Наш сайт находится в отладочном режиме. Пожалуйста, сообщайте об ошибках на почту:

Блоги сообщества

Здесь мы делимся своим опытом, наработками, мыслями
3 мин. займёт чтение (601 слов)

Группа 28 Страхи, неуверенность, чужое мнение

--

После семинара осеннего состав группы изменился, пополнился новичками, другие участники группы перешли в спецгруппы для дальнейшей проработки своих программ, кто-то остался для дальнейшей работы в группе. Одним словом новые энергии, для меня задача найти темы, которые помогли влиться новичкам в группу. Группа получилась новая, Первое знакомство началось с темы: страхи, неуверенность, чужое мнение. Тема актуальна всегда. С каждым осознанием и прохождением своих уроков понимаешь про себя больше и лучше.

Елена Колесникова

Начну с конца. Что для меня мнение? Мнение - высказывание, озвученное в моем присутствии. Есть чужое мнение и свое внутреннее. Если мы руководствуемся чужим мнением, то проживаем чужую судьбу, но не свою. Если бы мнения были одинаковыми, тогда не было бы страха.

Сомнения появляются, когда нас программируют, сравнивают, тогда возникает чувство обиды, желание доказывать. Можно всю жизнь доказывать. Доказать никому ничего нельзя и не нужно. Понимаешь, только пройдя свои уроки. В нашей голове есть чужое мнение, тогда идет борьба. Нужно чувствовать и понимать себя, что я думаю, чувствую.

Когда человек наполнен-всегда молчит, ничего не хочется доказывать, не хочется спорить, бежать, ломится, нет сомнений. Лакмусовая бумажка- тишина внутри. Внутри гармония с собой.

У каждого из нас есть страхи, я не исключение. Никогда не задумывалась, что такое страх? Страх никто меня не любит, например. Накрывает. Почему мне этот страх выгоден?

Страх - инструмент, чтобы ничего не делать. Страх нужен для оправдания в своем безделье с кем-то, с чем-то. Прикрываешь в себе что-то. Нужно в себе что-то поменять, не выгодно менять в себе. Если есть страх за кого-то, за сына например -доказываем кому-то, находимся в состоянии жертва. Сначала у нас возникает чувство вины перед кем-то (родители) для своих детей мы доказываем, что я например хорошая мама. В зазоре между ними страх. Подсознание любит стабильность и контроль и не хочет отпускать страх. Страх тормозит все процессы. Страх - привлечь к себе внимание, манипуляция. Если есть страх - мы дети, у зрелых личностей страха нет.

Аптечка, нужно перестать доказывать, кто нас унизил, обидел, посеял негатив. Попросить прощения не за поступки, а за негативные чувства. Нужно писать письма, через письма идет осознание, убирается лень с собой, если запутались, есть группа, всегда родные подскажут. Творец нам подводит людей, благодаря им мы становимся другими, появляется уверенность, значимость, быть женщиной и т.д.

Чем больше мы честны с собой, искренность живет внутри нас, тогда не нужен инструмент в виде страха для привлечения внимания, тем меньше у меня проблем. Уверенность появляется сама собой.

Светлана Бормотенкова

Я всегда боялась быть плохой матерью. С детства у меня были плохие отношения с мамой. Неосознанно я всегда чувствовала вину, что я не могла быть хорошей дочерью, и тогда я решила стать «идеальной мамой». Я делала все для ребенка, залюбила, покупала кучу игрушек, стирала, убирала, делала с ней уроки, вообщем сдувала пылинки. Только вот учиться она не хотела, самостоятельно ничего не делала, игрушки ломала. Классный руководитель постоянно жаловалась, что успеваемость плохая, поведение тоже. Мама периодически говорила мне что я плохая мать, я на нее обижалась за это, чувствовала свою вину, чувствовала себя никчемной. Учеба превратилась в ад, очень много времени мы уделяли урокам. Было страшно, что скажут учителя и родители одноклассников, если мой ребенок будет плохо учиться. Это значит что я плохая мать!

Благодаря работе в сотне я написала маме несколько писем, попросила прощение за то, что была плохой дочерью, вышла из вины, осознала свои уроки, приняла маму. Наши отношения стали теплее и душевнее.Программа еще иногда проявляется,но все реже и реже.Сейчас я осознаю, что не бывает плохих мам. Бывают просто МАМЫ! И доказывать ничего не нужно. Дочь самостоятельно начала учиться, мы перевелись в другую школу. Жалобы от учителей еще поступают, но очень редко и я не чувствую вины и поэтому не завишу от их мнения.

1
 
  Ваш текущий доступ не позволяет просматривать комментарии в этом разделе