Блоги сообщества
Группа 25: Путевые заметки - наши осознания во время летних путешествий.
Лето подходит к концу, многие из нашей группы совершили чудесные путешествия. В статье мы рассказываем о наших осознаниях во время и после этого лета.
Вперёт и дорогу осилит идущий...
Ольга И.
Мои путешествия в этом году подарили мне впечатления и осознания. С каждым годом у меня в списке появляются много красивых мест где ранее не бывала. Но самое главное что из этих путешествий я возвращаюсь наполнена новыми силами и отдохнувшая. Каждая поездка была уникальна новым местом, знакомством с новыми людьми. И как буд-то я становлюсь новой, не такой как прежде.
На моем пути встречались люди не похожие на мой круг общения, такие разные но по своему добрые и нужные для прохождения уроков. Уроков было много! И учили они меня принимать ситуации, людей. Все это помогло заглянуть в себя, посмотреть что все таки для меня важно и нужно. На сколько я готова отпускать свои программы, которые по щелчку пальцев активизировались. Например на границе, когда возникла пробоема с документами. Могла включиться программа "Я права и хочу, все остальное это бюрократия" я приняла решение успокоиться и довериться ситуации. И всё быстро разрешилось наилучшим образом! Когда мы искали где остановиться покушать. Ребятам, которым было всеровно где кушать, смогли прислушаться и довериться мне. И мы нашли оболденное кафе, где попробовали национальную кухню. Поездка на море девочками от 18 до 50 лет мне помогла понять что все мы такие разные но все-же похожи. Я была "трезвым водителем" но не на сикунду не выпала из потока веселья и куража. Мы всю дорогу пели песни, танцевали на остановках, махали проезжающим мимо машинам и нам отвечали в ответ! Было легко и свободно, не смотря что я была за рулём туда и обратно. Такое чувство что мы излучали свет, добро и веселье которое заражало всех то мимо нас проходил. Вот что значит пространство!
Еще я отследила цикличность, которая меня преследует в каждой поездке. Это моя работа..... Которая как хвост за мной тащится везде. Если у всех телефон не работает, то у меня все работает и ко мне обязательно дозвонится "моя работа" которая с лёгкостью начнёт раздавать указания. Здесь я научилась отключать в себе гиперответственности за неё. "Работа не волк, в лес не убежит" говорила я себе. Ничего страшного и не случилось, вся работа делалась но только когда на то было рабочее время. Я позволила себе отдыхать!!!!
А также я позволила себе оставаться на едине с собой. Это было здорово, когда отключаешь голову, дышишь полной грудью, слышишь звуки природы, наполняешься, медитируешь.
Это было крутое путешествие в познании собя, еще один шаг к своему развитию!!!
Дмитрий Б.
Последние года стараюсь выехать на Северный Урал хотя бы на неделю. Поводом является рыбалка, а на самом деле - побыть в условиях первозданной природы хотя бы неделю, совершенно без связи, кардинально сменить окружающие образы.
В этот раз был запланирован сплав . В сплавах я никогда не участвовал, что обещало и новый опыт, и взгляд на окружающее с другой – водной – точки зрения. Собирался просто отдохнуть, освоить новое и ни о чем не беспокоиться. Для обеспечения эквивалентного участия в поездке (типа все занимаются обустройством стоянки и др., а я пошел на рыбалку), решил внести свой трудовой (и временной) вклад заранее – заготовить продукты в виде сухих пайков. Это значительно ускоряет приготовление пищи и экономит время всей команде (особенно на дневных стоянках).
Новая обстановка, новая деятельность, новые (хотя бы частично) люди – все это обнуляет наработанные шаблоны поведения и требует бОльшего внимания к своему внутреннему состоянию. Наблюдаещь за своим состоянием «изнутри», за ним же - со стороны, за состояними других, и за всей командой вместе :). Теперь это идет почти на «автомате», и при нарушении внутреннего равновесия сразу «звенит» звоночек, который всё активирует :).
Как оказывается легче жить, когда видишь ЖРП свои и других, отделяешь их от самих людей, воспринимаешь происходяшее со всеми нак часть пути души каждого! Конечно, в поездке были разные ситуации, иногда требовавшие мгновенной реакции, в результате сплеталась очень необычная ткань взаимодействий в нашем небольшом коллективе.
Комаров и мошки было крайне много, она даже через ткань накомарника ухитрялась пролезать. Задался вопросом – зачем нужны комары по большому счету, ведь вредные такие? Ответ оказался неожиданным – они являются кормом для тех рыб, которых я ловил. Да, без них никак :) Не могу сказать, что я комаров искренне полюбил, но принял точно :) Отношение к комарам изменилось.
Отправлялся в поездку во вполне равновесном состоянии, в первую очередь получал в ней радость от процесса, а не от результата, а по возвращении почувствовал себя «выбитым из колеи». Отрыв от привычных образов, общение со стихиями переворошили мое внутреннее состояние настолько, что даже на физическом состоянии сказалось основательно. И дело тут не в физической нагрузке – наоборот, на сплаве мне ее даже не хватало. Началась некоторая внутренняя пересборка, на которую ушло времени даже больше, чем на сами поездку. В результате четче стало понимание текущей ситуации, планы, конкретные шаги. До поездки по ряду направлений были понятны возможные сценарии развития событий, я относился к ним как «подождем, посмотрим, если все как предполагается, то ситуация развивается в нужнуй сторону, или потребует небольших корректировок». А после поездки изменилась позиция – чего ждать, если можно активно действовать в интересущем направлении? Еще лучше стало видно, как «обслуживаешь» интересы других – вроде все проекты и планы на несколько раз уже пересмотрел, отбросил лишнее – ан нет, маскируются не мои цели под якобы общими интересами. Говоря образно, часть пелены с глаз спала, желание действовать сфокусировалось и стало интенсивнее :)
Никак не ожидал такого эффекта от поездки, хотя мне о нем рассказывали и раньше. Сейчас прочувствовал. Получается, что внутренняя тяга к поездке на природу на некоторое время на самом деле есть потребность «пересобраться» в условиях, когда действие привычных факторов ослаблено.
Александр П.
Этим летом ярчайшие и чудеснейшие впечатление я ощутил во время Путешествия на Алтай и после него. Сейчас есть представление, будто, это путешествие длилось не 2 недели, а полгода, как минимум.
Когда я приехал на Алтай, а это мое третье путешествие, первое состоялось в 1989 году, то сразу почувствовал умиротворённость, принятие и спокойствие. Правильно нам алтайская бабушка (Адунова Галина Михайловна) сказала, что на Алтае все живое, горы, реки, и это чувствуется. По вере алтайцев, Алтай - это весь мир, а собственно, то, что географически называется Алтаем, - это центр приема светлой информации. Все в мире (Природе) взаимосвязано и обменивается энергией, Ал - даёт энергию людям, Тай - люди отдают Природе. Интересно пообщаться с ВМ, что он на это скажет.
По мне, так поток энергии сразу чувствуется все время. Торопливость и суета уходит, все время на Алтае чувствуется спокойствие, Природа, и ещё обстоятельства, люди все время помогали нам в разных ситуациях.
В этот раз мы путешествовали в 5-ром, я с Юлей и наши друзья, пара с сыном, которому 10 лет. Перемещались на арендованной машине и ходили пешком радиальные треки по 10 - 15 км. Некоторые были в горку и довольно сложные, но не требующие специального снаряжения.
Получилось все отлично, все намеченные мной места посетили.
Что мне понравилось больше всего - природа, красоты, мое состояние в любви и умиротворённости и никакой спешки.
Понравилось, как я с любовью общался с Юлей и тепло с друзьями.
Хоть погода была средненькая, но и Солнышко светило и дождик лил, часто появлялась радуга, иногда сразу по две. Интересно, наблюдать за изменениями природы.
По чувству, я как бы слился со своим Наблюдателем, появилась вера, что наши мероприятия закончатся хорошо. Это и есть вера в Творца.
Интересно, что по вере алтайцев, Творец и Природа, одно и то же.
По факту это сразу заметно, на Алтае нет мусора, в отличии от Кавказа, например. Причем, сами алтайцы не мусорят вообще.
Ещё чувствуется дружелюбие, любовь к животным, как домашним, так и диким. Хотя охотников хватает и рыбаков.
Увидели в нашем путешествии множество природных мест, и горы, и реки, и водопады, и ледники, и озера. Во многих местах я раньше не бывал. Как раз наметил так наш маршрут.
Получилось волшебное путешествие, пообщались с новыми интересными людьми и вдохновляющей природой. От Алтая осталось впечатление величественного спокойствия!
До сих пор остаётся впечатление, что мир вокруг другой, в мире вообще нет проблем, он дружественный и изобильный, всего в мире хватает на всех. Все проблемы есть только у меня в голове, я их создаю сам, недоверия Творцу и испытывая страх, а вдруг что-то случиться, а вдруг я ошибусь.
Наблюдал на одном из взгорьев реки Чуя как коршуны охотятся на сусликов. У суслика есть инстинкт "страх", который помогает ему выжить. У коршуна другой инстинкт, ему нужно ринуться с высоты вниз, чтобы поймать суслика. В целом, если не вмешиваться, получается равновесие.
Вот как раз равновесие, я и почувствовал в этом чудесном путешествии на Алтай!
Елена К.
Ночное путешествие на Ай-Петри, первое серьезное путешествие после операции.
Для меня этот поход был очень важным, как закреп, победа над недугом, выход к новому качеству жизни.
Время волшебное, парад планет, полнолунье, старая военная дорога …. что -то было из прошлого, но состояние было новое, яркое, пьянящее. Ликование и восторг в душе,старалась держать, боялась расплескать, перегореть, что ли от ожидания, разочароваться после.
Ехали молча. Перед путешествием не читала легенды горы Ай-Петри, хотела почувствовать в чем сила места и какая она, было важно, что иду, смогу ли физически подняться на зубец, что буду чувствовать если не смогу.
Старожилы рассказывают о призраках, блуждающих по плато, и о магических свойствах горных источников. Некоторые верят, что, если загадать желание на рассвете у зубцов, оно обязательно сбудется.
Мое желание было большое и еретическое даже, но в какой-то момент перестала думать о нем просто любовалась луной и ночной дорогой под мерное урчание мотора. Глаза выхватывали ночные пейзажи, сухое русло реки, звезды у которых просила дать веры и сил, все точно отражало мое состояние последние 2 года.
Приехали на огромное плато, в дали чернели знаменитые, вожделенные зубцы.
Вышли на тропу. Отпустила контроль, просто шла, прислушиваясь к себе.
Команда не знакомая, да и не команда, просто любители родного края, крымчане.
Темно, тропы не видно, развалы скользких, отшлифованных ногами камней. У одних был фонарик, другие без, пытались узнать где тропа по телефону. Вся компания сбилась с тропы, лезли напропалую. Пришло осознание, что выбирать дорогу самой, понадежней будет. Свернула на удобную тропку, нашла плащадку, села любоваться, как из- за моря торжественно выплывало светило. Все замерло в немом восторге, даже птицы.
Солнце одинаково светило и мне, и забравшимся на зубец, и тем кто остался внизу.
Пришло озарение, что всем жизненной силы Творец дает одинаково и только я могу этот поток не принимать, сливать, забивать не пройденными уроками. Если буду идти осознано, включая " внутреннего голубя ", то найду свое плато и приду к Творцу, даже если при этом не залезу на зубец. Зубец у каждого свой, он внутри меня, я пришла к нему.
Игра деда на варгане, изумрудное озеро, косуля любопытная, старая военная дорога, тряска на серпантине, это все было иначе, осмысленно и ярко.
Трансформационное путешествие получилось, обретение не просто тишины ума, а осознание проживаемого момента.
Освобождение от накопленных энергий, образов, смыслов, восстановление энергобаланса.
ПодЪем по тропе как бы отражал пройденный мной путь к себе.
Елена С.
Путешествие к себе 2025
После осознаний летнего отпуска(путешествий) есть ощущение, что прихожу летнюю практику после курса обучения.
В новых ситуациях, с новыми людьми острее и нагляднее выглядят уроки. Как будто Творец даёт возможность отработать наработки прошедшего периода обучения на практике.
Первая поездка была с коллегами и группой детей в творческий лагерь в Псков.
Один урок был на проживание ситуации несправедливости. Выяснилось, что стоимость моей поездки дороже чем у коллег в силу причин. Первая реакция была обидой, мол со мной поступили несправедливо. Осознала детское, незрелое восприятие ситуации, а также недоверие Творцу. Удалось увидеть и почувствовать ситуацию шире и с другими акцентами. Все произошло так как нужно. Благодарна за урок Творцу и коллегам.
После разворота наладились отличные отношения к девочками. Душевная и полезная получилась поездка.
В следующем путешествии в Абхазию осознала урок на зрелость и самостоятельность.
Похоже впервые я почувствовала что мне хорошо в сложившихся условиях. Я одна. И у меня нет ощущения Жертвы!
Я много практиковала состояние "здесь и сейчас", максимально широкое восприятие окружающих обстоятельств. Я открыта природе, людям, событиям внешнего мира. Практиковала сонастройку с Творцом. Путешествие прошло максимально комфортно. Возникающие ситуации, потенциально способные привести к трудностям как-то гладко, почти сами собой разрешались.
Получение подарков и изобилия Творца в ответ на открытую, доверяющую ему позицию продолжилось и в следующем путешествии в Карелию. Самыми яркими событиями оказались подарки, - я их назвала "чудеса" Творца.
Чудесным образом сложилась незапланированная поездка к древним наскальным рисункам, возраста примерно шесть тысяч лет. При полном доверии Творцу все люди по пути и подсказки случались как бы сами собой, без дополнительных усилий. Мне было даже интересно наблюдать, как же все будет складываться. Была полная уверенность в том что все получится наилучшим образом, даже так как я сама и не придумала бы. Собственно все именно так и происходило. Это потрясающее чувство, когда весь мир вокруг и внутри меня наполнен бесценными подарками и чудесами. Аж дух захватывает!
Апогеем стал второй день в заповеднике. За одну двухчасовую прогулку увидела три чуда:
1. На одном из мысов Онежского озёра легко нашлись древние петроглифы, которые без проводника не все могут найти.
2. На обратном пути испортилась погода(привычное для Карелии дело). А при входе в самую живописную бухту, как будто специально для нас вышло солнышко и сопровождало всю нашу дорогу по бухте. Настроилась на Творца. Во всем вокруг и в себе чувствую любовь и невероятную красоту!
3. В конце пути увидели красивейшую радугу над Онегой. Удивительное явление. Настоящее чудо!
И в заключение, когда мы переплывали через реку к лодке, которая повезет нас домой, начался дождь, о котором мы мечтали, типа вот бы увидеть дождь на реке. Длился он пять минут, ровно столько, сколько мы переплывали реку. И сразу же закончился. Было ощущение, что специально для нас. Подарочек!
После успешного "окончания практики", есть чувство наполненности, открытости, любви и света.
Работа с собой это не только сложные уроки, волнительный экзамены. Это ещё и взросление. Чувство уверенности и безопасности, наполненности, а также уверенности в том что смогу вместить в себя как новые уроки и трудности, так и счастливые моменты проживания жизни. Сумею с благодарностью принимать уроки не как трудные, а как интересные, позволяющие увидеть в этих уроках любовь, мудрость Творца и красоту их выполнения душами - моей и моих учителей.
Благодарю Творца, себя, Сотню, всех учителей!
Юрий П.
Этим летом у меня прям полная перезагрузка. Всенепременно ждал отпуска 2 месячного. В этом году пообещал себе начать каждое лето ездить на мои любимые дольмены. И вот на дольменах на территории Геленджика объездили с другом 12 дольменов, в каждом из которых на тонком учился их особенностям, даже такой тур духовного туризма наработался. На реке Жане мои любимые дольмены помогли гармонизировать мужское и женское, да так, что повстречал девушку, которую сильно люблю как никогда ранее и чувствую необычайную душевную связь, по-новому наладить связь с Родом и Творцом, а ведь после поездки разобрался с давнишним вопросом с родственниками насчет квартиры. Возле т.н. дольмена «Тор» почувствовал сильную связь со своим звездным Родом и своей звездочкой, такое у него предназначение. После посещения дольмена «Радость», возле которого с другом начали хохотать без причины мои шутки воспринимаются окружающими с необычайной для меня благосклонностью и радостью.
Поездка на молодежный форум «Машук» у подножия горы Машук в Пятигорске ознаменовался осознанием, что иду в правильном направлении развитии проекта по воспитательной деятельности и психологического взросления будущих педагогов, тема форума как раз была посвящена этому. На этом форуме Хранители Кавказа благословили меня на дальнейший путь, стал увереннее, добрее и проще. Удалось научиться влиять на группу, её складывать, делиться, отдыхать, отпускать значимость и просто быть собой.
С парой тренируюсь по нулевому этапу, как разворачиваться к себе, как прорабатывать предыдущие отношения (без этого новые не сотворишь), как выстраивать новые взаимосвязи, как помогать налаживать девушке связь со своим Родом, с проработкой своих уроков по взаимодействую с материальным миром, как учиться управлять и направлять сексуальную энергию жизни, как брать на себя роль лидера, идти по своему пути. Вот неполный перечень вопросов, с которыми сейчас работаю. Но с момента встречи пары чувствую себя окрыленным, наполненным, активным и полным стремления любить! Сотворять новое интересно и благодарю всех за помощь и поддержку в этом!
When you subscribe to the blog, we will send you an e-mail when there are new updates on the site so you wouldn't miss them.