Наш сайт находится в отладочном режиме. Пожалуйста, сообщайте об ошибках на почту:

Блоги сообщества

Здесь мы делимся своим опытом, наработками, мыслями
5 мин. займёт чтение (1003 слов)

Поход на конференцию по практике и применению ТРИЗ в Москве.

Поход на конференцию по практике и применению ТРИЗ в Москве.

 Теория решения изобретательских задач! Человек основатель, вдохновлённый идеей, находясь в духе, провёл на землю хорошее дело, и дал ему путёвку в жизнь. Триз был рождён в духе, он соответствует замыслам Творца.

Спустился поток сверху, как лучик света, как дорога, дорога сверху и дорога как прожектор, на земле. Мужчина находясь на таком перекрестке дорог, прочувствовал, провел через себя и воплотил в жизнь, родился ТРИЗ. Мужчине когда он видит путь, свою дорогу, факс спускается свыше, дедушки поддерживают. ТРИЗ - очень светлый замысел, его поддерживал и развивал один человек, он смог собрать команду вокруг себя, но с его уходом стал угасать и ТРИЗ. Дорога на земле проложена, она широкая и светлая. С уходом души, которая радела за своё дело, дорога стала зарастать. Но она ещё видна на земле, и если найдётся человек и поймёт смысл и предназначение Триза, то он непременно возродится.

Теория Решения Изобретательских Задач – это инструментарий, позволяющий:

1)         Рассматривать любое событие(систему событий) в жизни Человека, Социальной группы, Предприятия, Страны и т.д. как элемент «божественного замысла». Т.е. ТРИЗ даёт возможность увидеть картину гораздо шире, даже логику материалисту.

2)         Увидеть проблему - осознать её, или можно это назвать «вскрытием проблемы»

3)         Перевести проблему в задачу

4)         Найти эффективное, дешевое(во всех смыслах) решение этой задачи, тем самым сократив количество душевных страданий человека и сохранив большое количество времени и энергии;)

 Теория решения изобретательских задач! Человек основатель, вдохновлённый идеей, находясь в духе, провёл на землю хорошее дело, и дал ему путёвку в жизнь. Триз был рождён в духе, он соответствует замыслам Творца.

Задачей у нашей группы была - интеграция Триза. Прежде чем интегрировать, стоит самим войти, посмотреть и принять, стать на равных. Сейчас есть труба, духовность есть, но труба сужается, горлышко уже - материальное взяло вверх. Мы смотрим, есть кто-то, кто может подхватить и продолжить дело? Такие есть, на наш взгляд были двое. Мы просто даем картинку мира и если человек берет, то тогда и дорога становится хоженной. Триз - есть наглядный пример, проведённого духовного знания на землю, одного духа не достаточно, как нужна энергия любви, здесь нет женской энергии. Изобретения, как из рога изобилия льются на землю на самом деле, и не важно кто и когда провёл на землю. Если откликается идея, она сама может стат проектом, подхваченным группой людей и возродится.

Образ ТРИЗ сейчас: С самого начала чувствовался сильный интеллектуализм и стремление почти всех участников получить финансовую выгоду от применения ТРИЗ в своей деятельности. Эгрегор ТРИЗ сейчас находится в плачевном состоянии, т.к. практически все кто владеет этой методологией, не имеют стратегической цели в жизни. Смысл своей жизни они по ТРИЗ не рассматривают.

Потенциал мышления тех, кто владеет ТРИЗ очень велик, но используется 2,5% процента (данные от дедушек;)). А так как сам изобретатель ТРИЗ Г.С. Альтшуллер сейчас не входит в современный эгрегор, стоит как бы отдельно, со своим потоком знаний – отрыв увеличивается, канал божественной энергии (факсов) закрывается. Лишь единицы ТРИЗовцев проводят неосознанно факсы и в  общей «банке с тараканами» эти факсы  теряются, растаскиваются и обесцениваются. Эти “единицы” имеют иную картину мира - более полную, открытую и широкую. Вообщем - космогиничную. Их мотивация находится вне эгрегов и вне денег. У них другая мотивация - выход за рамки познанного, творчество. С точки зрения энергий можно сказать что они неосознанно принимают луч (поток) со своей звездочки и выполняют своё предназначение 

Стало понятно, что сейчас, никто не занимается сознанием изобретателя в самой системе ТРИЗ. ТРИЗ становится инструментом решения задач в системе познанного и не выходит за рамки, сама по сути являясь технологией решения уже существующих противоречий.

Со времен основателя, завещавшего после своего ухода двинутся в систему Теории Развития Творческой Личности (ТРТЛ) и изобретение Стратегии Развития Творческой Личности (СРТЛ) на основе анализа 1000 жизней различных изобретателей, ТРИЗ не продвинулся и не пошел в эту область. Достойных еритических целей, которые сами по себе и являются шагом в непознанное (выходом за рамки), мы у участников не увидели. Идёт конвертация ТРИЗ в технологии и в деньги.

В ТРИЗ есть методология конкретного, есть законы развития, их не надо заново изобретать. Не хватает полета мысли. Нет абстрактного, а поэтому нет и ИКР как образа будушего. Не хватает картины миры, для осознанного Творчества.

Как подведение итогов.

Приходили след.образы и выводы из некоторых образов:

1. Эгрегор ТРИЗа подключен к эгрегору Денег

Обмен - знания,технологии,проекты,решения - в Эгрегор денег и дальше через него к высоким иерархиям материалистических сил. Назад от Эгрегора  денег в ТРИЗ тонкий ручеек - неэквивалентный обмен. Интеллектуальное рабство. Эгрегор  ТРИЗа , ума заискивает перед Эгрегором Денег,выставляет блюдо меда на пасеку. У Эгрегора Денег мешок знаний переполнен, некуда девать.Такого обмена он сам уже не хочет и сам перекрывает ручеек денег в Эгрегор ТРИЗа и Эгрегор Ума, ноосферу, где хранятся знания Логики - Материализма.

2. Мозги - Русские, финансы - США, производство - Китай и Желтые

3. Есть настоящие исследователи,которые обретают ИЗ и понимают,что ТРИЗ-технология, и что этого не достаточно для ИЗ -обретения. Но как это ИЗ, откуда хотят понять, пока не осознанно делают.

ТРИЗ конечен и ограничен. В логике-материализме(Л-М) - высшая ступень научного творчества.

4. Необходимо соединить ТРИЗ - высшую степень научного творчества и тонкие технологии Любви ,творчества обретения ИЗ.

Тогда будет ЦЕЛОЕ на двух ногах. Без инвалидности как сейчас. Технологии ТРИЗ необходимо перевести в социальные, экономические, образовательные, и другие сферы - это основной вектор  движения.

5. В ТРИЗ кризис, кризис сознания, но как известно – это и новые возможности. Мы увидели их в том, что нужно ТРИЗовцам вспомнить завещание основателя, вернуться к Из-Обретению Из-Обретателя (его Со-Знанию) и ставить еретические цели- небывальщину;)

6. В ТРИЗ есть всё, кроме сознания изобретателя, как категории и достойной еритической цели. То есть на данном этапе у самого ТРИЗ как учения - нет пути развития. 

7. Складывание в паре и вдохновение женщины очень важно для мужчины-изобретателя. По ощушениям основная часть Тризовцев ведет одинокую жизнь без женщин и соответственно проводят знания без женской составляющей (живы, энергии любви, души, матушки Земли)

Всем, кто читает эту статью и себе;), желаю освоить методологию ТРИЗ и применять её в любых начинаниях и делах, это тот инструмент, который позволит Вам, очень эффективно и главное быстро решать противоречия возникающие в вашей жизни, взаимоотношениях, работе и т.д.

 

Официальный фонд Г.С. Альтшуллера - http://altshuller.ru/

http://www.triz-ri.ru/authors/altschuller_bio.asp

 

http://traditio-ru.org/wiki/Генрих_Саулович_Альтшуллер

0

Читайте также:

 
  Ваш текущий доступ не позволяет просматривать комментарии в этом разделе