Наш сайт находится в отладочном режиме. Пожалуйста, сообщайте об ошибках на почту:

Блоги сообщества

Здесь мы делимся своим опытом, наработками, мыслями
4 мин. займёт чтение (768 слов)

Сказка о волшебном камушке

image

Давным-давно… в Тридевятом царстве… жила-была прекрасная девочка Оля. Была она доброй и счастливой девочкой, занималась своими девчачьими делами, и все у нее получалось. И был у нее волшебный живой камушек. Он был прекрасен, сказочно красиво переливался всеми цветами радуги и светился цветными лучиками во все стороны. Оля подносила его на ладошке ко всему что ей попадалось на пути, рассматривая и любуясь как красиво все преображается в этих теплых волшебных лучиках.

Однажды Оле приснился странный сон. К ней пришла какая то старая-престарая женщина, похожая на ее бабушку, и сказала: «Береги этот камень. Пройдут многие годы, твое сердце станет сильным и крепким. И тогда тебе нужно будет положить этот волшебный камень в сердце. Не бойся, ты сама почувствуешь когда пора это сделать- ты очень этого захочешь. И тогда в сотни раз усилиться свет от него, и разноцветные лучики будут доставать даже до самых дальних государств».

Прошло какое то время, и Оля вскоре позабыла этот странный сон, и дальше стала продолжать любоваться как преображают лучики все, к чему она подносила свой камушек, уж больно красиво они переливались. И так увлеклась этой игрой что перестала убирать этот камушек в карман, или зажимать в кулачек. Она всегда несла его на вытянутой руке и как завороженная смотрела на яркий играющий цветами свет от него.

Однажды, проходящая мимо девочка, увидела этот волшебный камушек и позавидовала Оле, разозлилась что у нее такого нет, и стукнула в досадах по ее руке. Камушек выскочил из руки и упал в пыль. Несколько дней пришлось Оле ползать по этой пыли чтобы найти свой камушек. Вернулась она домой вся измаравшаяся, сама отмылась, а камушек так до конца и не оттерся от пыли. Были потом еще случаи, когда, то нечаянно столкнувшись с прохожим выпадал из рук в пыль ее заветный камушек, то теряла его сама. И незаметно для нее, он стал все больше покрываться слоем пыли, а спустя время и вовсе перестал светиться и переливаться, и стал похож на истлевшую уголёшку.

Время шло, Оля становилась взрослее, и уж и позабыла о красоте того камня. Лишь вспоминала порою: А было ли это в самом деле?..

Когда исполнилось ей 18, её, как и всех выросших детей, родители отправили в странствие искать свое счастье и призвание. С легкой душой Оля снарядилась и отправилась в свой долгий путь. Дорога была гладкой и легкой, вокруг цвели сады, попадались пышные луга, все радовало ее глаз. Но постепенно широкая дорога стала превращаться в узенькую, лес стал сгущаться, порой ветки деревьев царапали ее лицо и руки. Встречались местами уютные полянки для отдыха, где была возможность подлечить раны чтобы отправиться дальше в путь. А потом и вовсе тропинка превратилась в узкую скалистую тропу с цепким кустарником.

Много лет так странствовала Оля. Однажды присела на большой камень передохнуть, и увидела, что она уже не идет, а карабкается по скале. Тут ее взору предстал выступ с небольшим сказочным озером. Подошла Оля к нему, и увидела на ровной глади воды свое отражение. Поняла, что сама не заметила, как превратилась из подростка во взрослую Ольгу. Перед ней стояла женщина с сильным и крепким сердцем. Вспомнила Ольга свой детский сон, вспомнила что когда то отправилась за своим счастьем и призванием. Поняла что так увлеклась своим путем, что позабыла и о камне, дающем ей когда то радость, и о счастье, за которым отправилась.

Встрепенулась она, поискала по своим истрепанным карманам заветный камушек, и очень обрадовалась, когда все же нашла его в потайном карманчике. И очень ей захотелось поместить этот камешек в свое сердце, как наказывала старая-престарая женщина, и согреться от его лучения. Но камень был все так же черн как остывшая головешка, лежал холодный на руке. Стала Ольга растирать его руками, согревать теплым дыханием, и увидела маленькую трещинку в темной скорлупе, сквозь которую пробивались искристые разноцветные лучики. Так обрадовалась она, что он живой, стала скакать и подпрыгивать напевая, как любила делать это в детстве. А остановившись увидела что еще один маленький кусочек скорлупки от камня отвалился. Поняла мудрая Ольга задачку и смекнула как оживить сей камушек из детства. Стала представлять себя маленькой девочкой и вспоминать свои девчачьи радости.

Долго ли, коротко лиона это делала, но глаза у Ольги стали переливаться озорными детскими искорками, а внутри душа трепетала от радости. Посмотрела Ольга в озеро, и увидела в отражении разноцветные переливы от своего сердца. Оказалось, этот шалун-камушек, за это время оживился и сам перебрался в Олино сердечко. Обернулась Оля по сторонам, и так светло сразу стало вокруг. Сила из ее сердца через лучики наполнила все ее уставшее и изношенное тело. И Ольга вприпрыжку радостно отправилась дальше в путь. Только теперь она понимала, что счастье ее всегда внутри с ней, в ее сердце. А путь дает возможность узнать,- до какого такого самого дальнего государства достают её разноцветные волшебные лучики?
3
 
  Ваш текущий доступ не позволяет просматривать комментарии в этом разделе