Наш сайт находится в отладочном режиме. Пожалуйста, сообщайте об ошибках на почту:

Блоги сообщества

Здесь мы делимся своим опытом, наработками, мыслями
11 мин. займёт чтение (2108 слов)

"Как я провел лето". Сочинение гр.5 Женская доля

IMG_20190906_025608

По старой традиции, чтобы настроиться на новый учебный год, в сентябре школьники пишут о том, как провели лето. Группа "Женская доля" тоже решила сделать срез и посмотреть, как мы изменились за три летних месяца, какие случились осознания и как это повлияло на нашу жизнь. 


Евстифеева Ольга

Все это лето меня сопровождало ощущение, что я сдаю какую-то итоговую аттестационную работу. Будто все уроки, которые всплывали периодически за последнее время, встали передо мной разом, громоздятся на голове друг у друга и не уходят, пока не сдашь и не закроешь долг.

Самый основной из них, я вижу - это мое одиночество. Оно мне необходимо для того, чтобы сместить все опоры внутрь и научиться наконец всецело доверять своему чувствованию, видению и мнению. Мой круг общения, постепенно сужающийся за последние годы, в итоге, можно сказать, превратился в точку. И удивительно, но я не чувствую себя ущемленной от этого. Я чувствую в этом свою силу на данное время, что все происходит как надо.

Таким образом я учусь расстаться наконец-то со своим вечным желанием спросить чье-то мнение и опереться на него. Ведь другие-то лучше знают. Но свое сконструировать у меня не хватало мужества. Я учусь просто быть у себя. Можно сказать я уединилась, чтобы познать себя. Все лето в любой сложной ситуации, как и раньше, у меня автоматом тянулась рука к телефону, чтобы создать себе опору через подтверждение своих же мыслей от другого человека. Но я останавливала себя и находила свою устойчивость через внутренний настрой. А если не получалось, то я долго его искала, по несколько дней, и все же находила. И вот на данный момент у меня получилось, по моим ощущениям, преодолеть какой то переломный рубеж. Я поверила в себя, что я действительно могу, причем реально сама. И мой ум вынужден в очередной раз сдать позиции, поверив через практику чувствам.

По ходу этой работы и благодаря группе, я все же почувствовала в себе лидерские качества, вернее их задатки. Долгое время я отрицала даже намеки на это в себе, но по пути движения к своей Счастливой доли, вынуждена была признать, что чувствую эти семечки в своей почве. Пока осознанно наблюдаю за ними и допускаю прорастание, но поливать сама еще не решаюсь. Возможно, когда-то это позволит мне проявить свои таланты, возможно - нет, я даю себе право идти со своей скоростью в этом направлении.

Еще одним мощным плацдармом для прохождения к Свету моей Души этим летом стала моя профессиональная деятельность. Я стала работать на новой работе, и все это время ощущала все большее погружение в свой урок. Таким образом проходило сдавливание меня языком жизненных обстоятельств, чтобы «лучше соображала». Много раз хотелось просто сбежать от урока, просто сменив работу, что я и делала до этого несколько раз. Но, видимо, на этот раз я накопила достаточно сил, осознанности и решительности, чтобы начать проходить через этот бурелом без потерь.

С помощью группы, ТП и еженедельных вебинаров удалось преодолеть усугубляющийся кризис и взглянуть на происходящее взглядом наблюдателя. На данный момент получилось выйти из роли обвинителя, сместить фокусировку на себя и позволить остальным участникам быть любыми, удалось найти в себе благодарность и доверие Миру. Это действующие мои красные кнопки, на пульсе которых я продолжаю держать осознанность. Имею намерение выработать устойчивую осознанную реакцию на агрессию и негативные эмоции людей.

Пропорционально возрастанию моего доверия Миру идет более глубокая моя проработка родовой программы дефицита, и незамедлительно происходят изменения в материальном мире. Поистине сейчас настали волшебные времена, когда временной буфер сократился до минимума.

Проживая вышеописанные уроки я одновременно ощущала уход от своей женской сути и углубление в урок, чтобы, отойдя подальше, увидеть со стороны яркие перекосы. При этом я чувствую сильное желание стать женщиной и познать себя такую, новую. И сейчас, в плодородное время осени, время новых открытий, я предлагаю себе включить свое творчество и сыграть в эту увлекательную игру – роль женщины.

А самое важное, чему я училась этим летом, через кризисы и сложности, это умение ценить все происходящее вокруг как уникальный прекрасный миг, радоваться и быть счастливой, независимо от происходящего, выбирать любовь. И сделала новый победный шаг на ступеньку по этой дороге. Этому и продолжаю учиться всегда!

Алла Шапошник

В течение трёх месяцев активно проводилась работа по выходу из программы "жертва" в отношениях в паре. Жизненные обстоятельства формировались как всегда достаточно мягко, но настойчиво, чтобы я смогла рассмотреть, прочувствовать и запомнить наибольшую гамму нюансов и оттенков проявления этой программы. В наиболее кризисные моменты смогла обратиться за помощью, что тоже своего рода достижение. Принятое решение принесло душевное спокойствие, уверенность в своих силах, дополнительно позволило отделить программы от Души мужа и исполниться чувством благодарности искренней за ее нелегкий труд.

Прицельная работа с возрастом меня девочки 0-3 лет и мамой позволила чётче увидеть заходы программ, родовые и кармические уроки. Очень много нагромождений и переплетений. Приходит образ археологических раскопок - все такое хрупкое и обветшалое, требует бережности и осторожности, ювелирной тонкости и предварительный подготовки.

Проявилась актуальность замены старого на новое. Иногда найти и проработать легко, а вот внедрить новую модель поведения сложно.

Хочется конечно все это зафиксировать, запротоколировать, разложить по полочкам. Но время несёт вперёд. И я просто чувствую, что сейчас я уже другая. В сонастройке, проговаривая "Я - женщина", уже не просто тупо убеждаю себя в этом, а испытываю новые ощущения. Пока ещё нет полного осознания и принятия. Есть удивление, надежда и вера, что

ВСЁ СЛОЖИТСЯ НАИЛУЧШИМ ДЛЯ МЕНЯ СПОСОБОМ.

Эльмира Червяткина

Что было: были перемены стремительно ворвавшиеся и постоянно держащие в тонусе. Было учение сложению в паре. Была работа в группе беременных. Потом переход и снова перемены и по чувству как: слушателем или все же пробовать, погружаться в работу?

Что принесло мне лето: перемены, переезды, кризисы, открытия, принятия, отпускание, и я вышла замуж, перешла в группу "Женская доля" и вот что за короткое ещё время работы в группе я для себя открыла.

Конечно, в первую очередь я учусь принимать перемены в своей жизни. Вот такими как они есть, какими приходят и такими уроками. Принимать не просто по течению потока, а принимать здесь и сейчас. Да, непросто бывает, но продолжая работать в группе, в сотне, прохождение перемен открывает все новые и новые горизонты. Переход в группу "Женская доля" был, как я сейчас понимаю, важным для меня на этом этапе, и все вовремя, как всегда, и как уже не представляю по-другому. Сейчас я замужем и вот сложение в паре уже на другом уровне.

Одним из интересных открытий было для меня в работе группы по письму маме, как женщине, увидеть родителей другими взглядом, со стороны и с позиции меня, как женщины. И принятии своих родителей, с их опытом, уроками, как женщина. И самым важным было, что в процессе работы поднимался вопрос о служении.

Как раньше меня выдергивало это слово, я его воспринимала исключительно как положение "под", даже с какой-то уничижительной стороны. Но вот в работе я почувствовала силу этого слова, силу женского служения мужчине. И важно: служение мужу. И это осознанный выбор, осознанное состояние и никак не потеря себя. Именно в состоянии ты можешь служить мужу: любя, вдохновляя, поддерживая. Это для меня стало вдохновением и разворотом к складыванию в паре именно в осознанном состоянии замужем. Это чувство доверия и веры в своего мужа.

Важным для себя считаю, что за короткий срок получилось сложить в группе и все же работать, не оставаясь просто слушателем, а по чувству идти вперед. Да, мое положение дает о себе знать и бывает, что я прошу паузу или не иду глубоко в работу, но это для меня очень важно. Группа принимает меня такой, с моей скоростью работы и состоянием и я учусь принимать себя такой, не первых рядах по ДО, по ДЗ, а чуть позже, но все же продолжая трудиться.

Важно еще, что за короткое время пребывания в группе, работая с родителями и своим внутренним ребенком, пусть немного еще проработано - я прохожу уроки и закладываю для себя цели и осознания до момента рождения нашего малыша. Я закладываю намерение расти и развиваться дальше: самой, в паре, с нашим ребенком, в воспитании развиваться нам вместе с ним.

Наталия Власенкова

С тех пор, как я тружусь в группе "Женская доля", со мной произошли некоторые изменения - как это случилось, какие события предшествовали моим изменениям, я четко осознать и зафиксировать не могу. Потому, что четкой границы не вижу, но внутри чувствую, что я стала другая.

Появилась во мне какая-то энергия - легкая, теплая, живая и такая родная. Наверное, она во мне и раньше жила, но как будто была спрятана в какой-то темнице и дремала там, ожидая своего часа. А теперь она оживает и понемногу набирает силы. И эта энергия называется - женственность.

Раньше я думала, что имея женское тело, автоматически становишься женщиной, ан - нет. Сейчас я для себя поняла, чтобы стать настоящей женщиной, мне нужно еще многое осознать и многому научиться. И для этого мне в помощь группа - Женская доля.

Толчком, отправной точкой для меня послужила групповая работа по написанию своей "Счастливой женской доли". Когда я писала что же такое для меня моя счастливая женская доля, я как будто заново создавала свою жизнь и прописывала свою судьбу. Судьбу новую, счастливую, такую, какую я себе представляла и какую для себя желала.

И это было здорово!!!

В эти моменты я чувствовала себя творцом и созидателем своей счастливой жизни. У меня как будто сработал выключатель, и внутри стало все потихоньку преображаться и как будто становиться на свои места. Я стала чаще вспоминать, что я - женщина, для чего я здесь нахожусь, для чего рядом со мной мужчина? И процесс преображения внутри меня начался.

В этом преображении мне еще помогла наша исследовательская работа "по чувствам". Училась различать - где мои чувства, а где эмоции, учусь принимать себя в разных состояниях. Стала разрешать себе проявление негативных чувств, не нарушая "экологичности" своего близкого окружения, и при этом не оставляя разрушающее чувство внутри себя. И все это для того, чтобы в любых ситуациях быть в своем женском состоянии, сохраняя и преумножая свои женские энергии.

Ольга Крутякова

Лето было полно трудами и осознаниями. Важнейшими, потому что самым большим и главным их итогом на сегодняшний день стало принятие на себя ответственности за себя. Своих чувств, проявлений этих чувств, действий, целей, планов…

Вот такая банальщина, если это просто слова, 😊 и совсем другое качество жизни, когда это стало частью меня, и я действую из этого чувства.

В начале лета мы сильно забурились в исследование негативных чувств, потому что многих будоражила эта тема. Что это? Зачем это? Как их проявлять? И надо ли? Мы посвятили этой теме 4 или 5 вебов! Теперь чувства для меня раскрываются образом огромного тёплого и спокойного Солнца - как состояния Потока - с поверхности которого выскакивают протуберанцы - эмоции и чувства. Это могут быть негативные чувства, которые указывают, что активизировалась какая-то ЖРП - эдакая красная лампочка, внимание-внимание! А могут быть позитивные, как проявление жизнеутверждающей программы. И лишь моя ответственность, мой выбор как проявлять эти чувства. Мой выбор как прозвучать в мир. Смести напалмом полдеревни или экологично проинформировать "я чувствую то-то".

Пришло понимание, что все боятся не столько самого негатива, а именно страшного проявления чувств! Страшного потому, что входят в резонанс собственные программы и страхи, просыпаются древние травмы, снова соль на рану. Поднимает голову весь клубок программ, с которыми давно требуется потрудиться, нооооо… я же боюсь негатива. И вот мой выбор теперь - не бояться, а учиться экологично проявлять свое чувство и трудиться с тем, на что оно указывает. Страх заменяется благодарностью.

Много осознаний пришло через работу с письмами маме - женщине, и себе - трёхлетней малышке. Причём, как моими собственными, так и обратной связью по ним, и через письма других девочек. О том, что я, образно говоря, "состою" из мамы - того, что взяла напрямую, и того, что взяла через отказ (у меня будет не так, как у мамы!). О том, что в детстве меня ранило не то, что мне было мало маминой любви, а что не хватало тепла между родителями, безопасного пространства дома. И главное - что моя великая гордыня пришла в этот мир вместе со мной, как кармический урок, а вовсе не как реакция страха "меня не любят".

В результате этого полностью снялась давняя претензия к маме насчёт любви - а по сути, перенос ответственности за мои проявления гордыни с себя на маму. Вернула свою ответственность себе. Под другим углом, с большой благодарностью посмотрела на маму.

...И на мужа! Потому что через других девочек, письма, ТП - увидела как его Душа трудится ради меня, моего разворота, моего просветления. Какое безусловное служение!

И ещё шире - что ни происходит между людьми, вот ВСЁ! - это из любви. И неприятное, болезненное - это тоже из любви, и даже особенно из любви, потому что на другие способы достучаться до меня, до души, я не реагировала. И из любви ко мне, заботы обо мне, происходят сжимающие, болезненные вещи, на которые я не могу не посмотреть. И что за "болью" стоит БОЛЬШАЯ ЛЮБОВЬ КО МНЕ!

И осознав это, я преисполнилась благодарностью и любовью - к родителям, мужу, Роду, миру! - и желанием тоже служить из любви, из своего такого выбора и ответственности за него.

5
 
  Ваш текущий доступ не позволяет просматривать комментарии в этом разделе