Наш сайт находится в отладочном режиме. Пожалуйста, сообщайте об ошибках на почту:

Блоги сообщества

Здесь мы делимся своим опытом, наработками, мыслями
7 мин. займёт чтение (1412 слов)

Группа 10 Перемены во благо себе!

life-change-1

Перемены в Сотне коснулись всех и нашу группу, комфортные условия нарушились, в группу пришли новые участники, самое главное группа пополнилась мужчинами, мужской энергией, которая необходима для гармонизации и равновесия. Девчонки сразу оживились и приняли в наше пространство любви всех. Начался наш путь со знакомства, выбора и обсуждения темы, мы теперь тематическая группа.

Елена Колесникова

Изменения в Сотне мне пришлись по душе. Я осознавала, что мне нужен новый уровень своего развития, пойти в непознанное, есть опыт работы в Угоне 1,5 года, год координаторства в группе новичков, своего пути развития в Сотне практически три года, как время быстро летит. Все свои знания, технологии, опыт нужно дарить сполна. Такая возможность появилась, как тематическая группа. Работа с темой, которую нужно изучить, затем адаптировать, чтобы прорабатывая эту тему, каждый из нас улучшал свою жизнь. Тема долго не шла, не могла почувствовать. Обсуждали со старой группой пришли к теме одиночество или причины одиночества. Эта тема не ложилась внутри меня. Я осознавала, что одиночества нет. Я не одинока, Творец со мной на связи 24 часа в сутки, есть родители, брат, которые меня любят, сын, который любит, как умеет. Родственники, друзья, Сотня. Есть программы, которые заставляют нас чувствовать одинокими. Отсюда появилась тема чувство ответственности или как ответственность влияет на успех.

Собрался новый состав группы в количестве 8 человек. Каждый написал свою мотивацию, обсудили. Я увидела, цели и задачи каждого. Затем каждый из нас написал план личного развития на 3 месяца, над чем хочет трудиться в ближайшее время. За все этим стоит ответственность за действия. Мы часто убегает от ответственности и не понимаем, почему не получается и что мешает. Поле деятельности огромное.

Я решила предложить группе уже с обновленным составом обсудить тему ответственности или предложить другие варианты. Послеобсуждения, группой сложили. Я благодарна группе за поддержку выбранной темы.

Меня эта тема вдохновила и я набросала план развития группы. С группой обсудили план, план отозвался всем. Я понимаю, что это пока некий макет, в который будем вносить изменения в виде дополнения, изучения, расширения.

Главная задача группы проявить творчество в создании ИКР-это может анкета-опросник, которая поможет понять все про ответственность, методичка - как не убегать от ответственности, может быть мастер-класс, тренинг и т.д.

Для меня это тоже важная тема, благодаря которой хочу проработать свою зависимость от чужого мнения в некоторых областях моей жизни, почему убегаю от ответственности, боюсь совершать действия. Я увидела, что бегаю по замкнутому кругу и не действую. Идет мое сжатие. Вот пришло время разобраться и улучшить свою жизнь. В добрый путь нашей выбранной теме и группе!

Благодарность за такую возможность Виктору Михайловичу и Ирине Павловне, низкий поклон за их труд!

Ковалева Анастасия

Известие о выходе из Сотни координатора группы 4 "Осознанный поиск пары" Ани Кузнецовой оказалось для меня полной неожиданностью. Расстроилась, плодотворно трудилась с ней 9 месяцев, состав группы менялся, только мы остались от первоначального. Сейчас пришла ассоциация - 9 месяцев как срок вынашивания женщиной ребенка. Я родилась)) Из-за ухода координатора нашу группу расформировали, возникло чувство что осталась одна, а как же наши ребята, было конкретно не по себе.. И вот меня добавили в чат новой группы в ватсапе. Неприятное чувство, меня не спросили. Сначала испытывала непринятие, других вариантов не оказалось, а работать в Сотне хочу, значит буду здесь, да и предварительная тема "Одиночество" откликнулась. Первый вебинар прошёл, группа большая - 8 человек, почти все участники семейные зрелые люди, одна только ровесница. Чувствовала себя как школьница) Координатор совсем по-другому ведёт, всё непривычно, незнакомо.. На втором вебе почувствовала, что мы становимся командой и хорошую поддержку от Лены. Она предложила тему "Ответственность", группа за. Накануне я написала на бумаге "Я полностью ответственна за всё что есть и происходит в моей жизни" и повесила у своего рабочего стола.. )) На третьем вебе обсуждали что это за зверь, кто как его понимает, как несёт ответственность, ходили на тонкий план. Тема глубокая, непростая. Сейчас прихожу к тому, что быть ответственным - значит быть у руля своей жизни, быть её Творцом. Принятие полной ответственности делает жизнь истинно счастливой.. Дорогу осилит идущий. Удачи всем нам!

Геннадий Живица

Пришло время, я расстался со своей группой, с людьми которые успели стать для меня близкими и дорогими. Сколько тепла осталось после них в душе, тепла и воспоминаний о складывании, совместно проведенных душевных беседах. Наверное «СОТНЯ» – это то место, где вопреки законам времени сближение людей проходит гораздо быстрее чем в обычной жизни. Честность и открытость, желание понять и помочь, а главное общее стремление стать светлее и чище, стирают границы и делают каждого из нас понятнее и ближе друг к другу.

Я благодарю участников проекта «СОТНЯ», группу №27 за совместную работу в прошлом году, возможность сотрудничества и сотворчества, за духовную и душевную близость, которую нам с вами удалось достичь. Я благодарю Владимира Куделькина - куратора нашей группы, за его труд, терпение и желание помочь каждому из нас. За то, что мы находясь друг от друга за сотни и даже тысячи километров, мы чувствовали и понимали, сопереживали и складывали, а что особенно важно поддерживали в такой нелегкой но такой увлекательной дороге к себе.

Перемены! Новая группа, новые люди и отношения, напряженность и настороженность, первый веб и четкое ощущение нахождения в круге единомышленников, нахождения в кругу своих друзей.

Выбранная тема совместного исследования «ответственность», для меня отозвалась. Я чувствую её, как гармонию, как проявление Творца в каждом человеке - это осознание своей причастности ко всем происходящим внутренним и внешним процессам, чувствование своей зеркальности, неотделимости от Мира.

Перемены, а все та же дорога к себе.

Беневоленская Аля

В группу я пришла после "академического отпуска", проще - из листа ожидания. Около полутора лет назад наша замечательная, по-настоящему родная группа, по общему решению была расформирована для дальнейшего развития, кого-то каккоординаторов своих групп, кто-то перешел в новую группу, я же решила самостоятельно, в одиночку, испытать свои силы и полученные на "Матрешке" знания.

За это время были решены важные для меня жизненные проблемы, но я четко поняла: в группе осмысление ситуаций, осознания и действия, в общем, рост и развитие происходит значительно быстрее и правильнее.

В новой группе я тружусь около месяца. Группа интересная, все - разные, но складывать получается. Нравится и стиль ведения группы нашим координатором, Колесниковой Еленой: строго, но вместе с тем тактично и с любовью.

Тему для исследования подбирали долго, мне понравилась тема "Одиночество", но не всем она была интересна, в итоге Еленой была предложена тема "Ответственность" и ее приняли все. Тема , действительно, очень интересная, многоплановая, надеюсь будут новые осознания , образы в процессе ее исследования.

Я рада, что вернулась в Сотню, что меня приняли в число ее участников. Сейчас я глубже осознаю важность и ценность труда в группе, надеюсь, что смогу внести и свой вклад в общее дело.

Михеева Ирина

Новый 2020 год начался с перемен, Как тут не вспомнить слова В.Цоя: "Перемен, мы ждем перемен!" По своей сути раньше я большею частью побаивалась каких-то новшеств, изменений, т.е. перемен: страшно выходить из зоны комфорта. Почему? Возможно, страх непознанного или страх душевной боли. Но не в этот раз: нынешние изменения в группе я восприняла спокойно, не чувствовала страха, а наоборот: мне было интересно познакомиться с новыми участниками группы. Я чувствую, что во мне что-то изменилось: появилась открытость к себе, а значит и ко всем, кто меня окружает и с кем я взаимодействую. Когда же сообщили, что теперь наша группа - это уже не группа новичков, а группа, которая будет разрабатывать свою тему, то тут я почувствовала страх. Страх чего? Теперь-то я осознаю, что это во мне зашевелился страх перед ответственностью. Как все-таки все мудро устроено в нашем мире: к тебе приходит именно то, что тебе нужно, и именно в тот момент, когда это тебе необходимо. Хотя я на момент обсуждения группой темы ответственности не видела и не чувствовала, как нужна и важна для меня эта тема. Я с любовью и благодарностью принимаю перемены, произошедшие в нашей группе, и желаю всем нам плодотворной работы.

Бормотенкова Светлана

За время работы в сотне, я привыкла к тому, что кто-то уходит, кто-то приходит, но остаётся теплое дружеское чувство. Благодарна каждому участнику за свой вклад в наше общее развитие. Люблю и принимаю каждого с кем посчастливилось познакомиться и поскладывать в группе. Расставание с участниками принимаю спокойно, ведь мы не прощаемся, надеюсь ещё много раз увидимся. Поэтому новость о том, что состав группы кардинально меняется приняла без противоречий.Переживала только потому, что неизвестно что будет дальше: новые люди, новые программы, задачи, да и направление группы новое, как мы сможем сложить, что у нас в итоге получится.Для меня новое всегда страшно. Это "за флажки". С другой стороны волнительно иинтересно. Тема "ответственность' мне понравилась и пришлась по душе. Тема для меня актуальная, так как хочу лучше понять себя. Сейчас мы учимся складывать, ведь для того чтобы достигнуть поставленной цели, важен вклад каждого, верю что у нас все получится.

4
 
  Ваш текущий доступ не позволяет просматривать комментарии в этом разделе