Наш сайт находится в отладочном режиме. Пожалуйста, сообщайте об ошибках на почту:

Блоги сообщества

Здесь мы делимся своим опытом, наработками, мыслями
5 мин. займёт чтение (1062 слов)

Работа с письмами и не только: наш опыт (Гр.22)

За 4 месяца наша группа освоила различные техники работы с собой, в этой статье хотели бы поделиться нашими мыслями о самостоятельной работе с письмами. Так же координаторы группы расскажут о своем опыте работы на тонком плане и консультировании через эту технику.




Юлия П.

Письмо о письмах

Первое свое письмо я написала после того, как в разделе "Самопомощь" на Матрешке посмотрела и прочитала письма участников проекта, еще до подачи заявки в УГОН. Впечатления от внутренней работы ребят были столь велики и глубоки, что я решилась написать письмо человеку, которому, наверное, мне никогда бы самой не пришло в голову написать. Это было письмо моему отцу. Я никогда не видела этого человека и почти ничего о нем не знаю. Поэтому все казалось какой-то авантюрой, но так было лишь до тех пор, пока не были написаны первые два слова - "Здравствуй. папа". Плотина, нас разделявшая, рухнула, и теперь за правым плечом у меня стоит отец.

С приходом в УГОН писать пришлось много. Письма бабушке, маме, сыну, страхам, боли, телу... Много писем минус было написано, много было вытащено на свет застарелых обид, боли, вины. Изливая их на бумагу, очищалось место внутри для благодарности, радости и любви, которых тоже имеется в запасе немало оказывается. Кому-то достаточно одно письмо написать, кому-то три, а вот письма маме еще писать и писать - не нашла пока внутри той безусловной любви, которую хочется отыскать. Обиды отпустила, благодарность и уважение нашла, ищу любовь теперь. Работа продолжается, адресаты ждут своих писем.

Ирина Р.
Считаю, что написание писем имеет "терапевтический" исцеляющий эффект для Души. Через письма мы "отсоединяем" жгутики, через которые утекает наша энергия в виде обиды или вины. Мы освобождаемся от всего негативного, и появляется ясность и честность отношения к другому.
До работы в уголке новичка и в Сотне, мне казалось, что многое забыто и уже не имеет значения,но при работе с письмами маме, я поняла, что не высказанные чувства, запрятанные эмоции и переживания "мешают" в моей сегодняшней жизни.
Поэтому очень важно писать эти письма, освобождать свою Душу, свое внутреннее солнышко от туч обид и недосказанностей.
Появляются чувства, что сделала что-то очень важное и нужное.
С помощью писем, мне не раз удавалось очень быстро гармонизировать отношения с каким-либо человеком, например, когда чувствовала недопонимание и "холодность" со своей двойкой Юлией, писала письмо учительнице в школу, своей подруге Марии. Самое главное: это душевный настрой, искреннее желание принять и понять человека, отправить ему добро, тепло и свет.
Хороший совет я услышала на вебинаре группы, и это правда "работает", что как только почувствовали с кем-то дисгармонию и неприятие, нужно сразу написать письмо.

Людмила Н.
Спасибо за технику письма
Начиная выполнять задания по написанию письма, для себя обнаружила удивительную вещь, если есть агрессия к человеку, письмо нормализирует состояние, чувство что как будто груз с плеч падает. Но самое главное, что спустя не большое время когда перечитываешь эти письма, то приходит понимание своих ошибок, своих проблем, в каждой строчке прослеживается своя гордыня и обида. Это как будто исповедь за всю жизнь. Самое главное в написании письма - для меня это правда... что я чувствую???
Проходит время, перечитывая письма происходит осмысление, обида и злость уходят и остается принятие, чувство легкости и благодарность. Удивительно. Но факт!
Через письмо нормализовала работу с мамой, в голове больше не живет мысль с обидой что мне чего то не додали, нет обвинений, нет претензий. Есть благодарность, понимание и добрые отношения.
Благодарю !!!!

Людмила Б.

Написание писем замечательный инструмент для успокоения душевных переживаний. Писала родным и близким людям, которых уже нет на планете земля. Момент потери близкого человека всегда неожиданный и эмоционально мучительный в итоге приводит к душевным травмам и физическому нездоровью. Смирится с тяжелой утратой требуется какое то время и даже года... В СССР такой психотерапевтической помощи можно сказать не существовало.

Писала письма про свои чувства, о том что не успела сказать при их жизни ,просила прощения за нанесенные обиды, свое не внимание и не понимания. С любовью просила прощения, прощала их и себя. Ощущение такое что я с ними повидалась! В слезах и рыданиях я как- бы освободилась от чувства вины и смирилась потерей. После написания письма через некоторое время наступило стойкое душевное равновесие. Написание писем очень значимый лечебный инструмент для восстановления душевного здоровья. Благодарю создателей этой практики.

Галина Р.
Походы на тонкий план

Сейчас новички уже делают первые попытки похода на ТП, и многие не безуспешно. У меня подготовительный процесс занял много времени: вся работа над собой, начиная с прихода в Сотню (с прошлой осени). Все написанные письма, отпущенные обиды, снятые претензии... Сначала расчистила, так сказать, на "толстом"... Как я сейчас вижу, это помогало мне понемногу через разбор отношений с другими людьми начать узнавать себя и принимать. Правда, и сейчас этого принятия не хватает и часто возникает ступор, тяжело двигаться вперед...
Порой, после походов на ТП возникают какие-то совершенно неожиданные осознания - как вспышка молнии - яркие и быстротечные... и кажется, что жизнь продолжает течь в обычном русле... Но это только кажется... Где-то внутри медленно, но верно происходят какие-то изменения. Появляется больше опоры на себя, свои чувства, меняются взгляды на мир, на конкретные ситуации. Если когда-то уходили годы на трансформации, осознания, то сейчас смотрю на себя ту, что была несколько месяцев назад ... и не узнаю.

Также появился новый взгляд на понятие того, что мы называем кармой. К одному событию в этой жизни могут тянуться ниточки из нескольких прошлых жизней: там с горяча наломала дров, там поддалась иллюзиям... Где-то что-то еще не докрутила там - в этой жизни пошла на второй заход, а где-то выбрала роль того человека, кому досталось от моей необузданности... Пути души неисповедимы...

Наталья Ф.

Работа с чувствами для меня всегда была трудной, и не то чтобы я не чувствую но ум и интеллектуальные процессы сильно перебивают и надстраивают свое. Каждый раз на консультации приходится в первую очередь трудится с Головой, а она сильна, даже сверх-сильна. И свои достижением считаю навык сосредоточения на чувствах, когда это получается то становится очевидным насколько наш ум может жить отдельно от чувств. А ведь чувства дают ответы более важные чем ум, и с помощью чувств на одной из консультаций я увидела свою глобальную установку «мир большой и страшный», и поняла что всю жизнь жила руководствуясь ею. Особенно когда принимала самые важные решения, на кого идти учиться, куда работать, везде был принцип «выбрать самое простое и безопасное», там где риск поражения минимальный. А ведь это лишает меня шансов достичь в жизни чего-то большего. То о чем я в тайне мечтала но не верила что смогу, или в какой-то момент уже даже запрещала себе мечтать. Самое главное я увидела что это не мой страх жизни, и я вполне могу ему не следовать. У меня всегда есть выбор.

1
 
  Ваш текущий доступ не позволяет просматривать комментарии в этом разделе

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://ma3.su/