Блоги сообщества

Здесь мы делимся своим опытом, наработками, мыслями
Размер шрифта: +
8 мин. займёт чтение (1599 слов)

Группа 24: О нашем вкладе

1

На очередном вебе нашей группы Татьяна подняла вопрос. Мы пишем планы, планы для личного развития, а что мы планируем для нашей общины -
"Сотни"?
Мы выполнили домашнее задание, но мне всегда хочется расширить, посмотреть более широко на личное отношение, на мои возможности, на совместные возможности каждого участника.
Меняя себя, меняем всё вокруг. Пространство резонирует вокруг нас, и мы становимся точкой роста. Каждый вклад, каждое чувство, это кирпичики. Отправляя намерение, мы в сотворчестве строим, закладываем фундамент нашего будущего.
Давайте посмотрим, что мы сделали, в рамках нашей группы. Давайте посмотрим к чему мы стремимся?

Татьяна А
Мой личный вклад в Сотню.
Недавно, читая ДЗ группы - Мотивацию и Личный План Развития до окончания этого года, я задалась вопросом - мы все всё пишем для себя, а почему мы ничего не планируем, что мы можем сделать для Сотни? А что я сделала или готова сделать для Сотни до наступления Нового года?
- продолжить координировать очередь в Уголоке Новичка; совместно с Алексеем П.
- "присмотр" за новичками, пока они в очереди на сопровождение;
- координаторство в группе 24, участники которой ведут 2 сопровождения в УГОНе(Уголок Новичка);
- подготовка описательной части УГОНа для общего описания проекта Сотня;
- подготовка доклада по книге Млодик "Школа и как в ней выжить".
С чем тружусь в Сотне. С чем зашла, с тем и продолжаю трудиться - учусь гармонично выстраивать свои отношения с сыном. Потихоньку начинаю принимать его взросление. Отслеживаю свою властную мамку, свою гордыню, стараюсь держать их в узде. В настоящее время моя работа больше направлена на мою физическую составляющую - занимаюсь телом и подготовкой к операции: на тонком стараюсь чиститься, зашла на 2-месячный марафон похудения с эндокринологом. Учусь слушать свое тело, а не пренебрегать его сигналами, в ущерб себе. Сейчас это для меня задача до нового года - помочь своему земному скафандрику, чтобы идти дальше. С парой вопрос подзавис. Тут надо разобраться с моей нелюбовью к себе и страхами. Начала работу с моей нелюбовью к себе (на тонком и на толстом (похудание, уход с работы вовремя)). Координирую очередь новичков и группу 24. Помимо координации сопровождений хочу порешать и личные задачи через труд в группе - консультации друг друга.


Сергей Р.
в Группе "Живая вода" участвовал в создании картотеки, хронологии, "Кубышки", для облегчённого поиска материала.
Систематизировал доклады в "Корпусе сотников", наших вебов, провел транскрибацию, для облегчённого поиска докладов.

Участвовал в переносе и создании архива групп "Трелло".
По запросам, вытаскивал архив передавал участникам.
Настраивал группы в "Телеграмм" для ведения очереди, сопровождения, веду администрирование. Отвечаю новичкам, создаю карточки для ведения участников.

Планирую, систематизировать разобраться в работе с новичками.
В ноябре декабре доклад по рассказу, в "Лит Клубе".
Хочу больше участвовать в дискуссиях Лит Клуба.

И так, по мелочам, помогаю, если просят помощь. в оформлении.
Мой личный вклад в Сотню?

Сложный вопрос конечно, на ум приходят счастливые моменты чему я научилась и как изменилась моя жизнь, Однако есть и мой вклад, сопровождение, много прошло через сопровождение людей, многие выросли и сейчас возглавляют разные направления в Сотне, у многих изменилась жизнь в лучшую сторону, Выступления на книжном клубе, очень хотелось до всех донести важность наших знаний, наши совместные осознания и на своем примере рассказать, что все чем мы занимаемся ,очень позитивно влияет на нашу жизнь, на наши отношения и коммуникации, Делиться знаниями и опытом - это тоже труд, ну и конечно честность и открытость, С благодарностью к каждому "Сотенцу"!
В "Сотне" учусь складывать, решить проблемы со здоровьем, болею Псориазом. Ищу технологии взаимодействия с женой, наладить, сложить. Просто учусь понимать, расширяя чувствовать женскую часть от Творца.
Лидерским, качествам 😎. Чувствовать основы, корень задач, проблем.
Ставит себе цели, задачи, решать их в совместном труде. Нарастить проводимость, уметь вести за собой.
А также осваиваю работу в очереди, пробую развернуть каждого участника к себе, научить показать, как нужно трудиться с собой, сам учусь. Учусь чувствовать себя, участников, их проблемы. Изучаю инструменты, пробую разложить для себя, понятно. Доступно.


Виталина
Мой личный вклад в проект «Сотня»
Обычно, под вкладом сразу воспринимается какой-то материальный эквивалент. И начинаешь штурмовать мозг, а что я могу?
Из материальных - это оплата сайта была, давно не вкладывалась в ZoV сердца, просто ресурса не было, планирую восстановить это на регулярной основе. Возможно, под эту категорию попадут поездки на семинар?
Честно, что-то с трудом могу оценить свой вклад, как-то не приходит что-то конкретное.
На сегодняшний день есть:
* участие в вебинарах, но не всегда принимаю участие в обсуждениях, чаще, это постпросмотр.
* труд в Сотне, в качестве участника проекта
* труд в УГОНе, в качестве сопровождающего
Стремление ежедневно вести дневник, трудится на вебинарах группы и общих по Сотне, в комментировании дневников УГОНа(Уголок Новичка), самостоятельный анализ своего состояния, применение технологий, по изменению себя и расширения КМ – это, как дань к самому проекту, к тому труду, который делают ВМ и ИП, Маша и Подсказка, всех участники проекта.
Что я могу предложить, что будет новое для меня, это, вероятно, анализ какой-нибудь книги. Это будет новый вызов для меня.
Пришло вот еще, что то, как я меняюсь, какие изменения происходят в моей семье, это тоже вклад в Сотню. Это как моя обратная связь на то, что я получаю от проекта, от этих знаний.
С чем тружусь в Сотне. Я последний месяц, из-за нагрузки на работе, самочувствии, практически и не занималась собой в части проработок программ и тп. Все так на бегу… Думала выйти из сопровождения, не хватает времени, усталость накопившаяся, бывает, что не могу и Дневник Охотника свой написать. Но потом понимаю, что не буду этого делать, ведь у меня скоро будет больше свободного времени на все!
А вообще, когда происходит какая-то ситуация я анализирую ее, в чем урок, что действительно произошло, становится ясно и понятно. Например, по моему увольнению. При работе с Дневником Охотника сопровождаемых, я вижу свои косяки какие-то, что в похожих ситуациях я поступаю также. Учусь принимать себя, когда я не в ресурсе и дома просто отлеживаюсь, раньше бы я сожрала себя и вывалила бы свое настроение на домашних. С дочерями не мамка, последнее время, чувствую их взросление и понимаю, что только через любовь и на равных. С Димой продолжаем складывать на расстоянии, он меня ведет, словно за руку, а в чем-то ему подсвечиваю и такой эквивалент получается!

Света Р
Работа в сотне и мой вклад в сотню для меня это весь мой труд с собой. Я работаю в уголке новичка и дарю в процессе работы с сопровождаемым любовь. Читаю дневники пишу комментарии, обсуждаю в группе какое задание предложить новичку. Тем самым наполняя своей частичкой наш проэкт. Мне кажется даже просто написание дневников и комментарии своим соратникам в сотне это тоже вклад. Ещё пожалуй координаторство это тоже дарение и вклад в общую копилочку сотни. И даже наш чат "поздравлялки" тоже инструмент дарение любви и даже не важно знаешь ты кого-то лично или нет, мы в одном пространстве и этого достаточно. Пожалуй можно отметить ещё успехи. Каждый пришёл в проект что-то "порешать". И у меня в том числе были запросы по жизненно важным задачам. Так вот каждый мой успех это успех нашего общего труда, потому что я беру из сотни знания и энергию любви и приношу свои знания и энергию любви. Развитие через взаимно развитие - наш принцып работы. Мы в уголке всегда объясняем сопровождаемому, что мы трудимся вместе с вами и это здорово поддерживает новичка. У нас круговорот энергии в сотне!!!
Я посвящаю все мои победы в труде с собой вам мои дорогие СОТЕНЦЫ.

Благодаря работе с нашей сопровождаемой Татьяной, дедушки присылают мне ситуации с похожими задачами. Поэтому я тружусь в данный момент со своей гордыней. Благодаря Татьяне увидела очень близко что поступаю так же, навязываю мнение которое единственное правильное, командную и указываю, ну типа мягко, но по факту все равно получается давление. Мне показывают это детки на работе которые как на подбор приходят и просто отказываются выполнять задания если я в таком состояни. Я пишу письма своей гордыни. Смотрю ситуацию на тонком.
Рада что работать получается эффективной на следующем заняти.
Продолжаю учится в "Азбуке АВА" в субботу буду сдавать экзамены за второй модуль. В декабре начинается следующий. Заданий много, мозги кипят с возрастом учится тяжелее. Получается, что вовремя не ложусь спать, потому что делаю домашку вечером. Будет неделя на отдых.
По дому, наблюдаю за собой в отношениях с мужем радует, что стала подходить обнимать его. Вижу что Серёже приятно потому что не уходит, раньше было такое, что он говорил что пойду нужно что-то сделать а сейчас стоит и обнимает.
В домашних делах меня по-прежнему нет, вижу как дом просит уборки так чтобы с чувством и любовью. Лиза убирается так пока только у себя в комнате.
Хочу написать что люблю свой дом и свою семью.

Людмила Н

Большим шагом за флажки в моей жизни стало переход на работу в найм. Двадцать пять лет бизнеса подошли к завершению. Три года я находилась в мучительном состоянии. А сейчас стараюсь освоить работу в бюджете. Месяц был очень сложный. Перестройка была напряжённой, однако откуда то брались силы. Я сделала большой шаг в неизвестность..
По тихоньку осваиваю свои обязанности, уж слишком лёгкие они для меня. Мой перфекционизм пока рулит. Вижу это, тружусь. Сейчас ставлю себе намерение посмотреть в сторону пары половинки. Это новый этап для меня, буду трудиться в этом направлении.

Светлана И
Тружусь в Сотне с отношениями.
В течение этого года - с отношениями с собой, изучаю себя, свои непроявленные стороны, учусь принимать себя неидеальной, несовершенной в разных ролях, не исправлять себя, а принимать себя, любить уже такой какая я сейчас, без какого-либо оценивания - обесценивания. И это работа с программами 'перфекционизм, результат, контроль, самокритичность'.
Прохожу личный кризис. Учусь проявлять себя, разрешать себе, признавать все свои достижения, наработки, навыки,, качества, ценности, что я из себя представляю сейчас, чтобы прийти к большему.
Учусь бережнее относиться к своему внутреннему ребенку, распознавать его потребности, учусь быть чутким и дарящим взрослым для своего ребенка.
Тружусь со своим женским местом и женской ролью.

1