр Мохов

Какой я в группе.

Сложный вопрос оказался какой я в группе. У нас недавно сменился состав группы, ушел координатор Леша и осталась одна Ира. После ухода Леши я ощущаю, что у нас происходит некая перегруппировка сил в группе. В первый момент показалась некая растерянность участников, а теперь у каждого участника стала резко возрастать ответственность за самого себя и за группу. Каждый начал выстраивать себя заново. И хотя мы привыкли и полюбили быть под руководством Леши, но в этом возрастании ответственности я вижу огромный плюс и рост каждого члена группы и нашего координатора Иры. Мы как бы покинули теплое знакомое место и вышли за флажки. Это ощущается и как некий новый этап в развитии группы, в том числе в стиле координации группы - переход от твердой аналитической мужской линии к мягкости и чувствам.

В текущем составе группы я ощущаю себя как бы заместителем Леши в плане мужской поддержки Иры как координатора. Мне показалось, что и Слава начинает переходить в такую же позицию в группе. Мы с ним начали генерировать мужскую линию группы, на которую может опереться наша женская команда.

Я чувствую больше ответственности за самого себя, что начало проявляться даже в заполнении ДО - начал заполнять все пункты и, самое интересное, наконец увидел смысл в этой работе как в инструменте для выхода из постоянного круга "дней сурка" - пришла программа, зафиксировал её проявления, успокоился, а на следующий день она снова пришла и т.д., а выхода и смысла не видно.

В двойке у меня пока работа интенсивно не шла, в основном из-за обесценивания своих чувств-эмоций, а также страха попросить помощь, поделиться ("ну что такую ерунду обсуждать", "зачем мелочами отвлекать". "смогу и сам разобраться в этом"), но чувствую, что пришло время для старта и этой работы.

Моя группа. Что мне зеркалит, чем отзывается каждый член нашей группы. Чем на меня похожи ребята.

1. Леша (координатор бывший) - Показывает мне мою тягу к возвышению духовного, умного, принижение бытового материального, простого. Нежелание увидеть глубину в простом и близком и из-за этого претензии к жене из-за отсутствия высоко-духовного общения, нехватки внимания, понимания, почитания "глубокого внутреннего мира". А с другой стороны внутренняя честность, наивность, чистота, отсутствие корысти.

2. Ира (координатор) - Показывает мне мое недоверие к партнеру, сомнение в искренности, неверие в то что меня любят, что я заслуживаю любви просто так. Мой страх проявить свою любовь, страх, что мной воспользуются в корыстных целях в этом случае, а в связи с этим, постоянное ожидание удара. При этом внутри спрятаны куча любви и нежности ко всему вокруг.

3. Слава - Показывает мне как я прячу внутреннего тирана за внешним ребенком и качаюсь туда-сюда. Испытываю горькие сожаления и чувство вины, когда тиран вырывается и разносит все вокруг, постоянно пытаюсь его спрятать, не проявлять себя вообще на всякий случай, а если проявление неизбежно, то заранее извинится, если вдруг он чего-нибудь натворит проявившись. Выливаю тирана на жену, так как с ней это делать безопасно. Вместе с тем вижу, что заодно и подавляю и обесцениваю проявление кучи своих умений и талантов.

4. Софа - Показывает мне как я выстраиваю свою защиту от внешнего и внутреннего мира с помощью рациональности, интеллекта, контроля над своими чувствами, контроля над своим партнером и окружением. С другой стороны тесная связь и любовь с семьей, принятие родни в любом виде.

5. Настя - Показывает мне мою тревожность, озабоченность собой и идеальностью своих ощущений и состояний: то фокус на внешнем, то щепетильность к внутреннему. Одновременно мою чувствительность и способность сопереживать.

Софья Кошель

Какой я участник в группе?

Это очень интересный и сложный вопрос. Если говорить честно, в чём-то я замкнута, а в чём-то как открытая Книга. На самом деле я пока не осознала что конкретно я прячу, но каждый веб - за флажки. Осознания даются трудно, часто через боль, но как только вытаскивается одна ниточка из моего клубка - сразу становится легче. Это так здорово. Это настолько удивительно! В каждом участнике нашей группы я вижу себя. Мы все схожи, но такие разные! Когда на вебе или в ДО кто-то из ребят вытаскивает свои программы, часто кажется будто речь обо мне идёт! Мы по сути работаем над одними и теми же программами. Мы все перевязаны между собой невидимыми ниточками! Я очень рада что пришла к этому, попала в группу и проживаю в ней эти месяцы. Каждый дневник, каждый веб как глоток свежего воздуха.

Бывает я мало активна в группе. Здесь играют страхи сказать глупость или навредить. Бывает я кусаю себя за то, что недостаточно ОС даю. Но это как-то наплывами, периодически.

Группа учит меня безусловно любить не только семью, но и людей которых буквально недавно я совсем не знала. Учит не оценивать, открываться, не выстраивать вокруг себя баррикады и не прятать свои чувства. Люблю и благодарю каждого участника группы 26!) Мы уже много прошагали вместе.

Ирина - хранительница. с Ириной я чувствую себя в уюте и тепле. Учусь так же ловко хватать за хвост программы. Ирина мне показывает мои противоречия. Дисгармонию между мужским и женским. Рядом с ней я вдохновлённая на движение вперёд, к душе и к любви к себе.

Александр - опора. Рядом с ним я чувствую себя безмятежно. Александр показывает мне насколько материальные блага высасывают из меня энергию и включают кучу программ. И показывает как профессионально я могу себя обесценивать. Не любить себя. Не видеть себя.

Вячеслав - свет. Рядом с Вячеславом я чувствую себя потерявшимся солнышком, которое стремится пробиться сквозь слои программ, чтобы дарить тепло, доброту, сопереживание. Вячеслав показывает мне насколько я зависима от состояния своей семьи. Если в моей семье у всех все хорошо, значит и у меня все хорошо.

Анастасия - кувшин. Рядом с Анастасией я чувствую себя хрупкой и зависимой от своих мыслей и переживаний. Анастасия показывает мне насколько глубоко я могу себя загонять переживаниями, и насколько мое физическое тело хрупкое и отзывчивое на негативные мысли.

Анастасия Хахулина

Кто я сейчас? Какая я в группе? Интересный вопрос. Но буду честна с собой. Вот именно сейчас я дисгармонична, абсолютно. Мысли в голове водят хоровод. А программы и страхи выросли так, что я не справляюсь. Головой ухожу в прошлое, чтобы нащупать и вспомнил моменты, когда я была счастлива с собой и чувствовала себя на что процентов. А сейчас пустота, словно эхо в пустыне мой крик себе же. И когда я успела так раскачать маятник?!

Жила себе и радовалась дням, что-то планировала и осуществляла. Но я честна с собой сейчас, и тогда....я себе врала. Построила иллюзия и огородилась от жизни декорациями из головы. Построила свой мир, где я счастлива и все хорошо. А вот здесь сейчас в 2021 году я начала просыпаться. Словно сон закончился и декорации пали.

Я столкнулась с собой. И передо мной наивная и маленькая девочка, которая осознаёт жизнь и смотрит урокам в глаза. И сейчас я такая с ребятами в группе. Я учусь с ними и у каждого. Очень теряюсь и боюсь как страус, а боюсь чего?! А вот их: программ, страхов! Они столько лет со мной жили и поддерживали меня, что, когда их освещают я удерживаю их сама. Но ребята помогают понять, что я сильнее и мудрее, и смогу проработать уроки.

Каждый из них для меня разный.

Ира- для меня мудрая, хрупкая и одновременно сильная. Она как Василиса премудрая и я ощущаю себя с ней как ученик, который хочет осознать эти премудрые тайны, постичь их. Узнать как добиться того, что она знает. Учусь жизни, и мне открываются много моментов, которые я так прятала в голове.

Лёша- рядом с ним ощущаю безопасность и спокойствие, он показывает мне что моя тревожность лишь продукт моего эмоциональное переживания. И я не должна бояться, а лишь успокоить поток в голове. Знаю что он сам пережил все это и смог достичь дзена.

Саша- добрый, ранимый, заботливый. Для меня он большой лучик теплоты. У Саши я учусь стойкости в профессиональном плане, понимаю что взяв ответственность за себя в работе, я смогу достичь многого.

Слава- для меня он открытый, честный, трудолюбивый. У Славы я черпаю вдохновение для работы со своим парнем. Понимаю, что нужно разговаривать, обязательно с Сашей, когда я бываю разбита и нечестна с ним. Слава обсуждает с женой все, работают вместе в Матрёшке, и трудятся над отношениями.

Соня- милая, умная, осознанная. И так похожа на меня в мои 20. Тогда я ощущала себя на все 50, так как понимала что повзрослела рано. Учусь у Сони справляться со своим потоком мыслей, когда они роем летают и плющатся в голове. Когда не нужно бросать дела на полпути, из-за страха что все бесполезно. В себе потихоньку все это открываю.

3
 
  Ваш текущий доступ не позволяет просматривать комментарии в этом разделе

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://ma3.su/