Наш сайт находится в отладочном режиме. Пожалуйста, сообщайте об ошибках на почту:

Блоги сообщества

Здесь мы делимся своим опытом, наработками, мыслями
4 мин. займёт чтение (830 слов)

​Группа 10 Мой опыт координаторства

20200810-154421

Совместно наша группа приняла решение, что каждому участнику нужен опыт координаторства. Это для всех нас поход "за флажки". Через это каждый увидел свои сильные и слабые стороны, получили новый опыт и новые ощущения. Делимся опытом.


Боневоленская Аля

Одно из заданий, предложенных в нашей группе, было самостоятельное проведение вебинара по теме, важной для себя.

Когда подошла моя очередь готовить и проводить вебинар, возникли сложности с выбором темы. Вроде бы вопросов для проработки много, но тема должна быть интересна всем. С подсказки нашего координатора, была выбрана тема "Мягкость, есть ли она у меня?".

В нашей группе задан высокий уровень координаторства, хотелось ему соответствовать, не "ударить в грязь лицом". Поработала с информацией в Инете, вспомнила собственный опыт, определила личные примеры, подготовила небольшое задание для участников группы.

Вебинар прошёл легко, в настройке дала небольшой акцент на выбранную тему. Группа активно включилась в обсуждение, приводила свои примеры, поддерживала меня своим искренним интересом и доброжелательностью. Мне вебинар в целом понравился, опыт координаторства ценен, но быть постоянным координатором, вести группу, я не готова: знаний, методик много, но не могу их оперативно применять.

Михеева Ирина

Тема вебинара, которую готовили я и Валентина, прозвучала на последнем вебинаре, ее озвучила Лена как возможную интересную тему. Немного подумав, мы созвонились с Валентиной и, обсудив все, решили взять тему "Управление временем". Эта тема зацепила меня, так как и раньше я размышляла над ней. Можно ли управлять временем и надо ли это делать? Почему я иногда говорю, что у меня нет времени? Зная слова Л.Виилмы: "Нет времени, нет любви, и наоборот, нет любви, нет времени", совсем по-другому начинаешь относится к своим словам о нехватке времени. Как это жить, опираясь на природные ритмы и природное время? Зачем мне нужно управлять временем, для чего? Что мне подходит из того, что предлагается? А что это за чувство внутренней свободы, при котором время исчезает, и возможно ли его достичь? Эти и другие вопросы волновали меня, делая эту тему интересной, захватывающей, увлекательной, моей.

Мы еще раз созвонились с Валентиной, обсудили план веба, кто за что отвечает, настроившись таким образом на предстоящую работу. Конечно, роль координатора - это для меня за флажки. Но я почувствовала уверенность, поэтому, на мой взгляд, все прошло легко и непринужденно. Уверенность мне придало то, что эта тема для меня была не просто темой вебинара, а частью моей жизни, тем, чем я живу. Все, о чем мы говорили, мне было интересно, необходимо самой, и поэтому сложилось во мне, а на вебе я просто с легкостью все это разворачивала. Обсуждение темы, обратная связь - все это мотивировало к тому, чтобы лучше понять себя: почему и куда теряю время, предназначенное мне самой. Девчата с интересом размышляли над темой, делились своим опытом. И еще важный момент, наверное самый главный, - это состояние, в котором я нахожусь. Состояние принятия, открытости дает внутреннюю опору на себя и отсюда уверенность, вера себе, вмещение всех, честность с собой и другими, дарение. Наш с Валентиной дуэт сыграл музыку, которая, я надеюсь, запала в душу каждого участника нашей группы.

Бормотенкова Светлана

У меня опыт не большой. Одна координаторства не брала, нет такой уверенности в себе, готовила два раза темы в паре. Интересно было с Алей вместе обсуждать тему, слушать ее точку зрения, находить в ее картине мира, то что не хватает мне и отзывается. С выбором темы самой было сложно, опять же нет уверенности что справлюсь, да и с творчеством не совсем дружу, есть какой то затык, особенно в написании текстов и статей. Есть "перфекционизм", страх не справиться, опять же - неуверенность в себе. Но беру и делаю, понимаю что нужно нарабатывать, иду "за флажки". Стараюсь не оценивать и не сравнивать себя. Благодарность группе, за безопасное пространство любви и принятия, где можно не бояться не справиться, быть дурой, где можно нарабатывать свой опыт.

Спирина Валентина

Не простое дело быть координатором.В нашей двойке Ира была главной, а я соучастником.Тему нам предложила Лена и она нам понравилась.Тайм-менеджмент или управление временем, интересная тема. Для начала я почитала, что об этом пишут в инете, пообщалась с близкими. И понимаю, что я, не понимая того, вечером, после того, как всех накормлю, перемою посуду, полы, наведу порядок - брала лист бумаги (это было в самом начале), или просто маленький листик, и я что-то писала. Постепенно у меня это стало потребностью: написать меню на следующий день, подвести итоги, написать план на день,если поездка за продуктами, значит список продуктов.И это стало необходимостью завершать день .Утром вставать рано, вспомнить что сегодня самое важное и с чего нужно начинать день.

В конце сезона я подвожу итоги и план пишу на следующий год.

Тема мне понравилась, т.к я увидела, что бизнес строится именно по такому плану, а я думала это мои приспособилки. Для себя открыла, что когда предстоит какое-то дело , но его совсем нет желания делать,ты планируешь и как бы морально себя готовишь, мысленно преодолеваешь эту преграду. Еще очень важен план на день, ты всегда знаешь, чем будешь заниматься в следующую минуту, а не слоняться без дела. Я получила эмоциональный подъем, уверенность в себе, уважение к себе, даже гордость, я молодец,что разобралась в этой теме.

ИРОЧКА ПРОВЕЛА ВЕБ, ХОРОШУЮ НАСТРОЙКУ, МЫ ДУШЕВНО ПОЗДРАВИЛИ ДРУГ ДРУГА.

1
 
  Ваш текущий доступ не позволяет просматривать комментарии в этом разделе

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://ma3.su/