Блоги сообщества
Группа 21. А какая следующая мысль.
Элла Ф.
А какая следующая мысль….
В группе взяли себе задание отслеживать свои мысли. Целью было выявить скрытые жизнеразрушающие программы, отследить мыслемешалки, ощутить чем там занят мозг, пока Душа ищет свой путь или уже идёт по своему пути, ум включает логику.
Почему мы выбрали для себя такой эксперимент?
А потому что мысли активируют взаимодействия клеток головного мозга, благодаря чему вырабатываются вещества, которые называются нейромедиаторы💡
Это гормоны, активирующие биохимические процессы и влияющие на все клетки организма, а соответственно на ткани и органы.
Автоматический беСполезный внутренний диалог — это изнашивание нервной и гормональной системы.
⠀
Постоянные деструктивные мысли активируют нейронные цепочки, которые вызывают те или иные мышечные напряжения в разных участках тела. Отсюда возникают хронические заболевания, вызванные нарушением нормального кровообращения и питания клеток различных органов.
⠀
Центрифуга из мыслей, изымающей из нас энергию и силы, возникает из-за хронических патологических нейронных цепочек, образованных нашими страхами, чувством вины, обидами и зависти. И для счастливой жизни без перечисленных спутников нам необходимо разорвать эти цепочки ✨🥊
И сама технология или процесс выглядит так: ставим себе напоминание, например, каждый час и фиксируем мыслемешалки или внутренний диалог в голове, который пробуем останавливать простой фразой: «Какая следующая мысль?».
Задайте себе сейчас этот вопрос вслух 📣
Заметили недоумение мозга в виде пустой паузы в голове?! Шикарно! Повторяйте этот вопрос несколько раз в течение дня, особенно если мысли пошли грустные и деструктивные 😵💫.
⠀
❗️Если вы своими мыслями доводите себя до депрессии, то значит, вы способны произвести внутри себя достаточно сильные мысли и эмоции💥, но делаете это в неправильном направлении 🙏🏼
Далее определили Сферы своей жизни и вперёд- фиксируем и анализируем.
Интересно, что я как бы знаю чем я занимаюсь в течение дня, выписала эти свои сферы жизни, но в процессе отслеживания добавляла и изменяла их.
Каждый час я ставила напоминание и записывала мысль, тут же действие или бездействие по ней, что чувствую и к какой сфере жизни относится пойманная мысль.
Что я о себе узнала нового:
Из минусов - занимаюсь самоедством🤔🤷♀️😳. Ну и прокрастинирую, когда не хочу делать чего-то и отлыниваю😊.
Из плюсов - достаточно больше времени, чем раньше находилась состоянии безмыслия, например, в дороге как пассажир. Сейчас они сами возникают- натренировала себя😊.
P.S.: Я как раз вывалилась из ведения Дневника охотника и эта практика помогла мне туда вернуться🎉.
Ирина К.
Дневник мыслей. Что это? У нас в Сотне есть дневник чувств. Есть такой механизм как дневник осознанности, когда ты заводишь будильник с определенной регулярностью и фиксируешь свое состояние. Если чувствуешь отклонения от крестика, то возвращаешь себе себя (по возможности 😁).
А дневник мыслей, мне кажется, это ещё более тонкая работа над собой. Мысли порой такие хитрые, ускользающие и прячущиеся под другими мыслями, мыслями адвокатами, или мыслями хамелеонами, всегда ими можно прикрыться в выгодную себе сторону. И тут главное, в первую очередь, предельная честность с собой и перед группой. Мысли открывать миру сложнее. Это сверх честность и сверх осознанность!
У меня получилось вести дневник мыслей примерно три дня. Мое состояние было осознанное, я ставила будильник и была открыта миру. Вот только в дневник записывать было нечего, потому что в таком состоянии голова чистая, нет мыслемешалки, мыслежвачки. Голова свободная от мыслей.
То, что я поняла для себя: мысль из сердца, из души - она такая нежная, тихая, как лёгкое дуновение ветерка, чтобы её "услышать" надо быть в равновесии с собой, с миром и открытой для потока Творца. Она не крутится на повторе, пролетела и всё. Это даже больше состояние, когда ты просто знаешь.
А все другие, частоповторяющие, навязчивые и громкие мысли - это, как говорят, от лукавого). И тут у тебя есть выбор, согласиться с ними или нет.
Вывод у меня такой: для отлавливания программ дневник мыслей отличный механизм. И он требует максимальной включенности в процесс, потому что в момент мыслемешалки ты уже отклонился от крестика и "заставить" себя записать честно в дневник свою мысль - это Ответственность!
Есть над чем работать!) 🌞💚✨
Марина К.
Я отслеживала и записывала по часам, где я и мои мысли. За 13 дней получилась вот такая картина.
Я- 26 часов.
Семья- 14 часов.
Сотня- 22 часа.
Работа-11 часов
Деревня, хобби- 28 часов
Духовное извне-7 часов
Мир- 14 часов
Фигня- 5 часов
Дом- 5 часов.
Я не оцениваю, не комментирую эти цифры, это уже прошлое и это факт. Это ни плохо, ни хорошо, и никто не обещал, что я всегда буду мягкая и пушистая, но мне понравилось заходить каждый час в себя, просматривать какая я сейчас, прикольный опыт.
Алексей Ш.
Как отловить мысли? В теории все просто ставим будильник на каждый час и в момент его срабатывания фиксируем текущую мысль. А потом определяем к какой сфере жизни она относится, позитивная она или негативная. И записываем результат в дневник.
На деле же все оказалось совсем не просто. Начал с утра отлавливать мысли и в какой-то момент замечаю что прошло уже несколько часов, а мысли не зафиксированы, будильник отключен (так как мешал например походу в магазин или ещё куда-нибудь). И такое повторяется несколько раз подряд. Но что-то все-таки отловить получилось.
Так получилось что этот эксперимент с отлавливанием мыслей совпал с периодом, когда я пытался строить отношения с девушкой, которую на тот момент считал своей парой-половинкой. Поэтому мысли в основном отлавливались позитивные, хорошие. О ней, о наших отношениях.
Также было много мыслей о подготовке к предстоящему походу на Алтай. Какое купить снаряжение, где и т. д. Тут тоже все было положительно, без негатива.
Ну и какие-то бытовые заботы: какие продукты купить и т. д.
Во время работы особо отловить мысли не получалось: начал работать и уже не до будильников и записи в дневник. Все мысли в рабочем процессе, но и тут какого-то явного негатива с которым можно работать не отловил.
Читал и комментировал дневники девушек нашей группы в Сотне: тут тоже все положительно.
Потом когда построение отношений с девушкой зашло в тупик мысли стали более нейтральные, но вот опять перечитываю записи в дневнике и не вижу негатива. Хотя были моменты серьезных осознаний по нашим с ней отношениям. Был момент когда было очень больно осознать что мои чувства к ней односторонние и она не чувствует меня своим мужчиной. Другое осознание было что я изначально неверно пытался строить отношения - пытался подстраиваться под неё вместо того чтобы просто быть собой. В общем итогом этих отношений стала огромная благодарность к ней за все те вещи, которые она мне подсветила. Есть над чем работать и куда двигаться.
А вот в походе по горам на Алтае была очень широкая гамма чувств и мыслей. И радость в самом начале похода. И огромная усталость и желание закончить поход на третий день похода (это был самый тяжелый переход). Тут какие только мысли в голову не приходили) Зафиксировал, осознал и преодолел. И потом радость от того, что я все-таки поднялся на вершину хребта, дошел до лагеря. А потом в следующие дни желание идти дальше и быстрее) И огромное удовлетворение в конце похода от того, что поставленные цели были выполнены. И теперь есть новые мечты, цели и задачи которые я собираюсь осуществлять в ближайшее время.
Ирина В.
Недавно мы в нашей группе запустили новую практику: ежечасное отслеживание мыслей. Я вела её параллельно с дневником охотника. Выставила будильники и фиксировала. Потом поняла, что будильники мне не нужны: я сама периодически возвращаюсь к мысли "о чем я думаю?" Ежечасно - много, фиксировала несколько раз в день. Замеченное было подспорьем для ДО по итогам дня.
Т.е. как шла эта практика? - Легко, часто автоматически обращалась к этому наблюдению.
Что удалось поймать? Доминанта позитивных мыслей, по предсказуемому спектру тем. Это радует, потому что прежде я "болела" негативной жвачкой. Теперь негативное состояние у меня характеризуется упадком сил и монотонным пиииииии, пустотой в голове.
Какое место этой практики в нашем чемоданчике я вижу? - Мне кажется, она оптимальна в режиме краткосрочных (по несколько дней) замеров раз в сезон, или в особые периоды жизни. Длительные периоды наблюдения пригодятся для дрессировки наблюдателя.
Анна З.
Задание по отслеживанию мыслей и чувств получила от координатора группы несколько раньше коллег.
Цель: отследить свое состояние в моменте. Когда понимаешь, что негармоничность есть, выходишь на попытку из этой негармоничности выйти.
Оказалось сложным каждый час фиксировать свои мысли и чувства. Начало дня всегда есть, а потом идет залипание в делах, встречах и семье. Выручает будильник, хотя он смущает окружающих: почему все время трезвонит телефон. В ряде случаев сознательный саботаж - не заводить будильник. И тогда целые дни выпадают из анализа.
Отследила у себя ресурсные дела, которые наполняют и радуют: цигун, йога, чтение книги, просмотр душевного фильма, музыка, домашние дела (приготовление пищи и наведение порядка).
Через что энергия утекает: совместная работа с мужем на винограднике, где взяла на себя много дел и дела эти не мои, а мужа. Отсюда негармоничное взаимодействие в паре. И как следствие жуткое поведение детей, которые как зеркало показывают мне негармоничность и просто голосом орут мне, что я не на своем месте и в чужой роли и задачах.
При этом фоново в голове звучит фраза ВМ: "Страдание - дело добровольно". Поэтому пробовала добровольно выскочить из страдания. Слово "выскочить" верно отражает мои попытки сделать все быстренько. Поэтому "выскакивала" негармонично. В ряде случаев - это побег, который идет через курение. В ряде случаев - негармония внутренняя выливается на семью потоком эмоций, который всех сносит как цунами.
Выработала для себя способы гармоничного выныривания:
- солнышко ВМ на себя/пространство/ситуацию/человека
- метод Ключ Хасая, ,
- писанка-мазанка
- обращение к творцу и роду
- молитва к Божьей матери и посещение церкви.
Эти способы даже написала себе и повесила. В первое время - под действие ЖРП забывала, что есть спасательные круги и тогда ситуации развивались по накатанной. Но так как Творец меня любит, он довел кризисные ситуации до апогея, и я начала использовать спасательные круги... учусь плохо, поэтому использовала от безысходности. Соломку себе не подстелила
Дневник чувств и осознанности помогает выйти из бессознательного состояния в осознанность и понять, что происходит с душой и в теле здесь и сейчас. Когда приходит осознанность, приходит желание, а значит и возможность изменить свое состояние и выйти в ресурс (я в крестике, на связи с Творцом и родом).
Легко ли это происходит? В моем случае - нет. Это отдельная охота-работа, которое требует внимания и времени. Есть ли результат? Безусловно. Я начала себя принимать в моменте и называть свои эмоции и чувства. Завершена ли работа? Нет. Возможно, это целая дорога длинною в жизнь/несколько жизней. Но ясна финальная цель - формировать свое состояние самому, а не под ветром жизненных обстоятельств и жрп.
Я хотела бы пожелать всем, кто берет эту практику в работу:
- азарта охотника. Это увлекательно и интересно.
- любви и принятия себя. Помните: ваши негармоничные мысли и чувства - это ЖРП. Они с удовольствием доят нас. А душа наша, как частичка Творца - гармонична и прекрасна. Воссоединение с душой - это встреча с Богом. Когда на связи с Творцом, все гармонично и все в копилку опыта
- заводите Будильник!!! Это реально работает. Когда он звонит, думайте: это звонок от Творца. Он как заботливый родитель хочет услышать: любимый (ая), как ты? Что там у тебя?
Удачи в охоте! Путь жизни прекрасен!
When you subscribe to the blog, we will send you an e-mail when there are new updates on the site so you wouldn't miss them.