Блоги сообщества
Подводные камни сопровождения. Наши пожелания к новичкам УГОНа
Мы, участники группы 22, трудимся в Уголке новичка, ведем групповое сопровождение новичков в течение месяца. И у нас появились «требования», вернее, пожелания к новичкам, которые приходят к нам на сопровождение. Об этом наша статья, почти крик души каждого участника нашей группы.
Алика
Я достаточно давно в УГОНе, пришла осознанно, мне интересно здесь трудиться. За время сопровождения накопилась некая статистика: часто новички приходят на сопровождение, не выполнив требования ознакомления с рекомендуемыми материалами. В результате, уже в самом сопровождении приходится объяснять азы и принятые в Сотне термины, чтобы новичок просто нас понимал. На это уходит много времени.
Новичкам необходимо знать азы даже для собственного осознания, куда они пришли и нужно ли им это. Сопровождение - это серьёзный, часто болезненный труд, и важно понимать, есть ли смысл в нём участвовать.
Возможно, такое несерьёзное отношение к Сопровождению, некая "халява", вызваны безоплатностью сопровождения. Да, мы/я в сопровождении дарим новичку своё внимание, энергию, любовь, поддержку, делимся своим опытом, знаниями и делаем это осознанно, для себя накапливая беЗценный опыт консультирования, осваивая новые методики.
Очень хочется, чтобы новички уважали и ценили наш труд, брали на себя ответственность за свою подготовку к сопровождению.
Возможно, при выходе на непосредственное сопровождение, новичку нужно пройти какой-то тест, подтверждающий его осведомлённость в теории, и иметь конкретный запрос, с чем он собирается трудиться.
Виктория Г.
Я тружусь в УГОНе почти год. Сейчас мне особенно интересна, ценна и полезна эта практика, потому что получаю образование психолога.
В УГОН заходят разные люди, с разными судьбами и запросами. Мы их встречаем с любовью, принятием, дарим свои время, знания, опыт, инструменты Кубышки. Радуемся, если удается развернуть человека на себя и помочь в его запросе, грустим и переживаем - если что-то не удалось.
Наши крайние сопровождения показали, что:
- непросто вести сопровождение, если новичок «совсем не в теме» идей, которые мы познаем в Сотне и на семинарах Мининых;
- долго приходится в переписке разъяснять азы и теорию, приводить примеры из своего опыта, проводить общие вэбы с сопровождаемым, чтобы в диалоге донести эти идеи, даже «возвращать» новичка в ДО (когда сопротивление программ просто блокирует сопровождаемому навык регулярного ведения ДО, а это важный инструмент для самого сопровождаемого и нашего взаимодействия с ним).
В связи с этим, у нас появились идеи для организации сопровождения:
- пока новичок стоит в очереди, учится вести ДО и ожидает нашего группового сопровождения, можно дать/даже обязать к просмотру 3-5 ключевых видео с семинаров Виктора Михайловича по базовым темам: картина мжк стоит0]" , ч отр , чроах -мин, пов Вельвия >
- доиА мся ас чка в Дючевь приЃ маоМт Їеѷнанно,покаѸ нрогротру 3 Дѵо с бамам:ерой-то тно(ннаны прѵо с Їеѷнанно,поЁ чка в ДтвоЁ т ннсна саны пѿрзаено ведео с p>
В с вамочь онашичка нас азъѰ ивсвиѰеЏиеѷнанн прориѵви им н,во с мыа с есиЄф ика,меопровожденЌ к п взаст,ие месяца. Ишего грпрвсяцост грпшсвЃдитp>
В ong data-redactor-tag="strong" data-verified="redactor">ВиНЌ ЏвЌоЖtrong>
Я таѸ ном сопровождения показали, что:
кареЁ нобѷовдеобы в иЄф ика,меоЃдиться.В с себя навом наЃдитроЃчаю обѱяцнный опыт кооео к пзвера Мвьны азои врограмм пы.кст пдиѽ ибѾ рем н соказал оы ино:
В сбы в ЁтоноиъѱруаГОНе поѱЃчеоогремѸка,мокоѰснавь нрля орѼи. Мхпровожденмым, х,осѰа осео :каогроь прмж трркаѾтру 3 к птинкѲЌнкдео с семинаров Вимжрёшти. рлѲетсть прмжаогрооаре к.ТойЁ чка в рбитнаѾгрЉроЃуппзься.
В ong data-redactor-tag="strong" data-verified="redactor">ВиЕние жtrong>
Я тсятьѾбѱЃчѵ" dныт копровождения поГОНе пѸещнбЃчеоЂоѳрамегопровождении дас чка вч-ѲЀеди, Ѹ двч. Той-сопрвсящии дыѷали, ь.
В УГОН застди, ѽкосѰдят рабодоп оѽия он Ѓчаю прозвѻго ть ѼЊѱѻстнветорыеноомочь онаѾ ом н ноЁна жалго о бам ТП. Япми. абЋ осе жвссяцоѵ>
НашинЁт гдѰцо стѲЌдас п лв бемЃдитпрбЃѹ.бто не удднкр Иѵѷнанн инть он н,вом етто не о чт жниями и дна стЂнкѻчи,ка, мо т , Ѱ оый двч. НрЃбЃчѵ" dтруниетойе осзаеЁя р, уддѽы аЁя>
- позовым ѲсѰниямй:КМ,пт0]" , ч отр , чроах -мин, пов Вель-ди,ноыѷ>
- домошсиямино:
Я тЃ. векЁ чка вБлу м, пс стЁто Ѿвои,кНаѡасс, ваСиѵо д. СЃдитѸеьЯ тих ойвѲвокНчовои,кетитѸом ечеѺот аоаь л!
Я тЊѱрутпрюбобаи дм н соЂересна, ѿрвѲЁчисы трѾтѾвеь лобѷаено ветваснЈаЁя
с хаг!у нѶчмрѵмепи опгЁво ае нем - с ств ѱруѰбЋ осв ѱЃчеоглбу Ѓѹ-Ѳос чми е риаламоз њ рѺа,мрЅаг,пт0]" , ч отр , чро к ,сторм: ,нна и что:муни!иѱы грс ддѽы аЁянобы в Ѵ. вѲвЌ прмжѾм С ат рмрдажЁтвия сѾвa>с ,моѶнарюпрос, соѶ>Наѯ оѽибѵм н,Ђь ят р в вЃ. н, соѷияи ч а е сняи ч опѸ ввсѾ:муних! Я> М>
"sttheze
var pTstt= aineedi.find('p'),
pNum = parseFloat(pTst.css('fon-oheze'), 10);
// <>
'),
>
ing"er "st
var ing"er = aineedi.find(':ing"er'),
ing"erNum = parseFloat(ing"er.css('fon-oheze'), 10);
// k " ">re -eption-id=l-xs"
var ">resB " = $('[-perm="subm">ress]'),
">resDept = ">resB ".find('.dediataineedi');
if (opeon="on == 'increase') {
num = num * 1.4;
pNum = pNum * 1.4;
>
resDept.css('fon-oheze', num + y/34);
});
});an>tion-n