Наш сайт находится в отладочном режиме. Пожалуйста, сообщайте об ошибках на почту:

Блоги сообщества

Здесь мы делимся своим опытом, наработками, мыслями
2 мин. займёт чтение (345 слов)

ТРИЗ

ТРИЗ

Дорогие друзья!

Виктор Михайлович на семинарах не раз обращал наше внимание на такой мощный инструмент творческой самореализации, как ТРИЗ.

Теория решения изобретательских задач (ТРИЗ) – наше отечественное детище. Сейчас область применения ТРИЗ расширилась и применяется в самых разных сферах жизни – от образования до политологии.

Основные функции и области применения ТРИЗ:

  1. решение изобретательских задач любой сложности и направленности;
  2. прогнозирование развития технических систем;
  3. пробуждение, тренировка и грамотное использование природных способностей человека в изобретательской деятельности (прежде всего образного воображения и системного мышления);
  4. совершенствование коллективов (в том числе творческих) по направлению к их идеалу (когда задачи выполняются, но на это не требуется никаких затрат). 

Для тех, кто заинтересован поближе познакомиться с ТРИЗ и начать применять эти знания на практике следующая информация:

Мастер-класс "Креативные методы решения проблем. Креативность как технология"

19 февраля (среда) в 19:00 состоится мастер-класс Виктора Тимохова и Владимира Бубенцова "Креативные методы решения проблем. Креативность как технология»".

Творчество – это не только полет фантазии и великие озарения. Творчество – это в первую очередь труд, плодом которого эти озарения и являются. А отдачу от труда можно повысить, улучшая его технологию. В конце концов, что бы ни считалось творчеством, но самое существенное в нём – это умение решать задачи. Вы можете писать стихи, строить корабли, продавать пряники на рынке – все эти разные действия состоят из цепи выявления задач и их решения.

 


Ближайшие даты проведения:
24 - 28 Февраля 2014 года, 10:00 - 18:00

«Креативная неделя» - это цикл из пяти (иногда из семи) однодневных семинаров и тренингов по развитию творческого мышления, творческому решению бизнес-задач, созданию бизнес-моделей и управлению ими. В процессе занятий возможны консультации по решению различных задач участников семинаров.

 

Для кого:

Участие в «Креативной неделе» полезно предпринимателям, бизнесменам, менеджерам, маркетологам, специалистам по развитию бизнеса, разработчикам новых продуктов.

 

Формат семинаров-тренингов:

5 дней по 8 часов

Такой формат позволяет участникам либо выбрать несколько отдельных семинаров или же посетить всю неделю целиком.

Опыт проведения «Креативных недель» показывает, что, как правило, наибольшей эффективности достигают слушатели, участвующие во всей креативной неделе. А те, кто посетил хотя бы один день, участвуют в последующих креативных неделях.

 

1

Читайте также:

 
  Ваш текущий доступ не позволяет просматривать комментарии в этом разделе

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://ma3.su/