Наш сайт находится в отладочном режиме. Пожалуйста, сообщайте об ошибках на почту:

Блоги сообщества

Здесь мы делимся своим опытом, наработками, мыслями
14 мин. займёт чтение (2775 слов)

Группа 11. Я - хозяин своей жизни (!/?)

А твой выбор?

Приветствую всех!

В прошлой статье мы описали итоги диагностики своего ведущего принципа действия в сотне. Основное - это был паразитизм. Также поделились своими осознаниями выполненной swot-диагностики. Ответственный за эту статью я (Вадим) и было принято решение развить тему дальше. Хочу сказать, что это новый опыт и мне ещё нужно поучиться структурности. Тем не менее, каждый вложил энергию в себя, в понимание вопросов и постарался.

Николай Попов

В предыдущий раз наша группа поделилась своей диагностикой по SWOT анализу. А работа реально была трудная, т.к. трудно делать новое, а особенно когда это новое подсвечивает мне мои несовершенства.

Итак, я остановился на том, что мне легче больше брать, чем отдавать. А что этот свод анализ показывает мне, как координатору группы, которая изучает этапы развития пары? Что принцип больше брать, чем отдавать также распространяется на пару/семью.

Нулевой этап развития пары прошли, определились, что я и Лариса (жена) идем вместе в одном направлении. У нас есть минимальное понимание кто я, куда и зачем. Я знаю, что это моя женщина, куда и зачем я с ней пойду. Но в следующем этапе развития пары - первом, нас поджидают не менее трудные испытания, чем определение с парой и путем - наши активные ведущие жизни разрушающие программы, которые мы скопировали себе из рода, социума и сами приложили к этому руку.

Ведущая беда у мужчин - это незрелая личность, читай неумение брать ответственность за себя, семью и путь. Незрелая личность берет больше, чем отдает. Вот откуда и паразитизм. За лето, через серию диагностик в группе, я в очередной раз пришел к пониманию как я сбрасываю ответственность на Ларису. Только это видение в этот раз чем то отличалось от предыдущих.

Раньше было так. Я дохожу до кризиса (обычно конфликт в паре), с помощью внешних обстоятельств (помощь группы, друзей … ) разворачиваю урок на себя, вижу свои несовершенства и как мне кажется я их прохожу. Пишу письма себе, на ТП тружусь. Мне становиться легче и какое то время я радуюсь жизни. Но потом, опять приходит тот же урок, иногда мягче, я сливаю свою энергию и пары. Причем явно видно, я перекладываю ответственность на жену за свое состояние и сам конфликт. Если бы жена "помогала" мне, то тогда ... Я сделал вывод, что мне чего то не хватает в моей КМ и до этого у меня были "костыли".

И причем моя безответственность распространялась на все сферы жизни.

Семья. План развития семьи есть? Какие цели пары, семьи? Кто отвечает за воспитание детей, их количество? Интимная сфера, управляю ли я своей энергией жизни? А конфликты в семье, кто за них отвечает?

Работа (ремесло, дело где я зарабатываю деньги). Здесь что нового или уже все познано? Есть ли план по развитию себя на работе?

Предназначение, социальные проекты. Тут больше для души, а не про деньги. В этом направлении какие планы? Где новые зафлажковые цели?

Образование. Нужны ли для всего намеченного новые знания? Как и когда их получить?

Здоровье. Как поддерживаю, восстанавливаю?

На что я вообще трачу свое время?

Не на все вопросы у меня были внятные ответы, которые совпадали с реальностью.

Что сейчас? Толчком послужил тренинг с ИП по конфликтологии, который она подарила нашей группе. Из него я вынес, что взрослый человек отвечает сам за свои эмоции, не выливает их на других, а работает с ними, я же сначала выливал эмоции, а потом трудился со своим состоянием.

Что тут нового, особо ничего, только я к этому прибавил ответы на вопросы из самоидентификации кто я, откуда и куда? И это незнание правильных ответов на эти вопросы - это вера, сила веры! И заработало. Я стал устойчивее и вовне уже меньше выливается эмоций. Я смогу, я иду домой!

По всем вышеперечисленным вопросам у меня появились первые планы, первые действия, а где то и результаты - и это дает веру, а за ней опять идут действия и радость от преодоления своих жизнеразрушающих программ.

Как итог, я чувствую, что я с Ларисой преодолел рубеж в паре - мы перестали воевать. И сейчас вижу своей новой целью научиться осознанно держать оптимальный баланс темного и светлого для дальнейшего развития своей души, через действия во всех сферах жизни.

Попова Лариса

После выпуска крайней статьи группы на Матрёшке о паразитизме в Сотне, группе был энергетический подъём. Эту энергию группа направила на своё дальнейшее развитие.

По ходу этой работы у меня получились простые, но интересные открытия.

При получении задания по проведению хронометрожа своего дня/недели увидела у себя программу сопротивления новому. Ну зачем, зачем писать почасово, что я делаю в течении дня, ведь я итак знаю, что я делаю?

Оказалось есть зачем.

Проделанная работа показала мне, сколько времени я вкладываю в работу над собой — в среднем два часа в день. Своё время я выделяю на написание ДО, комментарии, выполнение домашнего задания в группе, чтение книг, прослушивание прошедших семинаров и новых вебинаров групп, бассейн, работа в паре.

Всего два часа в день, почему так мало?

Увидела, что у меня практически нет своих целей для развития, нет веры в то, что ещё что-то могу, отсюда и сидение в зоне комфорта. А если я двигаюсь, то это движение обусловлено либо обстоятельствами, либо задачи мне кто-то ставит. Я не хозяйка сама себе.

Работа по ложным убеждениям от Ирины Павловны. Также вызывала внутренний протест, было трудно понять структуру диагностики. Но решительно с этим разобралась, от чего появилось радость и приход энергии. Результат работы по убеждениям — это не взятие ответственности за себя и своё состояние, зона комфорта, отсутствие целей. И снова, я не хозяйка сама себе.

Проведя эти диагностики и сложив их с предыдущими работами заглянула к себе внутрь, чего мне не хватает, для того, чтобы стать себе хозяйкой, стать лидером для себя?

Мне не хватает веры, КМ. Нет понимания своего божественного предназначения, кто я и зачем я здесь? Отсюда зона комфорта, сопротивление новому, неумение ставить себе задачи, проявление программ гордыни и т.д

Исходя из вскрытого, я сделала шаг навстречу к себе, стала менять свой принцип действия.

Чтобы посмотреть изменения в своей жизни, ответила себе на несколько вопросов.

Какие у меня уже есть успехи, где я проявила себя как лидер после вскрытого?

Я изменила свою позицию в противостоянии мужу, сейчас для меня муж хозяин семьи, друг, помощник, защитник.

Я стала открываться супругу, что у меня внутри, что чувствую, чего хочу. Не жду когда он догадается, сама иду на встречу, делюсь, дарю. Дарю свою любовь и нежность. Интим очень сильно изменил своё направление, из войны в понимание, доверие, бережность, дарение, наслаждение.

Отношения с детьми перевела в новое качество. Если раньше могла кричать на них с агрессией, сейчас стала разговаривать с ними, объяснять причины происходящего, с принятием их состояний.

Что еще предстоит сделать?

Укреплять веру через КМ, помнить кто я, куда, зачем. Передать власть своей душе - научиться ставить себе цели и идти к ним.

Часть из них выглядит так:

- Научиться дарить, сеять не оглядываться, в семье, в группе, во вне. Учиться быть в равновесии.

- Выйти с мужем на новый уровень отношений. Родить дочь :).

Что мне нужно для того, чтобы прийти к результату в намеченном плане?

Научиться применять свои знания на практике, просто делать. Идти вперёд по своим планам, преодолевая трудности, идти рядом с мужем!

Дмитрий Нордов

Два месяца работы в группе и мое лидерство было «мерцающим», когда я закусывал удила, применял хронометраж, чтобы держать цели у меня получалось их достигать и моя энергия в такие дни не распылялась вокруг. Мое внутреннее лидерство проявлялось в эти месяцы через преодоление внутренних барьеров в виде страхов по нашим отношениям с Олей, по работе. Внутри же есть осознание того, что только так можно почувствовать движение и себя в жизни, только через такие рывки и шаги за флажки. Успехи проявлялись только тогда, когда я шагал в страхи, например на работе участие в непростом судебном деле, где я решительно проявлялся и от этого приходила сила, а на следующий день я поехал на собеседование на новое место работы и там в беседе меня спросили про мои достижения, где я проявлял себя и добивался результата, а они как оказывается были и есть, я осознал в этот момент, что это мои сильные точки опоры и именно они мне сейчас позволяют двигаться и служат аргументом для того, чтобы я его привел в свою пользу. Хотя браться за те сложные как мне казалось дела я не хотел и от некоторых хотел отказаться или считал, что зря натянул на себя одеяло, но сейчас понимаю, что в этих делах моя сила. Страхи в личных отношениях, когда сжимало и думаешь, что все конец дальше развод и снова падение-крах, но выходя на честный диалог в паре с осознанием того, что сейчас сжались от света в виде правды программы внутри, происходит выход из них (образ как будто мы плывем на катамаране вдвоем и впереди пороги, думаешь не пройдешь, но вот порог прошли и выдыхаешь). Преодоление таких страхов как правило внутри сопровождалось чувством преодоление себя и этих препятствий, а также расширением, что я могу назвать своим успехом.

Одно из самых моих проблемных сейчас направлений это работа с собой, своим неприятием себя, это мне мешает внутри быть собой, смело идти в жизнь. Чаще пока получается замазывать свое не состояние, чем что-то делать с этим, побеги на лицо. Так я дошел до дна и сейчас уже три дня неприятие под контролем и я постоянно слежу за ними, останавливаю неприятие изменением принципа его действия внутри, запретил себе себя ругать, унижать, наоборот себя хвалю, говорю себе перед зеркалом, что люблю себя, смотря в глаза себе, это помогает мне чувствовать себя и быть уверенным в своих силах. Также работа с мамой, снова чувствую не иду туда, снова я торможу, потому что есть защита сильная, которая не пускает меня туда.

Сегодня было чувство, что дна достиг и нужно всплывать, сейчас есть осознание, что настолько нырнул глубоко, что последние успехи в выходе за флажки мне помогли нащупать дно. Наверное энергия пришла от успехов, которая мне помогла взглянуть на себя по-другому, помогла наполниться внутри, чтоб увидеть свет и почувствовать силы и веру в себя. В работе с матерью сейчас подошел к рубежу в котором переход на новое место работы будет невозможен без гармонизации со своим женским. Сегодня по дороге домой пришла мысль, что только во взрослом состоянии у меня появляется интерес к самому себе, внутреннее дитя постоянно гонит в зону комфорта и развлечений, родитель мой молчит. Когда я теряюсь, то мне помогает вопрос самому себе: "Кто Я?" - Я ДУША, что-то внутри сразу как в сломанных часах встает на место и ты чувствуешь себя, отталкиваешься от этого вопроса и переходишь к вопросу себе: "Откуда Я" - Звездочка, РОд небесный, далее: "Куда Я" - домой к Творцу. КОгда здесь и сейчас ты задаешь себе эти вопросы в моменты, когда материальное начинает захватывать и ты на пороге потери себя, через эти простые вопросы себе мне удается вернуться в баланс.

Марина

Сейчас мне нравится, что получается двигаться во взаимоотношениях с сыном. У меня получается здесь брать ответственность и про это хочу написать. Получается поддержать сына в жизненно важных моментах, когда что-то не получается, поддержать, поговорить. Раньше у меня включалось осуждение: да как так-то, ведь нам просто говорили "надо и всё", "идёшь и делаешь". А вот только время поменялось. Время идёт вперёд. И сейчас, чувствую, что учимся раскрывать любовь внутри, отпускать осуждение. Да, бывает, что не получается что-то сделать с первого раза. Так я учусь через сына поддерживать себя и отпускать сверхтребовальность, делаю шаги навстречу сыну, к пониманию его, доверию между нами и делаю шаги навстречу себе, своему внутреннему ребёнку. И я бывает ошибаюсь, бывает, что не всё получается с первого раза. В такие моменты получилось поддержать сына: понимаю, что страшно, что не получается, но мы всё равно будем делать шаги. Получилось принять то состояние, что не совсем получается.

Поняла, что сын так помогает мне, нам, нашей семье.

Сейчас я учусь взаимодействовать с мужем. Точнее сказать, волнами, вот сейчас снова учусь) отпускаю осуждение, тружусь с собой.

Я вдруг поняла, как эта сверхтребовательность может давить. Почувствовала себя, когда идёт давление и что происходит со мной внутри. Всё изучаю своё детство, что со мной происходило, почему я так испугалась, боюсь давления.

Это всё шаги навстречу к себе. Когда получается раскрыть тепло к другому человеку, то получается сделать шажок навстречу к себе, принятию себя.

Это я пишу про ответственность, где у меня получается брать ответственность и про то, что для меня важно.

С мужем, когда получается просто открываться, то это так здорово!

И это скорее всего происходит, когда я убираю всякие осуждения себя внутри меня.

Я заметила, что у меня очень жесткие требования к самой себе, какой я считаю надо быть, чтобы быть достойной любви. Но ведь это всё неправда. Любовь есть, вот он поток, просто протяни руки, захоти протянуть.

Заметила, что вы здорово было бы освободиться от убеждения внутри меня "Марина — дурочка". А точнее принять его. Я поняла, что это состояние жертвы, минусовое, и в нём да, идёт обвинение себя, негативное отношение к себе. Просто такая это программа, на то она и нацелена. Это состояние.

Я — Душа, частичка Творца, человек, Женщина. И я уже решаю,выбираю, в каком состоянии хочу быть. Т.е. я просто могу менять моё состояние.

Ещё я хочу освободиться от зависимости, что обо мне подумают другие. Когда я чувствую обвинение, негативное отношение, строгость, то становится очень больно, прямо невыносимо больно. И здесь я учусь возвращаться к себе, чувствовать в себе опору. А это ведь так мощно, когда я научусь этой стабильности! Когда научусь отделять состояния разных человеков, уроки. Когда научусь держать внимание на себе! Внутренних приоритетах, держать приоритеты внутри себя!

Пока да, больно. Всё пишу, разбираюсь. И у меня получится!) Научиться себя любить и дарить, точнее проводить любовь безусловную!)

И на последний вопрос, который бы мне хотелось ответить: как я могу помочь себе взять свою жизнь в свои руки?

Это перестать ждать любви и поддержки извне. Особенно я ждала похвалы. Но ведь не совпадает, когда похвалы ждёшь, а другой человек не думает её давать. Это как ждёшь подарка, а у другого человека нет этого понимания, он живёт своей жизнью.

Так постепенно я достраиваю своё понимание.

Ещё я хочу научиться принятию. Останавливаться на мгновения и просто принимать, то, что нужно оставлять, остальное пропускать.

Для меня сейчас важно научиться принимать состояние жертвы, эту программу, перестать с ней бороться. Да, бывают такие негативные мысли. Они в принципе есть во Вселенной.

И учиться выстраивать внутреннее тепло, любовь по отношению к себе.

Юрий

Поставленную два месяца назад задачу себе задачу перейти от паразитической энергосхемы в паре, семье и Сотне к дарящей - дающей больше, чем берущей достичь не удалось.

Лидировать получалось только прилагая усилия воли. Мой принцип действия менялся на какие-то считанные часы. Часто я нуждался в толчке из вне в протянутой руке помощи. У меня получалось работать с запросами о помощи от участника группы. Получалось проявляться лидером благодаря ведению хронометража дня по часам, он удерживал меня в фокусе, для постоянного применения этот инструмент оказался энергозатратным но очень эффективным. С его помощью получилось изменить свой принцип действия проявляясь лидером во вне и сложить в паре.

Постепенно учусь ставить цели дня и достигать их. Для начала я взялся вырабатывать привычку читать, ставлю себе это в цель дня каждый день. Больше чем в половине случаев эту цель получается достигнуть.

Самым сложным и самым эффективным направлением для дальнейшего моего развития вижу наращивания моего лидерства в паре. При общении в паре у меня всё чаще получается не тиранить жену, а обращать внимания на себя. Благодаря этому получилось высвободить часть ресурсов семьи, поменяв автомобиль. Я постепенно борюсь со своей отдушиной, уменьшаю время сидения в телефоне и уделяю больше внимания работе над собой, работе в паре и сыну.

Лидируя в паре увидел, что получается вести за собой только по пройденной мной ранее дорожке. Для этого нужно проверять какой-то инструмент по работе над собой самому и в случае его эффективного применения внедрять в пару.

Вадим

Для меня таким довольно отрезвляющим событием был вопрос и пример Николая на тему, кто готов подменить координатора если резко потребуется и повести группу дальше по плану, кто насколько включен и держит руку на пульсе. Для меня это равно являться хозяином своей жизни, а не просто зрителем и исполнителем (чьей-то воли). Ответил себе, и я не готов был подхватить. Ого, это мой новый горизонт, новое качество проживания. Посмотрел другие сферы своей жизни, и не нашёл где бы я брал всю ответственность за себя на себя и занимал активную лидерскую позицию. Где бы ни копнул - везде есть зазоры, однако. Поискал ещё. Нашел у себя область, где я активно включаю внимание и лидерство - это когда я за рулём авто. Вот тут по максимуму мониторю головой во все стороны, принимаю решения и держу руку на пульсе. И мне нравится. Этот подход осталось распространить на остальные сферы. Самые животрепещущие из них, это вопросы в паре, воспитание детей, собственная жизнь и развитие.

Заключение:

Я считаю, что крайне важно стать хозяином своей жизни, осознанно брать управление ею в свои руки. И качество проживания поднимется на новый уровень.

Желаю всем успехов и осознаний на пути!

P.S. Мы группой будем благодарны за ваше мнение, обратную связь после прочтения статьи. Также интересно, получилось ли что-то увидеть шире в своей жизни, или, наоборот, осталось ощущение неясности.

1
 
  Ваш текущий доступ не позволяет просматривать комментарии в этом разделе

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://ma3.su/